2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HuaweiのWiFi標準化団体追放を受けIT業界で物議「標準化団体が政治的中立でなくていいのか」「米国が所在地だから米国贔屓ってどうなの」 [471921665]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 15:39:46.95 ID:MqkHsjmm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ファーウェイ、SDカードやWi-Fiの標準化団体から追放か 今後のスマホ開発に暗雲
https://japanese.engadget.com/2019/05/24/sd-wi-fi/

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 09:45:20.73 ID:wRXAYJlRM.net
>>99
ファーウェイだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:04:13.12 ID:mmz09RKm0.net
他国にインフラ握られるって事はこういう事だからな、良く覚えておけよ
よくロケット日本で打つ必要無いとか言う馬鹿が居るけど、他国はここ一番で平気で足下見るからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:14:20.75 ID:m6A5NuXR0.net
>>103

日本も大陸間弾道弾つくればいいんだよね
具体的にはイプシロンの軍用バージョンだな
確実に外交プレゼンスあがるよ
核弾頭は外交プレゼンスが上がれば道がひらけてくる
外交ってのはそうやって切り開いていくもんだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:24:59.18 ID:k8OqpS9a0.net
こういう前例を作っちゃうとどこに対しても出来るようになる恐怖政治

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:27:09.61 ID:vLcliG+10.net
自分がされた時に、お前あの時反対しなかったよな?

ってなるよなぁ…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:58:35.34 ID:4s/5KssAr.net
標準化された技術を特定国特定政党が政治的軍事的スパイ行為に悪用してんだから当然だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 12:01:59.17 ID:nVT5d7K50.net
まぁ世の中そんなモノだけど
中国が心配だよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 12:40:12.17 ID:LURZTHiO0.net
>>93
今ファーウェイショックでドル高元安傾向になりつつあるのを知らないのだろうか
中国政府は急激な元安はマイナス効果が大きいとして
相場介入をしようとしている

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 12:43:29.22 ID:m6A5NuXR0.net
人民元は紙くずになったほうが世界の為には良い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 12:45:08.44 ID:gLs3xC1eM.net
リベラルさんこの件にダンマリだからな
欺瞞が形になったのを見た

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 12:48:38.40 ID:gLs3xC1eM.net
>>51
iPhone ならいいのかよw
片方の肩持ちすぎだろ
精神まで属国になるこたねえ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:04:02.65 ID:zWVdm29Vp.net
生きるも死ぬもアメリカ様のご都合・ご機嫌次第です

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:06:17.13 ID:+U+bjxWj0.net
>>90
Huaweiと何の関係が

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:07:34.62 ID:FIsFoaBRM.net
下手したら規格が分裂する
ファーウェイは一社でも規格作れる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:46:29.93 ID:doe1YwGlM.net
>>7
中国主導でヨーロッパに対抗組織立ち上げるんじゃね(予想

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:51:20.28 ID:35F6d/qJM.net
>>7
アメリカの同盟国なら安心
高みの見物

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:57:07.61 ID:21TzNT9V0.net
5G取られるとこういうことできちゃうからアメリカも必死なんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:58:02.60 ID:H1xPAzAk0.net
標準化は政治力の結晶やで

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 14:53:15.05 ID:IINozD9u0.net
これもうアメリカの独自規格じゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 17:56:56.44 ID:vwJEEJ1M0.net
あげ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 18:01:25.73 ID:YxDHjH9BM.net
中国高官3人が韓国へ…トランプ大統領の訪韓前に「ファーウェイ」牽制球?
2019年05月27日
こうした中、中国の一部の報道機関と学者は韓国に対する警告性のメッセージを出している。
環球時報は24日、1面のトップ記事に「ファーウェイ(華為技術)設備の輸入を中断すれば、韓国企業の損失は数十億ドルにのぼる」とし「中国が韓国企業に報復措置を取れば損失は雪だるま式に増えるだろう」と主張した。
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253773
ファー
韓国は米中貿易戦争で両国から脅される

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 18:03:21.71 ID:muMG04yLp.net
>>117
逆に腹芸で中国に裏切る心配が無くなるから遠慮なく日本のビジネスをブチのめせるってアメリカは考えるっしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 18:55:25.50 ID:DPuQGCaGa.net
スレタイはどこに?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 18:59:04.15 ID:iorCuVPVM.net
こういう団体はスイスに作らないと駄目だ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:12:05.18 ID:UOtywNVi0.net
一時期企業が国家を凌駕するみたいに言ってたガイジ居たけど
全くお話にならんね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:45:07.79 ID:P/69qxVp0.net
Huaweiのスマホ使ってるけどシステム更新来たわ
Androidテイストを保っていますって書いてあって怖くて更新ボタン押せねぇ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 19:47:38.59 ID:MLrjSWkM0.net
>>126
国家を超えた企業扱いされていたグーグルでさえトランプに唯々諾々と従ってるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 23:07:49.63 ID:uwUu6UDrM.net


130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 01:24:21.44 ID:wr0Z0d1t0.net
あげ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 01:29:24.31 ID:Uc54ItWg0.net
団体の分散化が必要ということだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 03:57:20.38 ID:wr0Z0d1t0.net
あげ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 04:10:30.70 ID:TSnSALhw0.net
元々標準化というのはNSAが盗聴や暗号解読しやすく作ってる
だからWiFiや他のものも普通に探せば弱い所が出てくるけど皆見て見ぬふり
それを中国人が使ったから怒られ追放されたというわけ
国家安全保障を考えたら独自の規格を作り標準化したらだめなんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 04:18:17.31 ID:g3FaACzaM.net
共産国家相手だから中立である必要性なくね?
資本主義同士が前提でしょ中立は

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 04:23:21.67 ID:QyvlsODl0.net
ファーウェイはMate 20シリーズなどハイエンドモデルには独自規格のメモリカード「NMカード」を採用しており、それらのデバイスについては影響はないと思われます。当時はなぜ独自規格? と不思議がられましたが、米政府の動きを見越しての対応だったとも推測されます。


ナルホドなぁと思う半面
ソニーさんは勝手に死滅したんだなぁと

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 08:23:01.99 ID:scoclctr0.net
標準化団体まで入れたのは悪手だったな
アメリカ依存のリスクをなるべく意識させないことが肝要なのにそのカードを切ってしまった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:00:43.82 ID:tAYUetfuM.net
世界で嫌われる中国www
チョンモメンどーすんの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:03:16.44 ID:HWfHaEFM0.net
アメリカはもう信用できないな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:04:08.03 ID:HWfHaEFM0.net
>>133
あり得るシナリオだね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:47:04.98 ID:XXRzj3ed0.net
陆四运动游行八九谢谢!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:54:31.59 ID:MgQsX6kd0.net
https://www.sdcard.org/jp/about_sda/index.html
SDアソシエーションは、メモリカードのストレージに関する規格の策定と普及のための業界団体として、パナソニック、サンディスクおよび東芝の3社により2000年1月に設立されました。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:00:08.11 ID:hPJxfKkf0.net
簡単に追放されるってことはその規格に必要な特許をファーウェイが抑えて無いってことだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:56:33.07 ID:mSJSRdTt0.net
トランプ大統領が「情報通信上のリスクがある製品」の取引を禁止する大統領令に署名したことから、MicrosoftやGoogleなどが
次々にHuaweiとの関係を絶つなど、Huawei製の製品を排斥する動きが続いています。そんな中、物流サービスを提供する
FedExが、中国やアジア地域のHuawei宛の荷物を無断でアメリカを経由させていたことが判明しました。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:59:16.17 ID:LLHntdVF0.net
公的な団体が政治の支配下に入ると
その価値を大幅に失う。
特定勢力への利益誘導団体と変わらなくなっていく

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:33:49.63 ID:pMbS3bufp.net
ファーウェイが政治的に偏った考えしてるのはいいのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:51:05.80 ID:KcowzwCCM.net
それはそれ
これはこれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:26:13.06 ID:d/yylzot0.net
流石にやり方が乱暴過ぎる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:27:40.22 ID:JTw+p/Zx0.net
ITによる世界の情報の流れの席捲そのものが米国の国策なのだから
掲げてきた公正もまた建前そのものだろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:35:26.12 ID:W3OO8RYQ0.net
アメリカにけしかけられた面はあれど、しぶしぶという感じでなくノリノリでやってるからな
何となくリベラルなイメージだったシリコンバレーの連中の正体がこれだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:07:26.82 ID:hPJxfKkf0.net
>>144
標準化団体なんて初めから利益誘導団体そのものだぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:26:37.28 ID:X9ZTw7/AM.net


総レス数 151
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★