2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平井文夫・フジテレビ解説委員「立憲民主党は年金を争点にして選挙を戦わないで下さい、まけるからです」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 00:44:58.50 ID:K+XDOtAc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
枝野代表はこの2000万円問題が参院選の争点、と言ってるがやめといた方がいい。
理由は簡単、選挙に負けるからだ。
この四半世紀、今の野党の人達のいろいろな年金政策を聞いたが、
残念ながら現行制度を超えるものは一つもない。野党および無責任な一部メディアの皆さん、
僕らの年金制度をオモチャにしないでくれ。
社会保障の根幹について、きちんとした対案を出さずに政府の批判だけする、
という戦い方は、もうまともな人には相手にされない。そういうことをしても一生政権は取れない、
ということにそろそろ気付いてほしい。

【執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫】
https://www.fnn.jp/posts/00046753HDK/201906121800_hiraifumio_HDK

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:20:56.57 ID:4IkzNIbO0.net
>僕らの年金制度をオモチャにしないでくれ。

今も安倍が俺らの年金でギャンブルに興じてる訳だが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:21:04.53 ID:ScnDczX/a.net
>>32
そうですそうです

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:21:50.57 ID:ktj1EKF9a.net
余程都合が悪いようだなw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:23:53.22 ID:gCWo73E3d.net
>>192
野党におもちゃにされるのは許せないけど
安倍さんなら信用できる(キリッ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:24:25.47 ID:bhiG27wbd.net
落ち目のテレビ局の言うことを何一つ聞く必要はない。

何が勝つのか負けるのかわからないからフジテレビは落ち目なんです

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:24:43.75 ID:dcGFR2JO0.net
土下座くらいしろよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:28:59.80 ID:GET8unDL0.net
参院選だからどっちにしろ政権は取れねーよ。だから心置きなくお灸を据えればいいんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:45:57.61 ID:/o96QLBz0.net
現在、高齢者生活保護が急増中なんだよね。
それに対して全く対応していない安倍政権の6年。
そして社会保障費が足りなくて消費増税。
誰が考えても選挙の争点だろ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:47:52.27 ID:QhwuutcSM.net
さあ、安倍晋理教狂信者たちの
年金問題を政争の具にするな! 年金問題を選挙の争点にするな!
との一斉連呼がはじまったぞwww
なにをそんなに恐れているの、余裕無いのね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:52:24.70 ID:QhwuutcSM.net
>>1
> この四半世紀、今の野党の人達のいろいろな年金政策を聞いたが、
> 残念ながら現行制度を超えるものは一つもない。
これはまさにデマ捏造なので、きっちり論破しておく
税と社会保障の一体改革に関する三党合意に基づいて
現政権発足後、野党民主党は
厚生年金と国民年金の統合構想、年金完全一元化構想、という
「現行制度を超えるもの」を提案した
しかし与党自民党公明党は、
厚生年金と国民年金とをそれぞれ別の制度として維持したうえで制度内改革
を主張して物別れに終わり、事実上三党合意は破綻した
現行制度を超える新たな制度を提案しているのは野党
現行制度のままで動かないのは与党

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:53:46.17 ID:/o96QLBz0.net
自民党って年金100年安心で思考停止なんだよね。
難しくても最低補償年金や積み立て方式を議論するべきだろ。
各党で議論すればベストの年金制度が出来る。
それをやらない安倍政権。
民主党政権では自公民で協議会作ったのに。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:54:36.75 ID:70xfG+GY0.net
年金を争点にしちゃいけない理由がわからない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:55:00.11 ID:QczXZF7T0.net
平井文夫
‏


@iwaneba
フォローする
@iwanebaをフォローします

その他
維新に謝罪に来られたロシア大使館はびっくりしたんじゃないかな。週刊コラムです。

丸山氏に辞職勧告した議員は自分も失言だけで辞めてくれるんでしょうね - FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/posts/00046431HDK/201905221830_hiraifumio_HDK … #FNN
https://twitter.com/iwaneba/status/1131134409170489344
(deleted an unsolicited ad)

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:55:34.51 ID:QczXZF7T0.net
平井文夫
‏


@iwaneba
フォローする
@iwanebaをフォローします

その他
男系男子って2600年続いてるんでしょ?そんなに簡単にやめない方がいいと思うけど。週刊コラムです。

実は旧宮家の復活に賛成の意見の方が多い!本当に男系男子をやめていいのか - FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/posts/00045809HDK/201905151230_hiraifumio_HDK … #FNN
https://twitter.com/iwaneba/status/1128501502518054912
(deleted an unsolicited ad)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 10:58:56.52 ID:QczXZF7T0.net
平井文夫
‏


@iwaneba
フォローする
@iwanebaをフォローします

その他
「辺野古反対が7割」ってウソ言うのやめなさい。週刊コラムです。

「辺野古反対が民意」はトリックだ 我々はまた悪夢を見なければいけないのか - FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/posts/00430090HDK … #FNN
https://twitter.com/iwaneba/status/1100589984921206784
(deleted an unsolicited ad)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:02:05.90 ID:a4SYe8qx0.net
僕らの年金制度ってキモすぎw
これがジャーナリストかよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:05:06.84 ID:QhwuutcSM.net
>>3
産経新聞は潰れない、今すぐ大阪や奈良のみの地方紙になれば優良経営だ
そうでなく、金喰い虫のくせしておかしな記事ばかり書く東京本社政治部のせいで
産経全体が傾いて新聞本業赤字で死んでいる、固定資産を売るなどしてどうにか連結黒字
フジは時間帯によっては振り向けばテレビ東京どころか、振り向けば東京MX

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:09:55.20 ID:QhwuutcSM.net
>>54
そう、スシローはジジイでヨイヨイだから
糞漏らし下痢便三政権が消えたら自分も消えよう、という期間限定
まさかボーナスタイムがここまで続くとは思わなかった、スシロー人生儲けた
相手を圧倒しようなどとは思わない
自分は首相官邸の代弁者でございます、他の共演者の皆さんはどうぞお好きに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:10:40.54 ID:ALyEigKd0.net
ホントにそう思ってんのなら黙って見てればいいんじゃないかな
わざわざ嫌いなやつにアドバイスしてやることもないだろう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:13:46.48 ID:QhwuutcSM.net
>>42
辻元国土交通副相は、前原国交相とともに
JAL日航に会社更生法適用を決断し、劇的に経営再建を果たさせた
JALと自民党との腐れ縁をきっちり切った、ということ
もう二度と、JALを自民党のおもちゃにさせない
ID:On2QVwN60 にとっては、まことに嫉妬の対象でしかないw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:16:51.93 ID:/Slt/emB0.net
>>1
効きすぎィ!!!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:17:15.41 ID:AW3pr3zT0.net
>>26
これ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:17:53.55 ID:AW3pr3zT0.net
>>54
ほんこれ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:21:46.29 ID:QhwuutcSM.net
>>50
辻元は選挙にめっぽう強い、何度もトップ当選を果たしている
自民に比例復活を許さないほどに最強というわけではないけどね
長らく辻元と同じ衆院選挙区で戦い続けてきた維新松浪にしても
結局は逃げ出して大阪府議選に鞍替えして当選

蓮舫にしたって選挙にめっぽう強い、参院東京で百万票超の余裕でトップ当選続き
そりゃあ同じ参院東京の公明代表山口としても嫉妬に嫉妬する
やはりそういう選挙の強さがあるからこそ、ネトウヨの子からの攻撃対象にされる
特に、ネトウヨご本尊の糞漏らし下痢便三が
胃腸が弱いのみならず選挙にも弱いのはよく知られるところ
だから、選挙で暴力団使って報酬支払いケチって恨まれて自宅事務所に火炎瓶

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:41:37.98 ID:QhwuutcSM.net
>>81
保育園落ちた、日本死ね!! と同じくらいかそれ以上に
ポップでキャッチー、誰にでも分かりやすい
子無し独身には保育園なんて関係ないが、子無し独身でも老後は重大切実問題
それなのに、首相も閣僚も与党幹部もみんな揃って
金融庁報告書は不適切だ、誤解を招くもの、不安を煽るもの、
大臣として報告書を受け取らないので最初から無かったものとする、と連呼合唱
とにかく圧殺してガン無視しまくり、逃げまくり
この痴態醜態をさらけ出しているありようは、じわじわ効いてくる

今まで金融広報中央委員会が言っていたのに誰も聞いてくれない聞いちゃいないのに、
金融広報中央委員会と同じ内容を
金融庁の審議会のしかもワーキンググループという末端の報告書一発で
これだけ浸透するというのも、なかなかに興味深いところ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:43:18.85 ID:s2DhM0Xn0.net
野党が負けるなら年金をおもちゃにされることもないから放っといていいのでは?

何で必死なの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:44:05.19 ID:5hVA1OeOM.net
年金が争点になったら管理者の責任が必ず問われるから、争点にしたくない。
 
つーか、争点じゃなくて年金大失敗なんだよこれ。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:45:30.89 ID:/o96QLBz0.net
>>205
旧宮家復活にたいして全くやっていない安倍政権を批判しろよ。
もうやらないと間に合わないぞ。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 11:55:27.75 ID:/2uyRi4Y0.net
>>1
焦ってるなあ(笑)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 12:20:59.99 ID:bhiG27wbd.net
スシローには愛嬌があるが、こいつには人に嫌われる要素しかない。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 12:22:13.13 ID:hA5L3Knn0.net
https://i.imgur.com/b0W48sN.jpg
https://i.imgur.com/uPCyqAj.jpg
https://i.imgur.com/s6EmkiG.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 12:51:55.60 ID:KCaTOpCAM.net
亀石倫子ってすげー名前だな。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 12:54:41.79 ID:fLmJnC/L0.net
「僕らの年金をおもちゃにしている」のは
報告書をなかったことにする政府だろ

このやり方には、どの立場だって、本来批判しなくちゃならないのに
なぜそれをしないの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 12:55:25.98 ID:JlkjeaJYM.net
>>215
蓮舫の国会質問はマジで魅せる
まるでドラマの1シーンのよう
この雰囲気出せるのは蓮舫と山本太郎だけ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 12:56:07.46 ID:JlkjeaJYM.net
>>222
山尾しおり系の美人さんだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 12:57:32.78 ID:wspuEcE10.net
>>1
効いてるな
まぁバカジャップには自民党がお似合いだし
自民は揺るがないけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:00:12.09 ID:UcM1AOYi0.net
いや政権なんかとる気ないから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:08:28.23 ID:QhwuutcSM.net
>>87
地上波東京キー局で視聴率実績最悪、不治の病のフジテレビ
その不安を振り払いたくて、必死に体制と自己を同一化させている
漫画家やアニメーターなんかにしても、フリーランスであるがゆえに
いつ仕事の発注が途絶えるかもしれないという恐怖感との戦いの日々
その不安を拭い去りたくて、必死に体制と自己を同一化させている

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:14:33.15 ID:QhwuutcSM.net
>>114
フジ地上波日曜朝の新報道2001が報道プライムサンデーに改編で降ろされ
BSフジに島流し
フジ地上波はいつも、ネトウヨ路線に傾倒したり、非ネトウヨ路線に転換したり
どちらのほうが視聴率が取れるか、迷ってはまた迷う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:18:44.33 ID:QhwuutcSM.net
>>147
金融庁はガチギレしたほうがいい
元暴力団員である夫に頼まれて、仮想通貨絡みで金融庁に圧力かけまくって
金融行政をねじ曲げさせようとした自民衆院野田聖子みたいなドス黒いのもいるからな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:21:14.11 ID:QhwuutcSM.net
>>148
立憲は先だって、結党以来初めて統一地方選を経験して
地方議会議員が大幅増加
いよいよ地方組織の確立拡大も本格化するし
今まさにそれら地方議員が参院選絡みでどう動いているかでもある

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:38:36.72 ID:/o96QLBz0.net
>>230
プライムニュースの反町は自民党よりだが、ただゲストの話を聞くだけじゃ無いから
面白い。
プライムニュース自体も自民党議員を多くゲストにするが、野党だけの番組も作って
バランスを取っている。
平井の話は何も得るものが無い。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:39:44.63 ID:ZU1bc4JW0.net
安倍の犬 平井

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 13:51:46.79 ID:qen/QTVo0.net
コイツ竹田ツネ泰に似てる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 14:20:45.70 ID:4oOzWkr6p.net
年金話す奴はどうなるか分かるね?ニチャァ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 14:21:31.20 ID:rto6AHR10.net
自民のウィークポイントはやはり年金問題か

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 15:31:41.24 ID:VTfGpqqza.net
(自民党が)負けるからだ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 16:09:47.23 ID:N46xF7oW0.net
制度どころか年金自体が既におもちゃにされてるんだが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 16:10:38.52 ID:g2Cr6Fuh0.net
そこは弱点じゃないよ(棒)

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/13(木) 16:13:08.76 ID:GDbQDTRBM.net
いやでもこれまでも選挙前安倍さんに不利な問題が出る→安倍さん圧勝て流ればかりだからな
今回もわからんよ
どういう仕組みかは知らんが

総レス数 241
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★