2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直Suchmosの曲ってクソだよな [668178394]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:17:48.17 ID:UO3cvcDS0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/araebi.gif
Suchmos、「MINT」ライブ・エディションの映像を公開!
https://www.indienative.com/2019/05/suchmos-mint-live-ver

メロディセンスが致命的にクソ
ど退屈

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:43:36.57 ID:OJ9nVf890.net
サチモスの神奈川感は異常

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:43:43.28 ID:rXm5Q+Q+0.net
典型的な一発屋でしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:44:23.15 ID:c7bA7Gi60.net
倍野菜派です

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:44:46.76 ID:2ilVbovw0.net
W杯の曲はひどかったな
なんであんなの作ったんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:44:46.88 ID:MYqIJ8mn0.net
直球勝負から逃げてるバンド

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:45:23.76 ID:UO3cvcDS0.net
ボルテージばっかり槍玉に挙げられるけど
他のもちゃんと聞いてみろ
まじでびっくりするくらい退屈だから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:45:41.34 ID:0LbIztlN0.net
トーキョーパーリナイしか知らん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:45:49.36 ID:pief776X0.net
Suchmos(シシャモ)聞いてみたけど
若者はよう分からんものがウケるんやな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:46:43.91 ID:nnM42/rza.net
>>30
コレ。
他の曲もいろいろ聴いてみたけどほんと退屈。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:47:06.32 ID:pxxdgiuQ0.net
Waterは結構好き

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:47:51.31 ID:nnM42/rza.net
>>32
シシャモは割と真面目に曲を作ってある。もっと細かくアレンジしたら大ヒットなのにな、って言うメロディラインもある。あいつらには優秀なプロデューサーを付けるべき。もう才能も枯れかけてるかもしれないけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:48:02.02 ID:5iSLv9N5d.net
>>4
は?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:48:39.16 ID:ztTUYJ1F0.net
>>4
お前それOKAMOTO'Sの前でも言えんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:48:49.10 ID:B33wc4eC0.net
マスタリングが洋楽レベルにある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:49:41.70 ID:5iSLv9N5d.net
速めの曲は大体良い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:53:06.55 ID:thyynrwua.net
>>37
声量もないけど何よりEテレの番組での棒演技に絶句したわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:54:07.79 ID:u9RFy8nw0.net
全然メタルじゃねーしメタル以外のバンドはクソばかり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:54:48.01 ID:DMvhxblqr.net
倍野菜

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:58:22.97 ID:PphaEaxh0.net
日本の音楽シーンは2,30年遅れてるが昔の洋楽情報誌の合言葉だったけど
和製Jamiroquaiが駆け上がっていった現代においても通用するワードだと思った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 10:58:49.78 ID:lY24M/b0r.net
ceroとかbonobosとかyogeeとかネバヤンとか
まじでこの界隈のバンドそれなりに聴いてるけど
頭一つ抜けてボーカルが下手
メロディメイキングも稚拙
ボーカル変えたらもうすこしマシになるんじゃないかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:02:57.40 ID:9oh0ayrBa.net
倍野菜…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:03:05.81 ID:gHKbgYDq0.net
ヨンス声量がないのにタバコ吸ってるから余計にダメになってる
代表作のStay Tuneを生できちんと歌えないとダメだろって思うけど
もっとボイトレして高音を安定させなきゃ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:04:45.39 ID:BOLBZx+z0.net
>>14
分かる
才能感じたけどまぐれの産物だったのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:06:27.63 ID:/risyngxd.net
しょっちゅう裏返って音外すし昔よりも酷くなってる
晩年はCOPDだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:07:16.24 ID:0BAwRCUW0.net
広くて浅いやつもうグッナイ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:10:38.53 ID:EpCae1mI0.net
ステイチューンはマジでかっけえ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:10:51.31 ID:2sTo7q0l0.net
ヴェゼルの奴はすき

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:15:13.88 ID:sZYAcF+p0.net
歌詞が絶望的に厨二病

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:17:16.62 ID:8vRA8V6C0.net
おじさん達はトーキョー大好きー おッおッおー
とかいうSTAY TUNEってヤツがすこ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:17:45.26 ID:4V6oTnSd0.net
W杯でカッコいいオシャレ→ダサいになった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:21:51.21 ID:1l5/K01K0.net
Suchmos、ナルバリッチ この二つのコピーみたいな量産型増えたよな
なんか飽きてきた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:39:28.67 ID:oq1Q1r+wp.net
>>13
本人はカッコイイつもりで言ったんだろうけど家族で見てた人達はドン引きだっただろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:40:20.84 ID:aZX5lyUf0.net
>>44
bonobos聞いておすすめにSuchmosが出るのよくあるが違和感あるわ
片や2003年結成フィッシュマンズフォロワーからのシティポップ
片や2013年結成でJポップが基底にある洋楽風の何かで世代もジャンルも違うというか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:42:46.34 ID:YpXIAjORp.net
必死に売り出してもらったけどヒット曲出せず終わりそうだな
キングヌーとかOfficial髭男dismのような若手が台頭してきたしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:44:21.29 ID:Gf/f8Bot0.net
ワールドカップの曲はやばかったな
クッソくらい曲

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:46:30.52 ID:ebItSc2I0.net
>>58
キングヌーが小学生にも受けてるのを見るとサチモス辛いかもね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:47:54.73 ID:dFymwB32a.net
いい歌なのかよくないのか分かるほど音楽に明るくないけど
ワールドカップのタイアップ曲と考えればハートビー…ハートビー…は頭おかしいしあれでok出す方も出す方だわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:50:00.72 ID:m0hcqUwI0.net
ハートビー以降まじでやる気無さすぎ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:51:39.96 ID:W0Rth8iUa.net
ステイチューン、ミント、808は名曲

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:53:28.11 ID:FijGbHKud.net
ベースのスーはクソ上手いけど
ヨンスは正直歌下手やろライブ酷かったぞ
あと動きがキモすぎて衝撃的だった
ライブ中タコのバケモノみたいな動きするぞこいつ
俺は曲は普通にかっこいいと思うけどもったいねぇ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:56:19.72 ID:2ilVbovw0.net
和田アキ子みたいな声だよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 11:59:12.60 ID:sBPlo7gu0.net
早く本業の芸人に戻れよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:00:31.10 ID:7VnI6Nx50.net
ステイチューンしか知らん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:05:40.97 ID:MUqkBbbT0.net
ワンオクもこいつらも結局どこまでも日本人の視点からの洋楽だから幼稚さが残る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:07:54.16 ID:gsnTWpb30.net
ワールドカップタイアップの曲で印象悪くなったけど
ステイチューンや808は良いと思うわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:11:05.21 ID:D+/e58km0.net
>>58
J-WAVEアンジャ渡部の番組ジングルきっかけにSTAYTUNEを作ってまで良かったけど

例によってNHKのW杯のテーマソングを・・・
商業音楽に何を必要とされてるかが決定的に解ってなかった気がする
ここまでチャンスをフイにするアーティストも珍しいんじゃないかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:19:40.87 ID:MUqkBbbT0.net
ジャミロクワイパクったらW杯ダイアップまで行けただけラッキーだろ
ほかがだらしなさすぎる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:22:25.40 ID:HuMAxSHqM.net
ステイチューンはいいけど
ワールドカップは気分悪くなったわ

ステイチューン以外全部糞

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 12:28:25.91 ID:3rTcjCu/0.net
childish gambinoからパクるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 13:52:54.02 ID:07RCUBbk0.net
ステイチューンだけイケててあとは微妙
miwaのヒカリエもそうだけどソニー所属の歌手って1曲だけ
他と違う雰囲気の曲出して当てて何故かその後は別の方向に行って消える
なんで当たった方向に行かないんだろう?

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★