2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇とかいうキチカルトをなんで国民はありがたがってるの? [439249206]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:49:44.00 ID:RsVViVVm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/6746742.gif
わざわざ一等地に構えてわけわかんねえ儀式して税金貪ってるゴミだろあいつら
島根にでもおいてしじみ漁師でもやらせとけや


天皇陛下に対する総理内奏に関する記事について
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-r01-0522.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:50:21.30 ID:QpccFID70.net
3%のパヨク以外w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:50:24.91 ID:Bd8vWSogM.net
集団洗脳だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/24(金) 21:51:25.05 ID:UvpPmrpL0.net
日本人だからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:51:43.20 ID:lB3y7fTMa.net
チョンモメンは病気

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:52:29.55 ID:jfT2BHTk0.net
>>1
客寄せパンダとして重要だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:55:38.31 ID:JYxHXrP30.net
ただの御飾りだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:56:26.38 ID:UCIsSQ2B0.net
居なくなっても遠い親戚を担ぐ奴が現れるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:56:28.23 ID:sZAqjoZWM.net
正直居なくていいよね
上級の権威付け以外俺らに何のメリットも無い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:56:31.15 ID:cM1tOqgha.net
ザビエルが日本で布教する許可を天皇から得るためにミヤコにやってきた
しかしミヤコは応仁の乱で荒れ果てており、天皇には結局会えなかったが
ザビエルが対面を求めた、歴史と地続きの存在、それが天皇

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:56:58.14 ID:ZKUDc6P2a.net
行事参加とか大変だろうし、代わりに木像でもパレード車に載せておいた方が良いよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:57:29.23 ID:zZBgkIiO0.net
天皇崇拝って統一教会系じゃね?
ジェンダーフリー反対とか古き良き日本を取り戻すとかもそうだろ?

あと天皇家に近づいて朝鮮の血を混ぜるとかも教義であるんでしょ?

マジで創価以上に日本に食い込んでるな
天皇家を神格化と同時に統一が侵食して支配すれば日本中枢に潜り込める
竹田とかもあっさり陥落してるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:58:38.73 ID:EP8Iecx40.net
まだ陰陽師が占いで政治を決めてた時代に、
「朕はこの国を作った神なり」って言って権力を握った詐欺師の末裔だからな

皇族ってジャンル的にはオウムや幸福の科学と一緒

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:59:43.32 ID:k7zf5MU80.net
ジャップだからとしか言い様がない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 21:59:50.31 ID:EclpA4bR0.net
奴隷気質だから
生まれながらにして身分が上の存在がいるということをむしろ誇りに思っている救いようのない奴隷民族
気持ち悪いな
人間なら世界の王になりたいと思えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:01:26.99 ID:A8gvpjTX0.net
何でというか一般人は自分の頭で考えられない馬鹿
という説明が一番正しいのではないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:01:32.57 ID:zZBgkIiO0.net
そもそも天照が昔は男だったのに途中でで女に改変したとかいう話聞くと
皇族の伝統も安っぽくてなぁ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:02:12.58 ID:k3GXWnIId.net
ジャップランドだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:05:33.86 ID:ZQkXbwpg0.net
ホント訳わかんねぇよな。戦争になったら天皇の為に死ぬんだろ。で、本体はジャップ政府で、政府に操られる国民って構図。
さらに、その上にアメリカが君臨。アホくせぇ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:06:16.12 ID:zZBgkIiO0.net
神武天皇には鱗が生えてたらしい
『先代旧事本紀大成経(せんだいくじほんぎたいせいきょう)』
という歴史書に見られる神武天皇の姿は「身長一丈五寸、身太一囲五寸、頭有両角、三寸週猶雪、尻有素龍尾、長六咫四寸、
尾背有太鱗、数七十有二、年百十有五立為皇太子」となっており、これをそのまま現代文に訳すると、

「背の高さは約3メートル15センチ、胴回りは両手を伸ばして一抱えした長さに15センチほど足した長さ。
頭には9センチほどの角が二本あり、それはまるで雪のような色をしている。背中には龍のような背びれがあり、
その長さはIメートル20センチ、尾の裏側には大きな鱗が七十二枚ある。115歳の時に皇太子の位に就かれた」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:06:53.97 ID:zZBgkIiO0.net
>>20

○綏靖(すいぜい)天皇(2代、在位BC581年〜)
身長は3メートル、目は黄色に光り、まるで水星のよりな輝きを放っています。背中に鱗があり、怒られるときにはそれか逆立ちました。その武術は人に勝るので軽々しくものを言えませんでした。

○孝霊(こうれい)天皇(7代、在位BC290年〜)
生まれながらの御容姿は、ほかの方とは大きく異なり、お顔が長く龍のようですが、決して醜くはありません。耳は逆立ち、その耳の後ろに白い鱗があります。胸にも9枚の鱗があり、その9つの隙間から気を放っておられます。俊敏で、どんな遠いところにも行かれます

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:07:07.54 ID:bhtlJ2UR0.net
>>1
どうせもうすぐ滅びるから放っとけ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:07:22.80 ID:Ucp8klb10.net
なにが偉いのかわからん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:13:28.70 ID:iGPdYA+XM.net
天皇や創価を叩く奴らは決まって幸福の科学や統一教会
数年前に不自然な規模でネット上に創価叩きが勃発しただろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:14:44.88 ID:k3GXWnIId.net
まさか人殺し飯塚を上級国民と叩きながら天皇崇拝してる馬鹿はいまいな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:15:25.48 ID:YkSVxMa/x.net
単に礼儀ってだけだろ
いつまでもアホみたいな事言ってる左翼が異常

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:16:26.14 ID:9qj9KqesK.net
一部の信者を除けば有り難がっていないから>>1みたいなスレが立つのだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:16:48.04 ID:qdThuBlaH.net
尊敬してない他人には興味ない
でも祝日増やしてくれたらなんでもやってやるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:16:52.26 ID:C/m8nDV70.net
日本人「イスラム教徒は怖い!」
西欧の支援でテロリストがカルト原理主義国家を作ったのが明治維新なんだが
自爆特攻といい仏像破壊といい親近感覚えるべきだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:26:47.16 ID:aXvkyffz0.net
麻原彰晃みたいなもんだしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:32:47.45 ID:Trc0WFRSM.net
崇拝してるフリしとかねえと村八分にされるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:33:56.24 ID:QXFdRvEQ0.net
「キチ」って言葉は障碍者差別用語なんだけど
エイブリズムのネトウヨは失せろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:35:02.55 ID:ceip34Qg0.net
だからといって、ネトウヨ勢力が都合よく政治利用するのをどうでもいいと放置するわけにもいくまい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:15:14.27 ID:9gyfs0Ced.net
まあ、ぶっちゃけ税金の無駄ではある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:45:45.36 ID:JP+5RyEa0.net
>>24
いや統一は天皇崇拝やろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:45:58.52 ID:JP+5RyEa0.net
>>24
いや統一は天皇崇拝やろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:50:06.06 ID:JP+5RyEa0.net
安倍晋三 若い頃
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190524234846_7a34667848.jpeg
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190524234846_3561443237.jpeg

統一教会教祖の息子

https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190524234914_5061516a65.jpeg

https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190524234914_4753674b64.jpeg

妙に似てね?
なんか噂によると文鮮明の血が混じってるんじゃとか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 00:10:25.37 ID:d2JAcAvS0.net
いうほど有難がってはいないがそういう印象操作はされてるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:51:59.96 ID:bn7o2Ug4p.net
>>26
天皇に与えられるべき礼儀は精々丁寧語と相互のお辞儀程度まで
つまり、赤の他人の一般人と同じレベルで十分だ
陛下呼びだの万歳三唱だのわけのわからない勲章だの専用列車だの、正気の沙汰ではないね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 07:15:06.67 ID:AkcVEluO0.net
何されても反撃せずイカンノイー、イカンノイー唱えてるだけの国が
侵略されてないのは皇族が行ってる謎の儀式のおかげではないかと
わりとマジで思ってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:12:38.85 ID:/AoIyuj6p.net
>>40
バーカ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:48:10.90 ID:gdHMxs7ep.net
本来神主の親分的な存在に過ぎない天皇を規範の中心に据える事で近代化を可能にしたんだけど
しかしそれは天皇を機能として利用している つまり手段である 手段は信仰とは全く逆の有り様なので
国家が国民に天皇信仰を如何に強制しようともそれは手段以上の物には成り様も無く
最終的に兵隊さんがミニ天皇と化して国民に君臨する醜悪人間集団に成り果ててしまったのでした

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:27:05.44 ID:4SD1Gqtsp.net
面白いもので、統一協会と抜き差しならぬ関係者ほど
「天皇=万世一系」と主張しています

例を上げるとキリが無いほど汚染されちゃっています

三橋貴明、桜井よしこ、竹田恒泰、平沼赳夫 などなど
あの周辺は壷売りと長年癒着しつつ「天皇崇拝」を宣伝なさってます

ここ最近は、出版業界、保守カルト宣伝番組、そしてネット工作で
「壷売り」勢力が「天皇=万世一系」と宣伝しているのが目立ちます

彼ら日本の代表を自称している人達が
文鮮明が「私は天皇よりも偉い」と公言していたことを
知らないわけないはずです

統一協会が「日本はサタン(悪魔)の国」と言い放ってる事や、
日本人に何をしても許されると信者に刷り込ませ
末端信者の資産を私物化している現実も当然知ってるでしょう

日本人女性信者が大量に行方不明にされている現実も
愛国心溢れれる保守界隈の先生たちが知らないワケないはずです

日本は悪魔の国で、天皇よりも偉いと名乗る教祖の団体から
カネ貰ってる奴が「天皇は万世一系」と主張しているのが
本当に意味不明

まるで、文鮮明の権威付けのために天皇を踏み台にしている
みたいに見えるのは気のせいでしょうか?

宗教に執着がなく、保守が愛国者の代名詞とも思わない人は
彼ら自称愛国保守の一貫性の無さにウンザリしているはずです

一貫性がないくせに他人に程度の低い自分と同じ解釈をしろ、と
強要するので笑えます

そんなものを、まともな主張と思うのは
奴隷として生きるのが心地良い生粋のカルト信者くらいでしょう

今回は、「黄文雄」先生をテーマにしたけれど
これは「渡部昇一」大先生に置き換えても同じことが言えます

彼もまた統一協会に人生を捧げた真の保守・国士で
「天皇は万世一系」の書籍を出しています

「日本は悪魔の国」と冒涜し貶める詐欺団体からカネもらいながら
「天皇は万世一系」と言ってる意味不明な輩が自称愛国保守界隈には
ウジャウジャいる、っていう現実をぜひ知って下さい

さぁ、あなたは統一協会関係者がしきりに訴える
「天皇は万世一系」な話を額面通り信じますか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:33:05.08 ID:pmZeR3yy0.net
日本の天皇明仁が韓国国籍を離脱できない。共産主義の脅威を騒ぐ世界の恥 
警察のトップ天皇、皇族 39【皇室ブログちゃんねる】
https://www.youtube.com/watch?v=Sqmj6zuhXlI

憲法違反しまくりで警察使うとか内乱罪に該当しないのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:36:21.77 ID:pmZeR3yy0.net
>31
ガチで公安警察が民間協力者つかって思想監視してるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:39:39.18 ID:pmZeR3yy0.net
>43
現代では科学技術によってDNA鑑定ができるぞ男系子孫旧皇族や
江戸時代までさかのぼって調べれば決着するぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:40:44.86 ID:d2JAcAvS0.net
>>39
それもいらんだろ
気に食わないならあかんべえしてもよい
個人的に恩義でもあるならお辞儀でもなんでもやればいいが強制すんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:29.90 ID:A0tgEkAu0.net
日本神話を信じてるカルトって天皇がワニの子孫である件についてどう思ってんの?

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★