2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武さん正論「沖縄に基地は必要。国民全体の利益を考えた時に、弱者とされる側の一方だけに視点を置いて肩入れするのはおかしい」 [765347876]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:08:36.82 ID:9lvAV0/10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
乙武:辺野古の議論をした時に、村本さんから「これまで障害者やLBGTなど
常にマイノリティに寄り添ってきた乙武さんが、なぜ沖縄に関しては辺野古の
人々に寄り添わないのか」という質問をいただいた。ずっと自分の中で問い続けてきて、
最近答えが見えてきた。昔の僕だったら、村本さんと同じような視点でものを見て、
もっと辺野古の方々に寄り添った視点で語ったと思う。でも僕は一時期から
政治家を志したことがあって、視点が変わってくる部分があった。常にどんな時でも
マイノリティの視点に立つ立場と、国民全体の利益を考えた時に、どのあたりが妥協点なのか考える立場と。
政治というのは、色々な人の意見のぶつかり合いの中で落とし所を決めていく作業。
自分はそれをやりたいんだと思った時に、一方だけに視点を置くのは自分の目を
曇らせてしまうなと考えるようになった。村本さんが指摘してくださった、
障害者やLGBTの問題と、辺野古や原発の問題のどこに違いがあるのかというと、
相反する利益の人がいるかどうかだと思う。
例えば辺野古の問題や原発の問題では、現場の方々に反対だという方々もいるが、
国家としての利益や賛成だと言う個人方々もいて、お互いの利益がぶつかっている。
https://abematimes.com/posts/5953241

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:33:28.99 ID:zUNZTb0t0.net
>>103
あの御用ホモ一派は勝共ユナイト(統一系)絡みとみて間違いなさそう
杉田が新宿3丁目のゲイバーでLGBTと対談するって企画があったんだが、そこのマスターがそっちのスジのようだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:34:04.78 ID:ybB690IR0.net
Z武はまず持て余す性欲の制御からw
達磨の道鏡とか頭も不満足なのかなw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:36:35.76 ID:PvipaKwbd.net
国民全体の利益考えたら障害者も死ぬべき

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:37:01.87 ID:ybB690IR0.net
なぁジタミの中の人、この手のスキャンダルは政治屋を終わらせると分かってんだろwコイツ推薦したらちんちん党やでw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:37:30.82 ID:qLvcZUneM.net
>>1
マスコミ芸者のカンダタ気質は異常w

こういうサイコが合理主義者現実主義者ぶれるのが日本の後進性を象徴しているw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:38:52.81 ID:PF5Y/mB/a.net
>常にマイノリティに寄り添ってきた

えっ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:38:58.83 ID:qLvcZUneM.net
>>90
障害者がこれまでどれだけ差別されてきたか乙武のようなクズには理解できんのだろうw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:40:10.53 ID:Fu/xaM7E0.net
国民全体の利益を考えたら重度の障碍者に肩入れするのは無駄じゃないか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:46:19.29 ID:ybB690IR0.net
>>112
草、Z武自爆w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:46:41.50 ID:Zl6nMfaR0.net
反米軍闘争は大いにやりなさいとは思うけど
基地の無い沖縄ってスローガンはいい加減やめた方がええわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:55:31.72 ID:7Mz9Fffx0.net
>>107
これに尽きる こいつの言うとおりだったらな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:58:48.98 ID:ybB690IR0.net
主砲をしまいなさいw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:00:31.91 ID:HNl0i/HVa.net
健常者のみ対応の施設にした方がコスト削減できるじゃん

それは相反する利益ではないの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:05:19.06 ID:R+cGYyEv0.net
>>111
五体満足読むと乙武ってすげー周囲の人間に恵まれてたんだなって印象受けるからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:06:13.07 ID:vBWqhXuN0.net
分散すりゃいいだろ何いってんだこいつw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:10:44.69 ID:fxHroFYBd.net
ちんぽが何か言ってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:13:20.93 ID:CP5CVM4x0.net
最大多数の最大幸福?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:13:52.65 ID:lFGWeSVEa.net
嘉手納はまだしも海兵隊がいる辺野古なんぞはいらんぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:16:05.52 ID:SUHCCPOw0.net
国民の利益のために障害者への補助なんてとっとと無くせよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:20:10.27 ID:vBWqhXuN0.net
国民全体って言うけど、その国民には当然その負担を強いられる人々の利益も含めて考えなければいけない
公共の福祉論を社会のために一部の人間に負担を強いると考えてるならそれは大きな間違い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:21:32.64 ID:jAOkL2kra.net
これは出馬のサインだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:29:25.58 ID:ybB690IR0.net
ちんこが馬並み、でも公認はないw
彼の中華キャノンはデニーに至るか?w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:34:53.26 ID:pFlgbiY10.net
乙武なんて名誉健常者、名誉マッチョ、名誉マジョリティでマイノリティ側に立ったことなんて無いだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:49:08.58 ID:fBUTR6KCM.net
自民党から出馬するから安倍ネトサポに魂売り払うわな
てか元々クズだったか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:00:00.65 ID:QqcONyZW0.net
>>114
なんで?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:01:27.63 ID:2johE/1N0.net
お前も車いす使うなよ
障害者に言論の自由はないよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:02:36.53 ID:HM7FYr050.net
世間一般のこいつの評価ってどうなんだろうな、5chではこいつは不倫ゲス野郎ってばれてるけど
まだまだ表向きはウーマン村本のいうように差別と闘い続ける聖戦士扱いなのか??

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:10:16.01 ID:ybB690IR0.net
尼の著書レビューが荒れまくった記憶は新しいw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:11:02.51 ID:6hPqlR+30.net
乙武も変わったな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:16:05.35 ID:ORMr17tra.net
マイノリティの奴がむしろ差別的に振る舞うのはよくあること
それによって自分は権利を主張するめんどくさい人間じゃないですよと他のジャップにアピール

辺野古については完全に在沖海兵隊が不必要なので乙武が無知なだけなんだけどね
あと一般人の政治家目線も痛いな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:17:16.09 ID:IcyOpGp0d.net
山口県でいいじゃんね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:21:48.18 ID:69Jew9lYa.net
レストランにイチャモンつけてネットに晒したゲスカタワ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:23:27.51 ID:Y1pqAtXEa.net
このダルマをシリアあたりに転がしてこいよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:27:49.63 ID:FMTqyF1aM.net
自民から出馬するんだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:33:59.11 ID:W7hPgYqB0.net
この乙武理論を他の問題に当てはめると
「国民全体の利益を考えたら社会弱者の障害者を排除することは必要」
という相模原の殺人鬼の理論がまかり通ってしまうが、それでいいのか・

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:35:12.65 ID:eVM5EzQg0.net
普天間基地の他に嘉手納基地や自衛隊基地もあるし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:35:35.52 ID:OBY6vfgT0.net
>相反する利益の人がいるかどうかだと思う。
全体利益との対立みたいな話になったら障害者への保障コストだって同じだろ…

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:37:03.36 ID:LsgZStS7M.net
朝鮮ネトウヨが障害者差別してて草生える😂

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:37:46.19 ID:8KffSIt60.net
長谷川豊の代わりに維新から出馬あるな
自民は一度迷惑かけたから厳しいだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:39:00.46 ID:LsgZStS7M.net
朝鮮ネトウヨさあ、日本じゃ差別はタブーだって学習してくれよ😤

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:41:27.16 ID:LbUc/9Wld.net
基地はもう嘉手納があるから辺野古は要らないって議論なんだけど?

こいつ何もわかってない

バカじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:41:39.57 ID:W7hPgYqB0.net
「国民全体の利益のために47分の1が犠牲になってもいい」というのは
正に戦前の全体主義思想ではないのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:43:09.24 ID:kQrlDMSz0.net
基地なんかいらんよ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:43:10.87 ID:2johE/1N0.net
こいつ不倫に嫉妬してる童貞や
障害者差別してるネトウヨに頃されるかもなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:37:19.87 ID:SjTl2w6y0.net
不倫とか横領とかしているような屑ばっかだな
沖縄に基地が必要とか言っているの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:47:05.76 ID:ybB690IR0.net
まさに基地外

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:59:51.43 ID:OCGV9qosd.net
元々沖縄にあった米軍基地なんて全体の2割くらいだったんだから
今からでもそれくらいまで分散させていい
地政学的、戦略的に必要があったのなら最初から沖縄に集中してる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:27:14.86 ID:ybB690IR0.net
アメリカ軍の兵站基地としては全土が機能しているからアメリカ政府は忖度しろw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:52:24.31 ID:zdC0H5E/a.net
まだ政治家になれると思ってるんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:14:50.70 ID:iKWjue0l0.net
キッツいな
全障害者の敵にもなりかねん発言

総レス数 154
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★