2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「桜を見る会の予算が1000万て少なすぎやろ...」安倍「予算内に収める必要ないやん!5000万使っとこ!」 [639659901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:50:32.43 ID:nif/OQO20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
 第2次安倍政権下で招待者数・支出額が膨張している首相主催の「桜を見る会」をめぐり、内閣府は衆院財務金融委員会で21日、招待者数は約1万人を
「目安」としながら数千人規模で超過していると明らかにしました。日本共産党の宮本徹議員への答弁。

 「桜を見る会」の2018年の支出額は予算額の約3倍にのぼり、招待の基準も不透明だとの批判が出ています。

 内閣府の井野靖久大臣官房長は「開催要項で毎年約1万人を目安と書いている」としながら、今年の招待者数は約1万5400人にのぼると答弁。
14年は1万2800人、15、16両年は1万3600人、17年は1万3900人、18年は1万5900人へ増えたと述べました。

 井野官房長は「各府省庁からの意見等を踏まえ、内閣官房、内閣府で最終的に取りまとめている。結果的に増えた」と説明。招待者の推薦がどの府省庁で増えている
のかとの質問にも「回答は控えたい」と拒み、「今年の資料も、すでに開催が終わったので破棄した」と述べました。

 宮本氏は、首相官邸の意向を念頭に内閣官房のリストには「与党推薦がたくさんあるのではないか」と指摘。「不透明なやり方で招待、支出をどんどん増やすやり方は改めるべき」と批判しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-22/2019052201_07_1.html

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:33:58.75 ID:rIG2Aslx0.net
景気良くするために金ばら撒くのはいいけど
現状においては安倍政権の党利党略に使われているとしか見えない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:39:54.66 ID:N3M1V6vc0.net
アベトモにあらずんば人にあらずの世の中

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:38:33.79 ID:2JM8+FEEK.net
衆内閣委 立民初鹿
 「桜を見る会」 「(予算より)結果として多くかかったような言い方をしてるんですが、
それは嘘でしょう?
会場設営業務、飲食物提供業務というように、二つの業務を企業に受注させてるわけですよね、入札をして。
この時点で、金額がオーバーしてるわけですよ。つまり、結果として

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:48:50.33 ID:xjbW7kIsM.net
>>64
これ企業が請け負ってるのか
コネがあるところが選ばれるようにしてたりしてね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:50:50.98 ID:+56Q5yeS0.net
歴代の悪政した人間が行った事をすべて網羅してるよなコイツ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:52:35.54 ID:YJc1b9+/a.net
これが国民のトップとか
指示してるアホどもは首つって死ねよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:53:44.16 ID:5kvE+EXNM.net
アベちゃんは天皇だしアベちゃんが徴税した金はすべてアベちゃんの為に使うべきだし
もう何につかってもろてもええじゃろ
どうせ記録も記憶もなにも無いんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:55:00.38 ID:j04WTxIA0.net
えっ?
一人30,000は使ってるよな?
感覚的にだけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:55:44.38 ID:eXnWwZaZM.net
予算5倍になるとか無能すぎやろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:57:05.58 ID:uX8f+DhWK.net
>>65
片方はずっと一社応札、もう片方は五年中三年一社応札
どう見てもお友達な上に毎年価格増やしているという

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:58:34.98 ID:154KwLHXa.net
1万5000人集めて5000万ってくっそやすくねぇか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:01:28.17 ID:j04WTxIA0.net
>>72
あれ一人当たり
3,000円ちょいじゃないよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:03:04.31 ID:xs41z1pd0.net
そもそもこんな会やめろや
桜みるためになんで税金使ってんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:06:29.30 ID:4yau4G+rd.net
>>1
糞虫死ね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:34:28.18 ID:2JM8+FEEK.net
で、資料破棄
◆安倍首相主催「桜を見る会」招待者 数千人超過 「資料は破棄」内閣府が答弁
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558692020/
◆安倍首相主催「桜を見る会」招待者 数千人超過/「資料は破棄」内閣府が答弁/宮本議員追及[赤旗 2019年5月22日] https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-22/2019052201_07_1.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:38:44.69 ID:2JM8+FEEK.net
 次の年の招待者が増えるかどうかもわからない時期に、
一社入札で、どんどん予算を増やして落札しているのって…面白すぎでしょ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:56:50.42 ID:xjbW7kIsM.net
自分とその身内には甘いの、モリカケもそうだし構図がいっつも同じ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:57:50.66 ID:mhR8hGYT0.net
さらっと破棄してて草
破棄したらセーフなのかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:02:30.06 ID:z+QDkuyk0.net
規模の目安は10000万人。
共産党宮本議員の話では、おおむねその1万人で推移、麻生内閣時は1万人を切っていたとのこと。
国は「5年より以前は資料がなく確認取れず。」と回答。

2014年12800人 予算1766万円 支出3005万3000円
2015年13600人 予算1766万円 支出3841万7000円
2016年13600人 予算1766万円 支出4639万1000円
2017年13900人 予算1766万円 支出4725万円
2018年15900人 予算1766万円 支出5229万円

2019年18200人 予算1766万円 支出?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:20:20.03 ID:z+QDkuyk0.net
内閣府の説明によると、
・招待客の数は、官邸と各省庁の推薦を元に内閣府が決める。
・各省庁に推薦枠の割り当てはない。
・各省庁ごとの推薦数、その推移については、回答しない。
・招待客リスト作成に使った資料は、2019年分も含めて全て捨てた。

役所が毎年の恒例行事を、マニュアルなしで、
前例、目安、予算を無視した仕事をしていたとは考えづらく、
内閣府が、各省庁が出してきた過大な推薦を丸呑みする理由もない。

増えた分は官邸の推薦と考えるのが自然。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:31:47.71 ID:WGjuj33IM.net
他人の金をこんな、適当に使えるとかほんとおもろいな
そらあかんわこの国w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:11:41.91 ID:7sLDkeeQK.net
>>81
普通ならネトウヨビジネス芸人呼ぶわけないもんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:51:33.88 ID:Bu1JpVNB0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。コンパクトに満足しているので消去法で自民」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:13:41.02 ID:josRX03a0.net
値段据え置きか値上げで食品サイズが小さくなるほどの好景気だからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:17:40.18 ID:6mnVH1bwp.net
資料破棄すればないない出来ると思ってる赤ちゃん政権

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:37:23.28 ID:vAZW5c1J0.net
労働者住宅を潰し
無駄な金を使うアベ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:43:22.98 ID:5dr0ncwOM.net


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:43:59.81 ID:XIXIq7Cr0.net
自分のカネはヤクザにもケチるくせに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:14:43.79 ID:eSeyFUOV0.net
そろそろギロチンにかけられてもおかしくないレベル


マジで冗談抜きでこいつ何やっとるんや


こちとら税金取られて生活ヒイヒイしとるのに血税で仲間囲ってドンチャン騒ぎかい

ええのう
坊ちゃん総理は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:15:09.34 ID:N+DEHbRR0.net
超過した予算にしても、それでは足りなさそう
隠して予算使ってるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:15:59.80 ID:Ok1T5t1Ix.net
なんで花見に5000万かかるの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:17:06.77 ID:Wlb39y+60.net
難病の映画を見て感動する

難病の人に会わず演じた芸能人と会食


??????wwwwwwwwwwwww??????????

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:44:35.16 ID:9TrIzcIi0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。コンパクトに満足しているので消去法で自民」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:33:11.96 ID:eenk1Ro1p.net
>>65
政府の入札がまともだと思うか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:41:15.58 ID:5+oRwpnA0.net
これほんとは500億だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:59:10.82 ID:uWChSBbTM.net
>>1
> のかとの質問にも「回答は控えたい」と拒み、「今年の資料も、すでに開催が終わったので破棄した」と述べました。

もはや虚構新聞の出る幕なしだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:02:51.47 ID:zKoIWCPX0.net
そもそも何のために必要な催しだ?
税金使うんだから国営になるんだよな?
国民の大多数の公平な利益になるんだよな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:04:30.89 ID:k3MrY66M0.net
資料終わったから破棄って・・・コイツら自分が悪いことやってる自覚あるんだな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:22:53.67 ID:Js9ad92Ax.net
5000万て何にそんなに使うの
酒がホストクラブから仕入れたピンドンとか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:27:24.11 ID:9TrIzcIi0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。コンパクトに満足しているので消去法で自民」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:43:18.08 ID:vBLKs095d.net
>1-20 >80-101
平時にしか、無規律で杜撰で放漫な、縁故資本主義、モリカケ忖度
しかできない、重税加速、インフレ誘因の
スタグフレーション慢性的構造不況キチガイ、
>1危機管理能力皆無の、自民党、自公ノミクス政権ww

小説 応化戦争記 ハルビン カフェでの、
近未来、福島原発事故、アジア複合大乱後の世界。
マッドマックス2以降な、ユーラシア。
メトロ2033シリーズ、GTA-Japan、Fallout-ASIA-な世界。

>1、ここらじゃ、自民党、自公○○ノミクス政権は、存在しないなww

高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動。
狂乱物価、オイルショックで、ハイパー破綻。


昭和から平成へ。1990年代初期。

湾岸危機戦争、資源価格急騰
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ギガ破綻。

西成暴動で、最大の第22次西成暴動、
1993年、野党連合に政権交代。
阪和銀行頭取 住友銀行 名古屋支店長、富士フイルム銀行幹部など
企業幹部連続暗殺事件相次ぐ。

1995年 社自さ政権 オウム真理教 松本 霞が関サリンテロ。
国松警察庁長官銃殺未遂事件。


2007年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味。
グローバル資源価格急騰、狂乱物価気味、オイルショック気味。
リーマンショック。
秋葉原 派遣奴隷 加藤 大量殺人。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ
大阪ビデオbox放火、14人焼殺。
日経平均株価巨大暴落、
自公麻生政権から、平和友愛民主党に政権交代。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:16:45.47 ID:Y/HIhpYWa.net
金配って言うこと聞く芸能人も最低だよな
テレビ見なくなったのは正解

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 18:27:15.14 ID:9TrIzcIi0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。コンパクトに満足しているので消去法で自民」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 19:24:23.29 ID:VpBf3gxR0.net
HAHAHA

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 19:25:33.55 ID:W/8PlxFn0.net
国賊安倍らしい金の無駄遣いっぷり

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:16:39.35 ID:9TrIzcIi0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。コンパクトに満足しているので消去法で自民」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:03:36.33 ID:p76SF1v/0.net
嫌なら国民が一致団結して文句を言えばいいだけ
それをしないといことは国民が許してるんだから別にいいだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:37:17.01 ID:gOtaVMvy0.net
消費税増税で安倍を見るサクラの会、人数、予算いくらになるん?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:18:48.89 ID:6HUEsMCn0.net
なんでこんな私的なイベントを自腹でやらないのか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 04:42:57.56 ID:vwJEEJ1M0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。コンパクトに満足しているので消去法で自民」


>>108
そういうことになるな

総レス数 111
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★