2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】竹田恒泰、正論「年金足りないって言うなら収入の範囲で生活しろよ 国のせいにするな」 [324064431]

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:58:20.20 ID:VUvQg1dmK.net
>>670
◆2019/06/12 自民「人生100年時代!」→国民「年金どーすんだ」→自民「90までだって生きられる奴なんか14%くらいだろ?」
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560482223/
 →「90歳まで生きるのは14%だ」と言うが…、『60歳の女性は、半数が、30年後90歳まで生きる』ので、そこまで極端な例ではない。
 ▽公明党・高木陽介・国対委員長 2019/06/12「90歳の夫と85歳の妻が2人暮らしで、月6万円の食費を使うのか?
『65歳になったら、全く何もしない、年金だけで暮らす。そういう人がどれだけいるのか?』」
 →高齢の支持者の皆さん、これでいいんですか? 高齢者になっても働け!と言われてますよ。あなた方は見放されてますよ。

総レス数 859
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★