2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

席にブザーがない飲食店とか怖くて行けないよな。食べログで内観写真をチェックしてから行くか決めてる [721111154]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:53:24.54 ID:hAl2AvoB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サイゼリヤが「低価格なのに儲かる」カラクリ
https://toyokeizai.net/articles/-/277795

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:55:26.78 ID:226Z8zuDK.net
飲食店の店員は気づかないふりをするからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:55:42.59 ID:pMRftEIj0.net
変な待機ルールある店行けない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:58:25.82 ID:HRUOl4uzp.net
あと食券だろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 15:59:15.36 ID:FORbwAVy0.net
パンパンって手を叩けばいいんだぞ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:00:17.77 ID:Axy1TESQd.net
ブザーある店でもこっちを指差してくるおっさんとかおったら最悪だから
そういうのは店にゆってもむしされることおおいし
そういう店はもういかんけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:13:27.49 ID:qz3thXQV0.net
何でそんなにビビリながら生きてんだよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:24:50.35 ID:TdW9BtOu0.net
居酒屋でカウンターと座敷があって
カウンターん中に板前いるけど、給仕は別に居る店
カウンター座ってどっちに注文すりゃいいのかわからなすぎる

最初の注文聞いたりお通しとか出してくるの給仕だし
なに?板前にビールとか頼んでもいいの?ってなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:57:27.16 ID:YYKXWir20.net
店員と目を合わせて手をスッと上げる
もしくは「すいませーん」って言うだけだほ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 16:59:32.01 ID:YYKXWir20.net
>>8
それは給仕に言うべきだな
注文管理してるのは給仕だから
板前に言っても結局板前が給仕に「カウンターさんビール追加〜」とか言うから二度手間

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:03:46.54 ID:ft+tZ0aQH.net
俺が大きな声ですいませーんって言っても誰もきいてくれなくて、ドスの効いた奴がちょっと、おい!って読んだだけですぐ駆けつけてくる。
山田うどんでこれをやられたから、注文せずに出てきたことがある。
店の外から、ふざけんなよもうこねーよ!って叫んでやったよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:05:18.33 ID:jRfjVkL10.net
食券は食券でカウンターで店員に渡すのか座ってたら取りに来てくれるのか分からないから行けない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:05:34.34 ID:KZ+Ku9dh0.net
店員さん呼ぶとか不可能だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:05:48.22 ID:SgrMpVaW0.net
(ヽ´ん`) すいませーん

(ヽ´ん`) すいませーん↑

(ヽ´ん`) す↑いませーん↓

(ヽ´ん`) ・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 17:45:21.10 ID:ljV2M4Af0.net
そんなビビリが外食できるわけないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:03:44.90 ID:JAF1T9Xf0.net
無言で手を上げていれはわいいのでは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 21:53:21.62 ID:VZPE1Zu30.net
じゅうじゅうカルビならタブレットみたいなので注文できるから平日昼の999円食べ放題に言ってきなよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★