2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子連れ狼を見ていたら柳生草というのが出てきたがやっぱりアレ使っているの [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 07:01:50.09 ID:mQhCgmIX0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
 同会による相談コーナーも設置し、山野草に関する質問や疑問などに答える。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000038-minkei-hok

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 07:30:22.78 ID:tTqXsetj0.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:06:51.75 ID:3kgVtjuh0.net
大五郎自身が冥府魔道に生きる人間になっちまった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 08:10:52.54 ID:eBXelucX0.net
「子連れ狼」に、「五車の術」という異形の術を使う月玉という柳生草忍が出てくるよな。

月玉は狙う相手に、決して正面から戦いを挑まない。
ただその狙う相手が関わった人間…たとえば泊まった宿屋の主人、
昼飯を食った店の親父、街道ですれ違い様に声を掛けてきただけの見知らぬ旅人、
そういった人間を(その相手にわかるような形で)ことごとく殺す。

自分とほんの少しでも関わった人間は必ず死ぬという状況に、狙う相手は精神を乱され、
やがては他人との関わりを一切持てなくなり、ついには狂っていく。
そこで初めて相手の前に姿を現し、とどめを刺す。

これぞ、柳生の秘術「五車の術」。
どんな剣術の達人でも、精神・体力に優れていても、この術に抗うすべはない。

辻の周囲の人間まで叩くおまいらを見てて、この「五車の術」を思い出したよ。 (´・ω・`)

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★