2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障だとか人見知りだとか言い訳して他人と自分から積極的にコミュニケーションをとらない奴って、正直、"甘え"だよな [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 07:53:47.32 ID:3iqrNX8o0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
逃げるなよ

「人間関係がキツい…」コミュ障こそやるべきEQアップ法
https://biz-journal.jp/i/2019/05/post_27801.html

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:12:40.36 ID:V9PPpPSYd.net
ネットでは威勢いいケンモメン

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:13:26.10 ID:p6n7LE8R0.net
相手の気持ちが分からないコミュ障→ASD
空気を読み過ぎて疲れるコミュ障→HSP

どっちも脳の器質的な違いで起こる現象なので所謂陽キャの様な性格には絶対になれません
大事なのは自分の気質を理解してそれに合った環境に身を置くということ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:23:07.19 ID:EvIECnT40.net
>>121
両方だわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:24:33.80 ID:ramqopHv0.net
本来隅っこでじっとしてればいいような池沼でDQNのヤカラが
陽キャwポジションを奪いに来た結果
割を食ったヤツがコミュ障呼ばわりされるのは理不尽だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:26:34.74 ID:VJuU2EPK0.net
>>115
それなんだよな
陽キャでガツガツしてる奴って、その言動から表面上コミュ力あるように見えてるだけで
実はコミュニケーション下手ってパターンけっこうある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:27:26.70 ID:p6n7LE8R0.net
>>122
HSP診断テスト - 選ぶだけの簡単セルフチェック
https://hsptest.jp/

HSPは5人に1人存在するからまずはこっちを

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:31:22.30 ID:21gamLx5M.net
甘え=悪
こんな思考のヤツは可哀相だな

別に修行するための人生じゃなかろうもん
楽に生きろや

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:35:22.01 ID:i32Evqk/d.net
>>125
102だった
どう気をつけたらいいのかわかんない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:35:27.83 ID:wPDnBBHgd.net
他人の悪口言うのも聞くのも嫌いなんだけどそれで盛り上がってる場が多すぎて疲れる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:37:29.99 ID:9Mh51dom0.net
コミュニケーション不要論

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:41:21.16 ID:qdjWqpJMd.net
DQNが女と付き合うの観察してみるとただ強引なだけの場合が多い
自分の言い分押し通す強引さがあるだけでコミュニケーションが上手なわけじゃない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:42:55.02 ID:Z8ekvoWS0.net
成立したら上手い下手なんて問題ない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:43:13.31 ID:YKv06rAQ0.net
>>125
中と出たが何がどうなんだ
スコアは93

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:47:27.08 ID:BwqpsVBFa.net
会話するのは別に苦じゃないけど人に興味がない
これもコミュ障?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:52:39.66 ID:DyOT81k3r.net
自称コミュ力あるとかいうガイジが厄介
受け答えが全て雑なのがヒシヒシ伝わる
スマホ弄りながら「うん」「それなー」みたいな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:53:28.18 ID:kU6y5uS20.net
美少女にしか許されんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:55:09.90 ID:pHyYKn4d0.net
まあ甘えだよね
コミュニケーションはスキルであって
陰キャ陽キャコミュ障関係ねえし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:59:45.35 ID:J5nc8JqiM.net
コミュ障でも別に構わんよ
困るのは本人だし
それが甘えかどうかは別

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:01:07.71 ID:ugIspeQU0.net
どっちが甘えてんのか分からん
どっちが正義か悪か分からん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:02:30.57 ID:46eKegz20.net
そういう奥手な奴に慕われてるの分かってるくせに自分から行かない奴は
クズジャップの可能性ありだから気を付けた方がいい

そーいうのに嫌われると奥手な奴なんか目じゃないほど嫌味な嫌がらせしてくるよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:04:29.93 ID:wDp0wH/Rd.net
チンケな自尊心ばかり気にして何も行動せず影で文句しか言わないゴミクズ嫌儲人なんてかーちゃんや管理責任者以外助けてくれるわけないだろ
そこで一歩踏み出すだけで手を差し伸べる奴はたくさんいるがチンケな自尊心が何もより大事だもんな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:05:44.86 ID:kbryIehf0.net
>>137
逆に言えば困らせてるのは他人なわけだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:05:46.20 ID:QIeJEE4e0.net
食欲・性欲・睡眠欲
承認欲求されたい欲求もあるからSNSが流行るんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:06:27.41 ID:UBba/GWQ0.net
甘えというより能力不足。ハロワで言われたよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:08:57.85 ID:V9PPpPSYd.net
ハロワにすら行かないケンモメン

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:09:00.26 ID:LdnG6K8/0.net
就職してからコミュ障改善されるやつなんなんだよ
全く変わらないんがだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:12:20.69 ID:dh9Te9+l0.net
国産スポーツカーとか好きそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:13:56.02 ID:p6n7LE8R0.net
>>127
>>132
とりあえずHSPについて調べてみると当て嵌まることだらけで面白いと思うぞ
就活の時は自己分析とか真面目にやってなかったが今は自分のことを知ることが一番大事だと実感してるわ

もっと早く自分のことが分かってたら進学や就活の時に全然違っただろうお思う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:14:23.24 ID:LdnG6K8/0.net
アスペ疑ってWAIS-III受けたら絵画完成、配列、組合が低くてやはりかと思ったがアスペ診断もらえなかった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:28:56.86 ID:smmpzYUr0.net
被害者ヅラして生きてきた結果

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:40:17.90 ID:VxHzwN/yM.net
女の言い訳を頭が悪いお前らが間違えてコピペしてしまったんだな
お前とは話したくないの意味だよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:48:10.05 ID:9STJVyXSd.net
挨拶と相槌だけデカい声でしとけばコミュ障でもなんとかなるぞ
ジャップはアホだからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:49:53.97 ID:mvdEMhJT0.net
なぜそうなったかを考えようとしないって思考放棄の「甘え」だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:05:36.48 ID:Z8ekvoWS0.net
脊髄反射しかできないのがケンモメン

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:11:54.23 ID:INkwArzi0.net
人間と関わると碌なことないんだよなあ

27才男性、会社の飲み会で同僚の41才男性をなぐって死亡させる [419054184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558838695/

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:28:59.75 ID:liVhR5g00.net
他人に甘えているうちに気付いたら
吃音症&対人恐怖&人格障害のトリプルコンボで死亡してて泣いた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:01:40.46 ID:Oa4TRMJy0.net
>>27
俺仕事できないからセーフ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:04:25.88 ID:38hSfupkM.net
「挨拶は無駄」とか主張する嫌儲民多くて驚く

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:15:24.16 ID:zFRoeOJN0.net
社会の方がマイノリティを許容できなくなってるだけじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:19:28.28 ID:P0LRI+Uu0.net
>>52
耳が痛い👂

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:38:19.23 ID:wuFpnqhOM.net
自称する奴は一体なんなのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:54:03.27 ID:fjhUud3Rx.net
>>23
高校生や大学生が社会人になって表向きの態度が変わるのは割と普通

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:20:40.86 ID:LdEJ4SLcd.net
話すことがないんだもん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:22:12.74 ID:anOmKBCud.net
最近は本当にコミュニケーション強要社会だよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:23:53.17 ID:Z8ekvoWS0.net
逃げて逃げて逃げまくった結果自分が役立たずになってただけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:31:01.13 ID:zUMJDOAb0.net
抹殺してるくせに表現すると難癖をつける
マッチポンプヤクザ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:35:12.14 ID:0SGEtevX0.net
散々突き放して嫌っておいて、こっちが話掛けなくなったら「お前は心に壁を作ってる」と言われたことはあるわ
もうクビにでもなんでもしてくださいって感じ
これが社会不適応ならもう生きててもどうにもならんし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:10:04.84 ID:xF+lfJah0.net
コミュニケーションしたくても逃げていくんだからしょうがないだろ
キモイとか言って逃げていくやつの方こそ”甘え”だ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 18:14:29.21 ID:HRbEh71Z0.net
理解したり、歩み寄る努力を放棄して、
俺に分かるように話せという奴ほど、
相手にだけコミュニケーション能力を求める。
日本人がこればかり要求するようになったという事は、
そういうこと。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 19:17:06.66 ID:FusOPDnF0.net
理解しようとしたり
歩み寄ろうとしたり
それが空回り続けて
ただ自分ができない、改善できない、できなかった
という事実だけは延々と積み重なっていく

目を逸らされるようになっていくのが
辛い ごめん へらへら つらいです

総レス数 169
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★