2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ左翼「F-35は高すぎるから買うな!自衛隊は40年前のポンコツ戦闘機で国を守れ!」⇐戦前かよ [899018238]

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:59:03.00 ID:iQ46RlwH0NIKU.net
>>715
馬鹿だろ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:59:10.19 ID:NErxuKqx0NIKU.net
>>713
日本で言う公共事業がアメリカの軍事産業だぞ
それは間違ってない

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:59:44.17 ID:bg77rreSMNIKU.net
>>711
ソ連、竹島を奪った韓国もか

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:00:06.54 ID:xGbD/QHnrNIKU.net
つーか、まず外交で頑張れよ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:00:23.18 ID:RAdWikNEaNIKU.net
まあどうせ実戦なんかやれないんだからイーグルでもかまわんがね

なんなら零戦でもいいぞ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:00:31.48 ID:YQ4pOwXm0NIKU.net
核武装せずに小競り合いの兵器を揃えて何がしたいん?

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:00:58.91 ID:+OVcN9Cm0NIKU.net
>>721
昭和20年で区切ってるから一応ソ連は入るか
とはいえ、韓国は昭和20年時点では存在しないぞ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:01:16.04 ID:OUDC8haZaNIKU.net
>>722
中国が攻めてきたら酒を飲んで〜
を馬鹿にしている連中だからな
戦争中は交渉が一切ないと思っている連中だし

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:01:24.48 ID:C3irgpH80NIKU.net
先制攻撃するつもり無いのにステルス性能っているの?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:01:42.35 ID:SS85uJ200NIKU.net
次世代が無人機だろ
それまで無駄金使うな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:02:13.08 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>719
>また、SDD段階でのプログラムでは国際パートナーの参画も可能としており、
>アメリカ以外の8カ国(イギリス・イタリア・オランダ・トルコ・カナダ・デンマーク
>・ノルウェー・オーストラリア)が加わり、レベル1からレベル3までの3段階で区分されている。
>その後、イスラエル・シンガポールが保全協力パートナー(SCP)としてSDDのプログラムに参加している。

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:03:10.00 ID:bg77rreSMNIKU.net
>>725
ほんま、李承晩ラインは昭和27年やったわ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:03:38.51 ID:CK6wYTIE0NIKU.net
>陸自隊員の新制服 全配布に10年も 予算確保や生地調達苦慮 士気低下の懸念も
https://www.sankei.com/politics/news/180220/plt1802200002-n1.html

オスプレイやイージス・アショア買う金はどこからか出てくるのに
陸自隊員の制服を新しくする金はないから10年もかかるんだってさ
まぁそもそも制服新しくする必要あんの?という疑問はあるわけだが
https://www.sankei.com/images/news/180220/plt1802200002-p1.jpg

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:04:08.27 ID:TF/BOqWZaNIKU.net
>>70
JSMはウェポンベイに2発入るし
翼下に吊り下げたら損なわれると言ってもレーダー反射面積はF-15と比べて遥かに小さいよね

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:04:15.42 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>731
装備品の区分を理解してないネット軍師かな?

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:05:06.62 ID:iVvdRGOeKNIKU.net
>>717
はいはいアメリカに工場作って現地アメリカ人の雇用に貢献しますね

もはやルーチンワーク

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:05:38.67 ID:bm5DFPMT0NIKU.net
>>727
領空侵犯と防空識別圏に侵入してきた敵と会敵する際に有利に立てれるのと、
敵機からのレーダーに映りにくい事での生存性の向上だろ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:05:46.74 ID:AMw4uHnR0NIKU.net
ボロ機のせいで日本のエースパイロットが行方不明なんだが?

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:05:53.84 ID:bg77rreSMNIKU.net
外付けでF35にステルス性のあるウェポンベイ付けられないの?

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:06:02.91 ID:CkX8vTVH0NIKU.net
国産の戦闘機が作れたらなぁ
F3はレーダーやエンジンなどは完成してるらしいが

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:06:15.18 ID:u4zVblwv0NIKU.net
>>724
現実的に核武装できるわけないだろ
NPTから抜けるつもりか?

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:07:22.06 ID:iVvdRGOeKNIKU.net
>>726
それ言ったと目される奴は言ってないし
その時の左翼連中が特にそれを支持してる訳でもないから
変に擁護すると左からもバカにされるよ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:07:22.38 ID:wa2+SnZO0NIKU.net
>>714
マジレスするとロシアはこっちから攻めなきゃ攻めてこないけど中国は違う
だから中国に備えるっていう脅威の判定差があるんだろ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:08:02.79 ID:15AR1jQU0NIKU.net
国防とか言いながらレーダー照射されても何も言えない国がねぇ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:08:20.36 ID:uAIHtVaS0NIKU.net
好きにすればいい
もうこの国は実質的に自民党の一党独裁だわ
中共と違って国民自らが進んでそうしてるんだから

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:08:38.44 ID:+oN2mzpcaNIKU.net
戦闘機の代金の支払いに米国債使えば誰も文句言わないんじゃね

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:10:19.57 ID:NErxuKqx0NIKU.net
>>734
まだアメリカの属国だという自覚を持たんと
抜け出すために頑張るか、甘んじて受け入れるかは国民次第だ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:10:52.62 ID:CK6wYTIE0NIKU.net
>>733
ネット国士様は10年かかっても問題ないというわけか
産経ですら問題視してるレベルというのに
制服の更新に10年かかるということの重大さが理解できないらしい

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:11:35.70 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>740
実際に言ったかどうかではなく
ネトウヨが馬鹿にしていたのは事実だろ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:11:44.29 ID:KgsGqmdqaNIKU.net
自国で新型作った方がよっぽど安上がりになりそう

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:11:53.25 ID:iVvdRGOeKNIKU.net
>>741
中国空母遼寧の就航や二隻目の001Aの完成で事態は加速したよね

つぎの003は原子力空母とも言われるし
中国を警戒することに日本が文句言われる筋合いはもうないな

文句は中国共産党に言って、というところ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:12:05.13 ID:cyPo3eYpMNIKU.net
>>741
むしろロシアの方が可能性あるだろ
中国は軍事オプション使ってないぞ
尖閣でも死者は出てない

ロシアはオリンピック開催中に二度も戦争しかけた
二回目は開催国であるのにだぞ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:13:25.12 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>746
すごいご高説が聞けそう
ぜひ教えていただきたい
問題って何?

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:13:27.97 ID:TF/BOqWZaNIKU.net
>>247
何を以てF-35が遅いと言ってるんだ?
F-15はアフターバーナー焚かないと音速超えられないんだが?
お前は翼下に下げられたタンクやミサイルの空気抵抗がどれだけ大きいかも知らないんだろう
スペックの最高速度は何の参考にもならない

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:13:42.48 ID:ziCIKTZa0NIKU.net
兵器を使えるような良い状況にはならないから不要

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:15:18.90 ID:tNI90J5g0NIKU.net
誰もポンコツF35擁護できていなくて草

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:15:31.41 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>752
すごい
現役ののパイロットが来たぞ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:16:16.83 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>754
ポンコツなの?
根拠は?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:16:55.55 ID:iVvdRGOeKNIKU.net
>>747
だからさ、ネトウヨの揶揄に対して
サヨが護らなきゃいけないリベラルな発言かと言うと
どうやら違うかもしれないという話

当時のサヨは身内発言に違いない、リベラルな意見だと思ってたけど
実は勘違いや、ウヨの仕掛けたバカ発言にのせられちゃったのかもしれない
詳しくは自分で調べて

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:19:09.76 ID:v/mzI89O0NIKU.net
>>718
このニュースの記者ヤバ過ぎでしょ
突っ込みどころが多すぎて指摘する気もおきない・・

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:19:56.79 ID:CK6wYTIE0NIKU.net
>>751
せっかく記事のリンク貼ったのに、読みもしないとか君はバカなのか?

>陸自隊員の新制服 全配布に10年も 予算確保や生地調達苦慮 士気低下の懸念も
https://www.sankei.com/politics/news/180220/plt1802200002-n1.html

これ読んで何も疑問に思わないならもう何も話すことはないと思う

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:20:04.20 ID:SLJ/TBFe0NIKU.net
このポンコツ機、欠陥が960件も報告されているのに
日本政府には機体のどこに欠陥があるのかすら
アメリカからリストをもらえてない状態なんだよなあ

1兆円だして無理やり人体実験させられてる状態

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:20:48.93 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>756
>>178

>>757
どっちにしてもネトウヨが馬鹿にしていたことにはかわりないよな

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:21:31.96 ID:TF/BOqWZaNIKU.net
>>755
https://trafficnews.jp/post/80445

超音速飛行、実はほとんどしていなかった?

 実のところF-15のような既存の戦闘機は、スクランブル発進時も含めマッハ0.8からマッハ0.9程度の旅客機と大差ない速度でしか飛行しておらず、最大でもマッハ1をほんの少し上回る程度までしか加速しません。

 F-15が普段音速以下でしか飛ばない理由は、飛行機がマッハ1付近にまで加速すると「造波抵抗(音の壁)」と呼ばれる抵抗が急激に増大することに原因があります。
造波抵抗に打ち勝ち超音速までさらなる加速を実現するには、エンジン推力を造波抵抗以上に増大させる「推力増強装置(オーグメンター)」と呼ばれる機構を使わなければなりません。

 オーグメンターは「アフターバーナー」という別名でも知られますが、これを使うとエンジン推力は最低でも約1.5倍(地上静止時)に跳ね上がります。
また高い速度になればなるほどさらに推力が増強されるという優れた特性をもっています。

 しかし、その代償として燃料消費量は最低でも5倍は増大してしまうのです。
この燃料消費量は絶望的と言ってよいほどです。
F-15は、非武装状態であればマッハ0.8からマッハ2.3まで加速するのに4分半を必要とします。
仮に燃料満タン状態から加速を開始したとしても、この時点であと4分ほどアフターバーナーを使うと燃料がゼロになり墜落は免れません。

 ですから、F-15をはじめにジェット戦闘機は、有事の際においてすらアフターバーナーを「秒単位」でしか使うことができないのです。
ほとんどの戦闘機は通常時マッハ0.9以下、そして戦闘時でもせいぜいマッハ1をちょっと上回るくらいしか発揮できないため、実際のところ戦闘機の最大速度値というのはマッハ2.5であろうがマッハ1.6であろうがほとんど関係ないのです。 
 航空自衛隊の戦闘機パイロットたちも一部のテストパイロットを除き、そのキャリアのなかにおいてマッハ2以上を経験することは、これまでほぼありませんでした。

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:21:41.08 ID:wa2+SnZO0NIKU.net
>>750
グルジアに関して言えば先制攻撃したのはグルジア側(と一般的には捉えられている)だし、クリミアは元々ロシアとの係争地でロシア側の支配が危うくなったから軍を動かしたんだろ
つまり、自分の利益が侵されたから反撃したという分かりやすい理由がある
一方、ロシアと日本の係争地である北方領土は全土がロシアの統制下にあり、更にそのすぐ下にはアメリカの三沢基地がある
日本が先制攻撃でも仕掛けない限り、ロシアがアメリカの介入を覚悟してまで北海道を攻めるメリットも理由も今のところ見当たらない
でも中国は違うよね?沖縄に米軍が駐留してるにも関わらず尖閣は革新的利益だとして挑発をやめない

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:21:47.16 ID:aOkCyPES0NIKU.net
ギミックは大切だからな

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:22:15.87 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>759
制服ってか厳密に言うと「常装」なんて
ほとんど着られてないんだよ?
報道鵜呑みにするだけじゃなくちゃんとフィールドワークしようね
14万人もいる組織だから簡単だよ?

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:22:22.33 ID:jhpnG8880NIKU.net
>>2
ミサイルキャリアー欲しいか?

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:22:23.63 ID:EvD+FzI50NIKU.net
大陸間弾道ミサイル売ってもらおうよ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:24:37.31 ID:Jk36yxaX0NIKU.net
スクランブルにはf-35は向かないらしいけど、どうするん?
105機だとF-35以外ないような状況になるよな

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:26:27.65 ID:a8QczH7C0NIKU.net
落ちた原因わからないまま買うとか

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:26:54.59 ID:n9TCniQjdNIKU.net
結局ここでグダグダ言ってる奴も中国の空母艦隊が日本の回りに来たらびびって賛成すんだろ。
軍オタが唖然とするぐらい今の日本って軍拡進んでるからな。

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:26:59.62 ID:TdKPmWn30NIKU.net
>>732
対艦攻撃任務で比較になるのはF-2だろ
重量・空力抵抗が増えれば当然燃料消費量は増大、当然航続距離も落ちる
F-2の様にASMを4本積んで830kmの戦闘行動半径なんて望めない
RCS以前にF-35に対艦攻撃機としての優位性があるとは思えない

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:27:00.94 ID:2HufLckiaNIKU.net
本土防空用なんだからステルス機能っているの?

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:27:49.02 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>754
ポンコツかどうかはおいといて
消去法でF35で決まりなんだよなあ

サヨク野党がどうしようもない底辺ポンコツのボンクラだから
自民党がポンコツかどうかはおいといて
消去法で自民なのと同じことなんだよな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:28:45.01 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>773
消去法としても間違いだから叩かれるんだろ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:29:16.93 ID:lUm/3ss+0NIKU.net
飛行機としちゃ40年ぐらい別に普通なんじゃね
今の旅客機だって初飛行はそんなもんだろ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:29:34.34 ID:jhpnG8880NIKU.net
>>772
対ステルス機ならステルス機能前提で考える必要あるんじゃねーの

つーかせっかくF-35の生産完全外注したんだしF-3あく

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:29:55.61 ID:76e1iLM8pNIKU.net
竹槍やレーザーポインター1本で落ちるポンコツだからね
あまりにもコスパが悪いわ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:30:23.77 ID:8O24xjDZ0NIKU.net
ラプターは?

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:30:24.86 ID:4spnNDv2MNIKU.net
>>300
そして北朝鮮みたいに世界から経済制裁受けようぜ!

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:30:59.68 ID:38yO/eL10NIKU.net
自衛隊嫌いなやつは災害時も救援拒否しろよ?

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:31:08.61 ID:9Cvo0BVp0NIKU.net
中国が日本に戦争仕掛けるとしたらステルス戦闘機も巡航ミサイルも使わずに自爆ドローンの飽和攻撃で十分だと思うわ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:31:15.78 ID:7S+RHt3xMNIKU.net
>>342
中国が目指してるのはあくまで旧清止まり定期

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:31:19.57 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>774
どこが間違いなの?
自民党が消去法で選ばれるのと同じくらいにはF35が消去法で選ばれるのは理にかなってるんだけど
それを否定するってことはポンコツサヨク野党さんかな?

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:31:44.44 ID:4spnNDv2MNIKU.net
>>352
5年前からタイムトラベルしてきたのかな?

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:33:21.51 ID:lUm/3ss+0NIKU.net
飛行機って安全に飛行できるかテストするのに物凄く時間かかるから
車のように毎年更新されてると思ってる奴はよほどモノ知らない奴だけだろう

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:33:44.22 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>783
自民党も間違いだろう
震災レベルで民主党より不景気になっているんだから

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:34:23.03 ID:Jn8uICN50NIKU.net
ファイティングファルコンでいいじゃん

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:34:31.87 ID:DnlL3EjyaNIKU.net
軍事の話になったら北方領土という4文字の単語で万事論破
右翼は全員退場だ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:34:54.48 ID:cDYNt2Cy0NIKU.net
×高すぎるから
〇欠陥品だから

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:35:34.87 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>786
ポンコツサヨク野党さん
また次の選挙で大敗しちゃう気分はどう?

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:36:06.72 ID:2HufLckiaNIKU.net
>>776
マルチロールもステルス性能も糞食らえな完全防空用の安価な重戦闘機どこか作らないかな

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:36:15.80 ID:cDYNt2Cy0NIKU.net
ゴミプレイ17機の配備を終えたときが令和日本の始まり

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:36:30.49 ID:A0BUJjpI0NIKU.net
アメリカ政府と交渉して
無料かそれに近い格安で譲ってもらうようにしなよ
友好国なんだからさ
浮いた金は自衛隊の兵站に使ってさ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:36:52.54 ID:n9TCniQjdNIKU.net
>>772
模擬戦でF15のパイロットが肉眼でF35を捉えてもレーダーロック出来ない。
逆にF35は相手のレーダーの外から一方的にボコれる。
F15が5機でかかってもF35一機に勝てない。
そのぐらいステルスは必要。
国籍不明機のスクランブルだったらいらんけど。

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:37:07.90 ID:j0LTBS7y0NIKU.net
そのポンコツ使ったことあるの?
イラン戦争で一発1万の地対空ミサイルで落ちたって世界に喧伝してなかった?

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:37:53.61 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>790
統計偽装出来なくなったら民主党より景気悪くなったけどどうするんだ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:38:27.92 ID:eojeKkqc0NIKU.net
どうせ最後は特攻するんだから安物でいいだろ(´・ω・`)

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:38:45.97 ID:jhpnG8880NIKU.net
>>791
ステルス性能大して気にしてないって意味ではSu-57が近い

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:38:55.76 ID:v/mzI89O0NIKU.net
>>791
MiG-31

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:39:28.93 ID:qKfulkn30NIKU.net
格闘戦用の護衛が必要なミサイルランチャーだろ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:40:09.31 ID:tr9eQzYX0NIKU.net
北はMIG21なんだから十分

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:40:09.37 ID:iHoeEDuE0NIKU.net
>>729
トランプ政権のブレーンの中では「戦犯はトルコ、奴はロシアのスパイ」
とかなってそう

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:40:34.48 ID:AI7jVBUyaNIKU.net
>>794
それ長距離からロック出来る機能を
搭載して改修したら良いがな
ステルスどうのというより補足出来る能力が重要だろ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:40:38.96 ID:TF/BOqWZaNIKU.net
>>771
http://imgur.com/5rTgBPD.jpg

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:40:56.61 ID:jhpnG8880NIKU.net
素人考えなんだけどさ
高高度飛行船を領空内に大量に配備してレーダー網を作ってステルス機を無効にしつつミサイルキャリアーとなる軽戦闘機で対処する
みたいな感じでやれねえのかね

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:41:32.79 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>796
そんな瑣末なこと気にしてどうすんの?
ポンコツサヨク野党さん
国民みんなそんな瑣末なことなんてこれっぽっちも気にしてないよ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:42:19.84 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>806
民主党より悪化させているのは反論出来なくてワロタ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:42:44.81 ID:+LSmWzeb0NIKU.net
mig35なら買ってもいいぞ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:43:38.14 ID:DnlL3EjyaNIKU.net
高性能兵器、はたまた核があれば日本の国益を守れるとでも思ってるの?
んなわけないだろ、自民党のバカな指導者が係争国にアクロバット売国するから兵器も核も無駄でしかない

右翼は国を守りたいと思うなら指導者の頭の不備を糾弾しろや

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:44:10.90 ID:R7x/C1T00NIKU.net
何から守るんだよ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:44:35.08 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>807
瑣末すぎて反論するとかしないとか以前の問題なんだけど?

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:44:48.44 ID:IfiPA5TdMNIKU.net
空自はF-22がどうしても欲しかったから調達中だったF-2の調達取り止めたが
米議会がF-22の禁輸を決定し困ったことに
仕方ないんで置き換え対象のF-4の寿命を延ばすべく訓練時間を減らす運用で凌ぐ
そこまでしてようやく手に入れたのがF-35
買おうと思えばFX候補に挙がってたFA-18EとかEF-2000はいつでも買えたんだけど買わなかった
今から第4世代買ってもゴミになるからね

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:45:15.70 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>811
民主党より景気悪化させているのは事実だから反論出来ないもんな

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:45:25.28 ID:bQHd9vqjdNIKU.net
そもそも誰も攻めてこないしな
ただのビジネスでアメリカ様に言われるがまま買ってるだけやん

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:45:41.57 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>809
上の方じゃお仲間が「F35はポンコツ!」って騒いでんだけど?
高性能なのかポンコツなのかぐらい見解統一してこいよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:46:00.00 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>813
瑣末すぎて本当かどうか確認するのさえ面倒なんだけど?

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:46:01.32 ID:+c+1OfCu0NIKU.net
>>1
アメリカ空軍「B-52を100年使うから許して!」

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:46:56.45 ID:5xKFJMRHMNIKU.net
スパホで十分だったとおもうけど
たぶんもうどうしてもどうしても空母に載せたかったんだろうな
そうじゃないと軍事バランスが崩れるような何かを日米ともに感じてたんだろ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:47:07.34 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>816
まぁ事実を指摘されて反論出来ない奴はそう言うしかないわな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:47:09.88 ID:AP4H1SGBaNIKU.net
F35無人機計画進めてるらしいがまぁ無理だろうな
欠陥まみれでミスったら大惨事ですわ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:47:36.23 ID:DnlL3EjyaNIKU.net
>>815
f35をしのぐ超超高性能兵器があったとして、バカの安倍を擁するような自民党には運用出来ねえって言ってんだ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:47:43.64 ID:38yO/eL10NIKU.net
バカ左翼「F35は高性能でポンコツ!」

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:47:55.12 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>819
まあ瑣末すぎてどうでもいいことにこだわり続ける人はそう言うしかないわな

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:48:23.02 ID:2sxJ1TnJdNIKU.net
所構わず喧嘩をふっかけるアメ公見てたら、戦争に巻き込まれない為にも、今の9条が有効だと思うようになってきたわ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:48:23.93 ID:DnlL3EjyaNIKU.net
>>822
バカは軍事論議から即刻退場

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:48:37.95 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>821
どのレスのどの部分でアベ云々主張してたの?
読み取れない

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:48:40.82 ID:0zmLwHdAdNIKU.net
F-15XはF-15Eベースの爆撃機
F/A-18は艦載機なんだけど

空母導入して爆撃しろってことなの?

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:48:46.65 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>823
景気はどうでもいい

ギブアップ宣言草

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:49:24.71 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>825
いきなりの退場宣言ありがとう
バカを認められるって尊い

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:49:28.60 ID:IfiPA5TdMNIKU.net
というかF-35の調達決定したのも空母いずも型の予算決定したのも民主党政権だったような気がするw

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:49:33.09 ID:mTOHpKVc0NIKU.net
せかいじゃその40年前の戦闘機にすら及ばんとこばっかやぞ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:50:23.24 ID:DnlL3EjyaNIKU.net
>>829
俺は安倍の話してる中にお前が勝手に安価打って来たんだろうがゴミクズが

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:50:47.71 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>828
だって景気が悪化した大元の原因は民主党なんだから仕方ないね

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:51:36.32 ID:AP4H1SGBaNIKU.net
>>817
爆撃機と戦闘機全然違うじゃん
ブルドーザーとタンクローリー比較するようなもんじゃ…

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:51:39.65 ID:tNI90J5g0NIKU.net
>>833
悪化させたのは麻生の頃からなんだよなぁ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:51:46.08 ID:+LSmWzeb0NIKU.net
飛行性能低くてフランカーとかの曲芸についていけない機体だからアラート任務では役に立たないんだよな
戦争しなきゃ活用できない

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:51:52.45 ID:3y8vTkDP0NIKU.net
Suってついた時点で敵認識だよね、リボン付きのケンモメンとしては

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:52:05.17 ID:38yO/eL10NIKU.net
>>832
一文に主語を重ねられる神経がすごい

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:53:07.76 ID:fvMzckbN0NIKU.net
核兵器作るのが一番手っ取り早いんだけどアメリカさんが許可してくれない
いつまでもこんなことやってて途上国に抜かされたらどうすんの?

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:53:26.62 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>835
円高放置で景気が回復不能になったのは民主党のせいなんだよなぁ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:55:04.36 ID:AP4H1SGBaNIKU.net
F22再生産!うおお!
非現実過ぎるし出来た頃には通用するか微妙。戦闘機自体はまだ優位でもレーダー技術発達してるからなぁ
一応、中共の殲20は正面以外ステルス薄いみたいだからアメリカとの戦闘機の技術格差はすごいね

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:55:52.10 ID:4spnNDv2MNIKU.net
>>826
普通に「自民党のバカな指導者」って書いてあるのに「どこに安倍云々書いてあるのか読み取れない」って相当ヤバイレベルで頭悪いな
それともあれかな安倍総理は人民の太陽であらせられる偉大なる指導者だからバカな指導者では通じないってことなのかな?

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:56:18.54 ID:DnlL3EjyaNIKU.net
日本が核武装を進める過程でアメリカとの同盟は切れることになると思うんだけど
アメリカが日本の核武装のケツ持ってくれるとでも思ってんの?

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:56:55.15 ID:4DzCn3L/0NIKU.net
>>840
円高になったのはリーマンショック 311 アメリカの大規模金融緩和の影響だけどな
麻生は何も手を打たなかっただろ
民主党は常識的範囲内で金融緩和してたし、安倍みたいに後からリスクが降りかかる真似をしなかっただけ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:56:57.95 ID:qKfulkn30NIKU.net
F-35で格闘練習してまた墜落するんだろ
予備としてグリペンかユーロファイター買っとけよ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:57:06.94 ID:0zmLwHdAdNIKU.net
同じF-15だからって簡単に導入できると思ってる馬鹿がいてウンザリだわ
日本が使ってるF-15Jは制空型のF-15Cがベース
アメリカが新造するF-15Xは爆撃機型のF-15Eがベース

F-15CとF-15Eは見た目こそ似てるが中身はほぼ別物で
仮にF-15Xを空自仕様で導入する場合今までの運用経験は全部パーだし
データリンクや国産ミサイルの搭載まで一からシステムを作り直さないといけなくなる

それこそF-35A並の調達価格になるぞ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:57:23.78 ID:pc+UetRS0NIKU.net
>>836
格闘戦する距離の前に撃墜できるだろ
35の問題は目標到達前にパイロットが倒れる不具合あるのが悪いんだ
肝心な時に役に立たなきゃ意味ない

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:58:47.73 ID:JauS+7uv0NIKU.net
ぶっちゃけF-35Bは実運用できんぞ
アメリカが墜落を恐れて出撃させない

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:58:48.38 ID:zPTfnGKv0NIKU.net
>>178


でも>>173じゃないけど購入実績は頭抜けてるんだろ?自主開発なら目も当てられない結果だろうし仕方ないだろ。

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:59:08.46 ID:pc+UetRS0NIKU.net
15の現代改修版は35と大体同価格だぞw

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:59:43.67 ID:0zmLwHdAdNIKU.net
>>848
既に実戦参加してるんだが…

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:59:57.00 ID:7zT023n30NIKU.net
逆に35以外に買うものねぇから困ってるのだが

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:00:50.15 ID:ZWJAEtAn0NIKU.net
>>844
ドル円80を切ったのはいつだったっけ?
民主党時代のドル円は最悪だったのを忘れちゃったのかな?

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:03:11.08 ID:pc+UetRS0NIKU.net
>>852
時間と金かけ過ぎた上に一台で多目的だから作る必要ないよねで開発されていないから他の候補がない…
今は直したらしいが最初は機体設計にも欠陥あったんだろ
だめだめ過ぎるわ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:03:24.14 ID:IfiPA5TdMNIKU.net
民主党政権 2009/09/16-2012/01/13
F-35導入決定 2011/12
いずも型の予算成立 2010/03/02

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:04:56.51 ID:+LSmWzeb0NIKU.net
>>847
アラート任務でいきなり撃墜しちゃ駄目だろ
ロックオンされただけでもニュースで大騒ぎしてるのに
目視距離までいって並んで仲良く飛びながら警告とかしなきゃいけないんだろ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:05:08.37 ID:x4P/vNCSaNIKU.net
予想通り何の情報も得られないゴミみたいなスレでした
ありがとう

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:05:18.99 ID:0zmLwHdAdNIKU.net
日本に200機あるF-15Jのうち約半分はF-35A/Bで置き換える予定だけど
残り半分のF-15Jは近代化改修して2030年代まで使う予定なの
頑丈な機体だから耐用時間を想定よりも大幅に伸ばせる事が判明して
結局後期生産分は使い続けることになった

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:06:05.66 ID:shQ0QPgd0NIKU.net
>>853
円安でエンゲル係数上昇の現実が見えない低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:06:38.90 ID:+LSmWzeb0NIKU.net
>>850
維持費は多分F35の方が高いだろう

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:06:47.86 ID:shQ0QPgd0NIKU.net
>>840
GDPねつ造自民党擁護する岩崎クローンjkリフレw

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:06:57.81 ID:HQl+5ras0NIKU.net
やっぱ軍事産業は儲かるんやなって
日本はできないんだっけ?

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:07:08.54 ID:j8VsBZ4J0NIKU.net
欠陥だらけのF35

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:07:21.57 ID:Oejg0aOv0NIKU.net
>>850
F15は維持費が半額でと耐用年数は倍なんだろ?

865 :広告クリックお願いします :2019/05/29(水) 22:07:42.86 ID:7vdlG1N9MNIKU.net
いったい何に対して国を守るんだ?
統失は病院に通ってろよ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:07:55.71 ID:G9oCsThF0NIKU.net
100機もいらんだろ。
どこと戦争するんだ。

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:08:11.49 ID:YiL48b/k0NIKU.net
f35なんて繋ぎの戦闘機で守れって方が無理やろ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:08:36.42 ID:YiL48b/k0NIKU.net
>>862
いやできるけどどこも買ってくれない
日本の技術に対する信頼なんてもはや無い

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:09:26.43 ID:0zmLwHdAdNIKU.net
ちなみに近代化改修の内容は
・新型レーダー搭載
・長距離空対空巡航ミサイルの運用能力追加
・長距離対地/対艦巡航ミサイルの運用能力追加

F-4がある程度担っていた対艦攻撃能力を
制空戦闘機であるF-15Jにも振り分けることができる
これまでF-2の40機だけだった対艦攻撃機が
いきなり100機近く増える訳なのでこれは相当な物

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:09:43.91 ID:AP4H1SGBaNIKU.net
35の維持費が高い理由は特殊なステルス塗料だったような覚えがある
ってことは他の機体は維持費安い代わりにステルス性能低いってこと?

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:09:48.10 ID:YiL48b/k0NIKU.net
100歩譲ってステルス買うならf22出ないとあかんやろ

f35は中途半端な性能で空対空そこまで強く無いぞ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:10:13.86 ID:7zT023n30NIKU.net
>>854
別に最初ダメダメなのはよくある事だけど
F35の後継機どうするんだよって問題が
2050年代からかなり揉めそう

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:10:29.43 ID:Xl7ecMdV0NIKU.net
>>862
どこが戦ったことない国の兵器買ってくれるねん

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:10:36.86 ID:0zmLwHdAdNIKU.net
>>871
結局ミサイルはAMRAAMだからね
何か進化してる訳でもない

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:10:39.85 ID:4spnNDv2MNIKU.net
>>822
高性能とポンコツは排他的な意味を持たないぞ
分かりやすい例としてファーウェイのスマホがあるだろ
スペックの高い高性能なスマホだがグーグルのアプリが動作しないからポンコツっていうね

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:11:07.98 ID:jhpnG8880NIKU.net
>>871
22も内部機器はお古いしマルチロールの趨勢に逆流してるしなぁ
いや35が良いってわけじゃないけど……

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:11:31.17 ID:9ChOYXR30NIKU.net
とりあえずシリア辺りでガチンコモードのS200、S300、S400、S500から逃げ切れるか試してみてくれ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:13:11.01 ID:dcYAqWwW0NIKU.net
>>873
戦って負けたからじゃね?

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:13:14.06 ID:s4lO5kcw0NIKU.net
35ってアメリカでめっちゃ馬鹿にされてるじゃん

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:14:19.76 ID:UEiklvmy0NIKU.net
>>850
F-16Vも同じくらいだね

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:15:17.25 ID:4rt+ZmJn0NIKU.net
https://trafficnews.jp/post/85525/2
> 2020年度予算に計上されたF-15EXの機体価格は、1機あたり1億3125万ドル(約151億円)と、
> F-35Aの1機あたり機体価格8920万ドル(約99億円)を上回りますが

F-15EXの方が高いじゃねーか

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:15:26.22 ID:cKyUBCRzMNIKU.net
>>871
今となってはF-22は改修が進まない旧型機
現代戦では双発大型機のアドバンテージよりソフトウェアの差が重要

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:15:30.12 ID:ljrbeSo+0NIKU.net
これだけ無防備な原発があり兵役もない日本では
どんなに最新鋭の兵器があろうと国を守るのは無理。

相手は核ミサイルを持っている。

なので兵器は最低限のポンコツでカネをかけずに
社会保障に回せ。そして戦争に巻き込まれない努力をせよ。

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:15:48.87 ID:qT7wy0+9MNIKU.net
f/a-18fスーパーホーネットでいいだろ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:16:16.64 ID:IHN0471R0NIKU.net
ロシアと仲良かったSu-57(51億円)買ったらいいのに
F35(150億円)の三分の一の価格にビックリ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:17:02.78 ID:dcYAqWwW0NIKU.net
高いだけで役に立たないからだろ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:17:59.73 ID:ljrbeSo+0NIKU.net
自衛にステルス機能は不要だし。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:18:44.35 ID:iPLng/O4MNIKU.net
よくわからんけど
戦車や戦闘機は日本にはいらないだろ
防衛ミサイルだけでよくね?

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:20:37.49 ID:cKyUBCRzMNIKU.net
>>885
ロシア製って中東で格下と言われてた欧米の機種にやられるイメージ
勿論輸出バージョンはダウングレードされてるとかあるだろうけど後発なのに負けるのはないわーとか思ったり

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:21:09.76 ID:jilEDQAwMNIKU.net
海上自衛隊は29日、京王線の車内で痴漢行為をしたとして、東京業務隊(東京・市谷)の40代の男性1等海佐を停職4カ月の懲戒処分とした。
「ストレスがたまってやった」と説明しているという。

海自によると、3月27日午後8時半ごろ、帰宅途中の京王線笹塚−明大前間で女性の尻を触ったとして、警視庁に東京都迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕された。

女性と示談が成立し、4月18日に東京区検が起訴猶予処分とした。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190529/afr1905290034-s1.html


大佐の股間のF35をどうにかしろ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:21:28.08 ID:ljrbeSo+0NIKU.net
「貴様は国民の敵だ!」w

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:22:33.84 ID:WqYZWnlpMNIKU.net
戦闘機で国防?
どんな状況だよ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:23:06.39 ID:Oejg0aOv0NIKU.net
>>883
全面戦争になれば負けるけどそれは滅多にない
心配なのは小競り合い
向こうが戦闘機でちょっかい出してきた時に警察や海保のヘリで対抗って訳にいかないでしょ?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:23:20.48 ID:sjGz/a4w0NIKU.net
紙飛行機にゼロ戦と書けばいい

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:23:55.43 ID:Hax6xxIaMNIKU.net
>>878
いまどき70年前のことを理由に買う/買わないを決めることはない。

現実は、軍用に足るだけの信頼性のモノを自力開発できないから。

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:24:33.16 ID:Qd9OuMWY0NIKU.net
>>109
兄さんに続くのは弟として当然のことだよな
ここの反日右翼どもはそこが分かってない

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:25:19.09 ID:IHN0471R0NIKU.net
>>889
わかった
885のレスは撤回するわ
実際Su57はエンジンむき出しなのでステルス性能はイマイチらしい

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:31:50.30 ID:+LSmWzeb0NIKU.net
>>889
シリアではロシア兵器が活躍してるやん
レオパルド2はボコボコにやられてたのに
結局運用する国しだいなんだよ
中東の国がソ連兵器使ってイスラエルや欧米の軍隊に負けたのと同じように
イラクやサウジアラビアがアメリカの兵器使って武装組織にやられたりしてる

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:33:52.34 ID:iHoeEDuE0NIKU.net
>>881

しかもこれでロシアの戦闘機上回れるかまでは言えないってのが

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:34:09.62 ID:Jk36yxaX0NIKU.net
>>883
原発って心臓剥き出しで51基並べてるようなもんだけど
誰も攻撃しない前提で作られてるよねw 

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:34:22.95 ID:DG+eP0420NIKU.net
戦前だぞ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:35:33.07 ID:Xlxz/mWu0NIKU.net
米国製じゃないといけない決まりがあるの?

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:37:02.84 ID:+LSmWzeb0NIKU.net
F35は100億円で済まないだろ
まだ完成してないんだから
改修しないとまともに使えないぞ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:37:12.52 ID:TdKPmWn30NIKU.net
>>881
都合の良い所で切るなよ…

>1年度あたり18機の調達を計画している2021年度以降は、約9100万ドル(約101億円)から
>9800万ドル(約109億円)と、F-35Aと大差無い価格になります。

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:39:24.60 ID:Al6eRk4v0NIKU.net
F4を最近までずっと使ってて、F15は数が減ってて、F2は今一で、今までのツケが溜まってて今更どうする気なのか
てか、F35って始めは多国共同開発で機体に国旗が描かれてて、日本はそこに入ってなくて二流国とか3流国扱いで後ろの方だったのに、今F35ってアメリカ以外に飛んでるわけ?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:41:21.04 ID:CwxsKfzNMNIKU.net
>>902
属国だということを自覚しろよ
他国からかったらどんな報復されることな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:41:48.47 ID:o7JnwGsMpNIKU.net
日本は空自向けのF-35Aの組立生産を行うため、最終組立施設“FACO”をお金を出して建設しました。

しかし日本はF-35A型を追加で、B型を新規で導入することになり、国内での組立生産を放棄することを決定しました。


どういうことだってばよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:43:09.80 ID:WyNx3XAx0NIKU.net
なんでスパホじゃあかんかったん?

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:43:48.17 ID:D18I8nie0NIKU.net
ドイツ、米F35戦闘機の調達を中止 2019年02月02日
https://jp.sputniknews.com/politics/201902025878860/

一方ドイツは

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:48:48.62 ID:Al6eRk4v0NIKU.net
F35が出る前の頃、先に即時導入で18を買っとけって言ったのにみんなスルーで知らん顔で、今更何言ってんのか知らんがw
てか、22は売ってもいいよ?って言ったのに18はずっとガン無視スルーなのね?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:54:05.71 ID:9DoLR1ic0NIKU.net
この下痢野郎は誰の金使って散財してるんだ?

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:56:08.08 ID:jp/Qt9590NIKU.net
F35よりユーロファイターを大量にそろえた方がいいだろ
F35って見るからにズングリムックリで機動性悪そうだもん高いし

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:59:14.42 ID:VVIFcUmExNIKU.net
ステルス戦闘機ええやん
実戦無敗なんだろ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:59:43.78 ID:V7kJF6CsdNIKU.net
>>1
F-35はポンコツだから、既存のF-15をF-15Xに改装するための投資に回したほうが理想だろ?

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:00:01.67 ID:cbory1EE0NIKU.net
>>908
うるさいから

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:01:50.58 ID:S6E29RsE0NIKU.net
丸山じゃねぇんだから戦争もしないのに要らねんだよそんなもん

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:02:11.00 ID:yyz683gEaNIKU.net
行方不明のパイロットみつかったか?w

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:06:20.49 ID:V7kJF6CsdNIKU.net
>>2
2010年代に入って、人工知能を駆使したレーダー探知技術が、既存のステルス技術を遥かに凌駕したので、結局は超々高速度ミサイルによる基地破壊と、空中戦に優れた非ステルス戦闘機による制空権確保とで全て事足りるんだよね。
制空権さえ確保したら、B-29でも敵国土を焦土化出来るからな。

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:08:12.58 ID:pc+UetRS0NIKU.net
>>909
今は違うだろうけど戦車が三割以下、戦闘機が百数十のうち4つしか使えない、数千億で開発したフリゲートは中止、潜水艦使用できないポンコツドイツ軍に余裕ないもんなw
いくらなんでも金ケチり過ぎだよ…

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:08:30.70 ID:EQSe9G2/0NIKU.net
レシプロ機でいい

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:11:04.38 ID:dnN7MHasaNIKU.net
戦闘機買うなって話じゃなくてアメリカのご機嫌とりで戦闘機買うなって話だろうが
頭安倍晋三かよ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:12:18.45 ID:ZJCIiLpx0NIKU.net
軍隊がいらないんだが

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:17:43.11 ID:3PN67LZS0NIKU.net
俺は安倍さんも自民党も嫌いだけどこの件については仕方ない出費だと思ってる

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:21:09.97 ID:NTVk6YetMNIKU.net
クラッシャブル不時着

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:32:06.23 ID:cHT1awAB0NIKU.net
自衛隊にいい武器持たせると国民攻撃しはじめるから古い粗末な奴でいい

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:37:05.33 ID:KXOwrNsx0NIKU.net
ばかうよ「中国軍は糞弱い」

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:37:49.28 ID:KXOwrNsx0NIKU.net
ばかうよ「中国軍はF4でも勝てる」

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:39:56.65 ID:xVvtH1Be0NIKU.net
で、F22は要らない子になったのか?
大型機あった方が設計に遊びがあって何かと重宝するだろ。

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:46:18.33 ID:bWd74QDC0NIKU.net
最新のポンコツ戦闘機

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:55:52.20 ID:iVvdRGOeKNIKU.net
>>912
中国とも仲良かったり(と思ったら裏切ったり)なEUの機体(軍事産業)とは
距離を置くべきという思惑もあるのでしょうな

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:55:55.18 ID:viv2kI5Y0NIKU.net
ジャップランドなんて15か16で十分だろ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:20:46.54 ID:gRcLXulU0.net
F35って具体的に何がクソなの?

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:31:20.97 ID:nhX+S0Kr0.net
安全な所に居て文句ばかり言う左翼、1度自衛隊の最前線経験してみたらいいのにそんな能力も無い
結局日本の足を引っ張るだけ、日田すら日本の足かせとして前進しようとする行為を遮る
オマエら朝鮮半島とかチャイナとつながってるんだろ?、ロシアとかもつながってるんだろ??

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:34:33.03 ID:RWFlzCLXa.net
有事の際は自衛隊に人が居なくなるな
施設や弾薬に金掛けろよ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:37:21.44 ID:tUu0UKcE0.net
>>934
自衛隊員も別に戦争がしたいから入隊してるわけじゃないしな。

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:44:35.71 ID:ym0TJeb10.net
最近で入隊者が増えたのは
阪神大震災と東日本大震災の直後だけだしね

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:56:35.96 ID:scJvvtEyM.net
何で自国でカネも命も出してアメリカを守らないかんの

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:03:02.24 ID:s/P5dzXf0.net
ポンコツをありがたがるポンコツバカウヨ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:05:34.18 ID:LKwSezg+0.net
期待寿命半分はやばいよな
100機導入してもすぐポンコツになるじゃん

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:05:48.87 ID:nj57p1LJ0.net
無理してF-35まで引っ張ったのが悪いんだろ
しかも遅れるわしょぼいわでそういうとこが叩かれてんだよ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:08:46.01 ID:EupriL2O0.net
安全な所に居て文句ばかり言うネトウヨ、1度自衛隊の最前線経験してみたらいいのにそんな能力も無い
結局日本の足を引っ張るだけ、過去の失敗から何も学ばない能無しw
日本も滅亡させる本当の敵は中国やロシアじゃなく絶対バカウヨw

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:08:55.69 ID:FVGZtAVb0.net
ユニットコストも高いがそれ以上にヤバイのが保守コスト
15とかの比じゃない

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:12:03.86 ID:nj57p1LJ0.net
結果として空中分解しそうなおんぼろF-15に頼ってるわけで計画からダメダメだろ
とはいえ日本はアパッチもF-35も空中分解させたみたいだが

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:13:56.71 ID:J0zaw5ZC0.net
黙って買った方がマシだったな
部品の何割かは日本で作っているんだぞ!
とか自慢してるけど、結局機体の価格が高くなっただけでは…

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:14:13.88 ID:sMrxwoKd0.net
ユーロファイターは全然安くないからw 下手するとF-35より高くつきそう。
安くというのならミグやスホイになるんだが。

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:15:35.12 ID:nj57p1LJ0.net
誰が見てもF-4の代替で現実的だったのはスーパーホーネットだろ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:17:28.77 ID:EupriL2O0.net
F35Aを買うのは既定線なんだけど
ランニングコストも稼働率も精査せず政治主導でどんどん調達が決まっていく状況は問題がある
日本は防衛機密を盾に全然情報出さないしな
スパイがーとか言うけどアメリカでも稼働率の情報は出るのに

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:20:38.04 ID:nj57p1LJ0.net
スパホが数十機あったら足元見られずに様子見できたかもしれんのに
もう高値でも買うしかないみたいなお粗末さ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:25:09.55 ID:/FdqdQEk0.net
>>2
適材適所って言葉もわからんのか
こんなのに大量に同意レス着いてるし嫌儲ってほんとアホばっかだな

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:29:09.45 ID:1JTx+x6U0.net
>>949
で、そのF35は適材なんですか・・・?

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:38:03.76 ID:sMrxwoKd0.net
>>950
現実的には海上でのBVR戦を重視した大出力のレーダーを装備した要撃機ということになるから
F-35,スパホ、スホイあたりになるから適材といえなくもない。
ただ財政という問題を加味すると複雑だなあ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:44:13.00 ID:ZtqY39RKK.net
米軍はF-18を後20年ちょいしか使わないんでしょ
2030年代にはかなりF-35に置き換わっているんだろうね

米軍と連携前提の自衛隊が今さら
寿命20数年のホーネット買っても意味ないな

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:44:17.67 ID:+Z048lXT0.net
こんなことならSDD に早期に参入してレベル1だったら傷も浅く済んだのに

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:44:50.32 ID:WY4btsmF0.net
海に落ちたの見つかったの?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:46:59.69 ID:EupriL2O0.net
自衛隊の調達は結構裏目裏目引いてるからな
F35が当たりかどうかはまだ判らん
アパッチだってあれほど鳴り物入りで導入したのにまともに飛んでないし

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:50:24.43 ID:C9tvAkcb0.net
https://i.imgur.com/DHCOytG.jpg

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:02:16.45 ID:fdzZwBK20.net
>>953
20〜30年くらい前に戻ってF-35買おうとか言ってたらバカ扱いされたたと思うよ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:12:36.54 ID:xZILeLoo0.net
山田洋行みたいな中間業者がボロ儲けして自民党にキックバック行くんでしょ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:12:39.12 ID:ZtqY39RKK.net
F-18はあと十数年で機種変更に備え始めなきゃならない
ユーロファイターは蝙蝠なEUが安定供給やバージョンアップを適切にしてくれるか不透明

こりゃどっちも買えないわな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:35:56.82 ID:NBR7vJvbp.net
サヨ「F22を50機買えよ」

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:56:40.12 ID:BNk+GJSn0.net
兵器の世界って40年前じゃそこまでポンコツじゃなくね

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:58:23.47 ID:TTc2E2Xp0.net
衰退国家は身の程を知れ。先にやることあるだろう?

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:58:48.06 ID:wUUZzaX50.net
105機導入で既存のf35と合わせたら120くらいあるのかな?
こんなに必要なの??

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:03:16.04 ID:ZtDg+fGId.net
>>55
ベクトルが違う

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:08:12.59 ID:QMw7SybRd.net
これに関してはケンモメンほんと馬鹿だよな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:22:17.54 ID:g1kL1X8M0.net
誰も装備更新をするなと言ってるわけじゃないだろ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:38:37.19 ID:iZYBAcus0.net
大体財源どうするの?
無限にお金が湧いてくる訳じゃないんだからさ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:42:35.20 ID:X6kFpnsI0.net
>>967
現代貨幣理論に従えば財源は心配ないと思うんだけど

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:44:58.10 ID:o7H0qbGQ0.net
でもこの問題は本質的に割と深刻だよ

兵器価格は上昇
人口は減少
税収も減少
社会保障費は増大

なのに
諸外国の軍事力は拡大
守るべき国土は(ほぼ)据え置き

だから本質的に今後状況は悪化していくばかりなんだよ
解決策としては
@自衛隊の規模を縮小する
A全てを犠牲にして防衛装備の水準を維持する
この2つしかない
ただAを選んだところで絶対に中国には勝てない
多分米軍を合わせても勝てない

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:46:22.58 ID:o7H0qbGQ0.net
今が丁度中国とのパワーバランス的にも高齢化的にも過渡期だからこうやって議論されるが、より未来に行ったら議論の余地も無いほどに状況が悪化するのは確実だね

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:48:09.21 ID:X6kFpnsI0.net
>>969
一対一で考えるからそうなるんだろ
中国包囲網の前提で解決できるしそうすべき

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:51:23.60 ID:OmPuKGDP0.net
F-3開発ですべてが解決!

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:52:45.95 ID:3z3281Z90.net
バカウヨク恥さらしスレww

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:55:12.45 ID:MVQFZCjvr.net
コンセプト自体古い

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:56:23.74 ID:o7H0qbGQ0.net
>>971
お花畑にもほどがあるな
中国と敵対することにメリットがある国なんかそうそうない(日本もメリットはない)

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:57:00.45 ID:iZYBAcus0.net
ネトウヨが誇る国産機はどうするの?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:59:13.24 ID:UPohFpFz0.net
通常業務が交通整理パトロールなのに
覆面パトカー100台も買ってどうする

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:00:01.09 ID:X6kFpnsI0.net
>>975
中国に領土的野心がなければその言い分もあり得たかもしれないけどねえ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:02:15.65 ID:MVQFZCjvr.net
>>978
こんなもんで中国に対抗出来るって発想がヤバい

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:07:56.97 ID:EF1SIiq00.net
いやF35については現場がもとめてねーって

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:12:38.51 ID:QRNnTHA20.net
宗教も資源もない日本を取りにくるとしたら海域でしょ?
すでに北方領土、竹島、尖閣諸島と実行支配されてるのが証拠

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:17:15.64 ID:MVQFZCjvr.net
不沈空母なんて前世紀の幻想

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:25:37.86 ID:DH/20GQx0.net
スパホが良かったおじさん「スパホが良かった」

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:27:25.69 ID:Gjhpeqzd0.net
どうせつかわねーんだからベルクト買おうぜ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:28:30.28 ID:aah6KUPYK.net
>>251
ジャップだからだぞ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:29:20.94 ID:aah6KUPYK.net
>>984
俺はアパッチとサラマンダー

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:30:41.82 ID:aah6KUPYK.net
>>979
そりゃ山岳戦だからな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:30:55.93 ID:lCICXFj90.net
凄いよなあ自称先進国がミラージュ2000以下だぜ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:35:23.90 ID:tfGoKNqm0.net
ジェット戦闘機が出現しだした頃に複葉機の運用続けるようなもんだからな
実際に戦闘になったら非ステルス機なんて絶好のカモ以外の何物でも無いわ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:38:51.09 ID:7BOMpfGF0.net
どうせならF22売ってもらえよ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:58:40.45 ID:+cWOCqJNK.net
そもそも憲法9条が守ってくれるから防衛軍自体要らないんだが

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:01:08.66 ID:leSc5Ax20.net
早よ出国シテクダサイ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:01:47.64 ID:qzI12NeM0.net
>>990
米国議会の禁輸措置でイスラエルすら購入できなかったから無理だろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:02:10.22 ID:caGb4TR10.net
高い高い他界〜

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:04:15.17 ID:f/7snjnwM.net
ネトウヨって核兵器や大陸からのミサイルと戦闘機だけで戦うのすごい

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:05:09.77 ID:BtcAHKKA0.net
>>990
生産してない

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:05:36.04 ID:wUUZzaX50.net
F35はアメリカの同盟国中最多保有数になったんだろ?
アメリカと中国きな臭くなってきてるわけで
これってトランプは先鋒として日本の自衛隊あてにしてるってことだよね
そりゃそうだ戦闘になればその分高くつくし何より自国の兵が傷つくよりよその国同士戦わせたほうがいい
いつものアメリカのやり方じゃん

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:16:37.88 ID:pz8e7PZDp.net
北朝鮮に戦闘機アピールしても一ミリも意味ないだら

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:16:47.10 ID:qzI12NeM0.net
老朽化したF-4とF-15の後継になるステルス機は今のところF-35だけだからな
国産の単独開発は資金的に財務省が許さないだろうし

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:17:43.88 ID:caGb4TR10.net
アメリカタダで守って貰おうなんてムシの良過ぎる話だからな。日米安保ってそういうこと。トランプが日本に自立を促した初めての大統領

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200