2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代女性「日本からポーランドに移住して正解だった。物価も安いしポーランド人もいい人ばかりだ。知れば知るほど好きになるような国!」 [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:18:17.82 ID:xlCX5nJ7d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
アラフィフ女性がポーランド移住で得た人生
https://toyokeizai.net/articles/-/214786?display=b


移住なんて珍しくもないだろうが、なんと53歳での決断。
50歳を超えて人生の礎をもう一度築こうというのである。「早期リタイアして海外でのんびり余生を過ごす」なんて優雅なものでは到底なく、ポーランド人のパートナーやボーイフレンドがいるわけでもない。
加えて安定した収入源があるわけでもない。

「ないない尽くし」の筆者が、移住を決めた理由はズバリ「ポーランドが好きだから」(なぜ好きなのかは後述する)。
人生100年時代と考えても、残りの方が少ない。
それでも、50歳になろうが、60歳になろうが、明日は来るし、夢を追うのに定年はないだろう。

ポーランド人の知り合いを増やすために

実は過去にも海外移住を試みたことがある。
漫然と海外に住みたいと考え、とりあえず英語の勉強を始めたのが26歳ごろ。
そして、30歳の時、気候、物価、ビザの取りやすさなど条件面から選考し、オーストラリアに行くことに決めた。
しかし、通算1年ほど滞在して帰国。
ジョブ・オファーもあったので望めばもっと長くいることはできたが、ずっとこの国に住みたいと思うほど好きになれなかったのが理由だ。

それから二十余年。
完全に海外移住をあきらめたわけではなかったものの、さすがに50歳を過ぎて実行することになろうとは、我ながらビックリである。
しかも、その行き先がポーランドになろうとは……。

最初にポーランドを訪れたのは2013年にさかのぼる。
当初ストックホルム(スウェーデン)とコペンハーゲン(デンマーク)の友人宅を訪ねるはずが予定変更となり、たまたま私の旅行計画を知ったポーランド人の友人からワルシャワを勧められたのがキッカケだった。

この旅を機に、ポーランドへの関心が高まる。
音楽や歴史、文化、経済、映画など東京で開催されるポーランド関連のイベントには手当たり次第に参加した。
これらのイベントは大いに勉強になったものの、基本的には日本人向けであるためポーランド人が少ない。
もっと多くのポーランド人と知り合う方法はないか……と思いついたのが、イベントを自分で開くという「荒技」だった。

老後資金を取り崩して暮らすことに

その後、同じくポーランド名物のピエロギ(ポーランド版ギョーザ)を食べようというものなど、約2年で10回のイベントを開催。「より多くのポーランド人と知り合いたい」という狙いどおり、多くのポーランド人が来てくれた。
ここで築いた人脈が、後に移住するときに大いに役に立つこととなる。

ポーランド人の友人が増えるにつれ、リアルなポーランド情報も増えていく。
知れば知るほどますますポーランドが好きになり、真剣に暮らしたいと思うようになった。
20年前とちょっと違うのは、「海外に住みたい」のではなく、「大好きなこの国に住みたい」というところだ。

とはいえ、移住するにはさまざまな問題がある。
まず考えるべきはおカネの問題。
フリーランサーなので日本での仕事を向こうでも続ける、といっても、仕事の大半はクライアント先に出向いての取材などが必須なのでポーランドでやることは不可能。
ライターとしての仕事はお小遣い程度にしかならないだろう。よって、当面は老後資金として貯めていた貯金を取り崩して生活することに決めた。

ビザの問題もある。
永住権はともかく、とりあえず1〜3年程度は、留学、就労、ビザなし渡航などいくつかの方法が考えられる。
生活費も学費も比較的安いので、予算と状況に合わせて選択可能なはずだ。
よく「ポーランド人と結婚すれば永住権を取得するのは簡単」と言われるが、自分にとっては、非常にハードルが高い方法だと思っているので、検討していない。

このほかにも、治安や物価、医療費なども考慮した。
ちなみに、物価は日本よりずいぶん安く、私の場合、ワルシャワでの生活費は東京の5〜6割程度。また、医療費についても、ポーランドはEU圏の中で比較的安いとされている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:19:05.46 ID:xlCX5nJ7d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
欧州の親日国らしいけどモメン的にポーランドってどうなの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:19:38.81 ID:LfW3rINqr.net
50代女性「日本からポーランドに移住して正解だった。物価も安いしポーランド人もいい人ばかりだ。知れば知るほど好きになるような国!」

ポーランド人「(なんだこのブスババア…)」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:19:51.44 ID:aRsHd3tgM.net
ネトウヨは貧困層だよ
安倍は自民ぽくなくて意外と金持ちに厳しくて底辺には優しい政策とってるんだよね
だからネトウヨが安倍を支持するのはごく自然なことなんだよ

安倍を叩いてるサヨクは底辺設定してるけど
実はアベノミクスで一番損する小金持ちが多いんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:20:03.16 ID:TCDdTaDJd.net
東欧は嫌儲だと評判悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:20:16.99 ID:X+B2Rhyk0.net
毎日曇ってそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:21:09.70 ID:3cQGhVni0.net
分割されそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:21:31.33 ID:em2GZgO40.net
なんで微妙な国ばかり選んでは失敗すんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:21:32.07 ID:iWJW6d930.net
自分でイベント開くってすごい人だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:21:33.06 ID:TCDdTaDJd.net
フィンランド、ポーランド、トルコが欧州の親日国だっけか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:21:49.04 ID:oH6qdJ7l0.net
>>2
あんまり面白みがないが真面目でやさしいから
日本人とはわりとあう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:22:14.63 ID:IPhR5Jkp0.net
【画像】ワルシャワで下着姿の女性たちが大行進 えっっっっっ [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558607830/

https://www.glamour.pl/artykul/te-kobiety-udowodnily-ze-roznorodnosc-jest-piekna-i-potrzebna-o-co-chodzi-w-akcji-the-real-catwalk-190520125313
https://www.glamour.pl/media/cache/default_view/uploads/media/default/0004/13/7c945a8d40c3472fe4138aacccf6c4e599b2b83c.jpg
https://www.glamour.pl/media/cache/default_small/uploads/media/default/0004/13/8757c3b1323793e23fd5548fcda95e33f1ef1d1f.jpg
https://www.glamour.pl/media/cache/default_small/uploads/media/default/0004/13/e92a1d692059eadab0d9d1b344f2067588395445.jpg
https://www.glamour.pl/media/cache/default_small/uploads/media/default/0004/13/01a0490b1735f1ab4ee0cfaa33a544b3bcecb8c0.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:22:27.57 ID:LOp1OZ0Wa.net
ドイツ人に差別され、ロシア人に差別される人生だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:22:34.61 ID:5psHRCqj0.net
>>8
ネトウヨはその微妙な国に住んでるのを
自覚できないよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:22:45.33 ID:0my1ShbP0.net
なぜか移住スレは伸びないチョンモメンwwwwww
日本の悪口言うだけなら伸びるwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:23:00.95 ID:0zQGC7IS0.net
東欧って治安悪そうだけどそうでもないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:23:07.53 ID:eRkglvird.net
>>8
親日国だから差別されない点も評価できるんだろ
アジアの土人国家よりEU圏のポーランドのが幾分マシだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:00.91 ID:iVsjXs1X0.net
一方日本は物価も高いしジャップも屑ばかり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:06.14 ID:Udb50q+10.net
まじかー😾

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:18.32 ID:5psHRCqj0.net
>>15
ネトウヨみたいに強制はしないからね
俺たちは
嫌なら出て行けは強制ヘイトだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:22.22 ID:eRkglvird.net
共産圏ってあんまりいいイメージないけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:40.59 ID:0+VoKurW0.net
ここまでピンポイントだとこの人がいいならそれでいいんじゃねってなる
全く自分に関係ない話

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:58.91 ID:DcHUQaspp.net
黄色人が侵入してきて、白人が不快な思いをするんじゃないか
それが心配

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:01.42 ID:RnvRWChQ0.net
美人が多い国に移住したら良いよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:27.17 ID:fRbcZYw1M.net
人生一回しかないから何でもやってみるもんだな
環境変われば輝ける人も多いだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:27.66 ID:XCHlbbO3d.net
親日とかそんなことしか気にならないのかバカウヨは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:37.16 ID:R+3H52s60.net
いつもジャップ連呼してるジジイ共も
このババア見習えば?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:37.28 ID:KJgUKDLS0.net
もうポーランドボールのイメージ抜きでポーランドを見れない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:26:22.64 ID:Sk+WwLcA0.net
オレのトモダチのポーランド人はイギリス人の嫁とポルトガルに移住したけどね
田舎でのびのびやってるらしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:26:38.38 ID:gkNn2xYkd.net
ケンモメンから欧州の韓国って馬鹿にされてる国だけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:26:49.35 ID:qajf5Ngsp.net
なんでこういう記事って当事者の写真でないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:26:57.43 ID:R+3H52s60.net
>>23
シロンボなんて世界中に進出してるから
俺らが心配するのは滑稽だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:13.90 ID:ShaFECFK0.net
羨ましいな
言葉さえ覚えればなんとかなるんかね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:18.13 ID:+xAhNaZG0.net
嫌なら出ていけは正しかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:21.37 ID:zgGdDkXcM.net
んでお前らはその衰退日本から
脱出もできない、と
沈みゆくタイタニックで救命ボートを羨ましそうに見つめながら
もう終わりじゃあああとか叫びながら
死ぬ前に最後のセックスをしてる男女を見ながら
横でオナニーしてると

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:34.40 ID:5E6hKqNi0.net
しかし1ヶ月後樹海でどうたら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:34.87 ID:iXPCqXJD0.net
>>16
地域によるんじゃない
日本もそういうとこあるでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:35.17 ID:g0Lo2o7R0.net
住みたい魅力的な国があるならその国の慣例に従いながら生きていくのは良いことだ
決して自分ルールを押し付けてはいけない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:56.48 ID:KmkIYfEbM.net
ヨーロッパの韓国だよな、ここ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:56.50 ID:gkNn2xYkd.net
EU加盟国だからジャップよりはマシか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:14.05 ID:ceaDv0vn0.net
ロシアにしょっちゅうレイプされてる印象しかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:19.17 ID:4Jq3GlYJ0.net
東欧はアジア人蔑視激しいイメージがある
年取ってるなら幾らかマシらしいけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:40.62 ID:4Qs1MuqD0.net
ポーランドからしたらすげー迷惑だよな
不細工なアジア人が大勢移り住んできたら

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:41.68 ID:QEhHWSSD0.net
>>10
この頭の悪そうな区分はなんなんだろ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:48.86 ID:R+3H52s60.net
>>14
微妙な国でもそこに生まれたなら
生きる難易度は低いでしょ
どんなに良い国でも外国人として
ゼロからスタートして成功するのは難しい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:55.67 ID:DcHUQaspp.net
>>32
え、白人が来てくれたら嬉しいだろ
大歓迎

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:58.16 ID:ShMJ2bJrK.net
ポーランドは比較的穏やかな国だと思う
ルーマニアみたいな暗さはない
でも西欧と比べると、やっぱり東欧ではある
ゲイとか大っぴらに名乗りにくいし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:29:03.03 ID:iU4468nX0.net
親日国とか言ってる奴なんなの?
日本とイタリアとドイツの同盟にメタメタにされたじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:29:06.48 ID:Hs+c7pqw0.net
まあ普通に移住するよな
俺は来月

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:29:15.79 ID:FgSPmnkEa.net
チンポーランド

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:30:05.46 ID:gkNn2xYkd.net
>>16
ポーランドの治安はそこまで悪くない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:30:36.56 ID:eAJYrpMrp.net
英語圏に比べて敷居が高すぎる
ポーランド語で知ってる単語が一つもないわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:00.02 ID:X46ZJMuj0.net
日本と比べたら殆どの国は住みやすく感じるだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:03.68 ID:IPhR5Jkp0.net
とにかくずっと曇ってて死ぬほど寒そうなイメージある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:09.03 ID:QeHA2lU30.net
世界は広いのにポ、ポーランドて

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:13.42 ID:dpl4T/Y5d.net
うちの姉も今年デンマークに移住したわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:13.94 ID:R+3H52s60.net
>>35
正確に言うとセックスしてる隣の部屋で
この船は沈む、沈むんだと自分に言い聞かせてるだけ
なお劣化はしても沈まない模様

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:19.98 ID:g6oZzGGf0.net
インフレで死ぬやつじゃん
何十年もポーランドが経済的に発展しないと思ってんのかもしれんけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:56.43 ID:qlzo7jOjM.net
ポーランド語が難しすぎて無理

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:58.76 ID:Pigy7KZar.net
>>2
そりゃ決まってる。
名誉ジャァァアアアップもケンモメンの敵ってこったろ。

あるいは、このスレをsageるかそっ閉じか。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:59.45 ID:Be+6OSrt0.net
>>14
チョンモメンさあ、日本を微妙な国だと認識してるならさっさと日本を捨てて祖国のバ韓国に移住永住帰国すればいいのに、どうして未だ日本にこびり付いたままなんだい?
チョンモメンはその微妙な国にしつっこくこびり付いてる事を自覚してるんだよな?www

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:32:06.30 ID:H3vokx1Zd.net
欧州随一の親日国、ポーランドで語り継がれる日本の孤児救出劇
https://blogos.com/outline/356540/

http://imgur.com/9jbkl5W.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:33:04.80 ID:xQWl9gyk0.net
ここに住みたいって場所が見つかるのは羨ましい
実行に移す行動力と経済力も羨ましい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:07.24 ID:Jov3zxw8M.net
>>53
なんでこんな「人の目」があるんだろうなこの国
気がつくと誰かが見てる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:14.40 ID:qdWFGuQ30.net
日本の知り合い「あいついなくなって清々するわ」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:15.10 ID:4Jq3GlYJ0.net
通貨がズウォなんとかだったってことくらいしか覚えていない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:26.01 ID:R+3H52s60.net
ポーランドの美女を日本に誘導して

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:28.79 ID:H3vokx1Zd.net
EU加盟国
OECD加盟の先進国


まぁEU内だと微妙だがアジアよりはマシか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:30.33 ID:dsmrNLWfa.net
>>4
セーフティネットにかける税金が先進国最低なんだが?
ナマポ受給額減らしたり底辺ほど課税率増える消費税増やそうとしてるよな?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:35.16 ID:R+3H52s60.net
>>46
別に来てもいいけど
こっちから出荷される分も文句言うなよ、とは思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:39.73 ID:KiUA4nXs0.net
ただ日本が嫌いなだけのババア
日本以外ならオーストラリアだろうがポーランドだろうがどこでも良かったんだろう
母国を愛せない奴は結局どこ行っても一生異邦人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:42.93 ID:zsTkxV/GM.net
>>57
もう沈んでるからな

https://toda.sg/wp-content/uploads/2014/05/japan-population-2030.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:50.01 ID:vULgYi5K0.net
>>31
当事者の写真必要あるか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:34:56.30 ID:NVHLwCCPM.net
ポーランド人はトリリンガル多いよ(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:35:08.38 ID:KUMwbN4A0.net
>>2
気性が荒いと聞いたぞ
欧州の韓国と言われている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:35:12.10 ID:Pigy7KZar.net
>>61
自分のジャップなのにジャップをバカにする知性の持ち主ですよ。
名誉チョオオオオオンwにすらなれないくせに。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:35:34.76 ID:5psHRCqj0.net
>>61
ネトウヨはこの国好きか?

好きならいろんな人が住んでるところまで含めて
好きになれよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:36:15.82 ID:y+zuyTjV0.net
こういうエネルギーある人はどこの国でもやっていけるよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:36:17.54 ID:Pigy7KZar.net
>>75
それはフランス。別名「白い朝鮮人」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:36:51.85 ID:w2PH9d4P0.net
歯が痛くなったとき途方に暮れそうでワイにはむり

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:03.59 ID:LMrJwaDMM.net
そりゃ1000人入ればそう思う奴も
真逆の最悪に思う奴も居るのが当たり前
2ちゃんのレスレベルの糞しょーもねー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:15.11 ID://bW9GAwM.net
>>75
>>79
バカって何でもかんでも朝鮮韓国と結び付けないと生きていけないんだな
おとなしく死ねばいいのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:38:17.61 ID:A+Xt1Wbx0.net
>>39
まじかよ
とんでもなく魅力的ってことか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:38:25.88 ID:Jov3zxw8M.net
寒いとこはーっていうけど暑いとこは虫がひどくてな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:38:34.38 ID:Bb9gJOsu0.net
ポーランドのgdp成長率は4.6%
最低賃金は523ドル

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:02.47 ID:Pigy7KZar.net
>>82
実際そうなんだから仕方ない。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:03.62 ID:R+3H52s60.net
>>72
今移民入れて穴塞いでるところやん
それで沈んでるって言うなら
大半の国は沈んでるよ、問題ない国なんてない訳だし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:51.75 ID:QeHA2lU30.net
>>2
国際フレンドリー・マッチ
ドイツ対ロシア、やんだろ?
ボールがポーランドだ
より多く蹴り飛ばしたほうが勝ち。
歴史の教科書にそう書いてある。そんな国。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:40:11.72 ID:LWDTQXpTd.net
そりゃ失敗にしちゃうと精神たもてないからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:40:15.98 ID:ETWA6HS90.net
>>10
ホルホル系のネトウヨはよくそう言ってるけどね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:40:42.71 ID:AZbsZkWT0.net
バイタリティあるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:40:47.50 ID://bW9GAwM.net
>>86
でもお前フランスにもポーランドにも行ったことない子供部屋おじさんじゃんw
チョンモメンって外国行ったことないのに外国はーするよなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:41:35.83 ID:R+3H52s60.net
>>92
ネットde海外を知っちゃってるからね仕方ないね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:41:44.41 ID:mDqZQfPl0.net
よかったね
終了

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:39.12 ID:Pigy7KZar.net
>>39
それはない。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:40.40 ID:dwmujRIIp.net
レヴァンドフスキとウィッチャーしか知らん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:51.72 ID:VTzcxxsta.net
「親日国かどうか」これは外国が良い国かどうかを判断する最重要事項だよ
それ以外の全ての要素をひっくり返しうる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:43:05.65 ID:I0ppjXSF0.net
金があるなら可能だわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:43:13.85 ID:0o8j3Y8gd.net
ロシアとドイツに挟まれてる可哀想な国

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:43:55.17 ID:uTERLJZZ0.net
>>2
親日国家なら敵だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:44:43.30 ID:LMKzoaxR0.net
写真見てきたが
自然豊かでおしゃれな国だな

隣国のチェコもいいな
ヴルタヴァ川一度は見たい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:45:02.34 ID:ub/Y5yBV0.net
ポーランドは中欧だぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:45:29.09 ID:S/cLva4wd.net
ケンモジサンって行動力ゼロだよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:45:54.68 ID:5g5JFmUK0.net
参考グラビア画像がないと分からないじゃないか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:46:05.45 ID:Pigy7KZar.net
>>92
それはお前だろ。本当に行ったのなら写真のひとつもあげろよ。「生粋の日本人などいない」とでも思って?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:46:54.99 ID:Or5pRZvqd.net
なお実態は貧困国
ポーランド女性は西欧で身体を売って生活

悲惨だね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:47:25.23 ID:R+3H52s60.net
>>103
口だけは達者だから(震え声)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:47:51.76 ID:Sk+WwLcA0.net
地理的には日本で言う埼玉県みたいなもんだよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:48:29.23 ID:Pigy7KZar.net
>>103
奴等は願望をかたるから。
だから「ポーランドは韓国に似てる」とかを言う。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:48:32.36 ID:w+pPRGlCa.net
なお英語の勉強でほとんどが振るい落とされる模様

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:48:51.80 ID:KuGZ0ngj0.net
そういやパリのバーでポーランド人と盛り上がったわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:49:21.89 ID:YCn4qgJq0.net
英語が通じるなら少しの間だけ住んでみたい。
ポーランド語を覚える気は全くない。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:49:36.62 ID:ub/Y5yBV0.net
>>71
アメリカ人全否定かよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:49:47.70 ID:1E22okRN0.net
ポーランドまんさんは日本人好みで可愛いのが多いと昔から密かに定評あるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:49:52.46 ID:s6HHgc4G0.net
最底辺の国日本から出ていけるだけで勝ち組よ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:50:05.98 ID://bW9GAwM.net
>>105
俺は行ったことあるなんて言ってないけど?
むしろお前がフランス=韓国って言ってるんだから証拠上げろよ
チョンモメンってマジで日本語不自由なガイジなんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:51:09.09 ID:0o8j3Y8gd.net
欧州、特にモメンの理想である北欧は移民制度厳しすぎて移住できないからな

ポーランドは結婚するだけでOKなら優良物件じゃないか
一応EUにも加盟してるから人権もある程度保障されてるし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:51:22.46 ID:QsIif+pVd.net
他国にレイプされ続けた国

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:51:35.37 ID:fZdrQ1350.net
ポーランドの可愛いおにゃのこの画像ください><

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:51:37.25 ID:P2bgnwgK0.net
失業率低いし政情も安定してるからそれなりに幸せそうだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:51:47.08 ID:S/cLva4wd.net
日本が大嫌いで欧米大好きなケンモジサンってなんで海外行かないの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:52:25.05 ID:oH6qdJ7l0.net
>>119
親しみやすくなったベッキー系の顔とかも結構いる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:52:47.23 ID:VQnjEzNY0.net
自分に合う国を選ぶ事は良い事よ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:52:48.10 ID:oH6qdJ7l0.net
>>121
行くし住んでたし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:52:49.26 ID:rfe+kBVar.net
>>95
ドイツに対して第二次大戦の賠償金100兆円請求してるから韓国以上だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:52:50.51 ID:O3EgQm3X0.net
メリットばっかり言ってデメリットを言わない人を信用してはならない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:53:11.82 ID:L3kO1W4wd.net
>>120
残念ながら東欧はそこまで政情安定してない
ジャップくらい不安定

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:53:14.76 ID:aac1GFVIM.net
>>10
住んで見れば韓国でも
別にどうこう言われんよ

つか、日本人だと言う事で
爺さんが日本語で話しかけて来たり
中高生と漫画の話で盛り上がったり出来る

少なくとも2年居て日本人だと言う事で
迫害された事はない

つーか、遊び半分で
反日デモに参加した事もある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:54:47.59 ID:Be+6OSrt0.net
>>77
何をわけのわからないことをほざいているんだか知らんが常日頃から日本や日本人への不平不満文句悪口嘘捏造をほざきまくっているくせにいつまで経ってもしつっこく日本にこびり付いてる自分ら寄生虫在日ゴキブ李チョンどもに日本を捨てるよう勧めたらどうだ?

お前らこそ祖国のバ韓国とチョン同胞を好きになってやれよ。愛国心を持ってしてもバ韓国に移住永住帰国できないほど好きになれないってことだろ?www

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:55:01.15 ID:889uShwax.net
病気になったときに日本の良さがわかるぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:55:13.20 ID:L3kO1W4wd.net
まぁ衰退後進国ジャップランドよりはマシか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:55:16.39 ID:5psHRCqj0.net
>>119
ち!!仕方ないな…
https://i.imgur.com/ZoE6bHx.jpg
https://i.imgur.com/AupRtPq.jpg
https://i.imgur.com/YCBnWvo.jpg
ほらよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:55:50.49 ID:Pigy7KZar.net
>>116
なんだ。チョンモメンか。
無視しよう。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:56:10.21 ID:hcWymkfhd.net
文章読んでるだけで不安でしょうがない
無事でいてくれればいいんだが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:56:13.22 ID:OJB+LEM30.net
>>127
つまり西欧よりマシってことじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:56:54.88 ID:JbTVTUiN0.net
移住したいけど、まともな仕事がない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:56:55.14 ID:OJB+LEM30.net
つーか生活費東京の5割って、それなら名古屋とかでいいよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:57:01.01 ID://bW9GAwM.net
>>133
子供部屋チョンモジサン逃げるな
子供部屋に引き篭もっても何も変わらないぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:57:11.35 ID:i2dxOFH40.net
日本人女が話に上がるだけでその国で統一教会流行ってんのかな?って思ってしまう
確実にいいニュースには感じられない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:57:40.73 ID:C2dpJX5f0.net
逆にうちの近くにタベルスキーっていうポーランド人が移住してきてソーセージ屋やってる
名前がいいよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:58:04.45 ID:+67arxuEM.net
>>2
めちゃくちゃ良かった

気候よし、人よし、物価よし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:58:04.97 ID:zDwD7CQka.net
こういうこと書くと叩かれるんだろうなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:58:06.92 ID:Pigy7KZar.net
>>120
普通に夜歩けるし、夏やクリスマスはストリートパフォーマーで賑わってる。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:58:17.02 ID:S/cLva4wd.net
なぜかケンモジサンって移民は全否定なのが笑えるわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:58:44.46 ID:sV/W4D6z0.net
東欧って英語通じるか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:00:12.08 ID:ub/Y5yBV0.net
>>145
中欧な
ポーランドならまあまあ通じるけど、結局住むならポーランド語取得しないんといけない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:00:20.65 ID:UYhJ4WvvM.net
>>137
名古屋ってそんな安いんか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:00:43.70 ID:OJB+LEM30.net
ぶっちゃけさあ現地に友人作るような奴ならどんな国行っても幸せだろう
ベネズエラみたいなのは別としてね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:00:46.52 ID:L3kO1W4wd.net
ポーランド人は自国で働くよりドイツに出稼ぎに行ってるイメージ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:00:55.87 ID:pdpdiBYYp.net
知ってから移住するべき

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:01:00.38 ID:Yj7/nzi3M.net
昨日からなんかワールドカップやってないかね?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:01:40.65 ID:mawn3T7e0.net
老後でつみそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:01:41.85 ID:Pigy7KZar.net
>>145
極端だよ。普通は通じないと考えた方がよい。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:02:36.78 ID:kEBAAXV2d.net
ポーランド系アメリカ人の友達いるけど超いい奴

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:02:42.98 ID:L3kO1W4wd.net
>>152
年金破綻寸前のジャップが言えたことかwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:02:44.40 ID:889uShwax.net
東南アジアに移住した日本人が老後病気になってどうなってるか調べたほうがいいぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:02:54.06 ID:p2IQUgxO0.net
>>145
多少は通じるだろうけど、住むのなら現地の言葉は覚えるべきやろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:03:17.18 ID:VQy5qXvO0.net
>>96
チョピンも知らんとか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:03:32.38 ID:jkeoDawu0.net
行動力に関心するなぁ
ここで中世ジャップがー日本がー言ってる奴らとは大違い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:03:32.75 ID:Jov3zxw8M.net
レヴァみててもいいやつ多いんだろうなと思う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:04:16.09 ID:Pigy7KZar.net
>>146
旧市街とか観光客がたくさんいるところなら通用はするけど駅やスタジアム周辺はそうでもない。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:04:21.10 ID:K0hvnmKHa.net
同じ枢軸国だから親日が多い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:04:29.49 ID:1E22okRN0.net
英語が得意な人だらけと言われているオランダでもそこで暮らそうと思ったら
オランダ語出来ないときついってオランダ在住の日本人まんさんが言ってたな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:04:48.22 ID:+ubk8f8X0.net
まぁ日本で社畜やってても税金アホほど取られて老後で詰むのは目に見えてるからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:05:28.73 ID:dGIposzh0.net
右翼がかなり人気らしいな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:06:04.98 ID:Pigy7KZar.net
>>160
善人揃いもいいところ。人を疑うということ知らないのかなと思うくらい。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:07:10.13 ID:Jov3zxw8M.net
>>166
そうそう、そういう意味
生まれたての子犬かよっていう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:07:39.60 ID:dFexUCts0.net
>>88
ロシアもドイツも何回か撃退もしてるし
それほど弱小でもない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:08:44.37 ID:RV+SmERe0.net
>>2
ロシアという共通の敵がいるから感情的には悪くなさそう
遠国というのもあって怨恨もないし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:09:07.07 ID:rYiEe+GN0.net
>>10
馬鹿じゃねえの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:09:23.01 ID:ub/Y5yBV0.net
ポーランド人はドイツのことが嫌いな人が多い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:09:55.97 ID:ub/Y5yBV0.net
>>10
大多数は日本とか興味ないからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:10:26.58 ID:RV+SmERe0.net
>>168
機関銃が誕生するまではむしろ強国だったからな
ハサール戦術で大砲にも小銃にも無双してた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:13:31.70 ID:OvcZskI+0.net
死んだ大橋巨泉がオーストラリアに移住して海外生活なんて言ってたのに
最後に日本で死んでてて草

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:14:02.19 ID:Syr7rLo5M.net
ちょっと前に旅行行ったら子供からチャイナチャイナ!って言われたけど、市民感覚から言うとそんなもんなんだろうな
ワルシャワ大学には日本語学部もあるし、街中にも緑茶とか色々日本語の広告があるから親しみやすいと思う

和食は大体不味いけど、ポーランド料理ほぼ美味しいし、ドイツ近いからビールもパンも種類多い
俺も金と仕事と知り合いいたら移住したいわ
朝のニュースで近隣国の紛争の映像が流れてるのは衝撃だけど、あれが欧州情勢の今ということなんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:14:15.26 ID:rA8wCvCJM.net
ウィッチャーが存在する国

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:14:31.12 ID:jV2I66Lc0.net
こういうのは前世がポーランド人だから里帰りしただけ
物価がどうとかいうのは他人に説明するために後で付けた理屈でしかない
日本に移住する外国人も前世が日本人

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:15:06.42 ID:uC7cVrW3M.net
>>72
コンドームやん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:15:13.14 ID:yzDQBajpd.net
東欧って人権軽視問題でよくEUから注意されてなかったっけ?

ハンガリーとポーランドだったかな?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:16:01.32 ID:PZaKYUgfa.net
犯人はヤス

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:16:42.35 ID:Pigy7KZar.net
>>175
ていうか、感性が日本人に似てるんだよね。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:17:16.88 ID:Zl6nMfaR0.net
ポーランドは民族ウヨのネオナチが怖いと言うイメージ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:18:08.01 ID:d40CiuXs0.net
ソース見たが貯金切り崩して1年遊んでるだけじゃん
永住なんて絶対してないだろ。続報ないの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:18:44.82 ID:WWx9Mfwm0.net
口だけのケンモメンとは大違いだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:20:07.76 ID:YQlisBVG0.net
>>1
フリーランスとかいうバイト無職の左翼崩れね
痛いな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:20:08.24 ID:MDqG4FKCp.net
イボーニャ!

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:23:10.34 ID:3DMf694od.net
Kurwa mac jap

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:23:25.22 ID:RlPJIPJNd.net
ネトゲやってるとヲタ繋がりで親日なの中国くらい
欧州は基本ゴミ、南米はネットだと人当たり良い、アメリカはシネよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:23:47.68 ID:e0HSQMizd.net
予定変更せずにスウェーデンとデンマークに行っていれば筆者の人生も大きく変わったのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:23:54.35 ID:pwvMA31L0.net
ポーランドといえば杉原千畝やな
スパイとして大活躍したらしい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:24:45.55 ID:5OpTKbrv0.net
俺はビビりだから一生海外行かないと思ってる
死亡率アップするだけだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:25:12.85 ID:RV+SmERe0.net
>>189
フィンランドとかもメンタルそっくりだからな
むしろ日本人よりもこじらせ感ある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:26:13.60 ID:3DMf694od.net
ワイはcluj napocaかkatowiceがいいな
ナポかは違うけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:26:19.90 ID:ub/Y5yBV0.net
>>174
結局若いうちから海外住んで現地に溶け込まないと帰ってくることになるわな。
言葉通じないし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:26:47.20 ID:GDNTAFDy0.net
でも新しい記事まだなんだよね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:27:03.43 ID:Nc2GGkQGp.net
ヨーロッパって思ってるより英語通じないもんな
住むなら現地語は絶対必要だわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:27:23.62 ID:afnGEl/EM.net
クヴィアトコウスキー

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:28:15.54 ID:GDNTAFDy0.net
物価は本当に安いらしいから大金持ってれば移住はありなんじゃないの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:29:32.12 ID:Sq0HnfPu0.net
>>2
すぐにドイツやロシアから攻められては属国化されてばかりの国

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:30:11.79 ID:sIpvRFVS6.net
ポーランドっていう国名がかっこいい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:31:11.28 ID:GDNTAFDy0.net
>>129
一人当たりGDPそろそろ抜かれちゃうね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:31:35.17 ID:ZF2edHEtM.net
>「ポーランド人と結婚すれば永住権を取得するのは簡単」と言われるが、自分にとっては、非常にハードルが高い方法だと思っているので、検討していない

自分の事を客観的に見えてるようで好感が持てる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:32:05.17 ID:qEr59e8Bp.net
ビリリダマ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:35:32.00 ID:x3Nysik50.net
なんか知らんけどポーランド人は穏やかなイメージがある
知ってる人も穏やかで優しい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:36:18.56 ID:TJgKW07s0.net
こういう外人の福祉タダ乗りってなんとかならんの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:36:28.48 ID:3VLQOlKmM.net
結婚して永住権を獲得しようとするといろんな書類が必要になるし親族からも良い顔はされないし、なかなかハードル高いと思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:38:00.27 ID:9Q/qJ0IeM.net
閉経おばさんが日本で結婚出来ずに世間体気にして海外に逃げただけの話をよくこんな海外移住推奨話に出来るな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:39:06.40 ID:vL3/v6uja.net
>>125
チョンモメンと気が合いそう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:39:10.86 ID:x3Nysik50.net
>>174
>>194
大橋巨泉は溶け込むどころか70年代からカナダとオーストリアニュージーランドにOKギフトショップ作って商売してたんだが?
夏はカナダ冬はオーストラリアで過ごすんだったかな確か

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:39:55.59 ID:ZMmUdXjuH.net
>>207
子供部屋未使用おばさんの唯一の希望が海外だからな…😭

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:42:25.06 ID:axSNnAP50.net
EU加盟直後から若い連中が旧東陣営に出稼ぎ&移住しまくって国上げてゴーストタウンになってるポーランドを今さらあげてくとかw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:42:53.91 ID:FW8HkrtJd.net
>>2
ポーリッシュデスの一大産地
ニュースクールばっかでつまらんけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:43:41.12 ID:hVLf/Mh5M.net
hoi4でドイツに侵略されてるイメージしかない国

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:48:05.47 ID:38rQWFHjp.net
こうやって現地のポリコレみたいな風土に守られて無視されてるだけのババァが新天地を見つけたとばかりに大胆に街を闊歩し始めるからどんどんアジア人のイメージが不細工なものになってくって自覚してくんねーかな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:48:57.94 ID:hcymo57Fp.net
ヨーロッパの韓国
ドイツとロシアが戦争するとまずポーランドを滅ぼす事から始まる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:51:47.22 ID:Wwn0Zduha.net
日本からエスケープ出来ない嫉妬木綿が発狂しててワラタ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:52:15.21 ID:ZBVksxcmM.net
ロシアとドイツの通り道だぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:52:20.54 ID:w4CJDzdZp.net
エスニックジョークで馬鹿扱いされてたけど実際どうなん?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:52:23.20 ID:mYUw3iN60.net
名前のスペルが初見で読めないのばっかなイメージ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:53:13.14 ID:UzfSRblI0.net
>>2
ウォッカの国だろ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:54:16.39 ID:o1Ir1F0ir.net
>>16
東欧いうても、ポーランドやハンガリー、ギリシャなんでのは大した国だよ。ギリシャは今やあれだが
その他の有象無象はやばいね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:54:22.07 ID:t5Kp5E6tr.net
https://i.imgur.com/P3XWyP4.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:55:55.12 ID:zXJImqlK0.net
妄想嘘松

作文だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:00:54.85 ID:xP+oeXzc0.net
上級国民じゃんこいつ
金のないおまえらみたいなパヨクが移住したところで同じ待遇を受けられると思うなよ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:01:30.98 ID:3oVHxqAf0.net
実質ドイツじゃないのかあそこ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:02:14.38 ID:GedEzNIv0.net
日本より住みにくい国の方が少なくない?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:03:25.87 ID:TJgKW07s0.net
>>222
疲労キティwwwwwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:06:50.80 ID:lhib1oCO0.net
欧州なんて工業国のドイツすらあやしいのにどこも仕事ねえぞ
イタリアなんてサッカークラブしか金持ってないのになぜか崩壊しない国で不思議で仕方ない
金貯めてリタイア後の話だろうけど家にいるなら日本でいいだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:07:15.73 ID:FW8HkrtJd.net
そういやポーランドとハンガリーとデンマークってなんか全部イメージ一緒だわ
ハンガリーは鴨肉売ってるか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:07:16.19 ID:oAJE1KRCd.net
東欧で一番だしそこそこはね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:08:49.24 ID:MlDmoUDo0.net
支那蓄企業は中共が後ろで援助している
その他の民間企業は支那蓄企業相手にまともな競争はできない
市場から締め出さない限りすべての産業を支那蓄が飲み込むことになるだろう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:10:08.60 ID:uoC/lgBad.net
>>221
ギリシャは南欧だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:10:32.54 ID:EjiCQ33C0.net
東欧のスラヴ国家って有色人差別が世界一激しいのに
たまたまこれまで差別なかったラッキーなだけって気づかないだけな気がする

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:12:00.33 ID:7N9orbiw0.net
>>207
閉経独身まんこが海外に逃げてくれるなら日本としてもwin-winだろう
社会保障費が助かる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:12:05.57 ID:Xb6s1gjE0.net
リトアニアだったら住んだことあるけど確かに日本にはない良さあるけど
月収平均800ユーロとかの世界だぞ
GDP per capitaだとポーランドはもっと低いからさらに貧しいだろ
物欲なければなんとかなるけど物欲ある奴は生きてけない世界

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:12:19.31 ID:+7pdyHDK0.net
ひげそりはポーランド製使ってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:13:05.87 ID:ka+I8qH90.net
ポーランドって東欧一番マシってだけでお前らの嫌いな韓国のソウルのほうが100倍ましだぞ
あと親日とか気にしてる人いるけどブサイクとトロい奴はどこいっても差別されるぞ
2chやってるような人たち(おれもだけど)は気をつけた方がいい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:13:19.04 ID:dFexUCts0.net
>>229
デンマークは北欧の金持ちだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:13:50.71 ID:+7pdyHDK0.net
>>234
年金は日本からもらってるんだけど
日本で消費しないから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:15:38.75 ID:AH80w2KXa.net
ただし2000万以上は貯金ないと申請通らないんだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:16:25.47 ID:uoC/lgBad.net
>>237
東欧で1番マシなのってチェコとかじゃね?
ポーランドやハンガリーはアレだがチェコは結構住みやすそう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:16:52.33 ID:522YzMz+M.net
世界三大国に包囲されて可哀相
しかも北はキチガイ

最弱日本に八つ当たり

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:17:06.64 ID:0Pg3XyLVd.net
向こうで悪評まき散らさなきゃ何やってもいいよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:20:58.87 ID:FW8HkrtJd.net
>>238
そうなのか
「ン」と「ー」が悪いと思うわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:21:37.85 ID:jQIt0fsuH.net
あっそ
二度と帰ってくるな
死ね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:24:45.67 ID:XLsfu76oa.net
日本語すら怪しいケンモ君は子供部屋から出ないほうが安全安心だよな
会話とかもほぼ母ちゃんだけやろ
物価もほぼゼロに近いし現世のユートピア
そら海老蔵も「出掛けるのをやめなさい」って言うわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:25:57.16 ID:PXrQGux00.net
物価が安い=収入が低いってわかってない奴ら多すぎたろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:27:00.82 ID:xVhpt3UHM.net
比較する国を間違ってるだろ
日本の比較対象は南アフリカあたりが妥当🐵

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:29:18.01 ID:CtSjYvOh0.net
物価安いのはいいなあ
豪遊したい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:34:37.89 ID:zLrk7CoT0.net
経済格差利用して遊んでるだけだろこれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:35:34.61 ID:4M1nbfv+D.net
>>248
さすがにあのヨハネスが比較対象ってことはないだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:36:14.91 ID:u+3ITHRQK.net
犯罪に巻き込まれたら逃げ帰ってくる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:36:53.99 ID:4M1nbfv+D.net
そういえば業務スーパーで売っているポーランド産の菓子とかって安いよな
バカランドのバ!とかいうシリアルバーはたまに買う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:37:02.68 ID:Jafw6PIY0.net
ネトウヨって嫌なら出てけとか言うわりに本当に出てかれると発狂するよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:39:08.63 ID:VGKL5f1g0.net
アラフィフでもおばちゃんはコミュ力あるからこの人みたいにできるんだよ
日本でも友達皆無なアラフィフ独身おじさんは無理

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:40:21.76 ID:VGKL5f1g0.net
中東欧は物価安いけど寒いからやだ
ポルトガルとか安くて温かいからお勧めらしい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:43:08.53 ID:g5fl6mcj0.net
>>235
ポーランドが豊かならイギリスでポーランド移民が問題になるわけないしな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:43:33.55 ID:ITYFwC5W0.net
まず移住する時点で実質家族を捨てることになるし
現地民を差し置いて仕事を得るなんてよっぽど優れてる専門職しか無理

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:46:00.75 ID:6lqbl24C0.net
仕事ないならただの沈没じゃん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:46:18.94 ID:+m7FaTZ30.net
https://i.imgur.com/0BP1jPs.jpg

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:48:00.24 ID:WvH92mhT0.net
>>2
デスメタルぐらいしか思い浮かばない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:52:29.98 ID:H/J9mDQh0.net
ポーランドって冬めっちゃ寒いだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:53:28.85 ID:rp7o0m8Qa.net
>>1
スパイ説

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:53:47.70 ID:KCWzXpzsx.net
体動かなくなったらどうすんだらうな。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:54:02.94 ID:rp7o0m8Qa.net
>>16
共産国家は悪いに決まってるだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:57:33.75 ID:rp7o0m8Qa.net
>>256
マデイラ島 人口低い上にクリロナの実家あるから、サッカーがオフになる夏休みに姉ちゃんたちの店やクリロナ博物館に行けば
本人に会える確率が増すがください

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:59:49.21 ID:xqLlQZwb0.net
邪悪なロシアの脅威に直面しているのは共通の国だから
日本と同盟を結べばいいのにね
ロシアがポーランドに攻め込んだら日本はウラジオを奪還するみたいなの

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:00:30.23 ID:+4rCveiM0.net
10年住んでから記事にしてくれ
長く住んでいるとその国の汚い部分も見えてくるよ
日本に住む我々のように

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:01:46.31 ID:35DPTf8rM.net
ポーランドリトアニア共和国ってかっこいいよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:03:38.87 ID:W/uJgxMH0.net
>>267
日本とポーランドとかくっそ弱そうだな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:03:43.07 ID:DB8u3XwD0.net
ジャップって日本よりいい国っていうとキレるよね
自分たちが一番優れてると信じ切ってて草
世界で恥かきまくってるのによくそんなに思い上がれるな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:04:00.13 ID:bH7QcJc20.net
美人は多いと聞く

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:04:42.64 ID:DB8u3XwD0.net
>>268
少なくとも50まで住んだジャップランドより良かったんでしょ?
何が気に入らないのジャップさん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:09:48.16 ID:dFexUCts0.net
>>267
日露戦争の時ですらウラジオストクに一歩も踏み込めてないのに

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:15:19.69 ID:BtwoWLCCM.net
そう言えば最近ヤフコメで「僕の彼女はポーランド人」さんを全然見かけないな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:16:42.36 ID:MlDmoUDo0.net
くされまんこはポグロムの森に埋められてしまえばいい

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:17:48.12 ID:Fkim1KRjd.net
ネトウヨ悔しいか?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:19:53.54 ID:XIoyhYhv0.net
ポーランド語って英語話者でも習得はめっちゃむずいんじゃなかったっけ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:19:54.95 ID:cc1TCpHz0.net
>>61
その言葉そのままお前さんに返してやるよw

嫌なら嫌儲から出てけwww

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:21:52.14 ID:VGKL5f1g0.net
>>278
ロシア語学習歴がないと同じスラブ語のポーランド語やチェコ語は氏ぬほど難しい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:23:30.44 ID:uoC/lgBad.net
てかポーランド語って世界一難しい言語じゃねーか
よく移住できたな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:26:10.15 ID:+Luu6AB80.net
こんな行動力自体普通の人は持ってない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:27:04.62 ID:0KhX7F6z0.net
日本国籍はちゃんと離脱したのか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:28:05.58 ID:XIoyhYhv0.net
>>280
ロシア語なんてУраааа!!しか知らんし絶対無理だわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:31:32.74 ID:EDNtbdYpr.net
寒くない?
アウシュビッツで吐く息が白いようなイメージしかない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:35:31.36 ID:kuEV+nJva.net
ポーランドとフィンランドが好きな奴はどこかおかしい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:36:25.63 ID:grJVl80k0.net
お前の金で移住した訳じゃないだろって話だけど
じゃあお前の旦那はどれだけの人を虐げて来たのかってね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:46:55.49 ID:Tgj9cJHUa.net
カネ貯めてリタイア用のビザなりキチンとした労働ビザなりで移住できるならそれはそれでありだが
とりあえず暮らしたいってだけで移住ってなんでそんなバカな発想できるんだろう。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:52:53.36 ID:AJY1TEFVa.net
WW3もポーランドからなの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:53:41.16 ID:lG/NLsny0.net
ネオナチばっかり

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:11:26.71 ID:JnwIeh6sd.net
>>2
何人か知り合いいるけど、いい人

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:29:07.34 ID:LLznusVxM.net
>>133
適応障害?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:30:17.14 ID:pkWBQi6K0.net
それ北海道道東の辺境に移住しても同じこと言えるわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:46:46.57 ID:IEiIYJyy0.net
>>72
なんで中の方が白抜きなんだよ
センス悪すぎる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:47:33.51 ID:FDMDePsQ0.net
ポーランドって観光以外だとピアノ留学以外で行く日本人皆無だろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:56:11.88 ID:Vc+y3EH4M.net
>>295
日本人コミュニティが余り無いから逆に良いと思う人も居るだろう
そりゃ自分の国に嫌気が差して出ていくのだからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:57:11.89 ID:GgGxYo340.net
VPN使って書き込んでいるポーランド在住だが、住みやすいとは思う。
西欧にも住んでいたけど生活水準はほとんど変わらないのに物価が安いし、食べ物もそれなりに美味しいし、日本食材も手に入る。
治安も移民がほとんどいないので悪くないし、危ないところに行かない限りは夜でも安全。
一般人は親日と断言していいかどうかは微妙だが歴史的に対立していたこともないので概ね友好的だし、若い世代はアニメとマンガで日本に興味を持っている人が多い。
日本語教育も盛んだし。
人は基本的に真面目で西欧に比べてシャイな人が多くて、けっこう教育水準も高い。
女の子は美人が多いけどブスもいる、あとファッションはフランスやイタリアに比べるとまだまだ。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:06:27.28 ID:Oz9dw0Led.net
悪く思ってないだけで親日の国はない
日本なんてなんの親しみも興味も持たれてないのが現実

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:15:17.88 ID:TdbA3XvvM.net
ウィッチャーのシリみたいな良い女は居ないからな
勘違いするなよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:16:26.19 ID:x3Nysik50.net
>>298
そもそも親日ってなんなんだよ…
国単位でみんなが同じ他国を好きなんてある訳ないだろ
くだらない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:17:45.52 ID:YOQjZ/8o0.net
とりあえず黄色差別がないからヨーロッパの中では住みやすい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:21:33.96 ID:iwAla6+VH.net
緯度的に秋冬地獄のアレだろ?
昔ドイツに住みよったが
俺はアレがどうしても駄目で帰ってきた。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:21:40.19 ID:TRfZzd3oa.net
寂しくて仕方がないから仲間の日本人を増やしたいんだろう
意地張ってないで帰って来いよw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:23:17.33 ID:PVRRafon0.net
まだ留学や観光ビザで滞在してて永住してるわけじゃないんじゃないの

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:27:37.28 ID:x3Nysik50.net
海外住んでる奴への嫉妬の嵐すげえな
こういうの見るとほんと日本は没落したと実感する

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:30:37.31 ID:OxIGuATo0.net
>>85
たっか、移住するは。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:35:34.40 ID:GgGxYo340.net
>>295
けっこう日本企業が進出しているので駐在がいる。
ワルシャワに限らず地方都市に工場があったりするので、地方にもいたりする。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:43:04.45 ID:ldgtVGp10.net
ただ日本は地獄と文句言ってる連中とは全く格が違うな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:43:43.93 ID:rp7o0m8Qa.net
>>297
誘拐されそうになったことは?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:46:39.96 ID:ouxiLNzn0.net
>>1
うーん現地で稼げなくて貯金切り崩すのを移住っていうのは

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:57:23.27 ID:YJfcDXf6M.net
それでいいから帰ってくるなよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:25:30.36 ID:QwNLqhum0.net
陰湿ジャップと比べれば大抵はいい人だよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:31:46.29 ID:sR8ovxDh0.net
男は無理だな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:49:33.24 ID:Sj9rnb2+0.net
ポイント払いにポイントが付かないなら現金値引きの方がやすい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:22:11.80 ID:Q2XQ5FHIF.net
>>297
知ったかwwwww

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:50:53.55 ID:HaAPb2VQa.net
チャイナ?キルおぶよ
のーワタシにほんです

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:05:22.95 ID:PhNXnqQ10.net
国民性は間抜けだけどな

陰湿よりは遙かに良いけど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:23:13.80 ID:MEp8aOoO0.net
ポーランドって、ストリートビューで見ると町も綺麗だし
家にも鉄格子付いてる家無いから、治安良いんだと思う

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:29:35.29 ID:Gc5jg9vE0.net
ポーランドは歴史的に見ると凄い人物が何人も誕生してるけど、
現代のポーランド人で知ってる人を聞かれてもまずわからない。

加藤シルビアのお母さんがポーランド人という記憶がある位。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:24:06.02 ID:LsgZStS70.net
>>319
ヨハネパウロ2世

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:32:33.90 ID:cOzvNvKYa.net
ポーランドが好きならいいだろよ

日本が好きだけど安倍が嫌い
安倍は外国資本家のために日本を悪くする売国奴

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:50:27.05 ID:4ZtcSrAua.net
所詮アジア人なので真っ先に襲われるぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:52:57.01 ID:RBX3Mos1M.net
樺太より北なんだぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:02:30.39 ID:EhyUEMk10.net
豪州の長期滞在者にアンケート取ると60代以上の9割が日本に戻りたくないという調査が出てる
なぜかネットでは日本に戻ってくると信じてるらしいけど

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:03:50.58 ID:EhyUEMk10.net
>>303
住む場所さえ気にいってるなら、日本のほうがよっぽど寂しいぞ。
東欧は何だかんだ人が素朴だけど日本ほどこすっからい社会はないからな
あとはベトナムくらいか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:19:45.64 ID:Gc5jg9vE0.net
>>324
それってかなり対象者が限定されてないか?
60代以上で長期滞在って、もう向こうでずっと暮らすのが
前提みたいな人達ばかりだろ。

下の世代でも長期滞在で日本に戻りたいと思ってない人は
少なくないかもしれんが、別に問題無いと思う。
アナウンサーでも純日系のオーストラリア人女性がいたはずだし、
日系オーストラリア人もある程度いると思われる。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:41:30.51 ID:iwAla6+VH.net
海外がラクってのはね、
自分が「ガイジン」で居られるからラクってだけだよ!

それをわかってないとすごい勘違いさんになる。
どんな国だって真に根を張ろうと思えば
様々なしがらみに絡め取られる、
それは大抵日本よりよっぽどキツイものですよ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:22:12.57 ID:/00v2e7e0.net
移住できるだけの語学力資金
スキルは必要な時代来るんだろうな
と感じてる
日本やばい地震も経済も

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:23:23.38 ID:DB8u3XwD0.net
嫌儲でも日本より優れてると外国褒めると脊髄反射でケチつけるヤツいっぱいいて笑える

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:19:13.52 ID:EhyUEMk10.net
>>326
信じられないかも知れないが、豪州長期定住者の多数派は日本に戻らないと言ってる。
長期移住者自体が東日本震災後激増してる。とくに女性、高齢者。
今の日本で報道されてるのは、もう少数派の例。

確かに15年くらい前は物価安で暮らしやすいとか宣伝文句に騙されて戻ってくる移住が多かった。
だけど今ではそんな一方通行移住なんて誰もやってない。
日本に生活の本拠を残しつつ移住、だんだん向こうが便利になって戻らなくなる。

東京に来た高齢者がめったに田舎に戻らなくなるのと一緒。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:24:13.26 ID:EhyUEMk10.net
今の海外移住者にとっては「戻る」「戻らない」「移住する」「移住しない」という選択肢自体がないんだわ。
だって行き来が禁止されてるわけじゃないんだから。好きな所に行って暮らすだけ。
もともと移住する人間は海外に抵抗がない。もしくは海外のほうが日本より(血縁者の居住など)縁が深くなってる。

バカな日本人は、日本人なら日本が一番いいはずで、「戻ってくる」と思ってる。
とんでもない。20年くらい前から日本のエリート高校出て海外の大学進んだ人間が日本不適応起こして戻ってこないなんてザラにある。
自分の友達にもいるけど。
飯の値段以外は日本のほうが圧倒的に魅力ないから、みんな海外に行っちゃう。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:25:41.76 ID:VQy5qXvO0.net
>>330
そいつらが病気がちになっても日本の健康保険制度を簡単には使えないようにしないといけない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:28:56.20 ID:2XzfOKNE0.net
日本人て何で他人と比べるんだろうね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:31:47.80 ID:VQy5qXvO0.net
>>331
>日本人なら日本が一番いいはずで

当たり前の話
>>1にも書いてあるけど、生活してるだけでそこの文化や習慣を知らずしらずのうちに身に着けている
移住するということはそれを一からやり直すということ
海外じゃなくても国内の田舎への移住でも同じ
国内の田舎だとさんざん反対するくせに、海外だとまるでパラダイスみたいな言い方は一体何なんだw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:38:45.66 ID:SZPk4Tmy0.net
仕事でいろいろな国行ったけど結局日本が落ち着くんだが

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:40:13.67 ID:DB8u3XwD0.net
>>334
国内でも地方はクソ東京最高ってお前ら言ってるやん
同じ事やろwwww

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:41:18.29 ID:EhyUEMk10.net
>>334
そうは思えない人間が日本にいっぱいいるんだけどね。とくに女。
女の豪州移住者の激増ぶりはほんとに凄い。
あとは高齢者。高齢者の場合は単純に海外に触れる機会の増加だろうけど、
子供の海外赴任をきっかけにというのも多い。

2010年代に入って日本の海外移住事情は量的にも質的にも完全に変わってる
あと10年でたぶん中韓ベトナムに次ぐ移民大国になるね。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:43:25.05 ID:WyEaY/qo0.net
住んでみたポーランド、10対0でポーランドの勝ち

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:44:10.06 ID:EhyUEMk10.net
海外に出た日本人をひがむのは>>334に限った話じゃない
日本人って海外移住談で「失敗した」「結局戻ってきた」というのを異常なくらい好む
確かに2005年くらいまでは無謀移住が多くてそういう報道に意味があった

だけど今は完全に「酸っぱいぶどう」の世界になってる
とりわけ「日本のほうが海外より住みいいはず」って何の根拠もない価値観がウザくてたまらない
そんなの人それぞれだって。
おっさんの日本人だって今より野蛮な昭和の頃のほうが活気があって懐かしいとか平気で言ってるだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:44:43.56 ID:VQy5qXvO0.net
>>336
東京は移住してきた人間の集まりだからな(笑)
そこで生まれた人間で固まってる地域に余所者として移住するのはリスクでしかない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:45:58.57 ID:VQy5qXvO0.net
>>337
そういう高齢者が病気になっても国民健康保険を簡単には使えないようにすることが必要

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:49:39.81 ID:VQy5qXvO0.net
>>339
そういうことを主張している本人が日本から書き込んでる時点で全く説得力ないんですけどね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:50:33.17 ID:EhyUEMk10.net
>>340
だから良いじゃん、お前はそう思ってれば
実際行って住んでみれば分かる
言葉も何となくなじむし、生活だって海外のほうが進んでたりする
抵抗がなくなればショートステイ、ロングステイ
「移住した人間が帰ってこない」なんて当たり前なんだよ
だってもう海外の暮らしに慣れてんだから

海外に慣れた人間に向かって「日本に帰る気ありますか」って
聞いてハイって言うやついると思うか?みんな面食らってるわ

都心のコンビニも知らずに「外国人は出てけ」と言ってる頭の痛い人と質的に変わらない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:52:02.24 ID:DB8u3XwD0.net
>>340
何わけのわかんねぇこといってんだ
お前らみたいなお上り見下してるやつが山ほどいるのに何肯定してんだよwwww
目糞鼻糞じゃねぇーか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:52:45.05 ID:EhyUEMk10.net
>>342
さあ、説得力ないかどうかは知らないが海外移住者が2010年代に激増してるのは事実だよ。
豪州でも日系コミュニティが相当でかくなって、東欧の小国系に負けないくらいになってる。

国民健康保険?あぁ、あの破綻寸前の高い保険ですか?どうぞご勝手にとしかw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:54:53.36 ID:VQy5qXvO0.net
>>343
老人は病気になったら日本の健康保険制度に巣食うために日本に帰ってきてますけどね(笑)
移住とか言ってるけど市民権や国籍を取ってるわけじゃないので移住先で都合が悪くなれば日本に帰ってくる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:55:30.19 ID:VQy5qXvO0.net
>>345
まずお前が移住すれば?(笑)

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:56:20.95 ID:EhyUEMk10.net
なぜ日本人はこんな嫉妬深いのか
中国圏だと海外行って住んでるよって言うと「へえ!何してるの?」ってなる
日本人「日本人は日本でなければ生きてけない、戻ってくるに違いない」
こんな妙な反応する国日本だけだよ
頭の中身がアジア系でそんな違うとでも思ってんのかね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:58:05.47 ID:VQy5qXvO0.net
そもそも市民権や国籍をとってたら日本に帰る選択肢なんて最初からないんだけどね
旅行者として日本に来ることはできるだらうけど(笑)

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:58:48.86 ID:EhyUEMk10.net
>>346
だからそれが効果あると思うなら締め出しでも何でもやってみれば?
たぶん全然効果ないよ。実際に海外の日系人社会見てみろ。
あの数の激増はもうそういう次元じゃない。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:59:57.76 ID:VQy5qXvO0.net
>>348
永住権と市民権の違いもわからないアホは移住なんて語らないほうがいいよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:00:37.20 ID:V0wr6zl90.net
>>350
言い出しっぺのお前がまず移住しろよ(笑)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:04:15.30 ID:x9Vb8Tnx0.net
>>351
永住権も市民権も、日系コミュニティって、
たとえば豪州だと大都市で10年で5倍、地方都市まで広がってんだけど
なぜ「日本人なのに日本に戻ってこない」の?
メルボルンとか地方の大団地固めたくらいの大きさになってるぞ。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:08:11.69 ID:V0wr6zl90.net
>>353
アホか
市民権を取ったら日本に帰ってくるという選択肢はない
永住権は金がなくなったら国を追い出される
中には日本に帰る金すらないとかいうニュースもどっかで見たが

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:11:04.32 ID:x9Vb8Tnx0.net
というか日本だって都心タワマン中国人が買い占めて、中国人団地になってる所があって
日本語片言の団体さんが暮らしてるのに…
韓国系の不動産ファンドが買ってる所なんて韓国人大量入居で逆に日本人が暮らせない
海外なんてもっと大規模にそうなってる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:12:16.66 ID:V0wr6zl90.net
老人は金を持ってるから永住を認められる

若者に対してオーストラリアは単純労働者は受け入れてないはずなんだよね
よっぽど技能がないと移住して働くことなんてできない

移住なんて簡単にできるものではありません

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:14:05.18 ID:V0wr6zl90.net
外国人の若者がオーストラリアで単純労働できるのはワーホリだけ(笑)

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:14:14.86 ID:x9Vb8Tnx0.net
>>354
だからお前が言ってるのがマレーシア移住の失敗例のやつね。
ここ10年くらい各種メディアで使いまわされてる有名なネタ。
今はめったに見ないけど、不思議なことに昔じゃなくて今のほうが受ける。

あれが一方通行移住で、日本人がいまだに抱いてる間違った移住のイメージ。
1990年代の厚労省が音頭取ってたスペイン姥捨て山時代の。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:15:56.08 ID:x9Vb8Tnx0.net
>>356
思うのは勝手だけど、現にシドニー、メルボルン、ダーウィン
パースとか地方都市含めて滅茶苦茶日系人増えてんだが…
というか今までが少なすぎたんでこれで他のアジア系と同じになった

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:24:34.88 ID:V0wr6zl90.net
>>359
現実を知らずに都合のいいところだけ知ったかしてるだけじゃん
国内で移住するのとは話が違う

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:33:42.57 ID:V0wr6zl90.net
くぐるだけでもいくらか出てくるんだよなあ
https://ijuusya.com/australia-job.html
https://oz-bread.com/blog/merit
https://papainaus.com/regret/

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:53:15.60 ID:O+1893/Y0.net
海外に移住するのは全然問題ないと思うが、実際の所
海外に住む日本人はまだまだ全然少ないのが現状。

海外在住の日本人の数は、日本に住む外国人の半分強くらいしかいない。
日本の人口の1%ちょっとしか海外に住んでる日本人がいないので、
戻ってこようがこなかろうが日本の総人口に影響が無いレベル。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:05:41.72 ID:V0wr6zl90.net
>>362
増えてるしか言わないから外務省の統計をみたら、オーストラリアに永住してる日本人は5.1万人だったよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:07:22.42 ID:Mu2alzwc0.net
それは良かった。二度と日本の地を踏むことなくポーランドで生涯を全うして死んでください

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:11:22.14 ID:V9xpl1/q0.net
差別が怖いから俺は行かんがいちいち嫉妬する田舎者気質の人多いな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:12:21.15 ID:eC+onn4z0.net
貯金取り崩しながらじゃ移住失格だろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:15:52.57 ID:s46K0ovt0.net
経済感覚がなってないな
だから物価が安い=生産性が低い
ポーランド人は電球を替えるのに3人だが
日本人なら5人だ
一人が電球を持ち、あとの2人が電球を持った奴が乗った台を回す
この3人は派遣社員だから派遣先の正社員が監督し
派遣会社の営業マンが顔を出す
5人の雇用が確保できる
ポーランドは3人? プッ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:15:57.30 ID:V0wr6zl90.net
俺は嫉妬なんてしてないぞ
移住したいなあと短絡的に考えてたけどそんなのは割に合わないと考えを改めたから反論できるんだよね

海外移住者が増えてるしか言えない人よりはよっぽど具体的な反論だと思うわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:19:35.34 ID:DOQqG63p0.net
お願いだから老後社会保障目当てに日本帰ってこないでね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:20:24.57 ID:V0wr6zl90.net
>>367
実際に取り替えるのはひとりで、後の4人は元請け、下受け、孫請け、ひ孫受けの社員でしょ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:21:24.40 ID:MLIWg8Gv0.net
移住者へのひがみ根性丸出しでワロタw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:34:07.82 ID:hVim36Hg0.net
世界トップクラスの地震多発国なのに全国に原発爆弾54基も建てまくって爆発させてるイカれたセルフ被爆国ニッポン
そら海外に逃げますわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:33:27.73 ID:En2WWc7FH.net
人生の三分の一以上を海外で暮らしてる(今も)けど
日本は本当にすごい国だと思いますよ!

勿論労働環境を筆頭としてクソみたいなとこ沢山あるけど
それは世界中何処でも同じ、いやもっとひでーとこが殆ど。
それは宗教だったり気候だったり人種差別だったり
経済力だったり政治体制だったりするんだけど、
「海外」で日本人がそれらからある程度自由であれるのは
日本人がそこでは「ガイジン」だからです。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:35:23.52 ID:En2WWc7FH.net
落ち目とはいえ依然圧倒的な経済力を持ち
大抵の国では王様やれる、いざとなれば日本に帰れる。
そんな美味しいとこ取り出来るのも
日本人だからこそだってわからないと
恥ずかしい勘違いさんになってしまいますよ。

まあ、そういうのも含めて、住んで学んで働いてみるのも
若いうちなら素晴らしい経験となると思いますが。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:42:42.87 ID:En2WWc7FH.net
あと、パッカーとかは正直何年続けても何の成長も無い、
むしろどんどん人間として終わっていきます。

旅人なんて何処まで行ってもお客さん、
好きなものを選び、嫌いなものは排除出来る。
それに慣れきったら、もうまともには生きていけません。
一年間世界一周自慢のやつとか沢山いるけど
まともな奴なんて一人も見たことないです。

その国を知りたかったら、何かその国で立場を持ち
しっかりと腰を据えてその国の人たちと一緒に頑張りましょう。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:46:18.40 ID:y8c1ws030.net
住みづらくして移民をおおくするのは棄民の常套手段だからな
一人ひとりはかまわねーじゃんって思っててもそのうち世界中からジャップお琴割されるよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:55:16.13 ID:21g9OlsN0.net
ヨーロッパはコネが重要だったりするから、
金もなく無害な外国人のおばさんは意外と受け入れられるかもな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:10:43.91 ID:KBbtWhO60.net
ポーランドは地政学的にヤバいだろ
一度国が分割で消滅してるし将来も正直不安だわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:11:42.25 ID:RQv7Y/9S0.net
治安やばそう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:13:13.87 ID:y8c1ws030.net
ポーランドはヤバイよ
凄まじくレイシストの本性をむき出しにしてる
移民を受け入れるのは同じ肌の色の人間だけにしたいっておおっぴらに言ってる
で、入り込んだ有色人種は排斥します。ポーランドが排斥つーんだから、わかるよな
ナチ並のことをやるという意味だ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:16:31.70 ID:QFr+6Z6O0.net
https://i.imgur.com/HQuMLHH.jpg

はい、ジャップ完全に死んだw
もうすぐジャップの断末魔が聞けると思うとニヤニヤが止まらないわw

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:17:12.75 ID:HSdBfvPI0.net
欧州はアジア人差別多いだろうし、日本より住みやすいところがあるとは信じ難い。
まあ20年くらいしたら超高齢化か移民地獄確定の日本ではあるが…

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:18:26.80 ID:X6dnOUFB0.net
>>4
公務員の給料上げて保護費減らしてる老害のどこが底辺に優しいんだよ
議員年金まで復活させようとしてるし

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:19:40.92 ID:ojVmmyBvd.net
>>1
行動力あんな
俺もいろいろ旅行してバリ島が一番のんびり出来そうだから
移住するならバリ島が良いな
マレーシアも良いんだけど活気がありすぎる
ありゃ20代で行く国だわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:59:16.43 ID:A2GuTRoK0.net
>>337
夢見る不細工なメス猿が大量に押し寄せて
白人様に大変申し訳ない(´・ω・`)

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:04:06.60 ID:4SK0apuI0.net
>>381
こういうの作るのもいいアイデアだと思うけどさ
問題は増税じゃない
増税しても社会保障費を削減して役人の給料を上げてお仲間企業にばら撒いてる事なんだよな
とりあえず増税叩いとけばいいって政党は朝鮮自民党より未来を考えていない

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:09:08.53 ID:lK3P+Z2i0.net
>>384
バリ島のウブド村の宿で予備の靴を盗まれたぞ
宿の人が懸命な表情で探してくれたけど見つからなかった

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:17:59.85 ID:QrQ8W3yD0.net
>>380
53歳の女すら普通に暮らしてるのにお前ビビりすぎだろヘタレwwwww

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:40:43.90 ID:V0wr6zl90.net
>>375
>旅人なんて何処まで行ってもお客さん

これには同意

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:45:21.43 ID:sM5D2qzO0.net
運が良かっただけでしょう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:45:34.29 ID:PfWBmNFGd.net
>>279
いやお前が出ていけよチョンモメン

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 09:49:31.72 ID:Lz8Dp08G0.net
遊ぶ所まじでなさそう

総レス数 392
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★