2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江川紹子さんが“1人で死ね”論者を批判「自殺を考えている人を追い込みかねない。背景の分析こそが大事」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:03:31.23 ID:0JB0+SQT0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「1人で死ね」ではなく〜川崎19人殺傷事件で当事者でない1人として言えることできること
江川紹子 | ジャーナリスト
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20190529-00127888/
被疑者自殺の理不尽
 犯人とおぼしき男の自殺は、被害者を余計に辛い立場に追い込んだと思う。今は、悲しみに耐えることで精一杯の遺族が、今後、犯人から事件を起こした理由を聞きたいと考えても、犯人に恨みをぶつけたいと思っても、その対象はすでにいない。
犯人が少年であれば、親の責任を問うていくこともできようが、今回は51歳の大人。動機を問い質すことも、責任を追及することもできない。遺族にとって、こんな理不尽で残酷なことはない。

 男は自殺に多くの無関係の人を巻き込んだものと見られ、ネットでもリアルの世界でも、「死にたいなら一人で死ねばいいのに」という憤りの言葉が飛び交っている。

(以下省略。全文はリンク先で)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:04:59.44 ID:UuFJd/b40NIKU.net
やはり江川しょこたんは格が違った
一生ついていくわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:06:01.88 ID:nCPhDWL50NIKU.net
たまに良いこと言うね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:09:21.66 ID:qRTxgwpkaNIKU.net
こどおじになると自殺もさせてもらえない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:14:32.57 ID:vSCgnyN4dNIKU.net
自殺する権利とそれを尊重する義務を認めないと拡大自殺は防げないって話なんだろうけどね
社会的立場のある人が実名でそんな事書けないだろうからまだるっこしい言い回しになってるけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:15:49.47 ID:hndhCd7S0NIKU.net
いやいや、もう地位は安泰なんだし堂々と死ぬ事の議論をぶち上げて欲しいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:20:21.46 ID:zhk09UEQ0NIKU.net
飯塚は生きてるのに動機を問い質すことも、責任を追及することもできないんだぜ?
こっちのほうがよっぽど理不尽で残酷だろうが

マスゴミは刺身包丁で首切って死ねよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:42:41.14 ID:d7xGXJN8aNIKU.net
よし、オレは巨人戦の東京ドームで腰に巻いたダイナマイトに着火して自爆しよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:43:21.84 ID:ErL+kfV30NIKU.net
たぶん背景を分析するほど民衆に余裕がなさそう。
単純に個人の責任にしてヘイトをぶつけるだけ。
なんか知らんがそういう余裕がない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:44:31.60 ID:CDkoacMJ0NIKU.net
俺の意見がどんどんパクられていく……

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:44:38.09 ID:V4oxOPet0NIKU.net
いや死ぬんだったら一人で死ねよ
生きたいなら誰でもいいから頼れ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:49:15.78 ID:XEecpwvzdNIKU.net
何にも考えてないやつほど1人で死ねっていうよなそんなこと言ってるからこの国なにも解決しないのさ江川が正しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:49:55.84 ID:xFa9rsXN0NIKU.net
>>8
いえーい!安倍晋三は次期天皇にふさわしいお方!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:51:19.92 ID:lUm/3ss+0NIKU.net
でもこの手は一人で死ね以外は無理だろ
福祉強化でも満たされない人間は救われないから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:59:08.04 ID:UuFJd/b40NIKU.net
>>14
福祉を強化しろとは言ってないんでない?
そんな事で根本的に解決しないのは皆解ってる
「誰も不条理な死を強いられることのない社会」ってのは、最終的に「尊厳死を認める社会」に繋がると思うけどね
それを福祉と呼ぶならそれはそうかも知れん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:04:48.59 ID:QzlPhURHd.net
我慢を強いるなら我慢ができずにこういうのが定期的に現れて殺されても文句言えないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:37:50.58 ID:ViixFZK80.net
安楽死が一番穏便で低コストなのは間違いないわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:13:01.41 ID:NiC7YPF/0.net
安楽死ある国でも殺人事件は減らないんじゃないの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:25:49.03 ID:mnh/U8xZ0.net
にゃん😺

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:42:19.03 ID:a8QK2QbJa.net
ジャップジャップ連呼しながら自分を刺せばいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:02:27.53 ID:ASMFRMcrd.net
>>18
殺人事件は無くならないが、拡大自殺は限りなく減らせると思う
認められて死にたい願望が達成できるなら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:12:17.52 ID:o41fFkBha.net
やっぱキチガイはキチガイだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:16:13.52 ID:lYAwXUUh0.net
猫おばさん😸

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:24:45.74 ID:C9o+LcLYd.net
江川彰晃

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:07:06.06 ID:K0KhogHxa.net
俺は江川紹子はあまり好きでない部分も多いけど、コレに関しては最低限の想像力があるんだなと同意する。
しかしリンク先のFacebookコメントを見て短絡的な感情論ばかりでげんなりするね。もう少しマシだと思っていた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:10:29.42 ID:IsTtcquD0.net
>>9
これなんだよな。
日本総脳停止しているというか。

だが江川のおばちゃんのいうとおり、一人で死ねといってるうちはまた同じ事件が起きるわな
その時犠牲になるのは俺やお前さんかもしれない
なんでそういうことも考えられなくなったんだろうな。
(生まれてないからわからんが)デモとか皆が盛んにやってた昔の方が生活キツかったと思うんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:11:21.63 ID:XfsA3v5q0.net
家庭環境が悲惨すぎて
親に捨てられるとかよっぽどだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:11:52.74 ID:R8XMZx/b0.net
さすが才色兼備の紹子ちゃん
本当に頭が良くてしかも最高に可愛い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:15:18.40 ID:3Ku/AXgG0.net
背景分析して理解を深めても
自殺に至る人間を無くす事は出来ないんだろ
エラー率の改善に挑む設計者がこの国にはいないから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:31:57.57 ID:IsTtcquD0.net
>>29
これって実は絶望的なことでさ。
一番最初にこれはマズイんじゃないかと庶民が騒いで行政が動く(制度設計する)んだけど

肝心の騒ぐべきところが騒いでないからよくなるわけないんだ。
江川が言っているのはそのことで
それに噛みついてる馬鹿がいるってのは嘆かわしい。
自分が被害者にならないとわからないんだろうなこういう奴は

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:53:30.36 ID:K0KhogHxa.net
馬鹿も馬鹿な理由があるからな。親の背中を見て育つのと同じで国民は政府見て影響を受ける。
にしてもインターネット社会で色んな情報触れる機会があるにしても結局は同じレベルからしか影響を受けれないと言うことだ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:54:24.35 ID:/EmSAAJD0.net
煽られたら周りも巻き込んで死のうと思うわな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:55:57.30 ID:dY0/dcvI0.net
1人でシネとはいわない
ただ殺すにしてもツイフェミとかヤクザとかこういう悪い奴も地獄に引きずり落とせ
正義無き犯罪ほど不幸なものは存在しない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:56:54.25 ID:Dc3ob3Jjd.net
分析したところでどうなる??
どうにもなってないでしょ今まで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:57:38.30 ID:w/L45O+D0.net
虐待でご飯食べてるアホは百遍読んだほうがいいよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:58:57.17 ID:dY0/dcvI0.net
1人で死んでくれとは思わない
やるなら正義のために犯罪やれ
ツイフェミとかの悪者を地獄に落とせ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:59:43.14 ID:8bWGnCrXa.net
同意
原発の件でやらかしたが江川氏は基本的には日本でめずらしいくらいマトモな論者

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:00:44.80 ID:bn6Nu19X0.net
何でもできるマンだけそうすりゃいいだろ
多種多様の何十年働かない穀潰しの背景考えてもな
川崎のやつも悲惨だったろうよでもな頑張れって言っても頑張らないだろ?
一人で死ねよそうとしか言えないわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:21:00.68 ID:8NY3o+9Q0.net
江川の意見で初めて同意したわ
「1人で死ね」は臭い物に蓋の原理で根本的には何も解決されない
蓋をして一時的にやり過ごしてる間に臭いものはどんどん増大していく
本気で事件の再発防止に取り組むなら社会的に臭い物を減らす努力をしなければいけない

というわけでおまいら外に出ろ。働け

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:21:59.91 ID:3cpjHQqM0.net
>>39
働いたら実入りがナマポよりエゲツないレベルで下がった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:23:32.06 ID:HnROumWU0.net
>>39
働くと加藤が生まれるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:24:22.97 ID:l2hwysQ10.net
>>39
正解はさっさと生活保護やって飼い慣らすってので結論でてるんだよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:25:13.26 ID:86TxWQym0.net
なんにしろ手を差し伸べるやつなんかいねーじゃん
俺だって嫌だし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:33:25.50 ID:hPUly7vHd.net
かまってのクソ野郎に一人で死ねって言って何が悪いの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:34:46.92 ID:UruwIfuv0.net
この人がまともなこと言ってるというより
ネットで人を扇動するために極端なことを言う人が増えただけな感じがする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:42:03.29 ID:MSA+9QGT0.net
岩崎の親が悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:44:23.18 ID:LQEML7Pj0.net
社会学の学者ってこういう犯罪者が出るたびに
こいつらの気持ちを分析していくんだろ?
そんなもんこいつらのさじ加減ひとつだろw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:46:36.12 ID:LQEML7Pj0.net
犯罪者「今日はコーヒーにさじ2杯の砂糖を入れてみました」

社会学者「これには社会の時代背景が関与しているのだよ」



虚しくならないか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:48:59.55 ID:0hFm8tQYd.net
これは素晴らしい正論だな
ただしジャップには通用しない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:49:53.18 ID:vr9EKOkQd.net
>>11
死んでるじゃん最後は一人で

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:51:41.62 ID:9Zm5FhuE0.net
マスゴミは次の事件が起きてほしいから煽ってるんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:52:55.47 ID:D27I09nE0.net
人に迷惑をかけないというのが高潔かどうかはわからないが
せめて人に迷惑掛けずにひっそりと往きたい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:01:22.44 ID:POXLvo+Xd.net
おれはあんまりこの人自殺の道連れというか行き掛けの駄賃みたいな感じはあんまりしないな
死ぬことは考えてたろうけど取り調べや裁判とかが面倒くさいから死んだように思える
自分の命にもあんま拘りなかったんじゃないかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:01:22.50 ID:HnROumWU0.net
最後まで一人は寂しいもんな
かわいいロリを道連れに死にたいよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:11:52.71 ID:j4C7SltlM.net


56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:18:06.83 ID:Tj9N3g8yd.net
生きていてほしいけど死ぬときは一人で死ね
生きる価値がない人生はないと思うけど、死ぬときは一人で死んでほしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:19:35.49 ID:jYK5ueoS0.net
トランプ大統領が大相撲に来た時、ブーイングをするべき!っと口角泡飛ばして
叫んでいたけど賛同者が一人もいなくて笑った。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:26:00.91 ID:K0KhogHxa.net
深く考えず決めつける生き方って楽なんだよな。グレーを維持するって理性が伴うし。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:33:46.10 ID:NvunV4be0.net
死者に鞭打つのは反日のやること

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:38:42.48 ID:Vjg9L8gr0.net
専門家が理論や経験から社会に個人に悪影響出ないように死ね言うのはやめい言うてるのに
嫌だ死ねと言わせろと口々に反論する普通の日本人ども

なんで日本はここまで劣化したん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:51:45.35 ID:pROFVVy/0.net
本質はそこじゃないと思う
人間社会の倫理観の中で自分を肯定する人間性を養えなかったのが原因

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:09:27.14 ID:R8XMZx/b0.net
日本で才女と言えるのは紹子ちゃんと三笠宮彬子ちゃんだけ!
しかも二人とも世界最強の可愛さ100%

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:15:44.28 ID:BjrcbgK0d.net
>>39
うんこは蓋をするか
流すしかないだろが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:25:02.24 ID:TfZ2goif0.net
>>26
猟奇事件は昔もあったし今の方がまだ分析してるが表に出る意見が評論家の犯罪者へ
寄り添えばかりなだけ。
昔のデモの中でも学生主体のデモはファッションデモを政治に絡めてカッコつけてたのが多い、
権力に反抗する俺カッケーだから渋谷の乱痴気騒ぎと大して変わらん。
生活がきついというのは全体の水準が上がったからというのが大きいが学費が何倍にも膨れた
のは大きいな、昭和40年代から50年代は中小企業に勤める父ちゃんの安月給でも
周りも同じだから慎ましく生きていけてたしそういう庶民にはデモは金持ちのボンボン連中が
やるものという認識。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 22:02:47.27 ID:w33KCseg0.net
http://hulunews.myvnc.com/791/73131117710.png

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 22:04:54.03 ID:9a6gxZHT0.net
一人で死ねって言われて「わかったそうする」と思う奴はそもそも小学生襲ったりしないと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 00:40:40.68 ID:DnuzZall0.net
実際のところ、罵ったって問題の解決にはならんしな

でもジャップはそもそも「問題の解決」なんて求めてないんだよな
目を逸らして放置して、オナニーしながら日々を過ごせればそれだけでいい
そういう生き方の結果が今のツケだらけの状況なんだが、まだまだ底が見えないんだよね
でもこの期に及んでも謎の被害者ヅラしかしないから本当につける薬がないんだよね、この島の猿どもにはさ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:24:50.56 ID:RY0LpPJQ0.net
>>60
本来の日本人がこうである…そう思える根拠はどこからきた?
いや、笑えるバカで判を押したような事しかいえない。ただ
それだけを言いたく、自分があたかも他人より優れていると
勘違いしているような良いようだなぁっと。

こんなになっても、大体の人はお前よりマシな存在と思うぞ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:35:47.99 ID:3dAo8IB40.net
何とも無責任で卑怯な言い分だこと
自分の子供をも差し出す覚悟があって言ってるならまだしも
自分らは絶対に危害が加わらない安全なところから
誰でも感じるであろうことを批判してくる
良い御身分ですなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:44:09.28 ID:dnrFt8R/0.net
他人事だな、記事が売れればどうでもいいんだろきっと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:45:31.01 ID:u04mJxdTd.net
死ぬほど絶望した人に倫理はもう通用しないわけで
言っても無駄
ならばその前にどうにかしましょうという話

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:26:25.39 ID:qaDPOh1C0.net
>>71
> 死ぬほど絶望した人に倫理はもう通用しないわけで
> ならばその前にどうにかしましょうという話

その通りだと思うわ、この件の根本的な問題は
とにかく、「死んでもいい」「死にたい」という人を1人でも減らす
そういう世の中にすることしか解決策はないと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:24:34.52 ID:gNWDEDfSa.net
芸スポでもこの話題で志らくのスレがあるが
ケンモメンはやはり一段冷静だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:25:38.49 ID:Hyx3RYWB0.net
背景の分析?無意味である

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:25:45.41 ID:gNWDEDfSa.net
>>34
お前はなぜ書き込んでんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:27:31.49 ID:Hyx3RYWB0.net
一人で死ね云々正論吐かれると妙に反発する人間が居るが何事かね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:29:14.44 ID:gNWDEDfSa.net
>>69
全然違うだろ
お前みたいな奴こそ後出しで正義マンシャウトしてるだけ
馬鹿だから江川の言ってる意味が理解できないし自分の姿も見えない
馬鹿だね、間抜けなピエロだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:29:41.93 ID:UttiX5qA0.net
背景分析も必要だが、鎮圧する武力も考えた方がいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:29:51.96 ID:10gjdiqB0.net
これは科学的には当たり前の話
こいつは乗っかってるだけで別にそこまで偉いこと言ってない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:30:51.60 ID:gNWDEDfSa.net
>>76
問題を全く理解していない「正論」
そもそも死にたいならという前提がおかしい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:31:06.67 ID:lMkR31cw0.net
>>76
正論でも何でもない
辛辣な俺カッケーor子供の死に怒る俺カッケーしたいだけだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:32:50.39 ID:gNWDEDfSa.net
後出し正義マン
やってることは臭いものにフタ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:33:53.48 ID:tre8H8gk0.net
背景があったら通り魔殺人が許されるのかボケが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:39:55.25 ID:lMkR31cw0.net
>>83
被害者でもないお前の許せる許せねーなんか興味ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:42:35.78 ID:9OzHGiT20.net
プリウスで暴走する老人を止められない環境の方がよほど罪である

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:43:19.34 ID:sySO6UaF0.net
テレビの仕事がほしいのか知らんが、分析するだけ無駄
天地が変動しようが、官僚が天下りを辞めたり、為政者が議席を減らしたりするはずない
コイツラは今後も更に増税して、更に社会保障を削減するだろうな
これからもっと悲惨な事件がドンドン増えるだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:44:28.65 ID:10gjdiqB0.net
通り魔が罪なのは当たり前
通り魔を生み出す環境構造があるよねって話

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:51:27.90 ID:mNn1QqIya.net
逃走用の10万円持参してたわけで
いわゆる自殺しようとする人じゃないんだよな
あっという間に警官とか駆けつけて逃走を諦めただけ
両手を挙げて降伏の意思を出していれば射殺なんかされない

あとはうまいこと立ち回って支援者付けて数年どころか10年以上
生き永らえることも可能
10万も叔父からもらってた小遣いだろ姉たちより扱い悪いのが
気に食わないにしても全てを失う行動するには理由が弱すぎる

初めから終わりまで考えが足りてない
これはお医者さんに見せるべき人だった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:55:22.28 ID:kcEMvKUb0.net
この国でまともに分析などできるのか?
上級が損しないところに責任なすりつけて、これが悪いとかで終わるんでしょ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:20:13.91 ID:MgFHOtuGa.net
>>83
許されると誰が言った?
考えてから発言しろ短絡正義マン

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:20:32.13 ID:ACs9i8hg0.net
そんな社会を作った自分たちの無能さを指摘されないように
みんなで正義的な攻撃性を発揮してるのが面白い
ンダゴラァ犯人がクズだろがぁ文句あんのかぁってチンピラみたいな集団防衛術

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:22:49.44 ID:yccqRHfo0.net
KAZUYAが「一人で死ね!」みたいな動画を配信してたな
やっぱこういうこと言う奴はクズだわ
痛みが分かってない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:23:30.51 ID:4vp5zphS0.net
>>87
環境変えても人間の性なんてかわんねーよ

釈尊

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:25:44.01 ID:3g2ykdq40.net
まあ正論だわな
社会の生み出した産物でこういう人は他にいくらもいるんだろう
一人で死ねという突き放しはけっこう危険ではある

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:27:21.06 ID:k5YfhcI90.net
一人で死ねは願望だかんな
言われた奴が嫌だ誰か殺して死ぬって突っぱねたらそれで終わりだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:33:06.83 ID:u1nihCRs0.net
>>76
正論でない
お前はただの知能障害
(自殺願望の持つ者の)人間の心理を全くわかっていない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:35:16.05 ID:yLWJmlzx0.net
社会関係ないしw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:35:37.07 ID:e87czxTr0.net
原発関係では全く信用できないおばさん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:37:25.23 ID:4vp5zphS0.net
永平寺あたりで仏道修行しても犯罪犯す人は犯す
誰にも止められない
それが人間の業であり宿業であり性である
社会がユートピアになろうがこの人間自体が抱え込んでる業なんてどうにも止められない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:38:38.47 ID:8zIywDpG0.net
>>95
他人からしねと言われて気分良い奴はいないだろうから突っぱねるパネない以前の問題

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:43:31.49 ID:7Q5ilUJU0.net
ていうかさ
これ同情したらダメなパターンだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:49:30.13 ID:u5y45lrL0.net
事件起こせば社会から同情してもらえるとか最悪の学習だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:59:38.87 ID:pJZYyjJJ0.net
この視点は本当に大事だと思うしこのタイミングだからこそ言うべきとも思うのに短絡的に批判してるやつってほんと何なんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:08:19.32 ID:cRm3wCao0.net
他いた?


安藤優子
北村晴男
立川志らく
古谷経衡
中川淳一郎

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:08:47.88 ID:5BrDbkg1a.net
他人を殺さないで一人で死ねって言って何が悪いの
一人で死ねって言うのは危ないって言ってる奴は
他人を殺すことを肯定してるのか?
一人で死ねを批判してる奴は他人を殺すことを肯定してるのと同義だぞ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:20:16.36 ID:WHARWVL00.net
散々辛い人生おくったら、そりゃ人間の一人や二人道ずれにしたくなるっしょ
遺族にはドンマイだけど金持ちの子と官僚だったんでしょ?これで、ホームレスとかなら可哀想とは思うけど、人生に恵まれまくった奴らじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:24:41.75 ID:UttiX5qA0.net
>>105
俺達が否定しようが肯定しようが、殺す奴は殺すし殺される奴は殺される
今回みたいにな
それを防ぐ為にどうするかって話だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:25:05.80 ID:OeC5sqGea.net
被害者虫で加害者擁護のサヨク
何を考えているのか理解できない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:27:09.96 ID:Mv5lQG+2H.net
>>7
動機があったら怖いわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:30:36.17 ID:pJZYyjJJ0.net
別に一人で死ねと言いたいなら言えばいい
だがこう言う奴は生まれてくるって考えに至らない想像力もない奴は批判するしか能がないバカ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:32:51.67 ID:5BrDbkg1a.net
>>107
それを防ぐために一人で死ねって言ってるんだろ
殺そうとしてる奴を止めるために一人で死ねって言ってるんだが
それが分からんのかね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:33:10.59 ID:4vp5zphS0.net
引きこもりこどおじ「自分を中心に世界を回せ。さもないと殺人テロする」

世界はこどおじ中心に回せるほどユートピアではない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:33:53.61 ID:UttiX5qA0.net
>>111
それが有効だって言うエビエンスあるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:35:18.69 ID:4vp5zphS0.net
テロなんだろうし
そういうのはイスラム国のようにまたアメリカに殺処分してもらえば良い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:35:23.71 ID:5BrDbkg1a.net
>>113
それ以外に有効な具体的な方法あるなら教えてくれよ
無いなら一人で死ねって言った方がいいよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:35:57.47 ID:AkklWI4A0.net
一人で死ね←結果に対しての意見
分析して社会問題を解決していこう←現社会に対しての提言
別に相反する話じゃないんだよ
反社や危険思想なんて割合が変わらず産まれるのかもしれないしな
じゃあどうすんの?施設に強制入所させんの?と別な問題が起きるわけで
相互監視が行き届く距離感が社会の成り立ちから考えても
必要なんじゃないかという原始社会的な話までいくんじゃね?
で、現実味は無いから理想論の枠に押し込まれて埋没していく
そして明日も変わらず危険な人間を産み出してしまうんだと
そして提言をした側はこの世のは腐ってると大上段に構えてしまう
この件で子供の安全を第一に考えるのも大事だし
日本の構造的な欠陥を正していくのも大事なのに片手落ちのまま変わらんね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:37:18.37 ID:4vp5zphS0.net
こういう連中は社会の悪性ガンみたいなもので
今やらなければいけないものは「外科的処置で早期治療」
民間療法とかいらねーからw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:37:24.21 ID:tFsw2jOR0.net
一人で死ね論者の中には自殺者の岩崎化を煽ってる奴もいるだろ
非日常の到来だからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:37:25.54 ID:UttiX5qA0.net
>>115
いや、そんな演説はどうでもいい
お前は有効だと思う根拠があると思ってるからそう発言したんだろ?
だから根拠教えてくれよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:37:45.89 ID:oNWvVZJK0.net
>>111
横レスすまんが、死ねって切り捨てる姿勢では第二第三の岩崎が生まれるだけって話なんじゃないの?
特にSNS時代、それを見てしまった次の岩崎が何をしでかすかわかったもんじゃないんだから
そして2代目岩崎は弱いものを道連れにするんだから、強い奴が徒らに煽ってんじゃないよって話

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:38:54.93 ID:4vp5zphS0.net
一人で死ね論は
悪性のガンを出来るだけ小さく切り取る外科的処置
なにも悪くないよ
正しい選択

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:39:30.47 ID:5BrDbkg1a.net
>>119
逃げるなよ
俺はそう思うから言ってるんだよ
逆に一人で死ねが意味が無い、
一人で死ね以外に有効な方法があるなら教えろよ
俺もそうするからさ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:40:04.14 ID:UttiX5qA0.net
>>122
いや、だから感想じゃなく根拠教えてくれよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:40:11.47 ID:cRm3wCao0.net
中川淳一郎 (@unkotaberuno)
誰かの死が関わった時にオレのツイートがおかしな感情になる理由は一つ。
2007年8/12に婚約者が自殺したから。それだけ。
で、以後「死」については本当に考えまくったしその直後の数か月は電車に乗る時「オレも死ぬか」と思った。
毎年常見陽平君が8/12に追悼のブログを書いてくれてるが、それは彼女なの

中川淳一郎 (@unkotaberuno)
「一人で死ね」論争について、オレが藤田氏に対して猛烈な抗議をした理由は「最も愛する人間に死なれた時どんだけ悲しみがあるか」ということを彼が理解しているとは思わなかったから。
その後江川紹子氏も参入し「一人で死ね」と言う人間がクソ扱いされたが最も大事な人間が死んだ悲しみはスゴイっすよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:40:19.35 ID:EB5Wncll0.net
死ぬ死ねじゃなくて迷惑かけるなの一言だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:41:01.47 ID:5BrDbkg1a.net
>>120
一人で死ねを批判してるのを見て
あぁ自暴自棄になってる奴は他人を殺す権利を得てるんだなって
捉えられる方が危ない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:41:41.11 ID:4vp5zphS0.net
もしくは悪性ガンのみを叩く分子標的治療を選択するのが先

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:43:02.30 ID:p4k9UM/jd.net
分析など必要無し。
追い込むも何も差し伸べられた手を払い除けてきたからそうなったのだろ
自ら進んでそうなった、腐っていったのだから捨て置け
甘やかすと際限なくつけ上がるし要求も限度無く肥大していくだけと知れ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:43:02.43 ID:5BrDbkg1a.net
>>123
>>125に書いたよ
どっかのサイトの引用とかじゃなく
理論の問題な

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:45:03.89 ID:UttiX5qA0.net
>>129
どこに書いたのか具体的に教えてくれ
理論的って言うからには一人で死ねって風潮広めたらこういう事件がこれだけ減ったみたいな数字も当然あるだろしな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:45:44.27 ID:/z26JPN40.net
>>114
アメリカは他所の国の前に自国民のテロリストなんとかした方がいいだろw
テロとの戦いとかやってる感だけで悪化しかしてねえ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:46:29.67 ID:AkklWI4A0.net
優生保護的考えで排除するのもどうかと思うわけで
ロボトミーで哀しい事件もあった
排除の方向は別な悲劇を産むのかもしれない
社会との適合を押し通すのも個体差に合わせていかないと軋轢が生じる
カウンセリングが有効なのかも分からない
社会問題は根が深いから簡単に解決できないんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:46:30.27 ID:OeC5sqGea.net
加害者ファーストが日本のサヨクです

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:48:47.51 ID:4vp5zphS0.net
オプシーボというノーベル医学賞受賞のお薬だけど
あれはまさに1人で死ね的なお薬です

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:49:08.13 ID:mNT0hw3a0.net
自殺が困るのは社畜が電車に遅れて発狂するからだけだぞ
そんなゴミ社畜の事を考える必要は一切ない!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:49:29.71 ID:5MC43zky0.net
あーじゃあオウム真理教のやつらはなんも悪くねーな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:50:40.62 ID:AkklWI4A0.net
>>135
掃除する人が1番可哀相だ仕事でも嫌だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:52:50.39 ID:4vp5zphS0.net
犯罪やテロリストの他人を巻き込んで自爆していく動機なんて
こいつらのさじ加減一つでバラバラだ
そんなさじ加減をいちいち分析したところでただの民間療法です

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:55:02.14 ID:tFsw2jOR0.net
>>135
人身事故って他人に迷惑かけてもいいと考える自殺方法なんだよな
岩崎型の一歩手前
進化するとゴミ社畜も道連れになる危険を孕んでる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:56:48.31 ID:/z26JPN40.net
>>139
人を殺して社会に復讐するか
自分を殺して社会に復讐するか
結局向かうところは同じでしか無い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:57:37.31 ID:O4+zR1lw0.net
助けざるを得ないくらい気軽に巻き込んで行け
ジャップはバカだから見えない事は考えられない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:59:15.09 ID:4vp5zphS0.net
合理的選択をするならば外科的根治
徹底的に早期に駆除していく
これが合理的判断といえよう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:59:15.64 ID:EZfaomke0.net
背景分析すればするほど東電が悪いことがはっきりしてくるのに
東電を擁護するおばちゃんが言っても説得力なんか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:00:25.03 ID:AkklWI4A0.net
>>141
その先は積極的排除の方向へ進むだろ
根本解決へ向かう国民感情は自己責任論が跋扈している限り台頭してこない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:04:52.88 ID:Pja2TXmK0.net
拡大自殺犯の心理は「最悪なことをしてやろう」だから
「子供を巻き込むのは最低」「一人で死ね」というとそれを実行し始めちゃうんでしょ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:13:59.66 ID:/z26JPN40.net
「一人で死ね」と言えば犯人には「一人で死ぬな」と伝わる
心理とは裏返しであるが故に

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:23:57.50 ID:9OzHGiT20.net
「一人で死ね」って言ってる奴は岩崎が「言われれば聞く」「まともな人間」だと思っているかただのバカだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:25:35.92 ID:5YX83dul0.net
みんなで死のう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:58:04.78 ID:kXjotM9iM.net
安楽死施設作ればいいじゃない

毎月こういう事件が起こればできるんじゃないの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:03:45.40 ID:7fi244Au0.net
これはワイドナショーの松本に期待

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:28:01.16 ID:GN+fhDUK0.net
流石にこの話題に対する嫌儲の議論の濃密さは眼を見張るものがあるな
やる側やられる側双方として明日は我が身の連中の言葉は重い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:35:51.58 ID:Tu+TN9J00.net
>>124
気持ち悪いポエム書いてないで
はやく彼女のもとに行ってあげな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:19:07.44 ID:pJZYyjJJ0.net
その視点や考えを許さないってのが怖い
だから日本人は議論ができないって言われるんだよ
弱いものいじめが大好きなくせにこんな時だけ偽善者づらして被害者の気持ち慮っては笑わせるなと
加害者叩きたいだけじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:29:29.75 ID:yccqRHfo0.net
これから自殺しようって奴が周囲の迷惑なんて考えるわけないじゃん
被害を最小限に抑えたいなら安楽死制度しかないよ
一人で死んで欲しかったら安楽死制度の創設に尽力してくれ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:34:01.39 ID:3Oh/9UnG0.net
なんの解決にもならない私的なつぶやきは私的な場でいえばいい
でも、私的なつぶやきを不特定多数の人が見ている場で言えちゃうのが今の時代
この板だってそうだが
それが難しいところだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:35:15.73 ID:SMbRZ8as0.net
他の板覗くとこれだけわかりやすく説明されても伝わらない人が結構いて驚く
信念が強いのか経験の違いなのか自分自身がなにかに追い詰められていることに気付いていないのかしらんけど怖い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:09:29.44 ID:DP3Ie0VZ0.net
勝手に分析してろ単純に人を巻き込むな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:47:49.26 ID:12c8VbKn0.net
そいつだけを見ている人とその先を見ている人の違い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:22:08.03 ID:p4k9UM/jd.net
>>158
そいつだけ見てようがその先を見てようが結論は変わらん
諦めろ、切り捨てろ、助ける必要も理解する必要も無い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:44:32.26 ID:PR4NiZhC0.net
そういう状況になったのは自己責任って事なんだろ
じゃあ死んだのもそういう状況になった自己責任なんだよなぁ
一々社会に助けを求めるなって事になる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:08:38.30 ID:DnuzZall0.net
実際のところ、罵ったって問題の解決にはならんしな

でもジャップはそもそも「問題の解決」なんて求めてないんだよな
目を逸らして放置して、オナニーしながら日々を過ごせればそれだけでいい
そういう生き方の結果が今のツケだらけの状況なんだが、まだまだ底が見えないんだよね
でもこの期に及んでも謎の被害者ヅラしかしないから本当につける薬がないんだよね、この島の猿どもにはさ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:08:46.77 ID:WlePPmKx0.net
あの広瀬す○がこんなことw
https://crs-g.jp/?id=ytrade&af=5501&pattern=1

ガッ○ーまでw
https://crs-g.jp/?id=ytrade&af=5501&pattern=1

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:23:39.99 ID:/kB3cS2H0.net
この人は早いけど
追従者も増えてきた

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:32:14.06 ID:qGzZpTvV0.net
普通の日本人
「自暴自棄になるやつが増えたら困るから、他人に優しくしろとまでは言わないが
とりあえず差別はやめよう、社会のヘイトを減らしていこう」

ヒトというよりもどちらかというと猿に近い生き物
「1人で死ね!(ヘイト巻き散らし)」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:54:37.97 ID:uiRxMLaZ0.net
自暴自棄になる輩が他人の配慮など気にかける訳ねぇだろw言葉など聞くわけねぇだろw善意を受け入れる訳ねぇだろw
出来てりゃ自暴自棄になんてならねぇんだよw
自ら進んでそうなったクセに弱者面してんじゃねぇよ

総レス数 165
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★