2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党、内閣不信任決議案の提出を見送りへ 安倍首相の「不意打ち解散」を警戒で [477670722]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/17(月) 19:13:34.86 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
立憲民主党は17日、内閣不信任決議案の今国会提出を見送る方向で検討に入った。枝野幸男代表が19日の党首討論を踏まえ、最終判断する。参院選を控えていることから、同党内では参院に安倍晋三首相問責決議案を提出すべきだという意見が強まっており、枝野氏は他の野党との調整を急ぐ考えだ。
 政府・与党は26日までの国会会期の延長はしない方針で、参院選は7月4日公示、同21日投開票の日程で行われる見通し。ただ、野党側の準備不足を突く「不意打ち」解散−衆参同日選の可能性は消えていないとして、立憲幹部は警戒。解散を誘発しかねない内閣不信任案提出に慎重姿勢を崩していない。
 枝野氏は16日、京都市で記者団に「解散がなさそうだから不信任案を出すと(政権側に)思われるのはしゃくだ」と指摘。「参院で問責決議案を出すのが筋ではないか」とも語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061700935&g=pol

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 21:00:15.28 ID:mj1V0UMp0.net
>>190
元民主党と名の付く連中のおかしな所だよね
前回あれだけやられてるんだから、選挙が終わった瞬間からさっさと次の選挙の準備態勢を整えるのが普通
何でわざわざ敵が好きなタイミングで攻撃するのを待ってるんだろうというね
馬鹿でしょこいつら

まぁ要するに政権獲る気なんか更々無くて、
自分の利益エゴの為だけに活動している連中なんだなというのがそれだけでも判ると思うし
そのように理解しているけども
こういう党が野党第一党って国民にとっては絶望しか無いと思うけどね

総レス数 196
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200