2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代で結婚出産と、30代で結婚出産どっちがいい? [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:20:41.58 ID:NSuRyyu40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
若年出産と高齢出産のメリットと子育て世代からの資産形成


第一子出産年齢は年々上昇傾向があり、2000年は28歳、2010年は29.9歳でした。
平成28年度の人口動態統計(厚生労働省)によると、現在は平均30.7歳です。
昔から出産は若いほうがいいとされていますが、実際のメリットはどのあたりにあるのでしょうか?


■20代で出産することのメリット


子供を授かりやすい
若いほうが妊娠率は高く、母体、赤ちゃんともに危険が少ないというのは常識になっています。
若いうちは妊娠に時間がかかっても、欲しいのになかなか子供ができない、というプレッシャーに対してマイナスの心理に陥りにくいのではないでしょうか。
また、逆説的ではありますが、高齢になる前に出産することで高額な不妊治療費がかからなかった、と捉えることもできます。


体力がある
夜泣きや子連れでの移動、遊び相手など……。育児は、体力がなければ乗り越えられないことが多々あります。
さらに家事や仕事との両立を考えると、若くて体力のあるうちに子育てをするのは合理的です。


老後の資産を形成する時間がある
ほとんどの家庭では、20年の子育てや35年の住宅ローンを抱えている間は老後のための貯蓄をする余裕がありません。
早く出産して子育てを終えた家庭はその分だけ老後の資産を蓄える時間が長くなります。


祖父母が若い
母体が若いということは、赤ちゃんの祖父母も相対的に若いといえます。
高齢で出産するケースよりも、体力的、金銭的にバックアップが望めます。

https://www.excite.co.jp/news/article/Toushin_10816/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:21:42.77 ID:aiogUptI0.net
子供を授かりやすいじゃねーよバーカ
人間のカラダは20代の内に妊娠するのがベストにつくられてんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:21:59.52 ID:Hqgh8Eb40.net
20代後半

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:22:38.28 ID:ceaDv0vn0.net
10代に決まってんだろ
何事も早いほうが良い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:24:10.22 ID:tpkqPUCs0.net
20代後半がすべてだろ
10代とか子供が子供産んでろくなことにならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:24:37.24 ID:AiKfFDisM.net
10代で生んで実家の助け借りるのが最強
30代で生むと親が介護前のジジババ領域
子供も不幸だからもう諦めたほうが良い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:25:48.52 ID:Bq4r6SKu0.net
親が若いとほぼ陽キャ
参観日に当てはめればわかる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:26:50.12 ID:okhSSqwvr.net
これから先、祖父祖母世代も疲弊してるから昔みたいな援助は望めないだろ
金持ち以外は子供作らず、夫婦2人のQOL高めた方が建設的

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:27:09.40 ID:SY54CQwE0.net
10代のデメリット→経済的に苦しい


だったら30-40代のおじさんと子作りすればいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:27:35.17 ID:LRojxESw0.net
10代で結婚出産してお互いの両親に育児手伝ってもらうのが一番楽なんじゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:28:14.21 ID:+NfvRFtM0.net
25〜28ぐらいまでには産んでおきたい
30はちょっと遅い気がする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:29:56.69 ID:hiTZzSuZ0.net
中卒高卒は中卒高卒と結婚して好きにやってくれw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:31:58.61 ID:Ha+dQ6Ntd.net
>>9
精子劣化してる
托卵でいいならアリ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:33:05.53 ID:GQWNkXIVd.net
若くて同年代は遊んでる青春期を子育てに費やすとか愚行だわ
10代で結婚はやめとけ
女は24〜26がベスト

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:33:06.42 ID:xJb+Ap+F0.net
30代で産むと、子供が小学校ぐらいになったら
お婆ちゃんと散歩?良いね、ってガチで言われるぞ
子育てで一気に老けるからなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:36:20.12 ID:gzXLhxKyM.net
30代ならおマン様もそれなりに稼いでくれてないと
10代ならなんでもええ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:39:57.10 ID:fDKiB/4cd.net
後輩に学生デキ婚した人いたけど32、3で子供が中学生とか憧れるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:55:41.68 ID:hcmiBDtK0.net
ヤッパリ、30代で子供は中学生がいいよ25迄に子供を産み終わるべき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:08:05.87 ID:GpVm506Qr.net
30とか子育終わったら親の介護が待ってるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:51:33.38 ID:sVh/9mlu0.net
10代はないわ
自分の人生もまだカタがついてないのに
子供の人生サポートする側に回るなんて考えられん

21 :葉、差をら :2019/05/24(金) 18:25:00.41 ID:nOIVwn/Hd.net
>>20
こうやってると一生結婚できない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:40:35.89 ID:hcmiBDtK0.net
>>20
人生のカタなんて一生つかねぇよw
死んで初めてカタがつく

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★