2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】ZOZO前澤「会社にパソコンもメールも不要、スマホとLINEだけで必要十分」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/05/26(日) 09:19:07.10 ID:NYRalo8Kd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.zombie.jp
https://i.imgur.com/NjDYfkW.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:37:14.18 ID:LpevzzYm0.net
企画とか広報ならスマホだけでいけるかな
人事財務調達あたりはやっぱPCないとしんどいよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:41:24.32 ID:QyjRUcvBr.net
>>195
全部外注やろ
本社社員の仕事はメディア対応だけみたいな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:42:57.60 ID:0wfuewjxp.net
無駄なんじゃなくて自分が使えないから捨てたいだけだろこれ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:44:45.77 ID:LgfkuYvY0.net
パソコンの不調で1日潰れること多いのは事実だからな
Windows updateだけで1日仕事にならないこと多いし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:46:14.95 ID:a6ZhP9Cn0.net
ZOZOスーツもそれで作ったからあんな風になってしまったんだな(´・ω・`)

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:47:33.53 ID:BCDcWrDM0.net
どこまでケチりたいんだよ死ねよゴミ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:48:09.14 ID:1as34SrK0.net
作業は全部外注
やるのは決め事と簡単な資料作成だけ
というならPCも不要だろう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:55:05.54 ID:7ZaTxEA0M.net
宇宙旅行も無駄だった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:57:54.77 ID:nyt5h1Eza.net
IT関係の仕事だけスラッグ流行ってるよな
この業界足っこむまで存在すら知らんかった
接客関係は連絡全部未だにラインだからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:46:32.72 ID:fee4rsT6a.net
>>207
どんなゴミ会社だよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:47:18.02 ID:a2xhsBkW0.net
前澤からは逆にスマホを取り上げた方がよかったんじゃね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:52:15.89 ID:BXhessRW0.net
スマホはパーソナルコンピューターだし、LINEもメールと同じことだろ
金儲けは上手いだろうが、なんつーか人として関わりたくないクソ野郎だな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:52:27.78 ID:QFFMxUL0a.net
指示するだけならパソコンはいらんな確かに

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:54:27.75 ID:GXqoIYuCM.net
>>207
子供部屋カンパニーかよw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 14:55:33.24 ID:w7hlmmVV0.net
そりゃ月にもいくわ(笑)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:20:23.15 ID:+fl9aWqJa.net
LINEはだめだろ
情報つつぬけだし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:58:48.96 ID:G6wSBwCF0.net
楽天と仲良くやってろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:59:38.66 ID:dcn7qBsa0.net
じゃあサイト後と全部捨て去れよ猿ぅ!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 16:53:22.43 ID:3CZfud2K0.net
ZOZOTOWNのドキュメンタリー見たことあるけどテレビ用の社員とほんに仕事してる裏方の社員と二種類いるんじゃないの
その番組に出てたのはアフロヘアーにバスケジャージきてるよくなクズだった
それが部長かなにかの重役クラス
挨拶もろくに出来んし敬語も話せないクズよ
その部下らも金髪のアホそうなクソガキばっか
あいつらが会社回してるとは到底思えん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:01:32.95 ID:DgXKbRIG0.net
そりゃ役員は手を動かさないからスマホで十分だろうよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:04:53.66 ID:5Gavp4nI0.net
Excelなんか効率悪いって多額の開発費はらって仕入れと売上の管理ソフト作ったりすんだよな
しかも使い勝手が悪いとかあるある

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 17:14:19.76 ID:o0RSAjtR0.net
>>222
世間がラフな社風にやたら憧れるからだよ
RIZAPのがまし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 18:39:14.19 ID:CWclcur/p.net
スマホで宇宙行く話してたと思うと嘘松感強すぎる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 18:51:44.02 ID:H2u2+/LI0.net
FAXだの送って届いた届いてない云々やってんのジャップだけだからな
なーにが確認の電話だ間抜けクソ民族だな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 18:54:46.85 ID:JjNZ9IYk0.net
それで成り立つならいいんじゃないの、周りにPCなんかいらねーって押し付けとかしなければ
PCないと成り立たない仕事もかなり多いから結局職種や業務内容次第でしょ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 18:57:46.79 ID:ZuvsqcJfd.net
だから会計がgdgdで監査はいるんじゃないのかな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 19:04:50.83 ID:wdM5OkV60.net
どんだけ無能なのか自分で暴露してどうするんだろうな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:40:39.08 ID:/oibG67R0.net
顧客管理とか商品管理とかしないの?
意味分からん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:29:14.33 ID:sKB6TFdm0.net
パソコン不要ならまだわかるが、さすがにスマホはないわ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:29:59.46 ID:EmguGLIU0.net
この似てない下手な絵はなに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:30:17.49 ID:m+fp6lCo0.net
>>222
全部外注してんじゃね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:45:08.65 ID:st4okEKA0.net
>>121
ニートかな?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:49:38.81 ID:fFBFefzG0.net
スマホだとやってる感出すのに限界があるだろ…少しは考えろよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 23:53:07.32 ID:SXlFXKRg0.net
だから株価が下がっているのでは?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:06:26.18 ID:zxP3JtW/0.net
技術者以外はそうだろうな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:07:01.65 ID:zxP3JtW/0.net
逆にいうと新製品とかには一切関わってないんだろうな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:24:27.11 ID:9D9EzCz90.net
>>1
この人、ZOZOの前澤社長なの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:24:55.79 ID:9D9EzCz90.net
>>94
ドラゴン桜の人

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:28:18.10 ID:9D9EzCz90.net
自社サイトの管理運営するのにスマホだけで大丈夫なのか?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:31:54.44 ID:DwJp7DCc0.net
これ「電話とファックスだけでいい」って言ってねーか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:44:55.82 ID:r/e3A2ngr.net
攻殻機動隊みたいな電脳管理する世界はあと何年でやって来るの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:06:18.45 ID:pwXIdL2w0.net
経理と商品管理と社員のデータやらなんやら、全部ラインで処理できるならやってみてくれないか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 03:53:26.47 ID:ff6jMv460.net
ラインとか韓国情報院に情報盗まれ放題なのによ
日本人は第二次世界大戦の頃から変わらず情報には価値がないと思ってるよな
戦争も近年の日本企業の衰退も情報軽視が原因なのによ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 05:49:29.35 ID:tTbdcZwL0.net
ま、前澤って、モバゲで成り上がりで上手くなって、
暇になって、TL命、フォロワー命のうざい奴属性だから、

パソコンは要らんやろw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 07:17:42.46 ID:k1xweY0A0.net
スマホって使ってたら発熱きになるから長時間使えなくね?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:31:44.17 ID:3p1XYfgx0.net
発注もLINEでやるのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:55:48.96 ID:iZ+X6efod.net
上はいいよな。パソコンとにらめっこ、電話問い合わせなくて。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 16:04:14.61 ID:UbsSR23yp.net
出血大サービスでマジレスしておいてやると、

youtubeで「大学生に、ノートPCはいらない」を
検索して見ろって事だな。

要らない奴は要らないなりに。(FUJIFILM)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 16:07:43.46 ID:b5grU9bn0.net
いらない所も多いだろ
ただ自分がいらないから今フォ気仕事にPCいらないとか極論言うやつがおかしい
そのスマホもLINEもPCから生まれたことを理解してない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:21:20.13 ID:6o1DMBBI0.net
回路図も機械図面もスマホでは描きたくねえなあ

総レス数 253
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★