2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界ランク1位の大坂なおみ、四大大会3連覇を目指す [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:00:23.43 ID:wO723lkx0●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
大坂なおみ「全仏オープン 目標は優勝」開幕前に抱負
2019年5月25日 0時04分

テニスの全仏オープンの開幕を2日後に控え、世界ランキング1位の大坂なおみ選手が24日、パリで記者会見し、
「四大大会に世界1位で臨めるのは特別な思いだ。目標はもちろん優勝だ」と抱負を述べました。

大坂選手は26日に開幕する全仏オープンに四大大会のシングルスで、日本選手として初めて第1シードで出場します。

全仏オープンで全米、全豪に続く四大大会3連覇を目指す大坂選手は24日、パリの大会会場で記者会見に臨み、
「とてもわくわくしている。ここでは新たな力が湧いてくるような感じで、全仏オープンの会場に来るのがとても
楽しみだった。四大大会に世界1位で臨めるのは、特別な思いだ」と話しました。

そして全仏オープンが四大大会でただ1つ、クレーコートで行われることを踏まえ、「私はすべてのコートに対応できる
選手にならなければいけないと思っているが、ことしのクレーコートでのプレーは順調にきていると思う。
目標はもちろん優勝だ」と述べ、先月以降、クレーコートで行われたツアー大会の成績に触れながら意気込みを語りました。

大坂選手は先週のツアー大会で、右手の親指の付け根辺りに痛みがあるとして準々決勝を欠場しましたが、
「状態はよくなっていて、毎日回復している。ここ数日の練習では問題がないし、うまくいけば試合の時には
100%の状態で臨めると思う」と話しました。

大坂選手は1回戦で、初対戦となる世界92位、スロバキアのアンナカロリーナ・シュミードロバ選手と対戦します。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928391000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:00:52.31 ID:0fGuC9lu0.net
敵無しやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:02:49.50 ID:kiKtKJy+0.net
セット数少ない女子は本来波乱多いのにようやってるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:03:12.63 ID:fFcTLOsWF.net
流石我らの名誉日本人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:04:03.44 ID:BIFViEcq0.net
で、国籍はどこを選ぶか決定したのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:04:38.87 ID:wO723lkx0.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
ジョコが抜けてる男子と違って女子のランキングはわりと乱戦よね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/25(土) 02:05:25.24 .net
このクロンボは大恩人のコーチをあっさり切り捨ててから一回も優勝できてない
テニスというより黒人特有のパワーで返せないボールを叩き込むだけ
だからサービスエースが命

パワーだけでない正確性を教えてくれたイケメンコーチを切って
元のパワー猿に戻った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:06:20.88 ID:rSdqM32T0.net
日本人では無い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/25(土) 02:07:42.69 .net
>>5
アメリカ人選手としてもオリンピック出れそうになって日本を捨てる準備中
コーチをアメリカ代表のエースコーチに変えたのはその流れ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:15:52.05 ID:4mj6K7Fv0.net
2、3回戦で負けそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 02:31:51.81 ID:bLLWY/SZ0.net
アメリカがアジア人差別してたから仕方なく日本籍で出てただけの人だからな
アメリカが手の平返した今、日本籍で出場する必要なんかねーわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:43:04.05 ID:zkbulrOod.net
>>11
こうなるのはわかりきってたよな。
所詮は土人だな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:41:48.06 ID:Q8O2J3NF0.net
>>12
自虐的だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:43:55.53 ID:DSh0o31U0.net
雑魚こりとかいう電通と博報堂タッグの大失敗作

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:51:35.98 ID:GAB4QB5M0.net
敗北を知りたい
敗北したしいいじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 05:57:32.76 ID:OmApbqyad.net
世間ちやほやしてるけど
正直こいつテレビ出てきたら速攻でチャンネル変える
黒人ゴリラ ブスなんか見たくないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 06:07:00.76 ID:9Q98f16u0.net
錦織はまあ頑張っても4回戦あたりが限界だろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 10:00:21.44 ID:bev6TXTX0.net
ミスしてブチ切れて自滅のパターン

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★