2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン本部「集中出店で売上が下がっただと?生活費を削ってなんとかしたらいいじゃない」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:10:12.18 ID:ioJWmfa80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
たとえば、関東のあるオーナーは最近200mほど先にドミナントされ、売上が10%以上落ちた。
計画は水面下で進められており、オーナーが問いただしたことで、やっと本部が説明に来たそうだ。
「自分たちのノルマと本部の利益しか考えていないと改めて実感しました」
別のオーナーは他チェーンを閉店に追い込んだところにドミナントされ、売上が落ち込んだ。
「(売上を)育てた途端に本部に横取りされた」と怒りを隠さない。
「このままじゃ、もう生きていけません」と言うのは、ある地方のオーナー。
車ですぐのところに近々、同チェーンの店がオープンするという。
「本部の言う通りに発注していたら、500万円ほどあった貯金がなくなってしまいました。
オープンから5年以上たち、売上はようやく平均に近づいてきましたが、人件費が上がり、
自分がシフトに入りっぱなしでもギリギリの生活です」
今度のドミナントで赤字は間違いないという。しかし、本部に抗議しても生活費を下げろと言われるだけだという。
学齢期の子どもがおり、将来の不安は募るばかり。
「日販が高い店の近くにドミナントするならともかく、それほど高くない店の近くに
もう1店舗出したらどうなるかは分かっているはずなのに…」

https://www.bengo4.com/c_5/n_9667/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:11:14.90 ID:waEMziyNd.net
500万円しかないのに奴隷契約したのか
自業自得だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:15:54.90 ID:En2WWc7FH.net
サクッと契約を切ることも出来ないしな

ここのエリアマネージャーとか絶対やりたくねえ
証券営業とか投資不動産営業とかと一緒で
顧客に地獄見せてナンボみたいな賤業オブ賤業

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:18:38.89 ID:dV04k/q00.net
>それほど高くない店の近くに
もう1店舗出したらどうなるかは分かっているはずなのに…

売上100→70+70=売上140

こうなるよね
オーナーは生かさず殺さず

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:22:03.06 ID:xzWrqKLUM.net
本当に儲かるなら直営でやるしな。
リスクはオーナー、利益は本部。
うまいシステム考えたよな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 22:23:45.96 ID:5kC/eSSm0.net
セブン作らなければローソンができるだけなんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 23:00:15.51 ID:9wqIkbyUa.net
>>6
これなんだよな
例えばセブンで日販100万の優良店があったとする
コンビニなんて直営だろうがフランチャイズだろうが日販50万あれば赤はないからその100万を削りに行く
それがドミナントになるか他のチェーンになるかの違いだけ
そして本部からすれば日販100万のフランチャイズが1つあるより50万が2つあるほうが段違いに儲かるから出店するに決まってる
生き残るなら自分で二号店さっさと出すしかない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:30:35.78 ID:uqIQ4gqQd.net
>>6
案外そういうのはないけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 02:34:14.32 ID:KsCZ8qaC0.net
鈴木敏文、地獄に落ちるなwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 04:53:31.92 ID:zcAQYsyc0.net
>>7
複数店舗かけもちしてる店長とかいるもんな
あれはどうなってるの?

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★