2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都江東区で70代男性が孫に刺される★3 [434094531]

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:18:15.93 ID:rBclH3Z60.net
>>309
一例を挙げるとしたらたとえばバブル時代なんて今の中国人もびっくりするようなマナーの悪さだったからな

https://diamond.jp/articles/-/139645?page=2
 今でこそ、口を開けば「外国人観光客は迷惑だ」「特に中国人観光客のマナーの悪さはひどい」と被害者ヅラをしているが、少し前まで我々はバリバリの「加害者」だった。

 高度経済成長で「海外旅行」がブームになると、当時の日本人は世界の観光地へ大挙して押し寄せ、やりたい放題をやった。
ローマ元老院議場の大理石の床を削って記念に持ち帰って、イタリアの教会では懺悔(ざんげ)している市民にカメラのフラッシュを浴びせた。
セレブが静かにショッピングを楽しんでいた高級ブランドショップに、日本の女子大生やOLが大ハシャギで殺到して「爆買い」に明け暮れた。


これがネットの時代じゃなかったら勝手に忘れて一部のメディアが取り上げる程度だったんだろうが
さらにその前は高度経済成長でこれまた中国を笑えないレベルの大公害時代、アスベストもりもりだぜw

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200