2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型自動車の運転手良いぞ 基本一人で仕事するからコミュ障でもウェルカムだ ワイは車両運搬トレーラで月給60万だぞ [853934477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/25(土) 13:13:59.02 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
https://www.sankei.com/affairs/news/190524/afr1905240041-n1.html

車両にひびで運転取りやめ つくばエクスプレス

つくばエクスプレスを運行する首都圏新都市鉄道(東京)は24日、2編成の車両で、車体と床下機器の接続部分に計8カ所のひびがあるのが見つかったと発表した。日立製作所の製造過程で何らかの不備があった可能性があるとしている。2編成の運転を取りやめ、原因を調べている。長期間この2編成を使用できない場合、運休が発生する可能性があるという。

 首都圏新都市鉄道によると、2編成は2012年5月製造の「TX−2000系」で、ひびの長さは最大10・5センチ。5月10日、茨城県内の車両基地で定期検査していた1編成から見つかり、ほかの車両も調べた結果、もう1編成で見つかった。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/25(土) 13:19:16.07 ID:rm1vgTyhM.net
https://i.imgur.com/UYmqaLr.png
p

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:19:31.61 ID:ywVJ1qHv0.net
事故ったら人生終了じゃん

一回のミスで人生終わる仕事って、早々無いぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:21:10.45 ID:hRcAqiof0.net
ワンミスで大惨事の可能性があるから怖すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:21:15.11 ID:3zGW9R9U0.net
高いところは、家に帰れるのが月に1か2回
休みが少ない、手積み手おろしが多い
だから注意してw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:23:54.72 ID:zXckgPlB0.net
大型トラックってかなり技術いるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:26:08.66 ID:j8Qxq2/PM.net
座り過ぎて痔になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:31:40.90 ID:9coUJqLf0.net
>>10
自動車を手積み手下ろしはきつすぎる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:33:33.06 ID:nYHI7EHp0.net
昔の普通免許持ってれば4tトラックとかそのまま乗れんの?
別に中型免許とか取らなきゃ駄目?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:34:46.05 ID:18SeltTx0.net
こちら一番星〜とか先輩トラックから無線入ったりしない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:36:27.08 ID:LDnW4MN40.net
>>14
四トンのロングまでは旧普通免許(8トンに限る)で乗れる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:36:39.29 ID:ljV2M4Af0.net
>>14
これから免許取る人だと3.5トン未満

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:37:18.36 ID:AmWCctNG0.net
一人だけど全部監視されてるけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:39:20.06 ID:nYHI7EHp0.net
>>16
いけるんやじゃ乗っちゃおうかな
でも募集だと要中型免許としか書いてなくて
駄目かなって思っちゃってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:40:56.84 ID:ywVJ1qHv0.net
大型って、事故ったら自分は助かるけど、ほぼ確実に相手を殺すじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:41:50.81 ID:JAF1T9Xf0.net
うそまつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:45:39.84 ID:JK1pYOtcM.net
>>16
4tロングなんて怖すぎて乗れないわ
後ろが全く見えない恐怖

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:50:35.24 ID:nYHI7EHp0.net
俺昔送迎バスの運転無理やりやらされて標識倒した事あるんだよなあ・・
でかいのは感覚わからんね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:51:39.42 ID:XnUXkuyG0.net
長距離は家に帰れんぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:56:07.35 ID:9CeXRdJ2d.net
タコグラフだけじゃなくGPSやらドラレコやら監視の厳しいとこはやめとけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 13:57:26.01 ID:XIxTz+jJa.net
運転手って馬鹿にされがちだが
大型って才能いる仕事だろあれ。あんなんで国道運転出来る気がしない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:04:06.91 ID:szW8AgbO0.net
大型は1週間も乗れば慣れる。トレーラーは3ヶ月はかかる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:07:41.39 ID:nGIhjgWM0.net
大型ロング等よりもトレーラーの方が前に進む分には簡単

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:13:29.84 ID:18SeltTx0.net
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/05/20190525-OYT1I50041-1.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:40:30.85 ID:g1Tg0zSW0.net
やっぱ車がデカイとか特殊な物を運んでる方が格上なのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:42:06.19 ID:IvyyCzFX0.net
今は大型も個人請負が進んで借金まみれだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 14:56:27.75 ID:WOQAJZJux.net
>>5
自走できない車があると大変だが
普通に運転出来りゃ乗せてガッチャ掛けるだけ
手積みダョ全員集合より遥かに楽

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:24:06.05 ID:WXJZjQ3y0.net
免停と罰金は自分持ち

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:55:21.50 ID:RJ04ZuN70.net
4週6休
固定給+諸手当
紙タコ(デジタコではないのである程度寛容)
GPSは一応付いてる(ほぼ監視は無い)
ドラレコ無し(自腹で装置してる)
ほぼ毎日帰宅、長距離は1〜2ヶ月に1回程度、たまに200km圏内への早出あり
海コンなので手作業はなし

これで年収500万、糞ブラックから数回転職してやっとこの辺、地方なんで割と高い方でほぼ縁故で埋まる会社だわ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:10:54.08 ID:DEEphCcDd.net
普通2tからいきなり大型取るのって難しい?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:39:06.66 ID:hRcAqiof0.net
難しくないよ、大型とるならついでに牽引もとっとくよいいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:40:24.00 ID:QQA3mjq80.net
事故のリスク考えたらこんなコスパ悪い仕事は無いと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:48:03.09 ID:DEEphCcDd.net
>>36
大型牽引だとやっぱ1ヶ月くらい掛かる?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:53:33.78 ID:hRcAqiof0.net
そんなもんでいけると思う
大特もついでに取ればフォークが2日で取れるからトラック乗るならフォークはあってもいいかなと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:04:27.80 ID:Rjdr7cBC0.net
以前トレーラーが国道で故障してて、運ちゃんが一人で交通整理やってるの見たからしたくないは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:07:05.64 ID:QVzKyxAF0.net
オートマだったらチャレンジしてもええで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:07:43.32 ID:UWlDI2jud.net
ワイもウテシ
仕事楽しすぎワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:08:05.29 ID:QVzKyxAF0.net
トレーラーのヘッドだけ走ってんのたまに見るけど
ヘッドだけだったらスポーツカー並みに走れそうだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:10:39.73 ID:INFvEM1K0.net
頻尿なんで無理だわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:11:03.81 ID:gzm+JOVJ0.net
オレも働きたいから紹介してくれる?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:46:53.70 ID:k9585HQgx.net
>>43
https://www.youtube.com/watch?v=M8zoLaRtC7k
https://www.youtube.com/watch?v=IW05cvvzJCA

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:06:50.66 ID:HV2G89gI0.net
>>42
何に乗ってるの
トレーラー?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:18:09.02 ID:8wFEDltEM.net
>>32
手積みタヒねだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:21:36.20 ID:5jbgJRyVa.net
>>46
あんなので意外にバランスいいんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:25:16.48 ID:AXmKmak90.net
まっすぐ走るだけだったらやってもいい
曲がり角ではコンピューターに任せたい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:03:54.57 ID:JwCK/ztI0.net
無理

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:44:25.86 ID:mPjZ2el10.net
>>1
運行中、運転席を音声付でずっと録画している環境だからケンモメンからは嫌われるだろ。
あとドライバー仲間との連携が必要だからコミュ障は無理。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:46:09.26 ID:yDqTbSOC0.net
あれ雪降ってたらどうすんの
角度的に乗せるのも下すのも無理だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:53:32.40 ID:xlJ+gCQQ0.net
自由にトイレに行けない仕事はきつい
そっち方面が強ければあり
でも月60はないな…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 08:09:09.88 ID:tcffEn6ca.net
>>54
コンビニも入りにくい車は尿ペだからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:34:52.10 ID:IfFm63aq0.net
凄いぞケンモメンやればできるやん、おれ底辺派遣だが

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★