2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「おっさんキモい」はヘイトスピーチにならないのか?容姿やしゃべり方や性格に恵まれない弱者男性に対する差別だろ😡 [662176492]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:34:34.58 ID:zTVKYjs80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikoinu.gif
ヘイトスピーチ(英: hate speech、憎悪表現)は、人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、容姿、健康(障害)といった、自分から主体的に変えることが困難な事柄に基づいて、
属する個人または集団に対して攻撃、脅迫、侮辱する発言や言動のことである。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:46:04.71 ID:FFt86FOW0.net
キモくて金のないおっさん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:47:08.39 ID:m7j+VfAb0.net
まだ言われた事ないけど
言われたらすごく傷つくだろうなって思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:47:40.46 ID:dMoPz4Gp0.net
実際キモいから仕方ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:47:46.32 ID:y2EbTdNs0.net
言わねえ
人をバカにしても何も楽しくねえし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:48:30.76 ID:Rr2VFdL+0.net
ヘイトになってるけどオッサンはみんな優しいからスルーしてあげてるだけだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 12:53:20.03 ID:zdYI+2UG0.net
だっておっさんキモいし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:02:04.09 ID:7wDo5HFN0.net
ヘイトスピーチの定義は「本邦外出身者に対する差別的言動」だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:02:53.85 ID:jdpfoEMS0.net
「私みたいなオバさんでいいの?」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:03:47.12 ID:jdpfoEMS0.net
>>19
愛国ランクSの西田昌司が言ってたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:05:09.49 ID:YmZxbvV0d.net
マンコ「キモイものは仕方なくない?」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:11:18.33 ID:Axy1TESQd.net
つかヘイトスピーチ対策法まで出来てまだ理解してないんだとしたら端的に頭が悪いんだよ
そういう頭悪い奴にコストかけて説明するより小学生とかにコストかけたほうがいいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:11:30.53 ID:ptPTV93WM.net
おっさんキモいって言う側に権力がないからでは?
下から上へは何言ってもヘイト認定されない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:13:37.55 ID:BYxOjbRR0.net
フェミとリベラルにはおっさんは一人もいない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:15:05.21 ID:/Rkh5TH20.net
キモくても面白いおっさんになれよ
見た目はドゥフフ系なのに話が面白いおっさんとか女子高生受け抜群だと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:15:39.21 ID:4hLT+7G9d.net
クレヨンしんちゃんなんかひろしの靴下を悪臭の汚物であるとかなかなかひどい言われようなんだけどいいじゃないか
男はこれくらい聞き流すくらいの寛容さが必要だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:16:30.23 ID:EB6TcO5+0.net
ヘイトスピーチではないけどアカン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:21:14.90 ID:l2bwQ3Sp0.net
>>8
酷すぎて草

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:24:32.45 ID:vUaMH8KP0.net
おっさんだって傷つくからね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:25:35.63 ID:sR0X2piid.net
なるけど日本はならないだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:28:43.30 ID:sR0X2piid.net
bald-faced
ハゲ面

意味
厚かましい図々しい
嘘が白々しい


酷くね?
なんでハゲ面でこんな言われなけりゃならんのよ
日本だけじゃないよね
少なくとも英語圏もハゲはこの通りの有様

33 :ひゃっ吉 :2019/05/25(土) 13:29:23.52 ID:M1H4b3nA0.net
醜くて、声の小さい者、抵抗してこない者への差別や誹謗中傷は野放図にされている風潮はあるよな。

男性の恋愛弱者もモテる努力をしてこなかった奴の自己責任ということで切り捨てられる。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:36:52.60 ID:5NDvWeXa0.net
>>1
くせーぞおっさん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:41:08.91 ID:71VHOEu+a.net
>>33
実際、「2次元嫁がいるから充分!護身完了!惨事(笑)」とかほざいて若い頃に何もして来なかった連中は自業自得だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:29:08.15 ID:uUprA6tGa.net
韓国人はキモい←差別だ!
おっさんキモい←おっさんキモw当たり前じゃんw
韓国人のおっさんはキモい←???

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/25(土) 14:53:08.44 ID:higYygsh.net
だっておっさんがキモいって一番言ってるのがおっさんだしな
おっさんがまず自分と似たようなおっさんを愛好しおっさんを守れよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:25:17.41 ID:9ZbfJw+J0.net
ブサヨ氏ね、ネトウヨ氏ねはOKでロリコン氏ねはヘイトなのか

39 :ひゃっ吉 :2019/05/25(土) 15:48:48.65 ID:M1H4b3nA0.net
>>35
それはたまたま醜い容姿の人間として生まれ、尊厳を破壊されるほどの誹謗中傷に晒され、やむを得ず2次元に傾倒してしまったというだけだろう。つまり運が悪かったのだ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:55:28.32 ID:jdpfoEMS0.net
>>37
おっさん同士で愛し合えばいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:18.33 ID:nKHocjk00.net
これを刑事事件にしようとしてるからだよ
普通に民事訴訟しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:13:09.71 ID:QZrIiV2g0.net
くさいが一番辛い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:30:06.20 ID:2jDUv+vs0.net
まぁキモいおっさんは実際キモいし
そういうおっさんと接すると不快な気分になるからキモいと言われるのは仕方ない部分もあるけど
自分がキモいと言われるのはショックだよねえ
しかも女の人は好き勝手に言えるしさ
キモい認定って無敵すぎてなんも反論できないんだよね
こっちが身だしなみ言動に気をつけてても女の人の機嫌ひとつで認定されるかもしれないし
女の人は怖いね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:34:09.77 ID:zMb89yFr0.net
そういう発想がキモい
ハゲてそうだし電車とか好きそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:35:49.25 ID:OfmJLbfBp.net
キモいって言われたくなければ身だしなみとか努力すればいいだけなのに子供部屋でグチグチ文句垂れてるおっさんは実際気持ち悪いし

46 :ひゃっ吉 :2019/05/25(土) 17:48:12.48 ID:M1H4b3nA0.net
>>45
自分のことを言ってるのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:51:34.37 ID:STqE5h570.net
キモくないおっさんもごまんといるんだし
キモいおっさんは自己責任だからね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:55:19.16 ID:CVKo9IbG0.net
女だって女はだめだ、男には敵わないとか言うんだよなあ
自分で言うかどうかは関係ないんだよ
黒人が自分でニガーと言うのと同じ

49 :ひゃっ吉 :2019/05/25(土) 18:00:22.43 ID:M1H4b3nA0.net
>>47
身だしなみとか努力すればいいっていう奴がいるけど、努力できることも生まれ持った才能なんだよね。
だからそういう才能に恵まれなかった人間は、運が悪かったと諦めるしかない。
諦めるだけならあまりにも理不尽だから、努力できる才能に恵まれた人間から幾分かの利益を還元してもらわなければならない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:47:20.72 ID:EEY6hqK20.net
ハゲとおっさんには人権がないからね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:53:10.07 ID:9TwW2VJEa.net
手も抑えないで声だしながらくしゃみしてて不快
しかもスーパー内

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:57:42.42 ID:Qrw2/NFoM.net
厳密にはセクハラ発言ではある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:06:31.91 ID:5dr0ncwOM.net


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:53:27.71 ID:74TPBW4m0.net
わかいこにきもがられ否定されるとゾクゾクくる😍

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:55:12.46 ID:zdPqbCQB0.net
おっさん擁護団体がないからだぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 00:59:24.60 ID:SYv+X4I10.net
「キモい」言われるってことはキモい事をしたんだろ
逆に訴えられる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:16:46.69 ID:9TrIzcIi0.net
性格、場合によってはしゃべり方も後天的なものなので何とも言えないが
容姿で人格を決めつけるのは実際のところ差別だと思うよ
まあおっさんを差別しているのは女に限ったことではない、というよりおっさんの方が酷いと思うが
その前に男女問わずジャップだしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 03:19:16.65 ID:HcbN60rd0.net
騒がないからだと思うけど・・・
あと謎の抵抗勢力、男が細かいこというのは器が小さい勢
が居て、男でもそれをガチで支持する奴らがいるから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 05:15:11.42 ID:DSTlV3ZoM.net
662176492

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:45:11.43 ID:JGiFxVSE0.net
>>1
日本が男性差別社会だから。

ヘイトスピーチが
ヘイトスピーチ『ではない』と
転倒した合意が成立するのは
まさしく差別の証明。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 06:48:02.91 ID:JGiFxVSE0.net
>>58
やはり男性はもっともっと
『器が小さく』なるべき。

ヘイトへの怒りを公然と表明しなければ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:16:56.29 ID:2zGCdmDK0.net
大体のおっさんは現実を受け入れてしまうから問題にまで発展しないんだろうなぁ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★