2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「他人の座った便器に座りたくない」 和式便所が見直されている [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:18:57.88 ID:yFWO21zhM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
国土交通省が2016年12月に一般人へ実施したアンケートでは、「外出先のトイレで洋式と和式のどちらを好んで利用するか」という問いに対し、
「和式」「どちらかというと和式」と答えた人の割合は、男性で7.3%、女性では19.3%でした。

「和式のメリットに挙げる声が最も大きいのは、やはりお尻が便座に触れないことです。しかし、お尻と便器のあいだに空間ができれば、当然、入りきらないものが周りに飛び散ります」(TOTO)

 TOTOは衛生面を考えても、洋式のほうが優れているといいます。「洋式便座にいる菌の数と、和式便器の周りにいる菌の数では、
後者のほうが桁違いに多いです。また、和式トイレの清掃は床を含めて全体的に水を撒き、ブラシなどでこするのが一般的ですが、これは有機物が繁殖しやすい状況といえるでしょう」と話します。

https://trafficnews.jp/post/86064/2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:19:44.23 ID:nwuDLNr/p.net
はよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:20:09.42 ID:SY54CQwE0.net
和式にどうにかして清潔なウォシュレットつけたら売れるんじゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:21:05.37 ID:xmSXMOjkM.net
男やけど消毒してからでなかったら座れへん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:23:23.27 ID:p3QC9hTfd.net
>>1
いいね
長時間スマホ占拠野郎もいなくなって一石二鳥

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:23:50.45 ID:uvhB5yJo0.net
座りたい人はホモじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:23:57.77 ID:6z3OagT50.net
単純によく出るしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:37.16 ID:D66MaJzy0.net
女子の放尿シーンは和式のほうがエロい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:48.17 ID:iTRBfjsb0.net
外でウォシュレットはあんま使いたくないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:24:58.35 ID:aiogUptI0.net
和式だと踏ん張れないんだが?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:02.48 ID:mnSfz/Vd0.net
和式はズボンによくションベンかけるから嫌

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:41.90 ID:H/2FGkVA0.net
洋式の便座に和式座り
これ最強よ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:26:27.68 ID:lAmQjjHQM.net
俺はいつも和式使ってるわ
うんこがよく出る
洋式は大体がTOTOのハネる便器で最悪だし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:26:48.91 ID:0Y0ld9lw0.net
間を取った和洋式的なの開発したらボロ儲けなんか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:19.19 ID:5sayATYe0.net
昔は膝傷めた人なんかどうしてたのかね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:25.71 ID:3AEJd1hc0.net
うんこの切れは認めるが
長時間ふんばってると足痛くなるしなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:27:58.17 ID:47k2bNlt0.net
外出先でウンコする奴www

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:32.91 ID:lM5uTLa8d.net
>>12
便座割りそうでこわいけどこれに限る
他人もしてると思うと余計これに限る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:28:43.90 ID:+WAwQSqjM.net
肛門とび出そうになって怖い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:30:40.01 ID:lirTMIhK0.net
便器にスマホ落としそうってのだけがデメリット

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:29.50 ID:EIOM5EQha.net
膝を悪くしたらそんなこと言ってられなくなる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:31:51.26 ID:s08fabTc0.net
公衆便所の和式はウンコが便器外にはみ出してることが多い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:32:00.39 ID:3AEJd1hc0.net
>>12
>>18
それだと小便が外に出ちまわないか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:33:28.70 ID:ZxBMv6TZ0.net
和式と様式のコンバインみたいのないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:33:59.20 ID:lM5uTLa8d.net
>>23
土足で便座の上に上がるやつがそんなこと気にしねえ
小便飛び散ろうが気にしない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:35:21.81 ID:LOp1OZ0Wa.net
和式のウォシュレットってないんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:36:06.67 ID:D66MaJzy0.net
中華式はどんななんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:07.74 ID:CGjvkMY1M.net
座ったら便座がなんかビショビショだったという経験をニ、三度してからは洋式は用心してる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:16.32 ID:WlJ4A1wbd.net
ちょっとスレの流れから逸れるけど
個人オーナーコンビニのTOTOトイレの故障率高くね?ウォッシュレット使えないとかさ
もう治すお金がないのかもしんないし、TOTOのトイレの耐久性に問題あるのかもしんないけどこの先増えていくだろうなあと
そしたらやっぱ和式は安上がりだよねみたいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:34.30 ID:gmYMQ5tP0.net
ウォシュレットないじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:46.83 ID:4GSdYyXUa.net
>>27
U字溝の蓋付いてないみたいな感じ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:51.47 ID:d3FhTLDqa.net
>>24
あるよ
最近は和式型にはめるだけで洋式になるやつあるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:37:59.45 ID:jyjkV9240.net
和式はトイレットペーパーで尻の穴に
クソこすりつけて終了なのが耐えられん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:06.03 ID:g57jeTHnM.net
>>29
家庭用の安物ウォシュレットは家でも10年持たないから酷使すればすぐ壊れる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:08.83 ID:bFBqXGho0.net
昭和生まれだけど和式とかマジで信じられん
あんなもん地上から消えてなくなれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:18.49 ID:jyjkV9240.net
てか、除菌のウェットテッシュでも持参して
使う前に拭けばいいいじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:19.07 ID:wRsFQiMP0.net
もう野糞でいいだろこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:39:58.74 ID:stK4OMoP0.net
下痢の時は和式はやだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:40:35.46 ID:sMut+UgbM.net
和室だとファールしたやつ片付けない奴が居るからすげー汚くなるよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:41:24.02 ID:FpiGctQ10.net
和式はスマホ落としそうなのが怖い
復権はムリだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:05.38 ID:6jwOEB790.net
ウォシュレット使わない方が汚くて不潔なんだけど本末転倒過ぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:12.76 ID:LOp1OZ0Wa.net
和式を和式のままでウォシュレット付けるタイプあったわ
生産中止だけど
https://www.youtube.com/watch?v=tpW0kTD4yJE

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:44.05 ID:qynZK7IW0.net
便座よりお前の手の方が汚いだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:53.78 ID:dREW5HUk0.net
公衆だと和式一択ですわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:42:54.58 ID:BFKCW74i0.net
和式はすっきり出せるんだが
足腰を怪我してるときに辛いのが難点

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:43:20.44 ID:KhGjn0Ag0.net
そういうメリットがあったか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:43:45.99 ID:44tSiudTM.net
そもそも和式って何よって話

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:45:05.15 ID:cfiZ42oGd.net
和式信者ほどノイジーマイノリティという言葉が似合うものは無い
こんな記事やスレ立っても現実は和式が空いてても洋式の空きを待つ行列ができることばかり
高速のSAとかただでさえブースが少ないのに無駄に2つとかあったりするから一刻も早く和式は根絶すべき

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:46:04.64 ID:V5pAN+G10.net
公衆の和式の汚さは異常だろ
他人の座った便器とかよりなによりも他人のはみ出したうんこの方が見たくないんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:46:38.49 ID:rGk0KxCE0.net
まんこの場合、個室に入る=糞ではないからな
長時間の糞で和式は本当につらいぜ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:46:53.65 ID:ALo2A2uBM.net
便座に前の人の温もりが残ってるのやなんよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:47:50.54 ID:F0fagKUIM.net
水の中に浮かんでるウンコ見るのが嫌だ
まだ山盛りになってる方がいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:48:36.23 ID:eBa8GVpP0.net
消毒液で拭いた後に紙も敷くので全然全然よーゆーー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:52:19.55 ID:Vb0XuYjS0.net
便座よりドアノブのほうが汚いぞ
けつは手より清潔だからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:53:43.13 ID:6zwIwYQFM.net
ショッピングモールで洋式だとスマホ見て長居する人多いから
和式にして回転させよう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:53:50.50 ID:ThIqQIBP0.net
公衆のウォシュレットとかマヂ無理…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:54:28.04 ID:0B1YTPeN0.net
膝と腰がぶっ壊れてるケンモジサンは無理

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:54:56.89 ID:bWeJRpFR0.net
検便時は貴重な和式便所を探す(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:56:27.71 ID:w9Gt9pnW0.net
携帯便座シートなんてのもあったな
目の付け所がお尻だね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:57:00.86 ID:+BqvsQ4rd.net
>>48
和式が空いてるなら本当に使いたい奴が使えてなおいいことじゃん
何が問題なんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:58:25.84 ID:OvcZskI+d.net
もう足腰弱ってるから和式へ無理

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:01:28.91 ID:FpiGctQ10.net
和式はそもそも誤爆してる奴がいるから怖い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:02:54.29 ID:CH2eXEEYM.net
和式ででかい1本糞をすると、最高に気持ちいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:02:57.33 ID:xRZjOeLda.net
俺が出た後、次の奴が入った瞬間トイレットペーパーカラカラし出すとイラっとするわ
俺のケツはそんな汚なくねえよ、お

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:03:28.24 ID:qFydprNUD.net
便所は和室に限る(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:03:28.58 ID:B8iwARc60.net
和式が絶滅したら盗撮業界が死ぬから和式で頼む!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:03:35.02 ID:FpiGctQ10.net
>>55
居心地よくて回転率が下がるのは結構問題だよな
一定時間経ったらトゲトゲが出るようにしよう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:05:11.08 ID:/B4+dLl1a.net
倭式いいよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:07:37.00 ID:KPdL6kZz0.net
膝やったら終わりおじさん「・・・」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:08:33.83 ID:kMZwucahM.net
まずトイレットペーパー敷くよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:08:38.36 ID:GHfDvdmHa.net
俺はそもそも外でウンコしないでいいように朝食と昼食は液体でカロリー摂取してる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:10:08.17 ID:9GNpr7Qxa.net
自宅は洋式外では和式がいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:10:32.14 ID:L9LEPXWfM.net
>>12
便所ガーゴイルやめろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:10:51.97 ID:rSLjfYVqM.net
トイレ盗撮おじさん「来たかっ!(ガタッ」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:10:55.10 ID:RliPv5oQM.net
正直外でウォシュレットを使う気にはなれない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:11:18.89 ID:5XAU+BIp0.net
>>71
女は大半そんな感じだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:12:51.12 ID:ZI60BeXO0.net
どうせ風呂入るまでケツなんてうんこまみれだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:13:00.34 ID:D9l5lXjbM.net
jadeが捗るな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:13:03.36 ID:m4lkZNepp.net
不特定多数の使ったウォシュレットが使えないんだが何でみんな平気なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:15:17.53 ID:P116laai0.net
和式に座ると腹が邪魔でケツ拭けないから洋式一択

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:15:38.62 ID:iWJW6d930.net
>>79
ケツにウンコの残留が残るよりはマシかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:15:46.26 ID:84kBzBot0.net
>>71
液体だろうがうんこは出るぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:18:24.90 ID:rA8wCvCJM.net
インキンなったことあるし
きったねぇ便器だったは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:18:59.22 ID:6VDYz/mU0.net
>お尻と便器のあいだに空間ができれば、当然、入りきらないものが周りに飛び散ります」

だから和式便所の深さをもっと深くしろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:22:34.78 ID:GHfDvdmHa.net
>>82
ここ数年平日は夜のみ普通の食事だけどウンコは朝寝起き家の一回だけで済んでる
外で絶対したくないって意識があるせいなのもあるけもだけど日中は便意そのものが全く無いわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:24:10.34 ID:7Aq9UAv5a.net
和式はマジでクソ
うん子がケツにびっとりこびりついて何回吹いても取れない
挙句の果てに手にうん子が着いた許さん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:28:36.94 ID:ASdQyVnn0.net
最後まで手をどこにも触れず出られるならアリ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:28:41.87 ID:4suyOXhNd.net
人が受けるほどの空気を出して中に浮きながら出来たら座らずにすむと思ったけど色々散乱してカオスなことになるなって思いました

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:29:58.56 ID:gWgR3odY0.net
気にしすぎだろう
和式は床が汚いと余計に辛い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:30:44.90 ID:zG63YeXgM.net
>>73
便所ガーゴイルワロタ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:31:18.58 ID:PPzliheKa.net
トイレ盗撮物AVの和式便器率は異常

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:32:02.96 ID:+1e1lSZi0.net
ゴキブリにオキシドールふりかけたけど死ななかった
菌は頑固だと思う
気にしたら負け

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:33:06.71 ID:84kBzBot0.net
>>85
ええなあ
俺朝野菜ジュースで昼は食べたり食べなかったりだけど確実に二回は出るわ
ひどいときなんか朝二回したのに行きの電車で漏らしそうになる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:33:40.88 ID:IKr3GYsqM.net
他人のウンコがかかったシャワーヘッドの水を肛門にかけたくない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:38:26.28 ID:lQ9Kgmax0.net
除菌スプレーあったら必ず それで便座拭くは

なかったら自分の唾液で便座拭く
同じような奴が居ると思う、故に俺は便座を拭く

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:38:42.40 ID:oNtU819Oa.net
俺は常に小さいスプレーボトルにアルコール除菌剤を入れて持ち歩いている

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:40:05.54 ID:JGuk6UWY0.net
>>95
くっせえ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:40:26.40 ID:tf9lJCWyD.net
膝ぶっ壊してるから和便無理だわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:42:06.49 ID:8AITO6IHp.net
外国の便座みたいに便座が一周回って拭かれる仕様にすれば

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 12:44:50.24 ID:dVgGHzYoM.net
和式はないな
あっちのほうが汚い

総レス数 166
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★