2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36歳職歴なし男「俺らが抱いている苦しみや痛みだとかってのがどれほどか分かってるか?」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:21:31.71 ID:lfL2Zffy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こっちは、常に悩みや苦悩を抱えて懸命に生きてんだよ。

どうしてその気持ちが分からないんだ。

俺は文系の修士まで出てる。

つまり、世の中的にいえば3%未満に該当する高学歴だ。

にもかかわらず、俺より大したことない大学行ってた奴や、高卒の奴らは普通に可愛い子と結婚したりして幸せそうにしてる。

こんな世の中の、どこがまともなのか教えてくれよ。

俺の方が18歳時点では学力が高かった。

俺は別に努力しなかったわけじゃない。

社会学を専攻して努力したし 修士までいってる。

にもかかわらず、就職活動の時は高卒以下の扱いを受け最後は無職になった。

院までいって、高卒が働いてる職場なんかに行けるか。

36つったって俺にもプライドがある。

そもそも、俺にはやりたい事が分からない状況。

https://anond.hatelabo.jp/20190604223140

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:21:46.50 ID:lfL2Zffy0.net
>>1
やりたい事とできる事の一致を探しているが 日本はそれができないようになってる酷い国。

俺が社会学で学んだ量的調査、質的調査、都市社会学、サブカルチャー論、労働問題、家族社会学、ジェンダー、民主主義、人権問題、更には、マルクスやヴェーバー、デュルケム、ギデンズ、ベック、ルーマン、パーソンズは全て無意味だってことか?

22か23で人生の選択を迫り、「働かない奴は死ね」だとかいう社会は全くもっておかしい。

しっかりと自分のペースで人生を歩めるような、福祉国家に日本は転換すべきだ。

俺は別に学歴を鼻にかけてるわけじゃない。

実を言うと、職歴なしとはいえ、過去に一回雇われた事ある。

ただ試用期間内で辞めてくれっていう理不尽な扱いを受けた。

しかも、俺より低学歴な上司や社長に。

正確に言えば、修士まで行ったけど就職に失敗。

最後の最後で不本意な会社に就職。

その後、理不尽に会社から排除され引きこもり。

これ見たら立派な社会の被害者だと思う。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:22:04.19 ID:lfL2Zffy0.net
>>2
俺より低学歴の高卒やただの学士の連中が普通に働いて結婚して幸せそうになったりしてるのにどうして俺だけがこんな目にあわなきゃならないのか、心底分からない。

俺より低学歴の上司に「電話も取らない」だとか説教されて、辞めてやったんだよ。

「君は、どうして電話も取らないの。他のみんなは積極的に取ってるのに。○大学まで出てるのにさ」



最後の言葉でブチぎれて「こんな会社なんか俺のいるところじゃないんだよ」って辞めてやったんだよ?それ以降、引きこもり状態が続いてもう10年近い。俺が悪いのか?これ

電話取るのが面倒だし、上の奴らがやればいいだろ。声も聞き取れなかったりするし、嫌なんだよ

電話だけじゃない。

修士まで出てるのに、新入社員ということでテーブル拭いたりだとか、そういう雑用をやらされた。

どっか物運んだりとかも。

許せるか?

しかもそいつ、上司が高卒だったんだよ。

ポスドクでその道が絶たれた以上、今はやりたい事すら分からない。

ただ、漠然とあるのは「俺はイチローや将棋の藤井くん、スケートの羽生くんみたいな生き方をしたい」という思いだけはある。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:22:34.48 ID:hLNrt391a.net
サカキバラセダイ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:22:34.55 ID:lfL2Zffy0.net
>>3
試用期間で追い出された経緯をしっかりと説明する。

上司に呼び出されて「君は毎回電話も取ろうとしないし、声もボソボソだし、笑顔もしようとしない。掃除のおばさんが来ても、みんな挨拶して「ありがとうございます」って
言うのに君は作業に没頭してそういうのも全くしない。人としてどうなの」って言われた。

だから、俺は「なんで僕は上位大学出てるのに、外部委託してて清掃なんかしてるような人に挨拶しないといけないんですか」って反論したんだよ。

あれ以降、上司も同僚も誰も俺のことを取り合ってくれないし、ろくに業務も振られなくなってる。

会社全体が俺のことを目の敵にするような雰囲気にすらなってた。

これ俺間違ってるのか?

教えてくれよ

俺は社会学専攻しているから分かるが、社会学の講義では「日本社会は世界的にも、人権的にも、民主主義的に劣っている。弱者に厳しい社会だ」って論調だったんだが
「社会のせいに」してるんじゃない。

現実に「日本の社会は悪い」んだよ。

自分より下の人間に挨拶するのは、抵抗がある。

そして、それで業務評価を下げられるのも納得できなかった。

主任にしろ、係長にしろ、俺は資料作りしてたけど、毎度のごとく赤ペンでチェックが入ったりしてた。俺の方が学歴は高いし、学力もあり、
大学の成績も良かったのにどうしてそんな奴らに、毎回俺が作った資料が赤ペンでやり直しさせられなきゃならないんだよ。これ見れば、あんたらだって俺が不当な扱いを受けたって分かるだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:22:36.60 ID:K/LKyI3r0.net
氷河期世代でもないし完全な不良品だろ😫

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:22:50.12 ID:lfL2Zffy0.net
>>5
遠い昔の記憶だが、思い出した。

こんな人格否定みたいなことを、平然と俺に言った上司のどこが優しいか教えてくれ。

・あなたの文章は、他部署の人へ配慮が全く足りない。他部署の人も、あなたと同じ専門知識を持ってる前提で書いてはダメ。

・大学の論文みたいな文章を、会社に持ってくるのはやめなさい。ああいうのは、本当の文章能力とは言わない。

・本当のコミュニケーション力とは、相手に分かりやすく、説明、書ける能力のことをいう。

このスレにサラリーマンやっている人がいたら聞きたいんだがこんな奴の言うことが、本当に正しいと思うか?

「あなたのデータ見てるけど、どうして不必要なところまで非表示にしたり消さないのか分からない。残していると相手が混乱するし、自分もミスしたりするでしょ」

「フォントを揃えなさい」

「セルの書式設定だけだと、見かけ上だけで小数点は切り上げされてないから、round関数を使いなさい。書式設定だけではダメ」

一々一、細かいところまで指示してきた覚えがある。あんたら、納得できるか?

こんな細かいところまで指摘されるのに。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:23:14.90 ID:ImL63XsD0.net
長い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:23:32.31 ID:awALAlvN0.net
不良品の声は聞こえんなー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:23:33.79 ID:D33uyLKu0.net
今北産業

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:02.60 ID:XAa32pBf0.net
読む気にならない長さ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:09.54 ID:CsmZeURga.net
>>1
自分がダメなのを人のせいにするな
終わり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:19.04 ID:IM6R/63vM.net
そんな糞にも役に立たないプライドなんて犬に喰わせて捨てちまえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:22.86 ID:VgyiGFhid.net
そんな苦しい思いしてまだ足りないもんに気付けず学歴に縋り付いてるとかポンコツもいいとこだな
そもそも36のストレート修士とか就活超イージーだった時期だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:36.15 ID:sEJqz4MJ0.net
長え怖いわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:43.08 ID:CsmZeURga.net
>>10
俺は偉い
何も間違ってない
周りは何も分かってない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:55.53 ID:5pSFe2gDd.net
こういう人って大昔の学歴に異様にこだわるよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:24:59.74 ID:osgzMslgM.net
いくらしんどいしんどい言っても結局は自分の重みだけでしょ
家族いるやつは家族分も抱えてるから桁が違うわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:25:04.13 ID:VrvsjOea0.net
内なるストレスにはまらず
楽しく生きればよい。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:25:43.20 ID:mR8pmLzlH.net
>>1
知らんがな
死ぬまでそうやって喚いとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:25:43.58 ID:gFwlyuSH0.net
自分よりも低学歴な上司とか学歴にこだわりまくりだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:26:19.51 ID:Zhu/a7sbM.net
頭岡くん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:26:24.50 ID:He64G6lD0.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:26:36.54 ID:o9dQQ+RA0.net
やっぱり意識高い系の無職は大変だな

意識低い系なら底辺の仕事でもやれそうだけど
こういう人たちは「学のある俺がなんでそんな仕事を〜」
ってなりそうだし、やっぱりできないのだろうか

そりゃ社会に出ても、自分より年下で学歴もない人間に顎で使われる未来しかないし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:26:50.42 ID:sNVsDFJxr.net
学歴で飯が食えるかよ 本でも食ってろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:02.40 ID:DNBw9lmH0.net
1改行文は5chでは読まれない
読みやすくという配慮が逆に人を遠ざけているという事に気付く事から始めるべきだな
来世は健常者に生まれろよ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:22.96 ID:WYXViRsUa.net
こいつの努力も投資も全部無駄だな
飯食うのも電気使うのも資源無駄だから自分でケリつけろよ不良債権くん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:24.15 ID:aGWsG8lW0.net
33歳職歴ありだけど、メンタルやられて仕事辞めたから詰んだわ。
無職期間5カ月。書類は通るけど面接が全滅する。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:24.54 ID:uwW5VXYTM.net
わかる
てか欧米なら修士持ちが高卒の仕事に応募したらoverqualifiedってやつで逆に落とされるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:25.10 ID:K1kS3Cy60.net
ドカタお勧め
バイトしたとき、経歴がよく分からん人いっぱいいた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:44.73 ID:bVLGLaGb0.net
コピペスレかよ死ね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:47.42 ID:XPpU9h2kM.net
僕の考えたこじらせニートみたいで釣りとしか思えない文章だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:27:58.04 ID:HzcCpfrB0.net
なぜ自分で生み出さないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:28:00.80 ID:JXEnU18n0.net
手に職 資格

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:28:22.63 ID:6XozQChnd.net
ほんまもんのゴミじゃん
こんな奴本当にいるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:28:32.36 ID:7n2WIO/Aa.net
ソースのコメントでオークション始まってて草

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:28:58.56 ID:IuaAwScu0.net
求めなさい,そうすれば与えられるだろう。探しなさい,そうすれば見いだすだろう。たたきなさい,そうすれば開かれるだろう。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:29:03.18 ID:bZtYZjro0.net
この人が苦しむ以上に
そのあいだ最大18年働いてきた人達は苦しんだと思うの
特にその間の時代はブラック労働全盛期だったし
そこに気付かない限り、一生そのままよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:29:09.56 ID:GbHgGwjv0.net
嫌儲には
そんな奴腐るほどいるわ

むしろマジョリティだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:29:16.60 ID:t/9tUKgk0.net
長文の作り話としては出来が悪過ぎる。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:29:24.52 ID:mH+pEB7n0.net
無職なんか甘えなのわかる
ブラックで働いてるほうが悲惨なんだよな
こういうやつをブラックで働かせたら3日で来なくなる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:29:41.84 ID:AqyYLNg9p.net
作文臭すごいけど実際居るんだよなこういう社会不適合者って
ネットも経って一生引きこもってて欲しいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:29:41.88 ID:i5Z6tjVEd.net
学歴なんかただの道具でどう使うか次第だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/11(火) 13:30:26.97 .net
はてなってサービス終了したんじゃなかったか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:30:44.69 ID:uusO1/Z80.net
自分より学歴が下の奴に教わりたくない
自分より年下の奴に教わりたくない

こんなんばっかやね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:30:51.59 ID:aiFO/zw+0.net
国が悪いよお国が

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:31:13.86 ID:dK3A++9T0.net
これが岡くんか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:31:22.30 ID:9aiXG6e70.net
むしろ中卒高卒しかいない職場選べばいいのになw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:31:43.43 ID:RUxOXG6vM.net
文系で院進するアホやしそらそうなるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:31:57.00 ID:q8QI3gxw0.net
こういうやつのせいで普通のヒキまでプライドが高いと思われてんのが困るわ
こちとら自尊心が地面にめり込んでるってのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:03.11 ID:dkGxRwj4a.net
>>35
ぼくのかんがえたおちこぼれこうがくれき

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:12.87 ID:fUYoIYTQ0.net
このコピペ初めてちゃんと読んだけど現実にいるのなら精神病理学の検体として優秀なんじゃね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:15.72 ID:tFrDqqyRM.net
社会学なんて屁の役にも立たんモノ学んだお前が悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:34.77 ID:mgKpk2qsp.net
オカマだけどこの労苦わかっるかい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:35.94 ID:1lhVwIuzd.net
相当なモンスターやぞコイツ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:52.73 ID:fmSlyAGm0.net
大卒だろうが修士だろうが馬鹿は馬鹿

それだけの話

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:54.96 ID:nc/jY6Jk0.net
>>50
自分はなにもできないって思ってる奴が98%なのにな
2%のやつを大々的にとりあげるからこまる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:32:56.86 ID:nSTV2xEjM.net
こいつは近い将来清掃員だな
これはグリム童話にいれるべき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:33:13.13 ID:p7tTYbCaa.net
実際俺もこれだったわ理系だけど
とりあえず大学行ってメーカー就職すればあがりだろうと踏んでたけど
なんつーか何もかも自分のやりたいことじゃなくて結局仕事も辞めた

まあ今は専業イラストレーターで月30万細々と暮らしてる
結婚も無理だし2000万貯めるのは無理だから老後も野垂れ死にだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:33:13.80 ID:w/cSWe9Ud.net
我慢して電話取ってたら今頃最年少役員だったかもなのに
球拾いは真剣にやらないと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:33:26.85 ID:0PFmLrXYH.net
>>7
そこまでガイジだったか
人間辞めたら

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:33:34.16 ID:xCeHPfcgd.net
働いた苦労と引き換えに今の生活がある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:33:41.34 ID:wu57ADDhp.net
一言一句違わず全く同じ事を言ってる奴のレスを最近見た気がする

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:33:47.99 ID:C2ccrlBMM.net
社会学を専攻してた割に社会のことをひとつも知らんのだからしょうがない
歩くアノミーみたいな奴だな君は
少しは印象操作でも駆使してみたまえよお馬鹿さん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:34:10.27 ID:9u8JrBl3r.net
高学歴雇いたくないって実情は確かにあるけどガチで勉強してそれが社会に活かせると思ってるなら自営業でもしろよ


66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:34:14.59 ID:DaC2sQT90.net
子供2人のうちのこともわかってください〜学歴もないけど!頭良いなら稼げるんでしょ?ボンビーは身体動かす以外出来ないのよ〜まともに掛け合うより働くしかないじゃよ〜

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:34:23.50 ID:v8SwDpJR0.net
どうしてこうなるまで放っておいたんだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:34:31.34 ID:4Q3ArI6E0.net
負け犬の声なんか誰も聞こうとしないだろ
自分が適応するしかないんだし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:34:44.67 ID:P2xDO3Mr0.net
こういう誰も見てないような過疎糞ブログ、毎度よく見つけてくるよなあと思ったら
記事への反応(88)とかついてて草生えるわ、こういうの観察してる奴けっこう多いのな


>>50
いや働けよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:35:18.72 ID:9slCN3lfM.net
学歴とか新卒以外で役に立つの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:35:23.30 ID:4CosVpzIa.net
結果が全て

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:35:37.22 ID:7Bs+ugb90.net
とりあえず仕事はいいから近場でも外出続けろ
必要なら金は親から借りればいい
気が向いたら派遣から始めたらどうよ
アルバイトはプライドが邪魔しそうだし
と言いたいが聞く耳なさそうだからどうにもならなそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:36:52.20 ID:Hy9/fEVF0.net
36歳職歴なし男「…抱いて…」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:36:54.23 ID:///TjcRa0.net
大卒以上ならいい仕事あるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:37:47.05 ID:QA002fTQ0.net
なんの罪もないのに保健所で窒息させられて苦しんで行く犬猫に比べたらなんでもないわ
不平など甘えそのもの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:37:51.89 ID:oSaUmc5Ia.net
高学歴は馬鹿でもなれるということが理解できました。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:38:03.39 ID:ikhvLMAY0.net
こらえ性が無い奴は何をやらせてもダメ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:38:19.72 ID:nIezR1u20.net
>>74
オッサンなんかいらねえわ
36の大卒職歴なしより18才の高卒のがいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:38:43.89 ID:Az8DIeAxa.net
職歴なくてもマツダの期間工になれ
落ちたらマツダの下請けで働け

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:38:49.26 ID:fmSlyAGm0.net
なげーしつまんねえからロクに読んでないけどさ
要するに「僕ちゃん高学歴なのに報われない!尊敬されない!おかしい!」って喚いてるだけだろ?

なんで学歴だけで人生大成功だと思った?
学歴ってのはスタートラインではあってもゴールじゃねえだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:39:25.82 ID:wvVxt1FJ0.net
高卒、ビルメンテ、年収450万。
子供部屋の底辺おじさんは貯金がたくさんあります。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:40:20.53 ID:ha1MJ9GM0.net
売れ残りに結婚しろと忠告するとセクハラになるらしいから
ひきこもりに働けと言えない時代が来るかもな
働くのはあくまでも本人の自由だし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:40:30.40 ID:mUPnJR2s0.net
トピマスって童貞?
そのプライドの高さじゃ彼女どころか友達すら居ないか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:40:33.32 ID:NnCUmP6LM.net
ここまで甘えた考えになるってやっぱり子供部屋が悪いのかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:40:49.88 ID:Ubb7QkEH0.net
もう作業員系と運ちゃんしかないからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:03.66 ID:DZBf5MXq0.net
たこやきくらいだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:03.78 ID:5pSFe2gDd.net
学校の勉強なんて頭の良さや人間の能力を図る物差しの、ほんのひとつでしかないと、
小学校で叩き込むべきだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:08.48 ID:FNNrqJc3a.net
>>64
社会学専攻してるのに社会不適合者w

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:09.82 ID:gKT/KGLr0.net
社会学が社会不適合ってまじか?!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:10.70 ID:h6qVALZtd.net
就職できないから進学に逃げたんだろ
逃げただけの人間が学歴でいつまでもマウント取れると思ったら大間違いだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:17.30 ID:/+RoLZPX0.net
コミュ力駆使するようなことがとことん嫌で逃げ続けてきたんだろうな
ケンモメンと同様

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:32.35 ID:XecXFysI0.net
>>80
いいこと言うね

東大法学部卒でもコミュ障だから司法試験受けないで
院に行ってニートしてる人もいる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:33.89 ID:ha1MJ9GM0.net
社会が何でも自由になりすぎたせいで
甘えが蔓延してる
独身やニートにはもっと厳しくしないと将来の社会保障費が増え続けるだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:36.48 ID:sEJqz4MJ0.net
なにこれ貼っつけただけのスレか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:45.92 ID:p7tTYbCaa.net
日本の大学教育機関は今もこういうモンスターを作り続けている

社会に適応できないモラトリアムを延長したい学生を奨学金漬けにして
席が余りまくった修士・博士課程の授業料を回収するために誰でも入れる程度の試験しかしない、日本の学術研究レベルはだだ下がり中

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:41:56.65 ID:tZ4KwpIo0.net
その、こうありたいって思ってる人達は上が高卒だから―とか高卒でもできる仕事なんてーとかって言ってるんやろか?
将棋なんか高卒どころか現役中高生でプロしてるやん って事は小卒で出来る仕事って事やで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:42:19.68 ID:AqyYLNg9p.net
岡くんなんかはこれに近い感覚の持ち主だよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:43:04.03 ID:ha1MJ9GM0.net
高学歴まんこが結婚相手に同レベルの学歴求めるのと同じ
男がまんこに求めているのは高学歴ではないから
若さのほうが重要だから、>>1と企業の関係も同じようなもんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:43:06.25 ID:/+RoLZPX0.net
中途半端に勉強できるとプライドだけは高くなるから困ったもんだな
ケンモメンもそうだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:43:10.42 ID:0lSSwmGG0.net
バブルは伝説ではなく今や氷河期が伝説なんだよ
バブル時代は「海外連れ出しや風俗接待があった」なんて言っても今の若者は「そんなの普通ジャン今もやってる」と返答される
しかし氷河期時代の学歴低詐称で現業公務員に潜り込むとか便器舐めや東大出ても旗振りバイトが珍しくなかったとか
東北大卒パチンコ店就職または京大卒シロアリ駆除会社バイトなんてのも話題だったと言っても「嘘だそんなことあるはずがない」と返答される
今の若者は氷河期の知識が皆無なのだ


2 君の名は(地震なし) 2018/08/08(水) 22:58:24.99 ID:Etoj1SDF0
20代前半なんだけど最近まで就職氷河期について知らなかった

925 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-cU8o) 2019/01/16(水) 04:11:05.24 ID:D9LB3cTqM
当時は小学生で就職氷河期とか知らなかったけど
同級生の親が「神戸大学出て生協の配達員が勝ち組」とか言ってたから
今考えると相当酷かったんだなと思う


Hagex刺殺犯、九州大学を卒業後はラーメン屋でアルバイト [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530003552/

大卒なのに高卒限定の採用試験を受けて就職氷河期を乗り越えた神戸市の職員、大卒なのがバレて懲戒免職 [無断転載禁止]c2ch.net [865355307]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470323007/

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:44:33.38 ID:ha1MJ9GM0.net
大卒率は下げたほうがいい
底辺大学増えてもデメリットのほうが大きいから
大卒率が下がれば企業の採用担当も高卒入れるしかなくなる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:45:08.12 ID:BvRvjYgj0.net
>>1はネタだよな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:45:41.47 ID:RXs7zpFZr.net
>>1
そうだよな。お前さんは努力してよく頑張ったよ。社会学を修了できるくらいに学もある。
苦しいよな。悔しいよな。屈辱しかないよな。そんなに努力したのに。 お前さんは悪くない。
この先、自暴自棄になっても他人様には危害を加えないでおくれよ。
お前さんは頭が良くて努力もできるから大丈夫だよ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:45:49.65 ID:K7l+MF9h0.net
やっぱり発達障害があると高学歴でも社会不適合者になってしまうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:46:06.46 ID:ZeSde+loa.net
ワキガとか体臭とか難病認定されるべき問題を抱えてるとこうゆう立場に置かれる確率は高くなる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:46:29.07 ID:XChuWDZf0.net
あのさ〜 
 
 
 

なんでも人のせいにするって楽だよねw
 
 
  
 
お前は楽な方楽な方を選んだ結果そこにたどり着いたんだよw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:47:17.96 ID:m4GtiycWp.net
理系なら院行ってなんぼだが文系で院まで行っちゃう奴なんてその時点で地雷やろ
学士の時就活失敗したんやなぐらいにしか思えん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:47:25.08 ID:ha1MJ9GM0.net
底辺大学出ても高卒レベルの仕事しかないから
それを理解している教育関係者は少ない
理解していても既得権絡みで大卒率を減らしたくないのだろうけど

大卒増やして少子化加速させれば教育界だけでなく日本全体が衰退するのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:47:34.25 ID:tZ4KwpIo0.net
というかインプット自慢ばっかりでアウトプット自慢が無いあたりが答えじゃね?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:48:21.31 ID:gKT/KGLr0.net
俺も社会不適合だが、金だけは稼げって拝金主義な世間がうるさくて仕方ないから
ちゃちゃっと投資で億って退散したよ、誰も何も言わなくなった。世の中の人間など能力も認知もその程度だからしゃーない
主もちゃちゃっと金稼いで終われば

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:48:22.67 ID:D0pIgWRNr.net
>>1
社会は学歴比べる場所じゃないし
理系修士からメーカー就職だけど現場の高卒のおっちゃんに頭下げないと製品作れないとか普通だし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:49:21.56 ID:nwZnHn+J0.net
しらねえよな
社会に入っていかない自業自得だろ
すぐにバイトでも始めろよバカ
中卒よりバカじゃねえかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:49:36.25 ID:5gKb9fHC0.net
順序が変なんだよ
まずやりたい仕事を見つけてそれを目標に進むべき
成り行きまかせが今の結果

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:49:54.14 ID:gwleGu7Vd.net
岡ですら就職したのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:49:55.11 ID:q+F2b38vd.net
これってネタスレでしょ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:50:17.61 ID:QbUB5p/Y0.net
死ねよバカ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:50:27.45 ID:fmSlyAGm0.net
>>110
やるじゃん
でも投資は元手がなきゃ無理だろ
特に今からは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:50:30.22 ID:KOTlewbj0.net
文系院卒とか工業高校卒の方がマシだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:50:41.75 ID:MXs6TGaua.net
嘘でしょ?こんなやついるの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:52:01.33 ID:rmmb3s6h0.net
だから大卒長男ニートが多いんだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:52:16.97 ID:ha1MJ9GM0.net
すべては少子高齢化を欧米のように移民で何とかなると思って過去に放置してきたツケ
移民を大規模に入れつつ、まんこを産む機械に戻さないと日本復活はありえない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:52:44.12 ID:1pOalLWQM.net
でかい釣り

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:52:46.39 ID:2yUyHnlhp.net
ポンコツ乙
生きるのに向いてなかったんだな
何事もバランスだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:53:08.67 ID:fmSlyAGm0.net
まあでもこの文章はさすがにネタだろうな
本当の引きこもりはこんなふうに自己を客観的に書けないよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:53:16.08 ID:gKT/KGLr0.net
>>117
黒田砲とアベノミクスで円がじゃぶじゃぶになったからなあ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:53:16.84 ID:V7bEud1D0.net
わかる
先にやりたいこと見つけてそれを目指す努力が大事
それ以外は時間の無駄

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:53:26.32 ID:eS/rNJgH0.net
学歴じゃなくてコミュ力社会だからね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:53:36.57 ID:5EPm10eZ0.net
こいつ殺しても無罪でいいだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:53:44.92 ID:mH+pEB7n0.net
>>110
俺もアベノミクスとか運もあって数億稼いだから金銭的には自由になったがそれでも社会じゃ居心地悪いな
俺の資産はお前らが一生かかっても稼ぐことが出来ない金額だぞと吹聴してまわるわけもいかんしな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:54:12.64 ID:D+BFjvSZM.net
子ども部屋チョンモメンの典型だな
死ぬなら一人で死ね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:54:18.35 ID:tZ4KwpIo0.net
>>127
そもそも社会・集団で生きる上での基礎能力だろコミュニケーション能力
猿の群れですら

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:54:25.10 ID:fmSlyAGm0.net
>>129
やればいいじゃん
額に預金通帳貼り付けて歩けよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:54:41.21 ID:hwcaf6aW0.net
>>93
緊縮財政で金が庶民に回ってきてないだけなんだけど?


『MMTと銀行の信用創造(前半)』三橋貴明 AJER2019.6.11(5)
https://youtu.be/hBMpmAGPh48

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:55:00.10 ID:j/g/I9RK0.net
知らねーよクズ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:55:02.06 ID:zbhKKlpcd.net
>>129
これから資産形成する術を教えてよ兄貴

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:55:14.65 ID:c5xwS3kG0.net
>>112
働くだけならできるからね
健康保険ないと厳しいけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:55:48.00 ID:q+F2b38vd.net
俺も株で1000億稼いだから余裕だわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:57:08.46 ID:BDsxF91a0.net
もう死のうぜ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:57:43.44 ID:mIPJCYNPd.net
読みやすい
意外と文書力はあると思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:58:19.07 ID:HMQjL7LyM.net
>>28
つれえな…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:58:38.96 ID:Xgqilbxw0.net
>>1
紙定期

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:59:12.19 ID:nAYt8L+g0.net
真面目に勉強していい大学に行ってまともな会社に就職するか公務員になって、
人に優しくしてまともな趣味を持ってれば友達や彼女ぐらいできるし、
30ぐらいまでに結婚すればいいだけ。
このレールの上に乗らずに、周りの大人たちの忠告も聞かず若い頃に好き勝手してきたツケが回ってきただけだろ。
自業自得さ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:59:36.49 ID:NoKo6ohj0.net
これはまあ釣りのネタだろうけど
努力=学歴で何故か高卒とか言いながら下にヘイト向けてる奴は本当に結構いそうなんだよな
お前を貶めてるのはそいつらじゃないしそいつらは環境悪い中で育って同じかそれ以上に大変な思いをしてるはずなのにな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:59:45.49 ID:sDTBs0XGd.net
皆が懸命に毎日仕事してる中で昼間っから5chしてるようなやつの何が苦しいのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 13:59:53.81 ID:bT34VSOva.net
天ぷら職人でもこの経歴なのに>>1は何してんの

中村勲(1978年10月8日‐)は、日本の料理人。
経歴
海城中学校・高等学校卒業、東京大学工学部情報工学科卒業、東京大学大学院情報工学系研究科修士課程修了、服部栄養専門学校卒業。2007年経済産業省 次世代データサイエンティスト発掘プログラム認定者。三菱総合研究所を経て、東京・銀座の天ぷら店 一心 勤務。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:00:25.09 ID:ieTwyR0Ur.net
学歴社会は教育ビジネスで国民から搾り取るためのマスコミと国がつくりあげた幻でしかない

だって、世界一Fランが多いのは日本だし、普通の国では大学卒業して収入に結びつくことを期待するのに、日本ではやりがいとかよくわからないことに夢見させてる時点で察しだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:00:40.97 ID:OqJS2J0qd.net
働けカス

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:00:57.01 ID:q+F2b38vd.net
そういやスレタイに俺らって書いてあるけど
お前らコイツと仲間なの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:01:52.51 ID:sK31f5OCd.net
>>107
でも上位大学ほど院進多いよ
東大文学部でも1/4ぐらい院に行く

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:02:05.61 ID:mH+pEB7n0.net
>>135
実家に住む
年200万ずつ株式口座にぶちこむ
業績とかじゃなく話題性やテーマ性のある株につっこむ
今なら5Gとか
上がったから、利益出たからとすぐ売らない、最低でも底値(出来高が増えた日)の1.5倍〜2倍になるまで持つ
信用取引はせず現物買って損切りもしない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:02:19.06 ID:nAYt8L+g0.net
世界中どこを探しても、日本ほど生ぬるい社会もないのに。
誰にでも平等にチャンスがあってレールの上に乗っかってさえいればそこそこいい暮らしできる。
こんな国他にないぞ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:03:16.15 ID:D+BFjvSZM.net
穀潰しの子ども部屋チョンモメン湧いてきたw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:03:27.19 ID:x0WWdWvZK.net
>>1
すげーかわいそう、わかるよその気持ち、お前は何も悪くない、悪いのは社会のほうだ。お前はそのまま何も変わらなくていいんだ。そういう社会を共に目指そうぜ!!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:03:28.01 ID:fmSlyAGm0.net
>>150
通帳みせて

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:03:30.08 ID:VBbwZcLVM.net
こういうゴミが淘汰されていくいい世の中になってきたね。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:03:54.14 ID:q+F2b38vd.net
>>150
その運用で数億稼げたんだ?スゲー

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:04:12.44 ID:sK31f5OCd.net
>>146
東大非医より底辺医学部の方が高収入期待できるからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:04:32.10 ID:D+BFjvSZM.net
いやOECDの報告者によると能力があるのにふさわしい仕事に就いてない者が世界一多いのは日本なんだが
イメージで適当なこと言ってんなボケチョン

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:05:12.50 ID:18x6FKw90.net
だからって働きだしてもゴミみたいな日雇いレベルの仕事しかさせられないからね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:05:22.01 ID:N6vAlCYXp.net
なんか無職なのがわかる気がする

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:05:56.91 ID:BNTNS7of0.net
自己責任

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:06:05.91 ID:18x6FKw90.net
ぶっちゃけこいつも底辺トラックドライバーとかやってるやつも同じ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:07:18.50 ID:7rZmVpc0a.net
九州大学で焼身自殺っていうか自爆テロまがいのことして死んだポスドクがいて
NHKのドキュメンタリーまで作られてみんなに同情されてたけど
例えばどうしてもプロ野球選手になりたくてなれなくて涙するやつはいても
ドラフト会議のあと「なんで俺を指名しないんだ!!」ってバット持って暴れたやつとかプロ野球の歴史上ひとりもいないじゃん
学問の人たちってなんでそうなの?
普通の仕事して、朝早起きして草野球したり釣りに行ったりする人いっぱいいるのに
学問の人たちは学問以外のこと絶対にしたくないの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:08:15.67 ID:ha1MJ9GM0.net
>>160
売れ残りと全く同じで高望みなんだよな
自己評価と他者からの評価が完全に解離してる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:08:32.84 ID:/hpG6SArM.net
こういう社会のゴミどうしたらいいんだろうな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:09:57.98 ID:dF18udTA0.net
無理にレールに乗るよりは
川崎みたいな方が社会への打撃にはなるよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:10:03.65 ID:D+BFjvSZM.net
修士にビビる低学歴子ども部屋チョンモメンww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:10:43.26 ID:0YPIBkh70.net
これで低学歴だったらまんまお前らなんだけどな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:10:45.33 ID:j/g/I9RK0.net
>>163
知識人や高学歴はプライドが高いんだよ
最後は虎になって死んだりな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:11:05.27 ID:sK31f5OCd.net
>>151
平等だから文句言ってるんじゃないの?
大衆化社会になったおかげで高学歴の価値が低下したから期待する待遇と現実が釣り合わないんでしょ
帝国大学卒の官吏の初任給が庶民の数十倍とかで、首席には天皇から直々に銀時計が下賜されるような明治大正の御代に産まれたなら十分にプライドを満たせただろうに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:11:13.20 ID:lkKYs7vk0.net
>>145
機会費用いくらだろ

172 :ゆうきんぐ@生活保護の民 :2019/06/11(火) 14:11:29.04 ID:z6U8Y3xSa.net
>>163
その代わりホモビに出ている奴はたくさんいるけどな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:12:34.32 ID:BzuYikpDM.net
これひきこもりを貶めるためにワザと極端なネタ書いてんでしょ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/11(火) 14:12:57.28 ID:JEqfKbtN.net
でも「養ってやるから俺と週に20回はアナルセックスさせろ」って言ったら嫌がるんだろ?
高望みしすぎなんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:12:59.45 ID:U0ircAyMM.net
文系修士とか高卒と同レベルじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:13:03.22 ID:qrHa3gzm0.net
ぶっちゃけブサメンに生まれた時点で人生詰んでるんだよ
どんだけ金があろうが学歴があろうが自分も老けていく中で悲しい記憶だけを積み重ねていくしかないのさ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:13:04.35 ID:fmSlyAGm0.net
>>169
その声もしかして我が友李徴じゃない?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:13:31.80 ID:sFb9EvvhF.net
>>14
だよなw
超売り手市場だった時だよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:13:57.89 ID:VuJ4wJptM.net
学歴なんて武器の一つにすぎないぞ
おまえらでもわかるようにいうなら高卒は銅の剣、東大卒はドラゴンキラーを装備してるってだけ
仕事しなかったレベル1にドラゴンキラー持たせるより、働いてレベルアップしたレベル30に銅の剣持たせたほうが強いんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:14:08.14 ID:sFb9EvvhF.net
>>173
だと思うw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:15:20.96 ID:bn43lpm3M.net
そのプライドを抱えてこのまま生きていよう

特に誰も困らない

プライドを満たせる行動取ればよかったろうに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:15:48.71 ID:NQG1hAnwd.net
じゃあ院と付くところ探しなよ入るだけならオヌヌメは病院かな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:16:05.20 ID:dF18udTA0.net
まぁどんだけ学歴あっても
ボンボンなら成蹊卒のニートの安倍でも総理大臣なれんだからな
生まれが全てよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:17:11.00 ID:WOjYfPoOa.net
いや、フォントは揃えろよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:17:22.11 ID:Y58cPK2Fa.net
高卒(専門卒) 36歳 年収330万。
生きるの辛いけど、大卒ニートの子供部屋おじさんより、だいぶマシだと思って生きてる。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:17:45.75 ID:9B7AHumUM.net
不良品さん・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:18:02.62 ID:Y58cPK2Fa.net
>>185
年収は630万の間違い。
330万じゃ生きていけないわ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:18:12.50 ID:3BXr30VQ0.net
これは作り話臭いけど岡くんみたいな例もあるから笑えない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:18:21.02 ID:FNNrqJc3a.net
>>130
ユピピーーーッ!(断末魔)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:18:52.21 ID:j/g/I9RK0.net
>>183
学歴よりも、人生においては家柄と容姿コミュ力の方が大事だよな
岡くんがそれを証明してくれたけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:03.35 ID:GA09Y4rc0.net
気持ちはわかる
しかしテンプレ的大量生産的路線から脱線したことについて客観的評価をすれば良いだけだろう
向き不向きについて検討しなきゃいかんのよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:06.45 ID:j/g/I9RK0.net
早稲田卒でも不細工で身長148に生まれたら人生終わりだからな
人生って難しいね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:07.05 ID:/AmqDZ760.net
高学歴無職は飛散防止だぁあああああ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:11.93 ID:FNNrqJc3a.net
>>190
身長は?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:19.64 ID:XHN663dRd.net
社会学の修士取ったのに社会に適応できないんだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:34.02 ID:sK31f5OCd.net
>>176
イケメンでもメリットなんて特にねーよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:37.47 ID:GqfHRpFca.net
>>1
親が悪い

お前今まで何してた?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:41.45 ID:dF18udTA0.net
>>194
身長は容姿だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:20:58.46 ID:zFERLYCNa.net
一人で死ね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:21:43.56 ID:SI9kIaRt0.net
>>7
上司の指導圧倒的に正しいやん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:24:24.71 ID:sK31f5OCd.net
昔はこういう高学歴ニートみたいなのがみんな作家になってたんだよな
現代社会で高等遊民やるのは無理だな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:24:47.32 ID:/W4BFNHFM.net
>>1
こうやって他人を見下してるからクズなんだわ
最近学歴なしとチャットで雑談するけど
学歴持ってるまたは持たせてもらってるだけマシだわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:24:52.49 ID:GA09Y4rc0.net
予期的社会化せよって話だろう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:25:21.21 ID:SI9kIaRt0.net
>>201
比率は高かったかも知れんが「みんな」ってことはない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:25:50.42 ID:CJo1sdRsM.net
俺も文系の修士上がりで長らく職歴なしだったけど一昨年から非正規で働き始めて今年正採用になったよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:25:52.09 ID:8d5wrB3Pp.net
>>179
良い例えだ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:25:53.95 ID:j/g/I9RK0.net
>>201
今でも才能ある奴はなれるよ
ラノベ作家とか意外と高学歴多い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:26:00.87 ID:D8chbcPSM.net
そのくっさいプライドなんか捨ててはよ働けや

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:27:28.20 ID:xUVaSm2n0.net
だるまみたいにホームページを作ってくれれば
3割ぐらいはわかるかもしれない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:27:42.94 ID:sgGFC1MlM.net
>>1
元ニートだが、そんなもの大したことは無い
だが、同年代の悩みはお前らの悩みに比べたら大したことは無い

そして悩みや痛みが共感出来たとしても、てめぇが何もしない限り解決などない。精々のたうちまわっておけ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:27:47.82 ID:7rc4BJZ/0.net
取り柄がペーパーテストだけの子は危ないね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:28:35.87 ID:Y2W1jKohr.net
ブルーカラーやるしかないな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:29:20.92 ID:ZAE4v7230.net
てか院進学とか余計なことせずに普通の大学出て普通に就職して年収600万くらい貰えたら満足だろ
一体何が不満なのか
女だって美人巨乳やモデルクラスを諦めれば困ることはないし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:29:59.26 ID:tVgowrth0.net
36
まだまだ若い
人生100年時代やぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:30:19.29 ID:TJwH6ZpW0.net
>>1
政策的に一つの世代をまるごと社会の底辺に固定するように「国内棄民」したんだよ
この国を支配する上級国民が
「一般国民の子供が高学歴になってしまったら社会の底辺を構成する人口が不足する」
って気づいた
だから政策的に一つの世代をまるごと社会からシャットアウトして
学歴関係なく底辺に叩き落した
俺達はその犠牲者
だからそれを企てて実行した日本国と政策責任者と上級国民に復讐する権利がある

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:30:23.31 ID:0uSipfa10.net
>>7
ファッションキチガイ

つまんねー釣りやめろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:30:26.05 ID:3XEOaTvh0.net
36歳で職歴いうたら警備員で10年だけどブラックで社保も加入させてもらえなかったし
こんなん職歴なしと一緒やろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:32:07.34 ID:XHN663dRd.net
文系の院卒ってそんなに駄目なのか
こないだも同じ様な女のスレが建っててフルボッコにされてた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:32:12.79 ID:oMVMg/qSM.net
>>179
こいつは学歴以外に何もない無能なだけだしな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:32:20.86 ID:hKu2QkcO0.net
コンビニバイト以下だろこれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:33:00.54 ID:9DkKuTXw0.net
+の氷河期スレで見たな
GW前からしばしば見た
それの転載か

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:33:10.97 ID:SI9kIaRt0.net
>>217
やっぱ施設じゃないと社保だめってとこ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:33:56.70 ID:JmxFGKm7d.net
嫌儲でジャップ連呼してそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:34:18.02 ID:0qqTkapj0.net
つ教員免許

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:34:35.82 ID:qrHa3gzm0.net
>>196
ブサイクな君には分からないことだろ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:34:42.78 ID:F6fKC0nqd.net
まるで働いてる奴は苦しみも痛みもないような物言いだなクソガキが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:35:30.08 ID:hKYb8s2Q0.net
安倍のせいだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:38:34.41 ID:OLbXI7Akd.net
文系で院行くのは糞馬鹿だって結論出ただろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:39:32.15 ID:oMVMg/qSM.net
>>218
学歴に見合わない職に就けずに自殺した話の記事はあったな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:40:04.71 ID:Nmwz/dOpr.net
妄想じゃあわからんな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:41:58.61 ID:oMVMg/qSM.net
>>227
現行の安倍自民党の政策が、既存の大学なんかの教育を破壊してるしな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:42:14.23 ID:W5PKRU1sd.net
文系行って就職もせずプラプラしてるとあっという間に20後半になって
周りが独立したり転職したり結婚とかし始めてめっちゃ焦るよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:43:37.55 ID:kUoAthXta.net
小僧が痛みだあ?笑わせんなゴミ
こっちは一回り上の46で無職やってんだカス

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:44:45.41 ID:3XEOaTvh0.net
>>222
入った頃には誘導警備がメインで
平成29年の警備員が社保未加入の会社に工事の発注するなってなった時には施設警備のみになってた
いつでもやめられるようにって思って入ったのに居座り続けたのが悪かったわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:47:10.30 ID:sFb9EvvhF.net
>>205
おめ!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:47:20.18 ID:ZPBbYOorp.net
オバサンも注意!
子供部屋オバサンの成れの果て
https://dot.asahi.com/aera/2019020800024.html

次女を家から出し、家を売って当座の金を作るのが、一家が生き延びる唯一の道だった。

 きらびやかな装いで相談室に現れる次女は、支援員に訴えた。

「私が働けないのは、家族のせいなんです。だから私は働かなくてもよくて、家族が私を食べさせるのは当然のことなんです。私の20年を返してほしい」

 次女は父親に、月5万円の仕送りを要求し、食事は父親名義の携帯でケータリングを取り、父親が代金を支払っていた。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:49:02.23 ID:sK31f5OCd.net
高学歴でもニート化しかねない社会だから医学部が人気なんだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:49:03.13 ID:t/mmjh390.net
https://i.imgur.com/6XmE6rk.jpg

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:51:14.27 ID:+TwFzmUer.net
俺も文系修士で29まで無職だったから気持ちはわかるが書いてあることがアホ過ぎる
社会学学んでこれとか教授はさぞかし残念だろうな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:51:39.95 ID:9DkKuTXw0.net
>>226
働いてる奴より苦しいのは確かだな
働いてる奴はこの社会からはじかれる苦しさと貧困の苦しさから逃れるために働いてるわけだし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:52:04.99 ID:Ym9xGToVa.net
こどおじの魅力が凝縮された文章だな
ネトウヨ同様話の通じる相手じゃないとあらためて分からせてくれる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:52:32.66 ID:KVS7mFbsM.net
>>240
馬鹿なこと言うなw
労働から逃げてるのは引きこもりだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:52:44.20 ID:9DkKuTXw0.net
>>213
東大法卒43歳職歴なしだがどうあがいても年収300万すら無理だな
大型二種とって1か月就職活動してるが全然だめだしどうにもならん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:53:27.02 ID:sFb9EvvhF.net
>>243
誕生日来たのかw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:53:59.58 ID:9DkKuTXw0.net
>>242
いや、事実だろ
ニートとどっちがいいかというと100人中100人がまっとうに働く人生選ぶ
おまえは違うのか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:54:24.70 ID:rx6rB3Pjd.net
俺なら院まで行かせてもらったことを申し訳なく思って高卒で働けばよかったと思う

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:54:48.82 ID:KVS7mFbsM.net
>>245
働くよりニートの方が辛いって面接で言ってみろw
社会を舐めるな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:54:59.45 ID:KWekQbxV0.net
文章がとっ散らかってて読みにくい
これだけで無能だとわかる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:55:01.95 ID:Ym9xGToVa.net
>>240
逃れるために働くっての面白すぎだろ
なんでそんなプライド高いのか理解に苦しむわ
無職や社会との断絶は甘んじて受け入れるべきものじゃねえからw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:55:48.16 ID:9DkKuTXw0.net
>>247
だからおまえはどっち選ぶ?
そういうことよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:55:58.59 ID:N7DDzhX10.net
発言小町もびっくりの釣り堀スレだな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:56:10.10 ID:e9YbQn4Kd.net
>>243
今の時代大型二種あれば職歴無しでも引く手あまただろ
年収300万台1日16時間拘束だけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:56:36.39 ID:lt4gpvNjd.net
知るかボケ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:56:41.52 ID:3lpE3hLid.net
自分がそんなに優秀だと思うなら起業しろよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:57:14.63 ID:9DkKuTXw0.net
>>249
???
どっからプライド出てくる?
おまえこそプライド高くて必死に間違い認められないだけでは?
無職と社会を受け入れるべきじゃないってつまり言ってることそういうことだが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:57:39.54 ID:2H9acXjf0.net
プラスで有名な社会学の人か

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:57:54.79 ID:N7DDzhX10.net
文系引率は古市とかつだとか落合みたいにタレントとして食っていけるくらいのキャラ立ちがないとダメだな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:58:26.01 ID:wpMfN5230.net
職歴無いなら開業届出して自営業ってことにすればいいんじゃないの

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:58:26.19 ID:sK31f5OCd.net
>>241
嫌儲にもこの類の高学歴ニート結構潜伏してると思う
昨日のなりたかった職業スレにも大学教員のなり損ないがかなりいたし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:58:43.28 ID:tTbW51RAM.net
>>250
どっちを選ぶ前に自己責任の名の元にネトプアを一刀の元に切って捨てるね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:58:54.69 ID:9DkKuTXw0.net
過労自殺なんて何で起きるかって話さ
社会からはじかれるのは怖い
それは人間として正常な感覚だ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 14:59:02.72 ID:bn43lpm3M.net
>>179
テンプレ入り

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:01:23.86 ID:U24yxKyBd.net
この人が難関私立幼稚園を出て高卒になった人を見たらどう思うのか

難関私立幼稚園に行ったことを誇って自分の方が上だと言い始めたら受け入れるのか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:02:07.94 ID:U5mYrUUp0.net
会社に入る時は学歴はあるかもしれんけど
実務に学歴は関係ないだろ
そこの考えをスイッチしないと
いつまでも子供のままだぞ
実務にはいったら学歴より職歴
特に士業は学歴ロンダリングできるぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:02:43.05 ID:b5ATjdK+0.net
36で職歴なしの男なんだがあんたらに一言いいか?
http://feldgo.dekalo.net/7236951/827407354632.html

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:03:46.56 ID:BNKsROUvd.net
37歳だけど独立するよ?
氷河期でも足掻けよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:05:05.15 ID:9DkKuTXw0.net
就職に限らずはぶられることは強烈なストレスだからな
特に就職って社会において人格的価値と直結した評価になりがちだからなおさら
有職無職、正規非正規、どこに就職してるか
マウント倭猿の申し子たる5ちゃねらーケンモカスはよーくわかってるだろw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:05:34.05 ID:47LmK7+TM.net
他に考えることが無くなるから
何もしないやつほど悩むんだよな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:06:12.94 ID:d00cOd09a.net
ネタならスベってる
ガチなら病院かハロワ行け

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:07:14.92 ID:unvfDw/kd.net
職歴ないのに36まで生きれるやつに職あるやつの苦しみがわかるの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:08:04.95 ID:eKKGB5Qod.net
お父さんに怒られるとかか?
みんな中学生で卒業してるだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:13:50.72 ID:+J0VHzlta.net
ふつうの36歳の1/10000

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:13:57.19 ID:zyp/yjUk0.net
社会に出なかったのは自分の責任だし家居るのが嫌ならとっとと出て行けば良かっただけでは

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:16:05.37 ID:0L/pVv+Xa.net
人生の勝負に負けただけだろ

学校の勉強が勝負だと思ってる時点で
何が勝負なのか、負けたことにも気づいてないんだろうけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:17:35.18 ID:ED/d1TExM.net
まじかー😾

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:20:19.96 ID:O2uNuDTGM.net
頭が悪いだけじゃん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:21:43.79 ID:H10UyrNa0.net
>>1
おう社会学の大学院出てる奴か

やっと嫌儲でスレ立てられるようになったか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:22:24.19 ID:C1M9HeMQa.net
プライドってやっかいだよな
低いやつの方が人生楽しく生きられる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:24:54.39 ID:ha1MJ9GM0.net
>>278
高学歴まんこほど未婚率が高い理由と同じ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:24:59.25 ID:hDgHjQeS0.net
典型的な無能高学歴って感じだな
ただ勉強しただけ
長い学生生活の間、学んだものをどう活かすかってことをろくに考えてこなかったからこうなる
普通は多様な人との交わりの中から自然と学べるけどね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:26:35.13 ID:9DkKuTXw0.net
>>270
マッチングシステムと違って一方的意思表示でやめられるのにやめないってことはたいした悩みじゃないんだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:26:59.25 ID:GGZpMJiqK.net
自分だけが辛いと思ってんのか
みんな表にださないだけ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:27:17.73 ID:ED/d1TExM.net
いやあほんとこれどうにかして欲しい

金稼ぐのに学歴は要らない?
そりゃ国内だけならそれで通用するだろうが
グローバルな競争だとそんなんボロ負けするやろが

マネジメントや決定権をもつ人間は
学歴が必要って風潮にすべき
メリケンとかみたいに博士もって
専門能力も高いマネージャーにすべき

単に会社の上司と仲が良いから出世とか
ほんとにバカらしい
コネコネばっかだからこの国は落ちぶれるんだよ😾

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:29:36.30 ID:ha1MJ9GM0.net
>>283

アメリカは解雇が簡単
日本の新卒至上主義はなかなか解雇できないため

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:30:15.52 ID:vwzzD4y+0.net
要約「俺がモテないのは世の中のせい」

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:30:32.65 ID:0qqTkapj0.net
>>240
は真理だよねwwwwwwwwww

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:31:24.91 ID:ieTwyR0Ur.net
>>240
まあ自殺率は無職の方が高いから多少はね?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:32:55.29 ID:EDhZ1hva0.net
この年齢て何世代よ
氷河期の一番下世代か?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:33:07.87 ID:7lHWMvyX0.net
>>179
はがねのつるぎぐらいかと

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:33:14.07 ID:6+zEdIB30.net
川崎の事件で社会が手を差し伸べるべきとか言ってた奴らはこのクズを救ってやれよw
とりあえず太田光の事務所に行けば良い
あいつが救ってくれるらしいから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:34:01.69 ID:9DkKuTXw0.net
高橋まつりちゃんはあれだけ追い詰められてたのに電通をやめなかった
高橋まつりちゃんはあれだけ追い詰められてたのにまつり母は電通をやめさせなかった

ま、そういうことです
社会からはじかれるのは本当にストレスフルで恐怖そのものなのです

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:34:03.76 ID:Amdfn16q0.net
>>288
氷河期とゆとりのちょうど間で何とか世代とか言われてない世代

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:34:22.79 ID:sK31f5OCd.net
>>280
とはいえこういう発達障害みたいな奴は勉強すらしなかったらもっと悲惨なことになるぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:35:07.36 ID:6+zEdIB30.net
>>292
36歳ならサカキバラとかネオ麦茶の世代でキレる17歳とか言われてた世代だよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:35:19.69 ID:9DkKuTXw0.net
>>293
そうか?これ以上悲惨なことになりようなくないか?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:36:21.41 ID:8FhvlSI00.net
>>214
健康年齢を70としたら、折り返してるだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:36:43.20 ID:j/g/I9RK0.net
>>293
高齢無職より悲惨な状況ってホームレスとか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:36:54.65 ID:9DkKuTXw0.net
ああ、あったわこれ以上悲惨な奴
書き込み終わった瞬間思い出した
前田仁さん(享年28歳)

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:36:56.22 ID:I+UMayEDr.net
>>35
1ヶ月くらい前にどっかのスレに居た
嫌儲の

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:36:59.06 ID:Isk3cGiMa.net
無念だな。馬鹿にするつもりはないが学力と経済力がイコールではないということに
早めに気づくべきだったな。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:37:25.54 ID:mDtl54YTM.net
派遣でも良いから登録しとけば良かったのにアホやな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:37:51.93 ID:6+zEdIB30.net
>>300
その程度の事すら気づけない社会学ってマジゴミ学問だな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:38:27.79 ID:6+zEdIB30.net
ガチで高学歴なら塾講師とかになれるはずだろ?
岡くんですらなれたんだから

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:39:02.11 ID:j/g/I9RK0.net
>>298
28歳だから高齢無職よりマシやん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:39:18.66 ID:rPtTECm9a.net
今からでも医者になればいい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:39:28.00 ID:5Wx/bMUFp.net
>>1
文系修士のやつって本当こんなやつが多い。そのまま一生研究してれば良かったのにな。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:41:19.42 ID:sK31f5OCd.net
>>295
公立中学で虐められてその時点で自殺したりする

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:42:16.81 ID:98U2vZfZ0.net
俺も上位大学の院まで言ったけど最初の会社で過労で鬱って今警備員やりつつなんかねーかなぁって探してるおっさんだぞ
どうせ社会評価としては底辺中の底辺なんだからクソみたいなプライドなんてとっとと捨てて少しでも前見た方がマシやぞ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:46:08.97 ID:3XEOaTvh0.net
>>308
それな
俺ももう結婚あきらめて好きなことするわ
嫌になったらまた警備員に戻る

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:48:39.36 ID:vgx+x3G0M.net
そもそも一人あたりGDPの低い日本で働いてるって何が偉いんだと思うわ
バブルの頃は一人あたりGDPも高くて優秀だったけど今の社畜なんて無能の象徴だろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:48:45.59 ID:sX5NAhpOM.net
>>244
そいつは拾った学生証で東大自称してる長崎のキチガイ手帳おじさんだぞ
42だったり41だったり43だったり
構ってもらうためにずーっとその設定
なんかの病気なんだろうな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/11(火) 15:49:51.85 ID:W7uW0Pw9.net
こりゃ無職なわけだわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:50:42.29 ID:GGZpMJiqK.net
いいから働けよ
ごちゃごちゃうるせーぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:51:49.91 ID:Isk3cGiMa.net
修士まで出てるんだから努力できない人間というわけではないだろ
死ぬまで努力しろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 15:59:07.73 ID:sX5NAhpOM.net
でも実際大学院出たのに仕事ないとか国の損失だと思うわ
私立だろうと税金かかってるわけだしな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:00:58.14 ID:JVsEdS5X0.net
大卒らしい仕事が少ない
まして文系の院卒らしい仕事なんてほとんど無いんじゃないか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:02:01.49 ID:WkPteMmq0.net
なにこれAイチローが蘇ったんか
何回親父に殺されたら馬鹿が治るんだよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:02:39.90 ID:Isk3cGiMa.net
>>308
無駄にプライドがあるから辛くなるんだよな
コミュ障の底辺だけど趣味は学問でーすテヘペロぐらいに開き直ればいい
そしたら院まで出たのに無職だなんて自分を追い込まなくていい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:03:27.35 ID:EZobTFrqr.net
学歴だけの無能
まともな思考回路があったら後ろ盾もなしに文系修士に行かねーんだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:05:41.27 ID:tZ4KwpIo0.net
>>316
そもそも大卒らしい仕事って何なん
プライドあんならどんな仕事でもそのプライドにふさわしく昇華すればいいんじゃねーの
肉体労働やってその仕事に役立つ道具なり方法なりを考えてもいいし実務してから起業経営に移っても良いし
自分にふさわしい仕事がないってんなら自分にふさわしい仕事とやらを作り出す方に向かえばええんちゃうの

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:06:07.74 ID:9tPUCXNW0.net
良いから働けよ
働いた上で不満言え職歴無しに不満を口にしたり言葉発する権利なんて無いんだよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:06:19.72 ID:5vdVotHt0.net
俺文系のそこそこいい大学出てるけど、一度社会のレールから外れると大学で学んだことはまったくリカバリーの役に立たんな
いや大学でまともな資格でも取っておけば話は違ったんだろうが
結局は自業自得か

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:07:06.62 ID:ha1MJ9GM0.net
>>303
考えると
岡くんはネットの中でも行動力があったからなぁ
やっぱり情熱とやる気だよ、それがあればリアルでも行動する

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:10:36.82 ID:uqn1TGqp0.net
プライド←これが全て邪魔をしてる
こんなもん持たなくても落ちるところまで落ちてるんだから捨てろ
そうすれば最低限度の仕事が見つかり最低限度の生活ができるようになる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:11:10.29 ID:yMNpDQ850.net
全部氷河期のせい
自民党の失政

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:11:59.36 ID:yMNpDQ850.net
>>320
大卒が高卒のフリして公務員試験受けたら怒られる国だから

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:14:08.15 ID:CJo1sdRsM.net
>>235
ありがとう
貯金なく奨学金の返済もたんまりあるけど地道に返していくわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:14:40.08 ID:tZ4KwpIo0.net
>>326
大卒ので受ければ?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:15:31.35 ID:TdmHMy5k0.net
これは嘘
人と接しず、職歴もなかったら
もっと生気ない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:17:18.05 ID:1eRAGmCEa.net
努力したらなんでも上手くいくと思ってる典型的な馬鹿
結果が出ない努力なんて時間の無駄なんだよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:20:30.09 ID:KmiMZlW7M.net
>>16
長谷川豊だな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:21:51.16 ID:MQwG9jvg0.net
ネットでなんかやりゃいいじゃん

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:23:22.08 ID:cuTjLVRk0.net
典型的な勉強が出来て仕事が出来ないタイプ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:33:28.76 ID:oW74uu000.net
一人で死ね!
一人で死ね!
一人で死ね!
一人で死ね!

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:34:34.90 ID:2k+b9xX/M.net
同じ修士卒無職だけど共感できねえわ
9割創作文だろこれ
本当の所と誇張して書いてる部分があると思う

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:35:49.62 ID:a3ZgfsDGM.net
口で言っても聞く気なんてないから暴力ふるうしかないよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:37:10.56 ID:GGZpMJiqK.net
まず自分が馬鹿だってことを認めようか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:37:11.91 ID:0ekBrOg20.net
これいわゆる「五教科ができるだけのバカ」か
氷河期当時こんな言葉があったよ
『簡単に見つかる仕事はたいていハズレ いい求人ほど見つけにくい』

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:39:08.39 ID:jPUscbb2a.net
不安だって言って動かない奴はレールが引かれてるところまでしか行けない
そんだけの話

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:44:51.99 ID:oW74uu000.net
不良品!
不良品!
不良品!
不良品!

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 16:46:44.92 ID:Zvj6maXm0.net
匿名はてなって読者が求めている「自滅する悪役」を創作する場と化してるよな
異世界無双の鏡写しみたいな感じなんだろうか

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:00:33.71 ID:W2DNOyCz0.net
>>328
大卒の枠が無かったから逆学歴詐称が起きたんだよ
民間でも学歴が足枷になって逆学歴詐称でもしないとやってやれなかった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:01:21.98 ID:BQydY6QI0.net
俺かと思った
つっても、手に職つけなかったというか、大卒という資格しか武器が無いんだよな
他の底辺どもはなんだかんだで仕事の為の資格持ってるんだろう
だから俺らは勉強頑張った分だけ逆に損してる
ふざけんな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:04:07.32 ID:tZ4KwpIo0.net
>>342
枠に入れるように頑張れば?
というかそもそも高卒の時点で受けてそっちに行っとけばよかったのでは?大学まで行ったのは自分の判断じゃん自分の判断失敗したから詐称して怒られたなんてただの自業自得

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:08:49.26 ID:5qFHDolva.net
社会学学んでどうすんの

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:12:00.37 ID:j0GKzkPWa.net
職歴ないのと彼女居たこと無いのどっちが辛いの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:15:10.17 ID:BQydY6QI0.net
だって内定が貰えないんだもんな
こっちが選ぶ側なのになんで企業が取るやつ選んでんだよ
しかもアホが選んでアホ取ってアホしか残ってないから自滅してんじゃん
バカじゃんw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:18:11.77 ID:6QDiVdgu0.net
自分で会社作って社長やれよ
人を使う立場になれ
修士まで修めて何を学んできたの?
糞の役にもたたない完全に無駄な努力じゃん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:21:41.09 ID:h3Wdki1PM.net
>>14
ちょうど売り手に変わった時期だな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:26:26.36 ID:7CLLvF0dM.net
君は何も悪くない
僕が保証するよ?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:28:59.27 ID:ptHM/sywp.net
修士とか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:29:53.75 ID:ptHM/sywp.net
es何枚書いて面接何社受けたか書いてみようか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:32:46.63 ID:4g0jWE9o0.net
>>299
こいつが現れたのはN+の英一郎スレだろ。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:34:46.93 ID:R2zzz5c3p.net
3行くらいではてなと見切ったら
やっぱりはてなだった

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:43:17.50 ID:212Vg0C/a.net
選り好み出来なかったヤダヤダか羨ましいな養ってくれる人がいて

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:53:47.63 ID:y9mKSU/Bp.net
ネタだよネタ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 17:57:24.95 ID:t23TOduFM.net
よくいるプライドの高いゴミくず

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:00:12.77 ID:4Q3ArI6E0.net
36歳職歴なしの一番怖いところは誰も雇わないって事ただ1点のみだな
どこかが雇ってくれて続きさえすればそれでいいわけだけど
そこを社会が改善してくれないと永久に働けない奴らが出て働けないままで終わる事になる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:05:16.94 ID:tZ4KwpIo0.net
>>358
でも現実問題36歳職歴無しってお前雇いたいと思う?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:06:41.29 ID:v+BCJw5u0.net
使えない上に努力もしないなんて誰も相手にしないの当然だが
自分の頭脳に自信があるなら起業でいいじゃん
ヒキってこんなのばっかりなんだろうな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:07:09.58 ID:4Q3ArI6E0.net
>>359
その最初のリスクを国が補償するなりしないと無理だろ
そういう事を言ってる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:07:44.39 ID:aN29GmCx0.net
いつも思うんだけどニートや引きこもりも居るのはわかるけど
職歴無しってのはありえないだろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:09:15.72 ID:fJ6FGoRQ0.net
>>362
なんで?
バイトや非正規は職歴にならないだろ?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:10:41.48 ID:TrlZtMeI0.net
>>359
ほんとに人手不足なら雇いたいでしょ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:10:41.85 ID:nuHKJ3I00.net
36にもなって学歴や勉強のことでしかプライドを守れないかわいそうな奴だってことしかわからなかった

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:10:48.69 ID:y0/5xv95M.net
職歴あっても36になると間口が狭まっていくんだから職歴なしじゃもう無理でしょ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:11:29.59 ID:fJ6FGoRQa.net
社会経験も他人との触れ合いもないのにどうやって他人以上の苦しみだとか抜かしてんの?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:12:07.24 ID:fJ6FGoRQa.net
御託はいいからさっさとひとりで死ね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:12:41.77 ID:TrlZtMeI0.net
つまりこいつらが働けないってことは人手不足ではないということ

移民を入れたいがための嘘だってわかるんだよね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:13:22.13 ID:99PKR4Rs0.net
マナブログでも読んで在宅で稼げば

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:14:35.56 ID:y0/5xv95M.net
>>369
日本企業が求める人材って処女じゃなきゃやだけど
テクはav女優並みじゃなきゃやだ

ってくらい無茶苦茶なんでそりゃそんなのどこにも居ないから人手不足なんよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:14:47.15 ID:aN29GmCx0.net
>>363
就職して1ヶ月で辞めるとかならわかるけど
一度も就職しないルートってどうやって乗るんだ?
どう人生歩んでも一度は就職するやろ

※家が金持ちで働く必要ないのは除くw

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:15:05.35 ID:vBevZKGv0.net
嘘松
ネタで遊んでるだけ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:15:31.61 ID:JQJ1WmlO0.net
知るか
さっさと自殺しろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:16:23.76 ID:TrlZtMeI0.net
>>371
でも移民を入れるんでしょ?
移民だってそんな人材ではないはずだが

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:17:33.41 ID:304giZIrd.net
>>375
移民はこいつらほどプライド高くないし安く使えるから

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:17:59.75 ID:TrlZtMeI0.net
>>376
違法労働させるってことか

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:18:08.07 ID:y0/5xv95M.net
>>375
もとめる移民の最低基準はバイリンガルだからな
その辺のジャップより能力は高いと思うよ

ただジャップで働きたいなんて物好きはそうそう居ないだろうけど

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:18:12.88 ID:fJ6FGoRQ0.net
>>372
学歴問わず氷河期とかリーマンショックとかで就職出来なかったのいくらでもいるじゃん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:18:45.19 ID:304giZIrd.net
>>377
違法でなくても最低賃金ギリで働かせられる
スレタイみたいなやつは絶対にそういう所では働かないし使えない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:19:41.51 ID:fy89bm6+0.net
>>1
36歳で自分探し笑えるwwwww
これが氷河期だったらまだ話聞くけど、36歳で無職の自分探しなんて只のあぶない奴じゃん。

悪いこと言わん。
まずはコンビニかスーパー品出しか工場で刺身にタンポポ乗っけるバイトから始めろ。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:19:55.19 ID:jZSxCWqNa.net
自分がなんの職につくのか明確に決めておけばそれに向けて高校から道筋なんてかんたんに作れるのにそれをせずにただ勉強してただけのバカって感じ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:20:39.93 ID:99PKR4Rs0.net
>院までいって、高卒が働いてる職場なんかに行けるか。

死んで、どうぞ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:22:14.66 ID:TrlZtMeI0.net
>>380
外国人研修生でも日本の労働環境のやばさにかなり逃げ出してるって話じゃなかったか?
移民なら扱き使えるというのはどうにも理解できない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:24:21.37 ID:fy89bm6+0.net
>>372
そんな奴いくらでもいる。おそらくケンモメンの大多数が就職失敗した奴かまともに働いた事ない奴
だろうし。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:24:22.78 ID:304giZIrd.net
>>384
そりゃ研修生で来る人材は母国ではそれなりの人間だもの
欧米基準の移民だとほんと劣悪な環境でも我慢して働いてるよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:26:27.87 ID:DrZmA02TM.net
社会学を拗らせると偏屈な理屈野郎になるよな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:27:26.96 ID:2iiVIij90.net
高卒と同じ扱いが嫌ならもっと勉強するべきやったなw

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:28:58.13 ID:fy89bm6+0.net
>>384
意識の違いと外国人は逃げるところがある事と、この仕事すれば技術が付くと解ってるから
堪える事ができんだよ。

時給800円でも本国に比べれば賃金は3〜4倍高いし、日本で働いて工場のオペレーションひとつでも
学べば本国帰って起業するのに大きな武器になる。

逆に技能実習生で騙されたと騒いでるのは余程の事例なんだよね。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:29:01.68 ID:W2DNOyCz0.net
>>344
おう自業自得でガイジ年金ナマポなったわ
俺の分まで納税よろしくな!

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:32:41.96 ID:fJ6FGoRQa.net
自分探しってなんだよ
子供部屋から出ないんだからなくしようがないだろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:32:50.45 ID:fy89bm6+0.net
>>386
実習生と欧米の移民では前提が違うよ。
移民の場合、金云々以前に食えるか食えないかという事と生活保護がある。

実習生でトラブルになるのは
・賃金が他に比べて安いのが問題になる(日本人基準ではなく実習生同士で)
・技術が身につく仕事をやらせてもらえない

大体こんなところ。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:34:17.05 ID:fy89bm6+0.net
>>363
なるよ。非正規でも職歴は職歴。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:40:14.51 ID:+XPInmKl0.net
働かず36歳まで生きられた事を親に感謝しろ
ゴミ出しと風呂ぐらい洗ってやれ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:43:23.84 ID:X7Qxw2j10.net
権威性パーソナリティ障害

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:44:53.70 ID:W2DNOyCz0.net
>>393
俺は職歴扱いされんかったぞ
アラサーのリーマンショック時は零細企業に拾われるのがせいぜいだった
そこで足元見られまくってさん散々な扱いでぶっ壊れて再起不能になった

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 18:57:21.56 ID:FdIs9Cy50.net
誰か武田鉄矢の例のセリフ頼む

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 19:41:44.83 ID:3XEOaTvh0.net
鉄也、バンカーショットかね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:05:39.51 ID:0ze8zfP1M.net
オカクン!?😲

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:06:11.96 ID:kyFU6e27M.net
本物知ってるだけになりきりのヌルさが気になる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:08:11.94 ID:pSB8AbF+r.net
>>369
使い物にならんヤツは頭数に入ってない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:13:21.06 ID:C9+N2/1Yr.net
>>240
普通の人は無職である自分に耐えられないから働くもんだよな
自分から先の途切れた棘道みたいな無職道を歩めるのは才能だよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:14:14.31 ID:BCiQQxhF0.net
もう手遅れなら犯罪でもするしかないよね
社会が必要としてくれないんだもん
ヤクザが必要悪と言われる理由が分かった

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:18:24.10 ID:QYVUMdI20.net
どうせ修士でろくな論文出てないんだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:21:02.54 ID:qHGQDhOg0.net
苦しいなら働け

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 20:34:11.27 ID:53AuS/6qp.net
学歴でオラつけるのなんて精々30代前半だからな
いつまでも役職付かないカスはどうしようもない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:09:45.85 ID:kxcTR8Qk0.net
36歳って大学卒業の時氷河期じゃなかっただろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:19:23.53 ID:REY5PZQXF.net
>>407
今年37になる36ならストレート進学で2004年に就活だからギリ氷河期(雪解け)
今年36になった36ならストレートで2005年だから完全に氷河期終わってる

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:21:50.30 ID:vfLORINX0.net
>>5
>これ俺間違ってるのか?

はい。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:32:09.53 ID:FtvLRTiAM.net
>>364
雇いたくないわ
教育コストとこいつが一端になるまで出す損害と、一端になってから働ける期間考えたら欲しくもなんともないだろ
無駄に教育コスト取られて即バックレとかしそうだしな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:39:18.63 ID:dIE+QWQ8a.net
これ読まなきゃいけないの?
社会に評価されないことをコンプレックスにしてる時点で負けてるだろ
他人の評価なんかどうでもいいのに

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:46:42.24 ID:AN8NGpjr0.net
>>408
こいつ院卒だからとっくに氷河期終わってるぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:46:56.32 ID:JDx8jEIl0.net
魔の82年度組は高卒や学部卒ストレート組と一浪一留院進学組で明暗分かれてるって言うけど
高校ぐらいからキレる17歳世代その後もアキバ加藤にゆうちゃんと年度単位で煽られまくったおかげで
上の年代に比べるとタメで結束強いというか世代内対立が弱い気がする

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:51:54.90 ID:3XEOaTvh0.net
>>413
でも83年1月生まれの俺は地域振興券2万もらっててスマン

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:56:01.46 ID:JsIcFdOj0.net
答えは単純
上手くやれないヤツというだけ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/11(火) 21:57:32.76 ID:W2DNOyCz0.net
>>406
超氷河期世代国立文系
学歴なんざ新卒カード以外何の価値も無かったわw

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 00:48:02.03 ID:JSMzgkDEd.net
高学歴はすごいと思うけど仕事できなかったり話がつまんないと高学歴なのに残念だなって思っちゃうよね。
同じ学歴でもちゃんと仕事してる人がいる以上ただ無能なだけでは?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 00:49:05.41 ID:MMTchaVB0.net
出来そうに見えて出来ないやつって一番ダサい

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 06:09:38.41 ID:MD2wZ3RD0.net
長いから最初と最後だけ読んだけど繋がってなくて何が言いたいかわからなかった
不採用だし、不要だわwww

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 06:35:00.47 ID:p4SgNJiRM.net
プライドで飯は食えないんだよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 07:38:24.06 ID:j1oQCf1L0.net
安藤優子
「社会全てを敵に回して死んでいくわけですよね。だったら、自分1人で自分の命を絶てば済むことじゃないですか」

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:10:56.45 ID:wspCb7GA0.net
学があるだけで何もできないんだからそのまま引きこもっておけ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:34:54.41 ID:mcSAkh9ZK.net
意味もなく大学へ進学し学問を修めたとしても
自尊心を無駄に肥大化させるだけ

一般教養以上の“学”は必要がない一般庶民が
当たり前のように“大学”へ行くという現状がおかしい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:37:31.03 ID:uklWbuqy0.net
>>423
下手に広い世界を知ってしまうと
生きることが虚しくなってしまうからな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:49:03.46 ID:rCNYbouV0.net
働かずに生活できるならなんの問題もないじゃないか?
貴族と同じだぞ?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:12:42.88 ID:DQsR4m2wd.net
>>3
修士なのにポスドク?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:47:34.19 ID:xHIoeeeG0.net
>>361
そういう補助が必要だと話す保護しなきゃいけない派のお前さんですらこういう人員はリスク抱えてる前提で扱ってるんやで
そんな人間なんて普通は補填あったとしても欲しがられない

人手不足の上にリスク抱えた人間入れて、ダメでしたと金銭で補填されたとしても不足問題解消するわけでもないしそれやった分無駄に時間だけ過ぎるってなら育つ余地ある若い人か経験者を最初から募集するわって話を言ってる

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:21:44.97 ID:q9qWAKKT0.net
社会のゴミってのはわかる

総レス数 428
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★