2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太って、ジャイ子と結婚しただけで人生破滅してんだけどおかしくね?ブスと結婚してもやる気出せよ [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:25:10.22 ID:moG1xzF20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
4位以下で注目は10位にランクインした
『ポケット版「のび太」という生きかた』。
「ドラえもん」研究の第一人者で教育学博士の横山泰行さんが、
ぐうたらでダメなのび太でも夢を叶えていることに注目し、
人生を楽しみながら夢を叶えるコツを説いた一冊。
毎年夏休みの時期になると中高生の読書感想文用に
お勧めされることが続き、2004年の単行本版発売以来
ロングセラーが続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190622-00571219-bookbang-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:25:33.34 ID:MBVzUOBdr.net
会社も潰れたし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:25:59.33 ID:QXOtowgL0.net
トラックに轢かれるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:26:00.55 ID:13d4+TIN0.net
さげまん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:26:32.92 ID:U3E8q6Ob0.net
ある人の考察を見て気が付いたんだけど、のび太って会社社長だったよね?
社内で花火して失火させたってバカみたいな理由でぼやけてるけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:26:44.24 ID:tF6DwCefM.net
ドラえもんでも同性愛を取り上げるようになったのか…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:27:14.48 ID:Rv0w9Dvs0.net
http://livedoor.blogimg.jp/tntakr11/imgs/a/c/aca9d755.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/baitochannnel/imgs/8/2/821682af.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:27:15.38 ID:3/wBHyYm0.net
嫁が大漫画家という逆玉

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:27:25.60 ID:FCE+DbMx0.net
運が悪いだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:27:40.50 ID:usxnbrxid.net
初期のドラえもんの絵はなんか中毒性がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:27:59.98 ID:vtqcJMnR0.net
>>7
肉感いいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:29:16.28 ID:MGQHXNDt0.net
ブス差別がすごい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:29:35.25 ID:75Buoc5ia.net
会社立ち上げて潰せるだけすごいんだよな
子沢山だしなんかそんなに不幸でもなさそうなんだよなジャイ子と結婚したのび太
どこも雇ってくれなかったから自分で会社を作ったらしいけど最近出た牧場物語でもそんな感じのスタートらしくて面白い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:29:38.80 ID:C4T4yTmA0.net
就職できないから会社立てるって発想がすごい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:30:15.54 ID:SM2+2k2f0.net
ジャイ子漫画家になれなかったんだっけか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:30:44.77 ID:xg0b9Ub3r.net
射撃の才能という謎設定

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:30:53.01 ID:Po/Bf+SR0.net
あれはジャイ子との結婚自体はそんなに悪くなかったんじゃね
結構幸せそうだし
https://i.imgur.com/hgg0oyQ.jpg

会社が火事になったのがよくなかったな
https://i.imgur.com/0D5Lb82.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:31:48.98 ID:kYFQD0Qxa.net
別にジャイ子でいいじゃんと当時から思ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:32:46.19 ID:lWcv1m2Zx.net
これ物凄い女性差別だよな ジャイ子との結婚が正史だろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:33:09.32 ID:XxHW9QQK0.net
お前らものび太と同じ立場ならドラえもん使ってしずかちゃんをゲットしにいくだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:33:22.24 ID:WhulB718M.net
マンガやんけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:33:23.39 ID:qLSH1QM/0.net
いざとなったら義理の兄(ジャイアン)のスーパーで
雇ってもらえばいいから楽だよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:33:32.61 ID:lse5nxYI0.net
ジャイ子が嫁だったら色々やる気なくすわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:34:06.85 ID:MGQHXNDt0.net
どれだけのブスを苦しめてきたか
本当にひどいマンガだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:34:21.50 ID:xUeYJMsL0.net
孫のセワシに存在を消去されたジャイ子とのび太の子供が可哀想
まさか自分の子供に小遣いが少ないって理由で消されるとは思わなかっただろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:34:23.93 ID:QQ1nAz6O0.net
マンガの話ですよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:34:26.30 ID:zB5wynt70.net
ジャイ子は未来じゃどれくらいレベルの女漫画家なんだろうか
若い頃から切磋琢磨してそうだし普通に人気そうじゃないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:35:22.06 ID:sck8Rw6I0.net
しずかと結婚し幸せな生活を送るシーンを見た事がない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:35:55.76 ID:Z6FkUcPV0.net
タイプじゃないのと結婚する奴って世間体と焦りと義務感だけでやってるよな実際

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:36:09.37 ID:EBWr/eYi0.net
ドラえもんが来ないままだとのび太を見捨てて出来杉君とくっついてしまう静ってクソすぎない?
見捨てるなよ・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:36:38.14 ID:lWcv1m2Zx.net
ブスと結婚したくないから歴史ねじ曲げるとかほんとにガチクズ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:37:07.07 ID:d5xc0mcXM.net
>>17
丸焼けして2年くらいもってるしなければ燃えてなければ子供大きくなるまではどうにかなりそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:38:05.38 ID:F4zcT3Mm0.net
>>29
昭和は半分ぐらいそれで、悲惨な結婚生活送ってるのが多いな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:38:15.90 ID:jv1Pm5Xyd.net
>>17
岡じゃねえかw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:38:17.71 ID:xUeYJMsL0.net
>>31
歴史をねじ曲げたのは孫のセワシだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:38:37.38 ID:SBVmPGyd0.net
ルッキズム全開だよなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:39:46.63 ID:jeMmd7s8a.net
>>5
小学生のうちから起業しまくってたしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:40:14.57 ID:slsgwGRr0.net
このスレはヤバイ
タイムパトロールがやってくるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:40:35.47 ID:jv1Pm5Xyd.net
>>31
ブスイライラでワロタw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:40:43.21 ID:oLC596PC0.net
むっちゃやりまくってて草

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:40:44.50 ID:2t18cGNIa.net
結婚相手変えたらセワシ生まれなくなるし
そもそも歴史を変えること自体御法度だし
あれセワシの嘘なんじゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:40:48.91 ID:SVOWCuTid.net
花火で会社を火事にしてしまった事を防げよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:41:09.62 ID:/SJu6x590.net
人生破滅したのは花火大会で自分の会社を燃やしたからだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:41:11.22 ID:ctpqSdkkp.net
>>40
これだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:42:26.98 ID:UjlHdMViM.net
なんの才もコネも無い人間が会社を経ちあげるっていかにも社会でまともに働けない人間の考えそうなこと。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:42:39.93 ID:oLC596PC0.net
>>30
のび太はどっちのルートでも非童貞なんだが

おれはのび太以下なんだな・・・・・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:42:49.58 ID:ph9gaLe/0.net
ジャイ子と結婚→子沢山大家族社長
しずかと結婚→一人っ子社畜
言うほどジャイ子と結婚して不幸でやる気ないか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:42:50.55 ID:PLKMqA3x0.net
人生変わるけど日本国民が全員死ぬボタン
押す?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:42:56.31 ID:SbCxyUCg0.net
ジャイ子の金で起業したからな
むしろ結婚しなかったら起業もできなかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:43:22.76 ID:KICB0+CH0.net
昭和のあの当時はみんな起業しまくってたから違和感無いんだよな
今の日本はリスクあること本当しなくなったな。みんな公務員目指すのも昔じゃ考えられない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:43:29.72 ID:iUZnYEmf0.net
>>17
丸焼け写真と借金取り押しかけ写真は誰が撮ってるんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:44:45.22 ID:UjlHdMViM.net
>>17
地獄のような生活。
俺なら自殺しちゃうね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:44:52.01 ID:/Mngp5yp0.net
ジャイ子のせいじゃなくてのび太自身の問題だよね
ジャイアンが義理の兄になったほうが頼もしいのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:45:02.50 ID:/SJu6x590.net
>>30
見捨てるも何も、しずかにとってのび太は頭の悪い同級生という存在でしかないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:45:17.02 ID:oLC596PC0.net
>>52
一生童貞で終わる俺の人生と比較してみろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:45:17.36 ID:PLKMqA3x0.net
>>50
もう社会が成熟しきってしまってチャンスが無いからな
もう何処の分野も大資本が占有してるだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:45:41.99 ID:YmIyHBi0d.net
兄貴がストレス

のび太とはあわない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:46:15.15 ID:pBxxWbSl0.net
>>41
https://i.imgur.com/WpC0ZWe.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:46:40.25 ID:oLC596PC0.net
>>57
身内はガチで守ってくれるアニキだぞ

俺のアニキがジャイアンなら喜ぶ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:46:45.38 ID:ES46JHTH0.net
↓板東英二似の嫁を持つオッサンが一言

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:46:47.25 ID:iUZnYEmf0.net
>>41
静香ルートが正史で、何者かによってジャイ子ルートに改変されてしまったので元に戻そうとしてるとかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:47:03.17 ID:KaLeqMiG0.net
>>17
修正すべきはそこだよね
遺伝子的にセワシ君が生まれるわけないし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:47:11.28 ID:PIhDpYVP0.net
>>31
セワシが阻止するのは借金であってジャイ子ではないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:47:11.40 ID:OLvPdWHB0.net
しずかが有能なだけ
たしかのび太と結婚した理由がほっとけないからだろ
のびたじゃいこ = クズクズ= 死亡
のびたしずか = クズ有能 =普通

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:47:15.77 ID:8nA0b1i70.net
>>50
レール外れた時の死に具合が昔よりヤバい
昔は働く気さえあればどうにかなった
今は死ぬしかない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:47:28.03 ID:D07GjgTX0.net
途中から改変されたけどジャイ子って性格自体はかなりいいんでしょ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:47:44.40 ID:se+bvkIj0.net
結婚して子供出来てるし
やりまくってんじゃねーか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:48:07.31 ID:z4WQ+y/NM.net
ジャイ子との間に子沢山なんだよな
あのジャイ子に生中出しを何度もしてる時点でのび太の精力はすごい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:48:50.55 ID:oLC596PC0.net
>>64
今の時代
どこでもドアで入浴中侵入したら犯罪だから
現代版ののび太はとっくに人生終了してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:49:19.64 ID:Pd2ZQM3Va.net
大の大人が土曜の朝っぱらからドラえもん談義w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:49:29.56 ID:PXTky/Xk0.net
今の時代だとアウトな設定だよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:49:43.47 ID:R6JBxWPe0.net
てか前どっかに孫の代でジャイ子の血と混ざってどうのこうのって書いてあってあんま意味なくねって思ってた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:49:58.77 ID:/Mngp5yp0.net
>>58
これ酷いよね
結果的に自分は生まれるけど親やじいちゃんばあちゃんみんな消すとか悪魔かよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:50:06.59 ID:zB5wynt70.net
調べてみたけど
ジャイ子のウェディングメロンて漫画が500万部突破するみたいだから
近いのを調べたら矢沢あい先生のparadise kissがそのくらいだって
まあでものび太と結婚したらジャイ子も不幸になるっぽいんだよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:50:36.40 ID:crGsxAHzd.net
スクールウォーズよろしく時代に合わない設定

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:50:47.31 ID:lyJ64CiaM.net
ジャイ子と子作りして子供まで産まれてるなのにブスだからやる気出ないって

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:51:05.82 ID:KaLeqMiG0.net
>>58
このときはまだ作者も遺伝子の仕組みを知らなかったのかね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:51:11.40 ID:iUZnYEmf0.net
>>68
ジャイ子からなかばレイプのような形でやらされてるだけだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:52:58.87 ID:/WKzPZNi0.net
ドラえもんのせいで結婚を回避されてる現実を知ったジャイ子の気持ちはどうなるの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:53:06.07 ID:2RRftu15M.net
ブスと結婚して人生終了なんてフェミさん発狂もんなのに今更過ぎて叩けないのかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:53:17.24 ID:SM2+2k2f0.net
>>73
方角が正しいと信じる確信犯

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:53:20.08 ID:uz7Ywh7xa.net
>>7
今日はこれで抜くか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:53:23.81 ID:PIhDpYVP0.net
小学館のサイトで久しぶりによんだけどセワシとドラえもんはのび太の悲惨な人生と借金を治すのが目的で
ジャイ子の方はどうでもいいっぽい
https://comics.shogakukan.co.jp/book?isbn=9784091400017

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:53:46.19 ID:FnrTHeCC0.net
若い頃の藤子不二雄は毒がいっぱいあるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:54:42.96 ID:5g5RCuAp0.net
>>77
しずかちゃんと結婚しても、その子供がジャイアンの家計と結婚したりとか
そういうのでバランス取るんじゃね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:54:49.93 ID:CMgu4Muxd.net
>>58
じゃあ未来ののび太の債権者はのび太に貸しがあるって事にならね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:54:52.75 ID:13d4+TIN0.net
>>80
ツイフェミはドラえもんにも発狂しているぞ
基地外すぎて表に情報が出てこないだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:55:17.11 ID:uz7Ywh7xa.net
>>17
タイムマシンで火事止めれば良かっただけなんじゃ…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:55:48.01 ID:tAcoIGrFa.net
>>48
それ悪い方にしか変わらねぇだろww
もし一人勝ちできるってことなら余裕で押しまくるわ
お前らの命なんて俺の幸せに比べたら無価値

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:56:19.76 ID:/n+3JO910.net
のび太とジャイアンのさ、子供が出来たらどうする?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:56:50.38 ID:W1V5qtl10.net
現実だと容姿のみでしずかみたいなの選ぶ男の方が破滅しやすい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:56:52.69 ID:Piuh1a7B0.net
ジャイ子ものび太と結婚しなかったら、漫画家として成功するんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:57:22.92 ID:NLOwwno80.net
人生破滅したのは花火で会社燃やしたせいだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:57:35.64 ID:PNBecPSA0.net
>>17
1988年 しゅうしょくできなくて
        自分で会社をはじめる

すげえじゃんのび太
ドラえもんの力を借りてないんだろこれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:57:38.68 ID:K3BGZmYAa.net
今なら確実にポリコレ案件だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:57:39.10 ID:OC0XaZ9C0.net
のび太の言動は子どもだから許される所はあるが矯正されずに就職できずに起業→工場内で花火で火事になって借金はシャレにならんわ
ADHDという言葉なんてなかった時代だから許されたんだろうけど今なら生々しすぎて無理だろ
っていうかドラえもん見るたびに発達障害が障害として認知される時代に生まれてよかったと思うわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:57:45.35 ID:PXTky/Xk0.net
ドラえもんは巨大利権だから
フェミのクレームもマスメディアが無視するようになってるんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:57:54.01 ID:id2i+8Uq0.net
未来の世界では秘密道具使って金儲けできないのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:58:15.94 ID:UjlHdMViM.net
>>79
有名漫画家になれて、茂手モテ男というヤツと結婚できるから、のび太と結婚するより遥かにマシ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/22(土) 07:58:57.93 ID:zB5wynt70.net
上手くコントロールすれば静香ルートよりも
玉の輿に乗れそうじゃない?ちゃんと計画的に子供作ってアシスタント兼主夫として
昼は惰眠を貪る悠々自適生活・・・ドラえもんなんか要らんかったんや

総レス数 388
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200