2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「F-35A墜落はパイロットが原因! アメリカの戦闘機に不具合が有るわけないし当然だよな?」 [127493526]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:05:54.66 ID:Nt6SWupw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
三沢F-35A戦闘機の墜落事故、パイロットが空間識失調に陥ったか

航空自衛隊は、2019年4月9日(火)に発生した第3航空団、三沢基地所属のF-35A戦闘機「79-8705」の墜落事故について、操縦していた細見彰里3等空佐が平衡感覚を失った「空間識失調」に陥り、

そのことを本人が意識していなかった可能性が高いと推定原因を公表しました。これを受け、再発防止に向けたF-35A操縦者への教育や訓練など対策を徹底する方針です。

https://flyteam.jp/news/article/111162

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:08:24.96 ID:fF93VDIy0.net
>>3
顔と同じく根性もねじ曲がってそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:09:36.81 ID:4u46uC4F0.net
>.4
(; ・`д・´)「おまえのレスよりきもないわ」
( ゚Д゚)「存在感のないおまえにな。他人に嫌味なレスして去っていくだけのお前が一番きもいわ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:10:27.71 ID:4u46uC4F0.net
>>3
>>4
( ゚Д゚)「F-35が失敗作であるのは明らかなのに、それがわかってないからウンコだね」
(; ・`д・´)「ぼくは戦闘機にはくわしいんだ」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:10:53.45 ID:lWXXP2E50.net
未亡人製造機オスプレイみたいになってやがるのか

9 :自由民主党青年部 :2019/06/10(月) 19:11:57.47 ID:sVM3DZjC0.net
下手糞なパイロットのせいでアメリカに迷惑をかけたことを日本人として謝罪します。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:12:07.01 ID:E72PC+fU0.net
この事件の前になんかトラブルあったて言ってなかったけ
死人に口なしだもんな好きなだけ理由は作れる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:12:56.21 ID:I4HzwDGAd.net
パイロットの操作より飛行制御コンピュータの判断が優先される仕組みだから、失速も操作ミスによる墜落も無いって触れ込みじゃなかったっけ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:13:43.73 ID:liaImFhpp.net
反日朝鮮パイロットを絶対に許すな!

こうですか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:16:37.54 ID:uiJJWIo10.net
この責任の押し付け方は自衛官の人たちは悲しくならないのかな。真面目に国防に従事した人に対する扱いとしては酷すぎると思う。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:27:43.66 ID:unpBphMI0.net
さすが世界で初めてF15を撃墜したジャップだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:28:59.61 ID:M5FUcGdR0.net
日本の製造業の怪しさはどうするんだよ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:31:44.86 ID:QzaEX3SF0.net
「貴様ァア、今なんといったァァァ!!」
「この銃は故障しております!!」
「きいさぁまぁ!恐れ多くも天皇陛下から賜った皇軍の武器に不具合などない!!!」
「性根を叩きなおしてやる!!歯を食いしばれ!!」

みたいな時代と何も変わっていないんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 19:41:41.66 ID:jBHf0fJI0.net
またジャップが迷惑かけたのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 20:10:44.48 ID:G36+WHRg0.net
>>1
> 操縦していた細見彰里3等空佐が平衡感覚を失った「空間識失調」に陥り、
> そのことを本人が意識していなかった可能性が高いと推定原因を公表しました。

どんな根拠があるんだよw
想像力たくましすぎだろw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 20:11:35.97 ID:G36+WHRg0.net
>>16
殴られる代わりに捜索早期打ち切りw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 20:13:02.98 ID:G36+WHRg0.net
>>13
> 真面目に国防に従事した人に対する扱いとしては酷すぎると思う

聞くところによると、自衛官にネトウヨマインドが相当程度、浸透してるという
たぶんなんとも思わないんじゃないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 20:38:33.61 ID:Us1RBOpQ0.net
戦闘機が家に落ちたら手厚い保障受けられるんだろうか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 22:27:57.63 ID:27FmRsxra.net
つまりこの飛行機は計器が正確に作動しない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/10(月) 22:30:30.58 ID:27FmRsxra.net
計器が正確に作動しないから
高度も傾きも何も分からないし修正もできない

パイロットが昼間に目で確認しながら飛ぶしかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 01:41:34.44 ID:J4vdTvne0.net
ジャップらしいとは言える

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 01:45:20.56 ID:f/6dvMCq0.net
>>20
自衛官は人数では数えられない
全部員数で数えられる

安い命の数え方しかされない因果な商売だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 02:14:33.95 ID:JTZpsb6Y0.net
亡ぶべくして亡ぶ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 04:27:51.28 ID:yGkA2rkJd.net
そんなポンコツ戦闘機を何千機も配備してるアメリカ軍は
きっと滅茶苦茶弱い軍隊なんだろうなー
俺らが竹槍でガチれば勝てんじゃね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 04:34:18.52 ID:weqBqOOf0.net
悪いのは全部わたしらJAPでごぜえやす
なんでも言う通り買わせてもらいやす

って器デカ過ぎじゃね?女だったら惚れてんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 06:29:58.96 ID:QUtf6OOY0.net
https://twitter.com/FlyTanuki/status/1138070039611863040?s=19
#F35
#防衛省
#バーティゴ
#空間識失調
F35の事故原因は空間識失調のようで、色んな意見が飛び交ってますが

1 空間識失調が発生しない機体は世界中何処を探してもありません
2 空間識失調を起こさないパイロットは世界中何処を探してもいません

上記に異論がある人は正面からかかってきなさい

自称元パイロットのウヨ何か言ってるぞ
(deleted an unsolicited ad)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 07:11:10.15 ID:Q/EXknz40.net
ヴァーティゴでなんで演習中止を発令したのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 07:16:01.00 ID:ZEGmnI9Hd.net
>>30
次の訓練があるから前の訓練については終了させた
「状況中止」と同じ

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★