2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKで介護士の特集を見た。深夜5分ごとに鳴り響くコール、癇癪を起こす老婆、うんち… これ地獄だろ [878419639]

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:17:21.15 ID:yo4wMhaP0.net
老人ホームで植松みたいなのが出てくると思ったけど
植松も見せしめくらって死刑になったしやらないか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:31:55.87 ID:bQyhVpyK0.net
>>142
みんなやめれば給料は上がる もちろん福祉事業だから通常の市場原理通りとは行かないが、誰かしらが金を出すようになる
ならなくても困るのはボケ老人だから無問題

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:38:57.34 ID:IpFavbHHx.net
>>146
みんな辞めれば外人にやらせばいいだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:41:16.16 ID:sfTrnTlt0.net
人類は老人介護の苦痛から開放されるべきだよなぁ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:43:59.94 ID:z0yYHjFN0.net
介護をしなけりゃいいだけ
みんな放り出すの当たり前なのが昔の時代だったろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:46:49.22 ID:z21WdllN0.net
介護の正社員として働くよりバイト掛け持ちした方が給料ええんやない?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:48:50.97 ID:z21WdllN0.net
>>147
正直東南アジア人の方が親や家族を大切にするから介護に向いてる
まず年配者に暴力なんて振るわないからな
陰険ジャップには無理な仕事

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:58:10.33 ID:mdDYBaZW0.net
>>72
え?同じ動物園やん?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:59:04.64 ID:smQX5QM+M.net
ばぁちゃん介護老人ホーム見舞いよく行ったけど、基本放置で楽な仕事だなぁって感じ、ただ一日中年寄りばっかの施設にいたら気が狂いそうになるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:36:37.41 ID:mTNBeVNCM.net
底辺職なのに無駄に資格いくつも作って底辺労働者を尻込みさせる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:54:48.14 ID:NRk2F7Jm0.net
>>108
完全に人じゃなく金蔓扱いだからな
そのくせ現場は低賃金

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:41:49.64 ID:T0MWl+AD0.net
俺は明らかに向いてないが鬱休職からの無職5年のアラフォーで人生詰んでるから介護しかないかな
豆腐メンタルでコミュ障だから向いてなさすぎだけど運動神経0で車の運転も出来ないし不器用だし、人手不足な業界は他にない
本当は女に生まれて保育士やりたかった
未経験おっさんをどこか保育士で雇ってくれないかな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:54:07.11 ID:ZJlKP1eVd.net
老人介護は儲かりまっせ〜
せやかてみんな高級車乗ってますやろ
土地取得して新規で建てた建物に、新品の車も仰山持ってはるしー
みなはん介護で出た上利でガンガン新規業種にも手出してはりますし

158 :113 :2019/06/07(金) 12:33:18.79 ID:H9Sx2uI0p.net
温かいメッセージをたくさんありがとう
奴隷になるための奴隷学校ってのは響いたなー

やりがいがある仕事なんじゃないかって思って選んだけど、気持ちが折れるような現実を知ることになりそうだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:35:25.55 ID:nKgNZwIA0.net
>>28
お前できるの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:36:25.91 ID:nKgNZwIA0.net
>>151
それジャップによる東南アジア搾取だよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:38:17.05 ID:HDmA5psAa.net
老老介護で充分だったんだよ
介護する側は家族身内じゃなくて同年代の老人という意味で

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:40:00.60 ID:qf1bmQ0X0.net
つうか夕方5時から翌朝10時は長過ぎね?
軽く労働基準法違反やん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:40:25.47 ID:Srz3jvLJd.net
こどおじに一生懸命働いている介護士を馬鹿にする権利はありません

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:44:39.22 ID:2+XTI0sq0.net
合法な姥捨て山制度を作るべき

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:06:28.62 ID:LTqTKWV+0.net
また若者が年寄りを殴ったのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:07:53.66 ID:dbeMjrnPd.net
ありがとう令和

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:08:57.54 ID:kNiOVQG90.net
>>24
あるわけねーだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:09:44.25 ID:HnAi4t5ld.net
最低限でいいからロボットに見させりゃいいよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:10:08.85 ID:kNiOVQG90.net
>>154
2級持ってないとだめみたいなとこばかりなんだよな
無資格をどんどんとっていかないとだめだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:10:09.73 ID:5gy9QbgV0.net
知的精神障碍者を並みの者が見るとかまず無理だ」よな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:18:00.80 ID:KLUWIwmsM.net
スウェーデン式の介護でいいじゃん
健康寿命からかけ離れた延命までしてどうするよ

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200