2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍総理、やっぱり「願ってやみません」と言ってた、あれが「いません」に聞こえるパヨクは耳鼻科行ったほうがいいよ [151242227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 11:26:42.96 ID:aqF9160pd●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1)一部の報道に、4月30日に挙行された「退位礼正殿の儀」での国民代表の辞の最後の部分を、安倍総理が「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『い』ません」と述べた、との記事があります。
2)国民代表の辞は、同日の閣議で決定されたものであり、安倍総理はそれに従って述べています。
3)閣議決定された国民代表の辞の当該部分は、「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『や』みません」とひらがなです。
4)これらの報道にある漢字の読み間違いなどは、ありません。
5)閣議決定された国民代表の辞を含む4月30日の模様は、当日以降、官邸HPに掲載してきており、既に多くの方がアクセスし、どなたでもご覧いただけます。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201904/30taiirei.html
https://i.imgur.com/buNqd09.png
https://i.imgur.com/NqzSAZf.png
https://i.imgur.com/bslg1ME.png
https://i.imgur.com/O7Ey0IN.png
https://i.imgur.com/N9wxbdS.png

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:09:51.29 ID:SqasTEon0.net
言い訳のために安倍は漢字読めないからひらがなで書いてましたと
忖度したら余計安倍をディスる結果になったマン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:10:30.77 ID:5tIv/lhKd.net
この愛国心限界まで高めれば
やみませんが聞こえぬことなどない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:10:50.69 ID:qqI/xzXV0.net
一水会はパヨクだったか……

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:15:07.08 ID:58yllDYb0.net
頭おかしい国

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:17:12.75 ID:mvfn25W7d.net
ネトウヨって天皇に対する不敬と安倍ちょんへの忠誠心を天秤にかけて
安倍ちょんを取るあたりがまさに家畜なんだよなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:19:14.02 ID:Dl+Kkjoad.net
Googleの音声認識にかけてみればいいパヨ
それで分かるパヨ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:26:06.50 ID:j6A6yi1F0.net
自ら蒸し返すのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:26:15.72 ID:g151/NMbd.net
不敬のクソウヨは今すぐ死んだ方がいいんじゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:32:18.05 ID:rNpm0Fwe0.net
ひらがなの読み間違いは
漢字の読み間違いではないので嘘は言ってない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:40:30.93 ID:9hku8OIn0.net
>>14
「願ってェません」だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:42:09.73 ID:9XzqxiOed.net
>>14
願ってません

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:42:21.86 ID:CVKo9IbG0.net
いつもの安倍の手だよな
同じことを何度でも繰り返すから、批判するほうがバカみたいに見えてくる
批判する側もうんざりしてくる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:44:33.14 ID:61WqPZIa0.net
>>3
お前プライド高すぎじゃね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:46:11.53 ID:aRQFqqq4K.net
人間の屑がこの野郎

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:49:29.65 ID:zOCIEg470.net
>>1
五回も連投してツイートするような話なんだなぁって思った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:50:43.14 ID:q0MuPONf0.net
間違えました申し訳ございませんで終わりじゃん
謝ったら死ぬの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:52:03.11 ID:hVfojnGLa.net
>>14
11:00のところ
完全に願っていませんと言ってるじゃん
官邸の言い訳もおかしいよな
ペーパーにやみませんと書いてあるからそう言うわけないって
現に動画で残ってるのに
しかも一回言い直してるし
むしろ間違えたんじゃなくてわざと嫌味で言ったんじゃないの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:54:38.95 ID:Dl+Kkjoad.net
漢字どころかひらがなすら読み間違えましたって宣伝してるのか
それは悪手パヨね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:04:45.13 ID:jWxO42FU0.net
>>42
必死すぎてね
言い間違いじゃダメなのかという

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:10:22.21 ID:seZj3KTLM.net
杉原あだちさんの件と一緒か
でもこれは国内注目の中でのやらかし
安帝は大日本帝国同様に完璧でなければならないからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:10:25.94 ID:vAtEcwRD0.net
言い間違えではないとしたら本心が出かかって詰まったのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:11:38.67 ID:vAtEcwRD0.net
教育勅語をこんな読み方したら校長はクビだろ

日本会議はどう思っているんだ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:18:10.56 ID:AXmKmak90.net
「映像の世紀」に収録すべき
歴史に残る誤読

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:20:28.11 ID:Dl+Kkjoad.net
>>50
加古隆の深刻なBGMと共に安倍が言い間違えるのシュールすぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:24:23.11 ID:bMZTwUt20.net
もう忘れてきたのに馬鹿ウヨは再燃焼させるの好きだなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:27:01.61 ID:fuMixdDN0.net
安倍晋三今度はパレードに紛れ込むという嫌がらせ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:28:06.49 ID:8PL4C+1a0.net
山根基世「退位礼正殿の儀で国民代表の辞を述べる、安倍首相の映像です。」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:06:30.70 ID:p7PBIuMU0.net
「ありません」の前に打ってある「、」すげえ悪意あるだろ
意味としては代走みつくにのやる箱根駅伝のモノマネの間に近いぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:09:10.84 ID:WQRxSQ8y0.net
>>14
「い」かどうかははっきり聞こえない
ただ、「やみ」の2音節はないな
なんらかの言葉は発しているが1音節であることは確か

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:12:42.40 ID:CaB+wKmux.net
こいつ自分の発する言葉がどれほど大きな力あるか理解してんの?
政治家には誤解や言い間違えで済まされない時もあるんだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:15:53.44 ID:Hh0imyBy0.net
https://twitter.com/toubennbenn/status/1132054195400396800
過去の「やみません」の発音もまとめた動画
(deleted an unsolicited ad)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:17:20.60 ID:uuVvhfgD0.net
哀れやなあ
官邸が顔真っ赤で反論w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:18:16.33 ID:9oT9uocJ0.net
安倍「ちゃんとフリガナ振っとけよ!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:19:30.26 ID:v54riE9n0.net
忖度版音声認識の開発急げ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:20:23.43 ID:/7tVE0RY0.net
>>2
これが正解

たぶん、安倍は「願ってやみません」の意味が平仮名でも分からず、
「願うのを止めます」かなと誤解し、言い直しつつ誤魔化した。

誤魔化しても、やはり「いません」と聞こえる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:44:05.38 ID:akBHwe9ga.net
>>14
「願っていぇません」だな
どんなに滑舌悪くても「いぇいません」くらいにはならなきゃおかしいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:44:59.02 ID:vUXC3mOe0.net
官邸忖度空耳アワーw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:01:15.33 ID:N5f0Esdr0.net
偽造、捏造、安倍晋三!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:07:55.29 ID:iE9DDB2mM.net
YouTubeの自動字幕はどうなんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:14:44.95 ID:dlJmBP/G0.net
>>14
已の字が読めないから思わず飛ばしたんだろうな
”願って”の後に続く文は「い」が多いからいが出ちゃったんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:16:35.67 ID:dlJmBP/G0.net
読めない漢字があるのは誰でもあるとしても
歴史の一幕なのに原稿に目も通してないから読めなかったんだよな
知能が低い以前にそーいう人間性が嫌い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:18:32.08 ID:dlJmBP/G0.net
保守にありがちな恐れ多いとか敬うとかまったくないからこーいうことが出来るんだ
安部ちゃんはやはり革新左翼だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:19:48.12 ID:5kvE+EXNM.net
官邸発狂で草

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:21:19.83 ID:5kvE+EXNM.net
>>23
絶対に謝りたくないもん
謝ったらそこでおわりだし
そのように申し上げたつもりはありませーん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:23:02.39 ID:U652SiUj0.net
はなづまり治してもらうのかな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:26:06.90 ID:UK1Xwm3Fa.net
漢字が読めなかったんじゃなくて本当に言い間違いなら
フロイト的な意味で本心が出ただけやんけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:05:51.72 ID:iNMaW8Oc0.net
つい本音が出たんだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:13:34.97 ID:T2743Bi50.net
嬉しくない!ドラえもんとずっと一緒にいない!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:17:49.75 ID:d2JAcAvS0.net
正直「上皇ってなんだよ、さっさとくたばれカス」って思ったよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:27:47.57 ID:tAKMWQdw0.net
既に忘れ去られてる話題を首相官邸の公式がまた引っ張り出してくるのか
やっぱりアホだわこいつら

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★