2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「飲み会行くぞ」 俺「飲むなら一人で飲め」 [418558609]

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:11:25.95 ID:VipkwSmUd.net
>>80
そんなもんか?ホテルついたら自由にしてやったほうがいいか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:14:35.93 ID:VipkwSmUd.net
1年のうちに10万以上は奢ってやったのにな
連れていかない方がwin-winなのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:41:10.41 ID:MJ7bdxFWd.net
>>101
その方が良い
うちの会社は上司のために会食場所セッティングを部下がやるんだが苦痛

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:43:26.86 ID:6tZMSde80.net
飲み会の参加費だけ払って欠席してたわ
なんで糞上司の相手しないといかんのだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 18:01:21.34 ID:QT3bSB1p0.net
お前ら上司側の年齢じゃねーの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:10:42.17 ID:X5SRL/mv0.net
会社の飲み会ほとんど無くなったな
飲みニケーション文化はここ10年でほぼ絶滅したわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:24:45.16 ID:E6JbVc2l0.net
飯食いに行くぞで中本連れてったら
それ以降誘われなくなった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:13:50.64 ID:hWbf01fvp.net
誘いを断りにくいというのは終身雇用型が守られてる世界だから言える話で
今の日本では役人や医者、ごくごく一部の企業だけだろうな
10年後は分からない、トップ自ら終身雇用は守れないって言いきっている企業で俺の酒が飲めねえかとかただの上司に言われてもねw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:22:29.26 ID:gJc7gMlyM.net
>>82

> ただコミュニケーションとりたいだけ

そんなもん、仕事のときだけで良いだろ

 休憩ぐらい上司と離れていたいよ

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200