2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット民「世界に触れて日本人がいかに人権意識のないゴミ民族かわかった。日本が戦争に負けたのも当然だ」 [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:15:14.37 ID:tnnw7+920.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「憲法や法律で、採用側の『採用の自由』が認められているため、非喫煙者を優先して採用すること自体は問題ないだろう」。
近畿大法学部の三柴丈典教授(産業保健法)は長崎・大分両大の取り組みに理解を示しつつも、
「過去には、喫煙の自由は憲法13条の保障する基本的人権の一つに含まれるとした最高裁判決もあった」とし、採用側はバランス感覚が求められるとも指摘。
その上で「どんな理由で採用しても自由ではあるが、行き過ぎれば『個人の嗜好』を妨げかねないことにもなる」と話した。

https://www.sankei.com/smp/premium/news/190520/prm1905200002-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:15:34.91 ID:rm1vgTyhM.net
http://www.goku-books.jp/files/sankei10-17.jpg
\

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:16:16.52 ID:ECub9chN0.net
てへへ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:18:51.48 ID:eGspmjFQ0.net
そもそも人権意識あれば戦争仕掛けんわな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:18:57.09 ID:WDOBssb2M.net
世界的に見て憲法改正を一度もしてない日本は異常だよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:20:32.29 ID:tTqXsetj0.net
憲法について考える奴はネトウヨ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:23:48.63 ID:mS5aIZnB0.net
誰かが世界一の人権先進国って言ってたぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:24:36.01 ID:XnUXkuyG0.net
日本兵の扱いに人権なんてなかったしな
万歳突撃とか無能の極みだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:26:07.45 ID:1IzOBiHQ0.net
朝鮮人虐殺や亀戸事件起こす民族だし
前者は民間人、後者は官権

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:38:42.28 ID:E660uNaOa.net
>>9
いやいやいや、鏡見ろよ鏡を

お前ら半島では敗戦で引き上げる日本人を暴行強姦惨殺しまくったり、
本土では戦勝国民と自称して日本人の土地を奪いまくったよな
今でもそうかとかやってる時点で日本人舐めきってるだろ
お前らの底辺は東亜で最凶最低のゲス民族
でお前らはまたにその底辺、つまりペクチョンか済州島だよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 18:44:46.61 ID:KlrypdXDd.net
>>10
つまり似た者同士ってわけだ
仲良くしろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 19:20:37.91 ID:fSibvBVqM.net
おじいさんの世代が色々やらかしたおかげで若い世代が迷惑する。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:50:52.05 ID:tTqXsetj0.net
言うほど迷惑してるか?
なあ若者

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:35:14.37 ID:9TrIzcIi0.net
どこにスレタイのようなことが書いてあるのかは知らないが
人権なら人権で、「なんのためにあるのか」「それが自分(達)にどういう意味があるのか」を考えないのはヒト、人間として致命傷ではあるな
猿真似しかできなければ、人間が過去に起こしてしまった失敗を後追いで繰り返すだけになって当然だわな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 09:55:58.81 ID:y5hkkFWx0.net
>>13
してるぞ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★