2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうでガンダム書いたらヒットするんじゃねえ? ひょんなことから軍の最新鋭MSに乗り込んだ少年が機体性能で無双するストーリー [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 19:47:17.76 ID:w5VwtxD5p.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
<ガンダム>「0083」のザンジバル級リリー・マルレーンの模型 ゲルググ付属
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000008-mantan-ent

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 20:42:28.92 ID:cgqQGQp/K.net
>>33
スパロボのリュウセイダテとかだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 20:50:03.00 ID:KM/sJGXsa.net
仮面男(敵側
仮面を外すとイケメン
派手な機体カラー
シスコンのロリコン
世渡り上手

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:24:54.81 ID:sBPlo7gu0.net
ガンダムはスピンオフ含めても異世界系ってないのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:31:01.40 ID:tL1XNuUX0.net
なろうみたいにお手軽に俺つえーしてるガンダムは以外にないな
みんな何らかの試練を経験してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:38:14.48 ID:sgqVK0KI0.net
転生したらシャアだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 21:56:31.16 ID:cSm2YIO40.net
実はなんか物語世界の根幹にかかわる超能力まで持ってて
リックドム12機相手でも勝てる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:49:15.51 ID:4D+Gr/jf0.net
ひょんな事からガンダムに乗り込む事になったけど全く活躍できずに降ろされて
営倉入り
何をやらせてもダメなので毎日モップでカタパルトを磨く日々
自分より若いパイロットがガンダムで活躍して艦内女性クルーの半分を食ったと聞いて気が狂いそうになる
ある時カンシャクを爆発させブリッジの索敵モニターを殴って破壊
そのまま艦を降ろされる
失意のまま街の酒場で浴びるように飲んでいた彼の耳に、先ほどの戦闘でその艦が撃沈されクルーは全員死亡とのニュースが飛び込む
彼はグラスの氷をカランと鳴らすと
「マスター。バランタインだ。18年だ」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:50:45.11 ID:AbdvuRwp0.net
ナイツマがそれじゃね
売れんかったけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:51:19.97 ID:j7yYATiK0.net
ガンダムとかエヴァとか
ガキがちょっとロボットの操縦うまいくらいで調子こんじゃねーぞ?
みたいな厳しさが基本だったよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:51:30.60 ID:QhrXrECva.net
矢立文庫があるのでダメです

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:53:04.17 ID:+rx6bSIIa.net
それガンダムじゃね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:53:44.84 ID:1PWEUw+K0.net
「さえない中年リーマンの俺が転生したらジーンになった!」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:53:49.69 ID:eaJb8s7Md.net
なろう系ロボットアニメなら彗星のガルガンティアがあっただろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:53:59.24 ID:o9QpV3lj0.net
無人兵器のaiに転生とかどうよ
意思が芽生えた扱いとかそんなんで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:55:15.56 ID:j7yYATiK0.net
>>47
攻殻機動隊かよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:55:35.20 ID:Cw7zqg630.net
リアリティなさすぎw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:56:57.38 ID:5ltJd1Gj0.net
>>41
あれやってる事はダンバインのショットやんけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/26(日) 22:57:40.47 ID:B01SVLNb0.net
転生したら伝説の巨神だったとか面白そう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:47:33.22 ID:R6kb67yf0.net
小説投稿サイトに普通にマクベ 転生とかコンスコン二周目とかあるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:48:53.96 ID:yOvdS/R10.net
サンライズがゴラァするから無理

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:49:36.02 ID:zbMw2MpF0.net
OS書き換えたりしてな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:50:18.19 ID:yOvdS/R10.net
>>52
ガルマ生存ルートの動画もみたことあるな
あれは過大評価しすぎだわw
あいつは女のために手柄立てたくて死んだ男だ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:50:22.04 ID:hcRt0tfw0.net
全部そうだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:52:13.67 ID:+6nlp0xj0.net
アムロはガキの頃から機械いじりしてたり
父親の部屋でいろいろ物色してモビルスーツある程度理解してたし
カミーユはホモで知ってたし
キラはコーディネーターだから初見でOS書き換えたし
なろうと違ってちゃんと理由あるんだよボケ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 00:55:30.65 ID:nzJmkkCm0.net
>>55
ドズルの後押しも受けて、新生ジオンの設立だっけ?その上で、ギレンのジオンに
宣戦布告。

キシリアは正統ジオンだし、シャアはネオジオン。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 01:01:31.15 ID:XLfcBYOL0.net
富野が偽名かハンドルネームでロボット物を書いたらどんな反応になるんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 06:25:55.08 ID:LTymhObT0.net
敵軍にライバルキャラ出せば盛り上がること請け合い
わかりやすく機体の色は赤色なんかにしてさ
あと俺のアイディアだが仮面で顔隠すなんてミステリアスで良いかもしれん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 07:29:07.94 ID:xQZgGALK0.net
金になるならバンダイは喜んでフックアップするよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:25:53.72 ID:DGQSpeAs0.net
異世界転生サービスで特種能力獲得してボールで無双やろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:28:22.38 ID:xblO8vOe0.net
誰でも思いつきそうだけど成功例はナイツマくらいしかないんじゃね?
結局は異世界転生要素足してるけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:33:10.22 ID:8/qWalUnd.net
>>33
キングゲイナー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 10:36:45.19 ID:HH6JLXCHd.net
ISをガンダムでやれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:09:10.78 ID:viBHtnIU0.net
ガンダムの世界にチート転生してアムロ以上のニュータイプになってララァを殺さずジオンに完全勝利だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:13:46.42 ID:EGpVex+z0.net
俺ならハモンさんに転んでガンダムごとランバラル隊のパイロットに成る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:49:25.91 ID:E1VPqP69a.net
>>29
今のなろうの流行りって何?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:51:05.62 ID:gpJKS8WbM.net
>>59
句読点が多過ぎてすぐバレる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:54:00.73 ID:TYcGGWcY0.net
転生で強いロボットに乗りたいと言っていたら、ロボットの体にされた主人公がいたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:55:07.26 ID:uCTCjs1fa.net
*ボールのなかにいる*

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:57:48.21 ID:sWYDW83r0.net
>>42
エヴァは幼稚なおじさんおばさんに中学生が振り回された結果世界が滅んだ話だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:58:15.99 ID:xblO8vOe0.net
評価されなくてボールに乗らされたけど実は最強だった件

こんな感じで良いっスか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 11:58:19.93 ID:XWFzI0QUd.net
福井が今、嬉々としてやってるだろ、なろう系ガンダムw
つぇ〜のは主人公じゃなく機体だけどw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 12:21:30.33 ID:lo7AR5Xua.net
https://novel18.syosetu.com/n8321do/
ノクターン上位のコレがそういう話じゃないの?

一人で動かせるもんじゃない以上どっかの大組織に所属する必要がありその時点でコネ無し、知識無しってのは大いに不利 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 12:24:53.22 ID:IPjo0BHba.net
マダラとかどろろみたいにもともと一つだった期待のパーツを一つづつ取り戻してくみたいなの出来ないかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:01:55.14 ID:f0BizwW+0.net
>>21
ドップかボールだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:39:05.76 ID:dt198Q+L0.net
>>68
最近の流行りは
『ママ』らしいぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:41:01.61 ID:4cTzau+0M.net
ガルマに転生してジオン復興させる話しならアリ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:50:14.90 ID:VjhGFksn0.net
昔のガンダムに乗り込んだ子供が荷重に耐えきれなくて体がねじ切られる話あったよね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 13:57:41.97 ID:2lA5mfn70.net
ガンダムってなろう系っぽいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 14:07:11.61 ID:xblO8vOe0.net
>>78
ガンダムだとクズ母率が多過ぎる

もしくは死んでる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/27(月) 14:09:01.03 ID:nVqZp7Ky0.net
>>2
レイアムロで霊安室か?
ふざけ過ぎだろ

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★