2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮外交のプロ、安倍害交に喝「独り相撲を取っておられる?」 [475348414]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:21:22.59 ID:0Js5+4OZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/16報道1930
前提条件なし 首脳会談 北朝鮮は…
田中 均 元外務審議官
「独り相撲を取っておられるんじゃないですか?前提条件あるとか、ないとかいう事がおかしい。
首脳会談をやるんだとかいう時には、もうすでに相手との間で合意がついているはずなんですね。
外交のにおいを全く感じないんですね」

https://snjpn.net/archives/132396

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:22:20.29 ID:w5LkUt3z0.net
じゃあ何ですか、私が相撲ですか!?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:24:55.16 ID:rVsGeXdrp.net
1人相撲の定義を言えよ定義を

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:27:55.20 ID:ueZlqE6KM.net
>>3 >>1
バカにも分かりやすく説明すると
安倍「対話より圧力。話をするなら今のうちだよ。話すために裏口開けておくよ。」
キム「安倍さんすみませんでした。裏で動いてください。よろしくお願いします。」
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは人質解放しろよ」
キム「はいわかりました。安倍さんすみませんでした。よろしくお願いします。」

わがままトランプが安倍さんの苦労も知らず米朝会談を延期にしようとしたから、
また安倍さんが裏で動かないといけなくなってしまった。
トランプは安倍さんを頼ってすぐに電話したので、また安倍さんが裏で動いて612会談が実現したってわけ。

その後も
トランプ「2回目の米朝首脳会談やりたいです。シンゾーさん裏で動いてくれないか。」と頼って電話してきたので、
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは自動車関税やめようか」
トランプ「わかりました。シンゾーさん裏で動いてください。よろしくお願いします。」
と、安倍さんが裏で動いて2回目の227会談ってわけ。

わがままトランプが安倍さんの苦労も知らずハノイ合意をやめたから
また安倍さんを頼ってトランプが電話してきたってわけ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:28:33.06 ID:D4hzKk/lM.net
>>4
正解

そもそも、シンガポールやハノイでやれと言ったのは安倍さんだしな。


外務省幹部は「実は日本がこれまでの戦略を描いてきた。決して置き去りになっていない」と断言する。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html


 「米政府内には『シンゾーからトランプ大統領に言ってもらった方がいい』という声が多い。
首相が発言することが多くて負担が重くなってしまう…」

 日本政府関係者は日米首脳会談を前にこう語る。
自身のスタッフにさえあまり耳を貸さないトランプ氏だが、首相の話はきちんと聞くため、米政府も首相に頼っているのだ。

https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n1.html

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 17:58:17.47 ID:HbBJlcTJp.net
まだこのコピペ生きてるんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:32:36.32 ID:4YFL/c360.net
安倍ってトランプにいいように使われてるのをもしかして外交得意とか思ってるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:46:08.15 ID:yoQWb8v70.net
>>5
2ちゃんに課金するのやめたの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:34:35.66 ID:Bu1JpVNB0.net
ジャップ「外交の安倍」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:05:24.16 ID:Bu1JpVNB0.net
ジャップ「外交の安倍」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:20:23.38 ID:QTLnJ0TG0.net
天才編集者の見解

見城徹「歴代の総理大臣で安倍さんほど外交で成果を上げた人はいない」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:30:30.37 ID:6rPF3R3R0.net
やってる感の演出だっていうなら外交の安倍さん大絶賛してる軍師ジャップがバカみたいじゃないですか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:32:37.28 ID:V+QAQkNga.net
>>2
さ、さがみ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:34:59.74 ID:WSxl7V090.net
外交は国内への宣伝行為

内政はアメリカへの献身行為(害交)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:23:28.39 ID:5btw7m/kp.net
>>12
そうだよ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:05:18.18 ID:vUXC3mOe0.net
スネ夫外交の結果です

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:46:22.25 ID:Bu1JpVNB0.net
ジャップ「外交の安倍」

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★