2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際ゾンビが大発生したらショッピングモールってすげー悪手だよな。異世界転生好きのおっさんが大挙してそう [557893653]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:27:23.71 ID:o8ywrygf0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
飯塚元院長はいつ逮捕されるのか。

「いまさら逮捕はないでしょう。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16618430/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:28:26.84 ID:7x3UdZBQ0.net
異世界の女「えっと、この数のアイテムをみんなに配るには・・・」

(ヽ´ん`)「30÷6で一人5個ずつだな」

異世界の女「けんも君すごい!こんな数を一瞬で!?」

(ヽ´ん`)「割り算って言うんだよ」

異世界の賢者「こ、国宝級の才能じゃ!!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:29:05.03 ID:tGKl+g1Mp.net
自称軍師が大量にいそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:30:09.80 ID:1zaH8/Uv0.net
ゾンビの寿命は数週間程度と考えられるのでその間山奥に逃げればよい
米軍もそう言ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:30:24.20 ID:HSGnpP9pM.net
私が軍師です🤚

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:30:28.51 ID:CgFTG/LO0.net
俺はダムに逃げる
ゾンビが上がってきたらせき止めてた水を放出して流し殺す

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:30:52.42 ID:RafbeB8v0.net
最近は「山」最強説だよな

つか、餓死設定いい加減入れろや病気ゾンビは
墓から出てくるのはどうしようもないが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:32:40.52 ID:P9POmS3JM.net
とにかく人がいないところ行くのが正解だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:32:53.47 ID:CLMZX/iC0.net
最初にやべぇーやつアピールして従わせないとあかんぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:33:25.31 ID:RafbeB8v0.net
病気ゾンビは

一般人襲ってキャリアにしていく

一般人ほとんどいなくなって共食い始める

2ヶ月くらいしたら99%ゾンビがいなくなる

海上や過疎村や孤立無援地域は普通に余裕で生き延びる
こうだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:34:48.76 ID:gxRqZmA40.net
人間が餓死するには3週間から70日くらいかかるらしいぞ

お前ら2ヶ月もサバイバルできるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:35:01.23 ID:ndbG9n9xp.net
>>9
バットにルシールと名付けてこれ見よがしに持ち歩けばええな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:35:19.41 ID:TvEMSh6S0.net
郊外の物流倉庫の方が物資があって人も少ないよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:35:22.86 ID:7iR+Z9Xk0.net
高台最強

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:36:28.54 ID:qV0cab1h0.net
ゾンボイドやろうぜお前ら
https://store.steampowered.com/app/108600/Project_Zomboid/?l=japanese

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:36:32.97 ID:1SGwm2wm0.net
アナと世界の終わりでは歌うとゾンビの攻撃が緩やかになるので歌うのが最強と結論出ていたが?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:36:36.96 ID:VZ/oMbiL0.net
どう考えても国外脱出が最優先目標だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:36:56.48 ID:dHNah6N+0.net
ゲームと違って決まったクリアが無いからな
武器が有るって言ってもそこまで過剰には置いてないし全部使いつぶしても倒すべきゾンビの方が多そうだし
食料も生存者が複数居たらそんな長くはもたないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:37:01.48 ID:qV0cab1h0.net
Project Zomboid Day31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548598437/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:37:09.16 ID:hFTjUdq/0.net
ゾンビ犬がいる世界には行きたくないわ
哺乳類全滅確定じゃんね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:38:07.93 ID:eJZP7d3p0.net
自給自足できる人間や場所なんて限られているから詰む

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:40:09.61 ID:Jbs0wlGv0.net
ロメロリスペクトだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:40:24.19 ID:4cRRoKaZ0.net
物の取り合いで殺戮がおきる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:43:42.32 ID:x//yVIukd.net
ゾンビランド曰くショッピングモールは補給基地らしいから
そこでの籠城はダメって事だろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:43:52.19 ID:Tsl6MGIY0.net
物資を持った人が集まるから狩ればいいだけだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:44:22.91 ID:oje7w0zC0.net
食料品確保して自宅待機で良くね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:44:38.26 ID:DSB4fslb0.net
(ヽ´ん`)(あいつ勝手に仕切りだしてムカつくなぁ…)
(ヽ´ん`)(あのまんこ回りに取りつこうと必死に媚び売ってやがる…ムカつくなぁ)
(ヽ´ん`)(俺の指示通りに動けば生き残れるのに…そうだ馬鹿供を道引いてやるかw女は俺の独り占めなw)
(ヽ´ん`)「ア、アノ…
女「ねぇ!!ケンモくんも何かやってよ!!」
(ヽ´ん`)「アッ…ハイ…」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:45:20.62 ID:e1jReIrh0.net
家に引きこもってるのが一番

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:45:34.35 ID:BJ7wkNev0.net
>>4
米軍は馬鹿なのか?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:47:13.72 ID:H91n11Fy0.net
アイアムヒ―ロ―だっけ
有村さんみたいなゾンビも結構いるだろうからね
実際起こってもあんな理性失ったゾンビばっかじゃないと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:47:18.16 ID:xrZR4mnP0.net
そんなもん発生しないから気にしないでいいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:47:43.91 ID:QLiPVSRFr.net
食品売り場でにんにくを確保できれば勝てる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:50:14.21 ID:WQKj4JEj0.net
今はポツンと一軒家最強だろ
食い物は畑と山菜

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:51:11.64 ID:x//yVIukd.net
>>31
それを真面目に話し合おうとした国か自治体あったと思ったんだがどこだっけかな
科学的にありえないからって一蹴されたのは覚えてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:54:21.95 ID:2io/RndY0.net
そもそも入口が多すぎて立てこもりには向いてないわ
大勢の人間を迎え入れる為の施設なんだし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:54:29.07 ID:hdaKIQuJa.net
>>33
はいナイトオブザリビングデッド

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:54:53.80 ID:bfPYnP+Ca.net
1番の敵は人間

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:55:20.99 ID:in3xDodt0.net
俺は好日山荘みたいな登山ショップがベストだと昔から提唱している

・ナイフやピッケルなどの武器が豊富にある
・サバイバルに必要な道具の品揃えが最強
・アルファ米をはじめ日持ちする食料やお菓子が豊富
・アウトドアに適した服や靴がよりどりみどり
・長距離移動を覚悟した場合にも道具が全部揃う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:56:05.75 ID:MYQhyrGu0.net
そもそもゾンビがウイルスで感染する設定ってどうなんよ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:56:28.16 ID:oje7w0zC0.net
でも日本だと原発が全部メルトダウンして結局壊滅するよね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:56:51.78 ID:YkmhEQFS0.net
山の上とかゾンビの前に気まぐれな天候で死ぬぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:57:31.15 ID:i3P+BuNz0.net
身動き取れなくなるほど欠損しない限り半永久的に稼働し続けるゾンビだったら対策練るだけ無駄しな
下手に苦労するよりさっさと安楽死でもした方がまし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:58:05.46 ID:75to4k5E0.net
最近のゾンビはドア開けたり動きが素早いからつまらん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:58:47.31 ID:349mMXwN0.net
Project Zomboidならあほみたいにゾンビがいるな
装備が整ってればアイテムがいっぱい手に入るが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:59:12.27 ID:NTpLAYRz0.net
あいつら舟操る技能ないだろう無人島とかいればいいでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 07:59:31.47 ID:4fgf/ZZH0.net
俺はホームセンターだと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:00:06.93 ID:YkmhEQFS0.net
出入り口の多い建物とかいかんわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:00:07.38 ID:TyshpE99a.net
>>6
おまえはもう…、アベシ!られている・・・

ヒッ‥、ヽ(ヽ゜ロ゜)ヒイィィィーーーーーーーーーーーーー!…、ヒデブぅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!・・・∬∫¶‰‰‰♯♭♪∝∂⊥∠∃ζξ*§∴⊇⊆∋∈∧∂≒≒≒√√Å

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:00:34.82 ID:TyshpE99a.net
>>43
猿軍兵「はい!(^^ゞ小隊長殿!。私には敵のミサイルが止まって見えました‼。」

小隊長「そうか‥、遠近法が理解できれば猿兵としての資質ありだ!。」

猿軍兵「核ミサイルをこちらの基地に誘導して、低い姿勢から竹槍下段の構えでできるかぎり引き付けてから‥、ひと突きで核ミサイルを撃沈します(^^ゞ!。」

小隊長「よし、やってみせろ!。…って、発射されたミサイルはレーダーの解析によるとこちらに進路を変えて3分後に到着する予定だとの連絡が今はいった!。
でかしたぞ!、敵のミサイルは貴様の竹槍下段の構えの誘い込みに引っ掛かったようだな!ハッハッハー!!。
秘槍ミサイル返しで着地寸前にひと突きで撃沈してみせろ!。」

猿軍兵「いつでもやれます!どうぞ!…。間合いが遠い敵をこちらに誘きよせることができたから、これで秘槍ミサイル返しが使えます!小隊長殿(^^ゞ!。
どっからでも、飛んできやがれミサイルめ!。
できるかぎり引き付けて、ミサイルが止まってみえた瞬間に下段の構えからひと突きで仕留めてみせよう!、さあこいッ!ミサイル!・・・。」

3‥2‥1‥・・・!!!!!!!!!!💀

‥かくして、猿軍兵は誘導弾核ミサイルを下段の構えで誘きよせたと本気で考えて核shelterに避難せずに、着地寸前のミサイルが止まってみえる瞬間に竹槍で撃沈しようとしたのである・・・。

これは、旧石器時代に戻る以前からすでに原始人の戦術を巧みに活かした猿ジャップ軍のミサイルVS白兵戦の戦法であった‥。

酒吹き!ワラタ!(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:00:38.17 ID:P42aitgkp.net
まあ日本は火葬の国なんでゾンビは出てこないけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:03:55.51 ID:czaNvfUb0.net
>>7
28日後…が一番リアルだと思う
ゾンビじゃないけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:07:48.36 ID:viPBX2Gu0.net
ゾンビって言っても死なないわけじゃないから
ただ普通の人間よりタフだから普通の人間が死ぬ100倍くらいのことをして
ようやく殺せるレベル
これが自分の周りに数百人現れた場合とても太刀打ちできる相手ではない
ここでガトリング砲で一気に片付けるしかなくなるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:12:46.41 ID:V0ReUXPpM.net
>>52
普通の人間なんてナイフで死ぬよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:13:41.56 ID:1PvXMwE50.net
満員電車乗るたびにこの中に一人ゾンビいたら全員詰むなって考えちゃう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:14:23.89 ID:9moFqz7k0.net
ゆっくり迫ってくるゾンビを狙い撃ちするのが楽しいのに全速力で接近されたら弾当たらないだろ。超高層の壁も折り重なるように乗り越えられたら詰むわ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:16:42.15 ID:WQKj4JEj0.net
ヘリ免許取っとけば何処でも自由自在に安全移動できるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:19:56.48 ID:ap2FW96J0.net
>>53
だから>>52は「ナイフで一回刺せば死ぬ人間に対しゾンビは100回刺さにゃ駄目
これが100人以上来たら1万回以上刺さにゃアカン。こりぁ銃器使わな駄目よね」
って言ってんだろ?もう少し日本語勉強した方がいいぞボク

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:22:48.50 ID:BebAPvkSr.net
俺はお前らの中に混じって立て籠るよ
別に口出しせずについていく
そしてお前らが俺を信用した頃合いを見て夜中にドア全開にして笑いながら逃げる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:28:26.66 ID:YBxVd2nLd.net
>>4
冷静に考えると数週間は長いな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:33:18.08 ID:2M5t5M0pa.net
お前らは近づくことさえ許されないDQN陽キャ専用セックス用ヤリブース

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:34:00.68 ID:ndbG9n9xp.net
>>58
どんなに従順になったところでハゲが信用されることはないから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:41:21.99 ID:Mqw+NACj0.net
シリアスなショッピングモールゾンビゲームがやりたい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:42:02.68 ID:zW0A+HtY0.net
お前くると過疎るからくんなよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:51:30.88 ID:dz6GY7g00.net
なんで光合成って設定取り入れないんだ?動きがトロイのも半分植物だからってことにすればいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:52:25.31 ID:qiYF/yR80.net
デッドライジングやり込んだ俺に言わせるとモール内の喫茶店でミックスジュース作れば余裕

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 08:58:43.70 ID:NFv4V0b5d.net
フリーメイソンの会合で聞いた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:00:13.84 ID:PzCFPklNp.net
>>45
それやってるうちに難民がどんどん増えて
自給自足構造がパンクして人間同士で争い始めたり
ゾンビ菌に感染した難民が紛れ込んだりして
崩壊したりする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:05:12.71 ID:GpFtd/HZa.net
この手の話で南国や北極に逃げるという選択肢を聞いたことがない
凍って死ぬのかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:05:36.39 ID:3NEAE5G10.net
ショッピングモールに駆け込むのは武器じゃなくて籠城用の資材を求めるからだよ
とにかく籠城する事が大事、戦ってゾンビ減らすのは他の人に任せればいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:10:27.56 ID:EVJLFiCva.net
刑務所だろ、檻は絶対開けない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:13:43.63 ID:hHoXXfmtd.net
バイオハザード2だったかでトラックのコンテナに引きこもってるおっさんいたけどゾンビファンのリアルはあんな感じだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:14:26.12 ID:BeHGAyP/0.net
>>4
山奥とか物資がないやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:21:36.01 ID:4juP8RxOr.net
遅いゾンビやら早いゾンビはいるけど
賢いゾンビっていたっけ?

あと執念深いゾンビ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:23:42.38 ID:cdjr1MqAd.net
銃手に入れて速攻自殺

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:25:09.34 ID:nx0dwBqi0.net
>>73
万力つかうタールマンとか
人のフリして応援呼ぶバタリアンのゾンビ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:25:19.06 ID:3NEAE5G10.net
>>73
ゾンビ同士で争いしないだけで十分人間より賢いかも

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:25:27.73 ID:349mMXwN0.net
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないって18禁小説(andエロゲ)があるけど、人間を食べた数が多いゾンビは知能がある設定だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:26:38.88 ID:4juP8RxOr.net
>>75
いるもんなんだなー
新しいゾンビ物の作品を作るにも違う形のゾンビを考えるの大変そうだ

>>76
確かに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:27:08.24 ID:SYRp1DEh0.net
定番の、人間同士での殺し合いが始まる。
ネトゲMMOでも良い狩場とか資源採掘場があると、廃人同士で
PKが始まるもんな(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:27:33.45 ID:1one60JX0.net
とりあえずショッピングモール行って必要なもの揃えて出ていくならわかるが籠城戦でもいいよな
人が集まれば集まるほどリスクでしかないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:28:04.52 ID:i9ECbByp0.net
サバイバルに最も必要なのは水と食料 それらが豊富にあるのがショッピングモール
積極的に戦う気は無くても自衛用の武器は必要だし物が揃っているに越したことはない
それ以前にショッピングモールが自宅以上に好きだから単純に住んでみたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:30:11.52 ID:3ZBkgPNY0.net
なんなんだろうな
ソンビなんて100%発生しないのにそれについて考える無意味さ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:30:14.60 ID:iB/OXcHM0.net
>>4
山奥で自殺した死体がゾンビになって襲われそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:30:50.56 ID:sHn9IdZr0.net
山間部の村に逃げて途中の道にバリケード築けばほぼ間違いなく生き残れる
しかし田舎のジジババに従う必要があるのでなろう系では絶対選ばれない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:31:06.65 ID:MAkgiJ460.net
スマホの画面しか見ないで体当たりしてくるゾンビ
それを見た人も次々とスマホゾンビに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:31:10.17 ID:owodAYc3M.net
>>38
ひたちなかのモンベルショップとかどう?

自転車もカヌーもあるし海も近い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:31:24.54 ID:3NEAE5G10.net
言うほど人間同士の争いって起こるもんかね
ルワンダ並に知能が低くないと早々起きないんじゃ
あれだって農耕民族や放牧民族という理由付けがあってやっと出来たぐらいだし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:37:03.42 ID:iB/OXcHM0.net
>>87
外に出たら死ぬ、そうでなくてもゾンビが入ってきたら死ぬ、救助も来ない
そんな状態で狭い空間で知らない男女が集団生活となったら集団ヒステリー起こすのも当然な気がするけどなぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:37:19.57 ID:ThBc0Dy10.net
>>7
オカルトゾンビはリアルじゃないから病気ゾンビなんて出したんだろうけど、
元が生身の人間の体だからあんな長時間ブラブラできるわけないんだよな
結局リアルじゃないんだからゾンビはオカルト由来でいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:37:43.78 ID:i9ECbByp0.net
>>72
日本の場合は季節によるけど山奥には山の幸が豊富にある
川の水は動物の糞尿がとか言うけど日本の山奥の自然の川はそのまま飲んでも
わりと大丈夫、コケの生えた水源を見つけられれば安全な水を飲み放題だよ
冬の山奥はひたすらキツいけどな、仮に冬でもゾンビが数日で動かなくなるなら
数日分の水と食料持って山奥に行くのはかなり良い選択だろうね

個人的におすすめなのは南の無人島 魚介類や海藻食ってれば余裕で生きられる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:38:55.16 ID:6rLjCNpH0.net
>>1
実際のところ、ゾンビがどうとかはどうでもいいんだよなw
単にショッピングセンターに入り込んで好き勝手にしたいという
その理由付けとしてゾンビが必要なだけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:39:41.65 ID:R0aePABqd.net
ゾンビとかいねーから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:40:05.56 ID:i9ECbByp0.net
>>89
Tウィルスみたいな微生物が発生すれば元が人間の体でも長期間動けるでしょう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:42:17.51 ID:B0AXJvMV0.net
>>67
映画版バイオハザードだとウイルスが蔓延していないアラスカに逃げてたな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:42:42.69 ID:i9ECbByp0.net
>>87
むしろ人間同士の争いの方がよっぽど起こりやすい、実際に些細な原因で世界中で起きてる
ゾンビが闊歩しても最大の脅威は人間だと思っているよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:42:44.17 ID:CTP5IBWL0.net
処刑山のナチスゾンビとか勝てる気しねえよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:44:46.45 ID:BRHK/+vT0.net
>>4
アメリカは60年代に沢山核シェルター作ってるからそこが安牌だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:45:01.73 ID:349mMXwN0.net
どの創作見てもたいていは食いものと医療品(医者も含む)が最重要ぽく描かれているからな
無駄に人が多くてもあんまりね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:48:26.58 ID:BRHK/+vT0.net
>>68
ホワイトウォーカーが死の軍団を率いてくるから逃げられん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:48:27.82 ID:YwjE19D2a.net
ロメロのナイトオブザリビングデッドはゾンビ映画と云いながら、一番怖いのは人間同士の不信であった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:49:10.01 ID:1zaH8/Uv0.net
https://reki.hatenablog.com/entry/181228-Conplan8888-11-Japanese
アメリカ戦略軍非常事態計画8888-118888-11(CONPLAN 8888-11)ではゾンビ発生源を
1.病原性 2.放射性 3.黒魔術 4.宇宙型 5.兵器型 6.寄生型 7.ベジタリアン 8.チキン
の8種に分類し対策を検証している

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:50:11.78 ID:N+51ofcw0.net
感染するやつだったら感染力次第で即詰みじゃん…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:50:42.31 ID:i9ECbByp0.net
>>91
それだったらさ、主人公1人だけか数人の人間だけ残して人間が消滅する話でよくね?
そういう映画もあるけど、何故かわけのわかんらん敵を出してくるんだよな

高級車を乗り回すとか残された物資で好き放題やる光景をひたすら爽快に描いて
そいつらの子孫が新たな文明を築いていきましたで十分面白いのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:55:28.65 ID:3NEAE5G10.net
殺し合いより先にレイプが頻発するだろ
無秩序というのもあるけど
ゾンビで減った分の人間を増やすという大義名分があるから組織だったレイプが起こりやすくなる
SEXしてくれない女性には食料を配給しないとか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 09:57:19.02 ID:VBzuNE3z0.net
カメラ忘れんなよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:00:16.39 ID:I/darB1E0.net
ゾンビって腐ったら移動すらできんやろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:00:32.69 ID:HILFUUlc0.net
>>82
バカかよ
家族や友人がある日突然敵対したり足手まといになったりっていう
日常のシミュレーションだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:00:43.38 ID:i9ECbByp0.net
>>104
それだと邪魔なよわっちい男は真っ先に殺されるんじゃね?
セックスなんて最も無防備な状態だからゾンビが闊歩している状況では無理であり
籠城が始まった後だろうな、密室で食料がとぼしくなったら口減らしで強い男が弱い男を殺して
女を奴隷にする的な

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:04:14.85 ID:aBwN1vGk0.net
余った人間で進撃の巨人みたいに
要塞なり堀なり作って
外にでないようにするしかないね

全国レベルでゾンビ広がったら
遅かれ早かれ外の人間は駆逐される

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:06:20.25 ID:r4IA9Prld.net
ケンモメンはようやく馴染めてきて活躍しだした頃に死ぬ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:06:42.35 ID:i9ECbByp0.net
>>106
だからさ、それを解決するのがT-ウィスルスみたいな存在なわけだろ
腐ってもウィルスが体の機能に置き換わって動かしてる
流石に骨みたいになっても動いてるのは無理があるが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:09:07.92 ID:i91BSFD00.net
雨戸締めてそのまま自宅に居るのが正解じゃないの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:12:27.71 ID:349mMXwN0.net
階段壊して2階にいるってならまあ常套策ではあるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:12:45.76 ID:i9ECbByp0.net
>>109
東京ゾンビではフェミニストオバサン達が壁で囲まれた高級マンションみたいなところに住んで
男を奴隷にして人力で発電させたたり檻の中でゾンビと戦わせて娯楽にしてたな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:14:12.66 ID:ThBc0Dy10.net
>>111
そんな魔法みたいなウィルス存在するわけないから魔法でいいじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:16:59.33 ID:/39GHeAO0.net
お前らリアルを見ろ
ゾンビなんかいない
変わりに異常発生してるのがごどおじだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:17:49.09 ID:i9ECbByp0.net
>>113
2階や3階程度ではゾンビが折り重なってそれを伝って登ってきそうなんだよな
もしも何らかの方法で引き寄せる事が出来るゾンビなら、そこそこ高いビルの
上層階に住んで階段登ってきたゾンビが勝手に飛び降りてくれるような構造にしとけば
どんどん勝手に転落して砕け散って数が減っていってくれる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:22:49.55 ID:i9ECbByp0.net
>>116
現実的に最もゾンビに近いのは、変異した狂犬病のパンデミックだと言われているよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:24:53.30 ID:in3xDodt0.net
立て籠もるだけではジリ貧なので、

・武器がある
・日持ちする食料と水がある
・サバイバルに適した道具がある

これらを兼ね備えている必要がある。

>>86
モンベルショップも実によろしいと思う。燃料無しで使える自転車や、泳げないゾンビのいない海で食料調達出来るカヌーやボートの存在は嬉しい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:26:19.43 ID:XerFWOoQp.net
みんなゾンビになった方が幸せだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:30:26.96 ID:i9ECbByp0.net
>>119
ホームセンターの方が適任だったりもするんだよな
食料の絶対量は少ないが保存がきく物しか扱っていないし武器になる道具が豊富
何よりもありがたいのは種や苗や土や肥料や栽培に必要な物が揃っているから
篭城しながら食料を生産できるんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:35:09.42 ID:r2LYAqOpa.net
正解
http://www.komatsu-rental.co.jp/rental/wp-content/uploads/2018/04/%E2%97%8B4%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E6%94%AF%E5%BA%97%E5%86%99%E7%9C%9F-1024x744.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:38:21.46 ID:QnZ7WDGY0.net
>>103
敵がいると話が作りやすいから見る側も分かりやすいからな
お前さんが十分面白くてもお前さんだけターゲットにしてる訳じゃないしね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:43:43.23 ID:QnZ7WDGY0.net
>>121
ただ大きすぎると侵入監視や経路保全が大変なんだよな
そこで、阿蘇にコメリが比較的近いフェンスで囲まれた元企業保養所キャンプ場があるのだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:45:34.32 ID:SLTgCxOx0.net
明さんに全て任せよう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:46:59.78 ID:i9ECbByp0.net
個人的に最強だと思っているのが下層階が食品スーパーで上層階がホームセンターで屋上が駐車場の店舗
各種出入り口にはバリケードを構築、最初はスーパーの保存のきかない食品から利用していく
屋上ではプランターで食料を栽培、ビニールハウスや温室も作れるだろう
ペットコーナーの魚を養殖する事も可能かもしれない、屋上には見張りを配置することもできる
外部へ探索に出るには屋上に駐車してあったクルマを利用、普段はスロープにはミニバンなどを
利用したバリケケードを構築しておき、必要に応じて動かして開ける

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:49:42.42 ID:+T5C5al90.net
>>4
そもそも動力源が不明だからこういう設定もガバガバで作者次第だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:54:10.42 ID:qKh0jeckp.net
ハードモードならブレインデッドみたいにゾンビ同士が性交して増殖するし、バラバラにしても内臓や手とかパーツ単位でも自律行動で襲いかかってくるようにしよう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:57:46.08 ID:i9ECbByp0.net
ちなみに見張りの数が足りない場合は店舗に元からある防犯カメラを店外に向けるのが有効であり
防犯グッズコーナーの監視カメラキットで拡充したりセンサーライトの日照センサーにテープ貼って
24時間稼働するようにして電球の代わりにブザーやサイレンをつけておくのが有効

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:58:30.61 ID:EW0y9Fgn0.net
そもそもショッピングモールは移動しやすい構造になってるから防御力低いぞ
敵が入りやすい城に住んで戦争するようなもんだぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 10:59:30.82 ID:EW0y9Fgn0.net
モールは物資以前に建物の構造が論外
アホかと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:00:34.45 ID:TPh629Qx0.net
早い段階で食料等確保して人里離れた所へ逃げるのが正解

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:00:46.86 ID:VeFpR6Xx0.net
ゾンビの世界って噛まれてなくても死んだらゾンビ化することが多いから自殺したら周囲を巻き込むことになる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:00:49.42 ID:2G3ZWJ2J0.net
>>131
屋根裏にセーブポイントと安全地帯があるはず

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:01:34.67 ID:MihJj/X30.net
拘置所にでも逃げ込めばよくね?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:02:27.78 ID:8BQxeryz0.net
>>90
おは牟田口廉也

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:03:11.65 ID:EW0y9Fgn0.net
>>132
人間が敵の予備軍だからな
人が多いモールのような場所は論外

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:03:18.84 ID:8BQxeryz0.net
さっさとゾンビになったほうが楽
ゾンビ世界には差別がない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:04:18.69 ID:QnZ7WDGY0.net
>>138
でもオナニーしようとするとちんちんもげるで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:05:10.56 ID:B54yTmQG0.net
ゾンビって意思残ってるのか
ショッピングモールにいるゾンビはもともとそこにいてゾンビになった人やろ
ゾンビになってからショッピングモールに行こうって思い立つのか
若しくはショッピングモールに行きたい願望が強い人だったのかも知れないけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:06:38.18 ID:zh2ptbu20.net
子供隊の妄想

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:06:42.56 ID:EW0y9Fgn0.net
ゾンビも人が集まる場所を目指すんだろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:07:03.67 ID:FPFe2gdsa.net
人が多い場所は駄目だな
田舎のヤマザキデイリーストアに立て籠るのが正解

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:07:28.59 ID:8m9ik2qo0.net
自衛隊の駐屯地がベスト

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:08:03.90 ID:QnZ7WDGY0.net
>>140
意思自体は無いというか変質するものが設定的には多いんじゃないか
ゾンビ前の性格や嗜好が影響するみたいなのはちょくちょく見るが 上官お姉さん大好き童貞良い奴ゾンビとか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:14:39.60 ID:i9ECbByp0.net
>>130
中のゾンビを排除したら二度と入れない前提だから内部の構造なんかどうでもいい
そもそも1階は物資を使い尽くしたり上層階に運び終われば捨てる空間だからね
万が一の侵入に供えて1階は商品棚などで迷路やトラップを構築しておいてもいいだろう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:16:15.26 ID:61nlMBeLK.net
ゾンビなんて虫が全部喰う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:18:33.42 ID:FURrMoGoa.net
>>50
毎日約3千人が死んで法律で24時間以内の埋葬や焼却はできない事になってるんだが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:18:50.89 ID:TPh629Qx0.net
>>137
ゾンビ化していない人間もエネミーだし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:19:52.35 ID:i9ECbByp0.net
>>144
軍事系の施設は隊員がゾンビになってて戦闘能力が残ってたら最悪だけどな
実際に逃げこむ人が多いだろうし最初はいいが、外部からの補給がないと
すぐに食料がとぼしくなって避難民の不満タラタラになり隊員がキレて発砲
そんな光景が見える

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:23:36.11 ID:TaFwp3k+0.net
>>150
銃撃ってくるゾンビはバイオ6だったかで見たぐらいでさすがにあんまり居ないよね
まぁゾンビに道具使う知恵があったらハードモード過ぎて人間側が詰みそうだからそういう設定のはあまりないんだろうが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:24:07.36 ID:Ptv6M+hOa.net
ロメロ的には単に大量消費社会のメタファーとしての設定なんだろうが、そうするとモールに立てこもってゾンビと戦うというのが構図としてよく分からん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:34:47.15 ID:zU0ibFcnd.net
モールよりドンキの方が立て籠もるのに良さそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:36:40.07 ID:i9ECbByp0.net
思うのが、大半の人達がさっさとゾンビになってしまえば奴らは水も食料も燃料も消費しないんで
家族も何もなく自分1人だけ生き残れればいいような奴ならタイヤブルドーザーとか盗んで
スタンドやコンビニを転々と食いつぶしていけばそれでけっこう生きていけそうな感はある
日本はアメリカなんかと違ってそれらの店舗の密集度が桁違いだから、かなりもつだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:39:17.66 ID:3r9N0IIlH.net
>>152
小道具を用意するのに便利だからじゃないの
食料とかそのあたりの説明も省けるし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:42:43.17 ID:wHj+e4AD0.net
http://aiwofg.s1008.xrea.com?80378/180028890073

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:43:33.24 ID:noKKjPKE0.net
銃もって鉄塔がきほんだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:47:00.85 ID:i9ECbByp0.net
>>157
組織的にやってるならわからんでもないが1人なら
それはもう追い込まれて最後の悪あがきの状態じゃないか
水か弾薬が尽きたら終わりだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 11:52:11.84 ID:xx/Ye5830.net
ゾンビなんて三日くらい経てば乳酸で足がパンパンになって弱くなってるわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:00:18.14 ID:i9ECbByp0.net
>>159
普通の人間だって鎮痛剤や違法ドラッグ使えば何日でも高速で動き続けられる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:00:38.44 ID:OSUmdDpw0.net
>>157
バイオの映画だとすぐやられてたぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:03:17.82 ID:6J2U1wkdM.net
・車を運転するゾンビ
・戦車を運転する元・自衛隊ゾンビ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:10:26.34 ID:i9ECbByp0.net
>>162
運転はできるのに給油ができなかったら笑えるが
セルフスタンドに行って給油のモーションまでは出来ても店内の端末を操作できなくて
燃料出てこないとかさ、端末操作まで出来るならゾンビと言うよりも
単にアンデット化した悪人じゃないか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:12:48.23 ID:UgvXPI+OK.net
人間VS人間のドラマがあるゾンビ物はあるけど

ゾンビVSゾンビのドラマがあるゾンビ物はないよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:14:51.15 ID:vULBZWa60.net
良くホームセンターとか言うけどホームセンターて食料無くね?
コーナンとかコメリとか犬の餌とかならあるけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:15:07.64 ID:lsvY3vMh0.net
赤ちゃんゾンビ
植物ゾンビ
ピカゾンビ
マッドゾンビ(頭撃っても死なない)
炭疽菌ゾンビ
フランケンゾンビ
コスプレゾンビ
喋るゾンビ
共食いゾンビ玉

Zネーションに出てくるゾンビたち

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:15:18.27 ID:i9ECbByp0.net
ちなみに最近のスタンドには災害時用の手動ポンプや発電機が備えられているから
停電しても給油できる、豆知識な

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:16:43.78 ID:6J2U1wkdM.net
寄ってくる身長150cmの巨乳ゾンビをどうするか迷う。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:23:33.34 ID:i9ECbByp0.net
>>165
むしろ防災用品コーナーで非常用食品が販売されている、乾パンとか水で戻す飯とか缶詰とか
ペットボトル飲料や栄養ドリンクやバランス栄養食やサプリメントやスナック菓子なんかもあるだろ
ちなみにカー用品コーナーのバッテリー液は蒸留水だから飲める
時期によっては種芋なんかも売ってる、あれも食えるが食わずに栽培に使うべきだな
栽培ができるってのが最大の強みだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:32:46.83 ID:QnZ7WDGY0.net
>>165
ホームセンターによる ダイキは生鮮食料品売り場やお菓子の取り扱いもあるし焼き芋機もある
最近は災害用備蓄食料取り扱いしてるとこも多いし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 12:59:33.51 ID:6N6LjW8aM.net
青森県が正解
人が居ない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 13:00:36.10 ID:bs4Hcc0ta.net
>>90
上流でゾンビが水に浸かってたらヤバいからね
虫や動物も媒介しそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 13:15:56.47 ID:fZanJ5K80.net
仲間と一緒にショッピングモールに逃げるも、俺は一人こっそり裏口から逃げるタイプ
待ち伏せしてたゾンビに襲われて、裏口から侵入したゾンビで仲間も全滅

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 13:18:24.32 ID:TvClHgHo0.net
>>4
七日毎に大量発生するから無駄だぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 13:24:28.32 ID:6eEGYNvZ0.net
実際出入り口とかスカスカで塞ぐの大変そう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 13:33:22.81 ID:1/XfVC9Ta.net
街一つが占領されたら米軍がナパームか核攻撃するから核シェルターでもないと死ぬ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 13:45:57.99 ID:aNv8ddF40.net
何とかうまいこと指先だけゾンビに噛んでもらってあとは個室にこもってゾンビ化する予定
生き残りサバイバルゲームなんて精神がもたない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:02:35.01 ID:6eEGYNvZ0.net
現実にゾンビパンデミック起きてほしいと願うケンモメンは多そう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:03:05.97 ID:KrccIJfa0.net
デッドライジング5はよだせ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:04:36.87 ID:HvOYvWhmK.net
結局、人間vs人間になるからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:06:47.51 ID:rE/riGZK0.net
ショッピングモールとか出入口多すぎて守りにくすぎだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:14:38.99 ID:bs4Hcc0ta.net
アメリカのショッピングモールは防弾やってたりシャッターが頑丈だったりするけど日本はなまじ治安良い分ただの強化ガラスだもんな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:14:53.91 ID:oUt8ud0bF.net
モールやコンビニは
ヤクザや半グレが選挙してるだろうから
肉便器用の女以外は追い出されるよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:17:33.37 ID:weaCAUbu0.net
>>183
現実ならそうなりそう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:24:34.08 ID:vYRjafgU0.net
日本の場合はヤクザがそこら中にいる国だから
どこもヤクザが幅きかせてる状況はありえるな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 14:25:20.08 ID:TvEMSh6S0.net
>>68
Zネーションでは北極の米軍基地から主人公グループを支援するハッカーキャラがいたな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 15:13:59.89 ID:bMA1DJR00.net
>>6
やべえ
放出操作してる場所にゾンビいて高笑いしてる後ろから襲われそう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 15:20:17.62 ID:ckQy4QXw0.net
物資担いで鉄塔が最強
長いハシゴ登ってくるわけない
最悪救難信号もすぐ出せる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 15:22:22.69 ID:349mMXwN0.net
鉄塔って言われると7daytodieを思い出すな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 15:48:51.66 ID:Ycuz2HOld.net
ゾンビになりに行くのが楽じゃね?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 16:15:31.08 ID:dz6GY7g00.net
>>177
7大豆で建物にすし詰めされてるスリーパーゾンビはこうやって出来上がるのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 16:29:05.15 ID:3tIO8e0r0.net
早めにゾンビになってしまうのが楽

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 16:36:27.72 ID:349mMXwN0.net
さんかれあとイチャイチャできるならそれでいいかも

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 17:11:37.70 ID:GYTGjXwTa.net
>>52
ネトウヨみたいな文章

総レス数 194
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★