2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】 過疎の町に誕生した32歳の全国最年少女性首長 対立候補を応援したとされる住民らが「辞職勧告」の請願 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/06/13(木) 00:23:45.38 ID:5APO+6oV0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
最年少女性町長に住民団体が「辞職勧告」請願も不採択 新潟・津南町 毎日新聞2019年6月12日 20時52分(最終更新 6月12日 21時49分)


 12日に開会した新潟県津南町の6月定例議会で、全国最年少の女性首長として昨年6月に初当選した
桑原悠(くわばら・はるか)町長(32)に対する「辞職勧告決議案の採択を求める」請願が住民団体から出されたが、
審議した町議会総文福祉常任委員会は不採択にした。

 町長選を巡るしこりが背景にあるとみられる。


 請願を提出したのは住民団体「津南町の未来を考える会」(藤木忠夫代表)。

 辞職を求める理由として「昨年9月の町議会一般質問で、質問者に侮辱的な発言や態度を取った」ことなどを挙げた。
 参考人として同委員会に出席した藤木氏は「請願に書かれていることがすべて。あとは議会の判断を待つ」と説明した。

 昨年9月の町議会では、答弁をする桑原氏に対してベテラン町議が「真面目に答えて」などと質問を浴びせ、
桑原氏が「金切り声を上げないで、冷静に」と制する場面があり、後日、議会に謝罪した経緯がある。

 桑原氏は請願の指摘に一つずつ答え「すべて私の不徳の致すところ。申し訳ありませんでした」と頭を下げた。
 しかし同委員会は「本人の資質の問題で悪質ではなく、辞職には当たらない」と判断し、不採択にした。

 ただ複数の町関係者によると、藤木氏は前回町長選で次点で落選した候補を支持していたとされる。
 現職の引退に伴う前回町長選には新人3人が立候補し、桑原氏が2候補を抑えて初当選、次点とは192票差だった。

 桑原氏は同町出身で、東大公共政策大学院生だった2011年に25歳で町議に初当選し副議長などを歴任。2児の母でもある。【板鼻幸雄】 

https://mainichi.jp/articles/20190612/k00/00m/040/311000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:25:07.44 ID:3mSW5QsM0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:25:27.14 ID:4dVfzRHK0.net
津南なんてくっそ山奥で角栄のゴミみたいな地区に改善を期待するだけ無駄

4 :神房男 :2019/06/13(木) 00:25:37.72 ID:no2G7JD+M.net
こっちだった
今話題のバカッター
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1137664038584774657/pu/vid/320x568/NvOuQ2PtY_K3RSo9.mp4

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:25:53.26 ID:0/lG6SO+K.net
ケンモメンみたいなヤツがおるんやなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:26:24.54 ID:vjPliWrb0.net
ジャアアアアップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:28:02.58 ID:joTPkRlf0.net
田吾作ざまぁ(笑)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:28:56.76 ID:PSiRC+iwM.net
実に新潟らしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:32:33.27 ID:JsCkQGID0.net
うーんこn

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:33:46.06 ID:Essvqzpg0.net
「津南町の未来を考える会」(藤木忠夫代表)85歳とかじゃねーの早くしね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:35:51.94 ID:0JsqoRby0.net
な、中世だろこの国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:36:14.09 ID:8Znjvl3J0.net
>>1
検索したら全然32歳に見えない貫禄あるおばちゃんだった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:37:18.36 ID:jHCJZgY90.net
誰が誰にどの団体が
の関係がわかりづらい文章だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:37:22.91 ID:20XmkJjc0.net
田舎の政治家にしては立派な学歴だな大概高卒かバカ私大卒のコネ議員ばっかなのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:38:24.76 ID:LRomCwNp0.net
>6月24日に行われた町長選に自由民主党津南支部、津南町建設協会、現職の上村憲司町長などの支援を受けて立候補。
>元町議の半戸哲郎ら2候補を破り初当選を果たした

桑原悠 31 無所属 新 2,614票 40.28%
半戸哲郎 67 無所属 新 2,422票 37.32%

わりと接戦だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:39:15.50 ID:jHCJZgY90.net
この住民団体の血の繋がり系の町で
この矢面に立たされた議員がそとから来た人なのか?
謎が多すぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:41:33.13 ID:G9+eM01f0.net
反村長派は仕事がなくなるから必死なんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:45:17.22 ID:R9bIxbPc0.net
>>15
町を二分するってやつか
20年はもめ続けるだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:45:53.66 ID:uH+FE/iE0.net
一応書くと村長が自民系
半戸はどういう立場だかわからんが共産党も支援してる
ただ今回の代表の藤木はロータリークラブに名前があるから共産とは関係なさそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:49:16.83 ID:vjPliWrb0.net
>>15
こーゆうの見るとド田舎は滅ぶべきして滅ぶんだと思う
つーか基本的にアホだから滅ぶんだろと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:55:05.85 ID:HaJeiocva.net
ド田舎とか利権の塊だから苦労してるだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:57:17.65 ID:jlrtJHhi0.net
糞田舎ほど利益誘導ひでーから
それこそ国が亡ぼうが全国民を踏み台にしようが田舎さえ無事ならいい地元だけ発展すればいいみたいなのばっかわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:59:58.32 ID:hr9SyXj80.net
>>20
田舎をなんとかしたいんなら、放置して弱りきったところで都会から人いれて乗っ取るのが手っ取り早いな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 01:04:31.55 ID:XFXpPspJa.net
>>11
日本海側はアニミズムから成る古代だと思う
医者を追い出したのもアニミズム信仰に基いている
日本の背骨を南下して越え、太平洋ベルトの都市部に辿り着いてやっと中世であることが見て取れる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 01:14:50.70 ID:4yk48rZoM.net
この女性優秀そうやんか
ほんと老害やな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 06:06:49.22 ID:NOuC0+nT0.net
市長が相手だとレイプやセクハラできないし新人イジメもできないからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 06:39:45.25 ID:opPh8TD80.net
「今の時代に坂本龍馬がいたら」とかいうIFがあったりするが
そんなもん出る杭あつかいされて沈むだけやろ、だからな

老人の老人による老人のための国家になってるから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 06:42:13.99 ID:GQeAbnnJa.net
リコールじゃ駄目なのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 14:24:37.71 ID:G9+eM01f0.net
やられたらやりかえすからずっと選挙してる状態になる

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★