2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニスト「「女性だけの街」言説を是認してたらその人らが後に「トランス差別派」になってしまった」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:54:20.07 ID:bc8NpAnFa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://i.imgur.com/618PIOS.jpg

台湾の無資格教員 園児の手のひらを安全ピンの針で十数カ所刺す - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/16488274/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:54:34.58 ID:bc8NpAnFa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1131788475638865920
うーん。
実を言うと「女性だけの街」と構造が似ていることは感じてた。
一抹の不安も。
付け加えると、あの時私は「女性だけの街」に賛成したけど、後でトランス女性を排除した人達は「女性だけの街」のツイフェミの人達なんだよね……。

自分はあの時、「別に女性だけの街にトランス女性が入れなくてもいいよ」とまで言ったのだけど。
結果はご覧の通りで、後に顕在化したトランス排除は凄まじいものだったし、今も続いている……。

安全ピンを推奨してる訳じゃないし、実際、実行するのは無理だ。
報復を考えると、とても危険だ。
「女性だけの街」もそうだ。
それは現実には実現不可能なこと。
でも、私は女性が反発する声は潰したくないのだけど。
そして、それとは別の問題として「反撃」は原則、正当化されないと拙いと思う。

安全ピンの話で盛り上がってるフェミニストはヤバいフェミだからブロックしていいという別のフェミの人の意見も尤もだと思う。
「女性だけの街」を望んだツイフェミはその後、トランス女性への差別発言を繰り返し、自ら寄って立つフェミニズムの理念を破壊してしまった。
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:56:11.92 ID:WfRQuJDp0.net
男に攻撃されたら?
トランス女性を相手に戦います!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:57:44.40 ID:A8gvpjTX0.net
ハザン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 22:59:49.21 ID:+n1yMZJzM.net
まぁフェミって矛盾の塊みたいなもんだし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:05:58.18 ID:HaAPb2VQa.net
子供の時に歌や劇で子供の世界だの子供の国とかやったけど
どうやって子供だけで暮らすんだよと薄々思ってたわ
こええよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:28:54.21 ID:WKqVACG30.net
読んでて頭痛くなる文書

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 01:08:11.29 ID:zqqj+RHx0.net
つまり?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:01:54.55 ID:KLxB7GqWd.net
こいつキズナアイ騒動の時に必死にフェミを擁護してた名誉フェミだっけ?
LGBTがフェミの攻撃対象になってて笑うわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:08:36.85 ID:tpZGl5yOM.net
常に敵と戦ってないとしぬ戦闘民族だからしゃーない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:11:02.15 ID:MXVxwApCd.net
天気の子に打ち震えてた奴かw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:13:42.50 ID:P40gv0kn0.net
アンチトランスでは、ネトウヨ、ケンモメン、クソフェミは共闘体制出来るんじゃねw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:16:46.02 ID:qXKU4C1/0.net
トランス女性ってガワだけ女で中身男ってこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:18:25.98 ID:/NKLocEM0.net
まんこって瞬間瞬間で生きてるから矛盾が生じるのは仕方ない
それをあーやこーや言うのはロジハラ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:22:02.59 ID:pjn9aG920.net
男だけの街は結構あるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:24:25.82 ID:KLxB7GqWd.net
>>12
むしろ反差別、ネトウヨしばき隊、ネトウヨ、オタク、LGBTでフェミ包囲網が形成されとるで
特に今はネトウヨしばき隊とフェミが敵対関係にあるのが興味深い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:25:49.96 ID:G+fY/9dzr.net
ジャップまんこがこういうアホなことを平気でほざくような程度の低い奴だから社会進出が進まず国連のランキングが低いんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:31:41.37 ID:2jDUv+vs0.net
この人は悲しんでるようだけど見えてた結末だと思う
あの手の攻撃的なフェミニストはネトウヨと同じなんだよ
最初は「一見正当な論理」を唱えていても
実際は自分の人生の不満を他人のせいにしたいだけ
ネトウヨは韓国中国を、フェミニストは男を、目の敵にして全ての悪を押し付け、叩いて溜飲を下げるのが目的
だからすごく攻撃的だし、ちょっと不満を吐き出せるチャンスがあるとすぐボロを出す
差別や弾圧からの解放を目指してるフェミニストとは本来まったく正反対の人たち

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:33:51.57 ID:2jDUv+vs0.net
>>13

体は男で性自認女
攻撃的なフェミニストは体が男というだけで「男が女子トイレや女子更衣室に入ってくる!」と決めつけて叩いてた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:41:52.34 ID:gJoCmPIo0.net
LGBTの台頭でフェミは今までのように性差別の被害者ヅラ出来なくなったからな
それどころか今じゃ加害者側だろ
お茶の水女子大でも陸上競技でも、男の体をしてるやつは来るな出てけと叫んでる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:47:01.75 ID:Oc5YY1GQa.net
>>20
被害者加害者って単純化できないよ
ある面では加害者である面では被害者なのがほとんどの人間じゃん
誰だって複数の属性持ってるんだから

オタク男とパリピ女だったら
男VS女なら女が被差別側でも
オタクVSパリピならオタクが被差別側じゃん
部落民の健常者と非部落民の障害者でも同じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:50:34.42 ID:MXVxwApCd.net
そもそも属性で一括して論じるのが差別でしかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 03:17:53.56 ID:JzN4l3ZVd.net
ツイフェミってネトウヨと同じようなもんだし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:55:58.79 ID:F2X4QEWkK.net
>>18
> 差別や弾圧からの解放を目指してるフェミニスト

そういう人も小さい権力が手に入るとたちまちボロを出す

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:57:56.88 ID:F2X4QEWkK.net
>>22
差別は無条件に悪だ、としてしまうとそういう矛盾に陥る。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:58:52.57 ID:F2X4QEWkK.net
>>21
政治運動は否応なしに単純化が必要になる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:08:14.78 ID:Oc5YY1GQa.net
>>26
性差別が主題なら男女に焦点を当てるべきだし
階層差別を論ずるなら天皇なり旧華族なりを取り上げるのは妥当でも
>>20みたいにフェミはトランス差別してるからwとかいう見方はおかしいって話

一部ツイフェミがトランス差別してるからといって男/女差別がある現実もそれに抗するフェミニズムも無効化されるものではない

ある差別に反対してるからといってその人が行う別の差別は無効化されない
逆にある差別をしているからってその人が別の差別をされてしないというものでもない
個々の差別はそれぞれ批判すべき

男/女差別とシス/トランス差別をごちゃ混ぜにするから>>20みたいな認識やTwitterの現状があるんじゃん

という意味の>>21

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 07:10:56.02 ID:F2X4QEWkK.net
>>27
公的な力を動かしたいなら、そんな理屈は通らない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 07:23:16.16 ID:Oc5YY1GQa.net
>>28
つまり民族差別反対の声を上げる人達のなかに一人でも性差別する人がいたら民族差別反対の声は無効化されるべきだと君はいいたいの?
個々の問題をごっちゃにするのはおかしいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:20:04.30 ID:F2X4QEWkK.net
>>29
無効ではないが聞く耳は持たなくてもいいかな。
イスラム教徒が、婚外性交した女性を家族内で殺害する権利を主張したら駄目だろう?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:23:50.94 ID:Oc5YY1GQa.net
>>30
女性差別を非難すればいいだけじゃん
イスラム教全体を害悪視する必要がない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:27:59.97 ID:F2X4QEWkK.net
>>31
イスラム教社会では婚外性交した女性の身の置き所がない。
社会構造自体の問題だ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:31:48.66 ID:Oc5YY1GQa.net
>>32
だからその社会構造における女性差別を非難すればいいだけだろ
それはその社会がイスラムに拠る社会であれキリスト教に拠るものであれ無宗教であれ関係ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:01:58.67 ID:zqqj+RHx0.net
このやり取りちゃんと噛み合ってるのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:11:42.51 ID:T2743Bi50.net
ブリーフ至上主義

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:13:54.41 ID:T1hb0wC0r.net
>>24
人間そんなに立派になれないんだよね(´・ω・`)

例えば「表現規制反対」なんかだと本気で表現の自由を守ろうと思ったら
自分の嫌いな人間、もっと言うと自分の敵の表現こそ守らないといけないんだけど
いざそういう場面に直面するとほとんどの人間はボロを出す

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:36:14.99 ID:iig7gITwp.net
この手のフェミニストには別の名前が必要だな
ネトウヨは右翼がそもそも体制派だからその極端なバージョンとして同じカテゴリで語れるけど
フェミニストは反差別で少数派や弱者の権利保護を訴えてる人と
ただ被害者ぶって差別したいだけの人が同じフェミニストを名乗ってしまっている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:13:47.17 ID:zqqj+RHx0.net
>>37
だいたい田島のせい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:42:13.87 ID:+FQhakyB0.net
これ半分アパルトヘイトだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:43:11.27 ID:4vbQ9rXJ0.net
男の子はどうなるんです?
何歳で追放されるんだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:52:57.08 ID:L7TE7xuHa.net
>>40
そもそも間引かれるのでは(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:04:20.08 ID:wlTAgJeS0.net
雑に言えば「弱者は悪」だわ、ニーチェの言う通り 少なくとも弱さに居直って全てを他人のせいにする以上
普段はそれで良くても、こういう矛盾がこれほど露呈してる時代もないな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:13:43.91 ID:DlX4uOvCa.net
あー男(のんけ)でよかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:15:39.27 ID:nTcuztMt0.net
体が男なら心も男だろ
男のくせに心は女とかぬかしてたら普通は小学時代に苛め抜かれて自殺してるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:23:07.29 ID:qolovD2t0.net
男だけの街ハザン

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:29:41.05 ID:BLKymolk0.net
>>40
何歳だろうと排除
twitterの女湯男児問題で明らか

総レス数 46
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★