2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダ・オーストラリア・NZ 俺達の国王様はエリザベス女王陛下だ!<--- コイツラはこれでエエんか? [896083334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:20:51.37 ID:w0MZP7xx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
・Boris Johnson's neighbour: 'There was no response, so we called the police'
https://www.theguardian.com/politics/2019/jun/22/boris-johnson-neighbour-interview-call-police

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:22:06.21 ID:baTL05c+0.net
ブスはいや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:23:23.76 ID:T1nXALZb0.net
植民地支配されてたから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:24:17.82 ID:SE1MYPq70.net
我が国の天皇なんか祖父が大悪党だぞ
それよりマシだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:25:12.67 ID:SE1MYPq70.net
つーかイギリス連邦ってもっと多いだろ小国を省くな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:25:20.51 ID:+Kft78Pw0.net
下らない個人崇拝
安倍教と何も変わらない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:31:03.33 ID:4f8Gi0eTa.net
度々やめようやって話出るけどその度否定されてる土人国家なんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:31:59.95 ID:8fPL0ghTK.net
エリザベス女王(英連邦53ヵ国24億人の首長)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:38:22.39 ID:N3r6EF7b0.net
ほんとな
恥ずかしくないのかよ
スレタイの国共は英国からの移民が主体だから良いとして、植民地まんまの太平洋諸島の国々やアフリカなんかの国はどうなんだよ
先祖を殺した奸賊の長やぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:39:10.10 ID:F84SMniFK.net
この国々の首相は就任したらまずイギリス訪問するからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 03:42:47.13 ID:F84SMniFK.net
ニュージーランドはイギリスの自治領(イギリス領ニュージーランド)から主権国家としてのニュージーランドになるのも反対だったからな

最近の香港デモでもイギリス領時代の香港旗が登場してた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 04:00:53.99 ID:SE1MYPq70.net
日の丸よりユニオンジャックがいいなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 04:01:03.09 ID:0YZr/jCWd.net
植民地の名前を変えたフランス海外領土の方がアレだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 04:06:19.89 ID:3+zF+w5ba.net
ニュージーランドはイギリス配下白人とマオリ人の合同国家でしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 04:07:55.89 ID:pdi0cv4W0.net
>>1
いやジャップの方が異常だから
ジャップってさ天皇批判とかマイナスな事とか廃止とか社会 会社 で言えないだろ

横の金親子ネタにしてバカにする、天皇はグダグダキモい理由つけて正当化するし 非難なんて公では出来ないだろ
英国王室はゴシップネタにもなるし、バカにもされてる

なんでジャップって自分は置いておいて 他者をディスるの大好きなの?
まずは己からやって言えって思うよな 普通は

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 04:12:15.38 ID:HCaGVY1e0.net
中世そのものだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 04:56:30.43 ID:MXpRCSxr0.net
連邦というとガンダムに出てくる地球連邦
それに比べて英連邦のどこらへんが連邦なのかわからない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 05:23:51.85 ID:ef5uuPJz0.net
でもお前ら棄民された犯罪者の子孫じゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 07:14:32.88 ID:ygIPF4BSd.net
>>5
自治領上がりのこの三国は英聯邦の中でも別格だから
昔はこれに加えて南アフリカとニューファンドランドの五か国があったが前者はアパルトヘイトで除名、後者はカナダに併合されて消滅した

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 08:29:38.18 ID:FGuoUa8B0.net
イギリス連邦凄いよな。地球は殆どイギリスのもんみたいな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 08:48:10.36 ID:uEnuXPe30.net
元首が白人でキリスト教徒だと英連邦の白人は安心するのかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 08:49:24.76 ID:3JHNAGx70.net
インドもそうだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 10:51:35.19 ID:ocru6U0p0.net
熱心に教会に通うフィリピン人ホストファミリーを見た時似たようなことを思った

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 10:59:22.68 ID:8fPL0ghTK.net
秀忠が、武士を傭兵にして海賊行為をしていてイギリスによる戦争に巻き込まれかねないと、
イギリスと縁を切っておいて良かったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:02:17.05 ID:6kPDKI/z0.net
アイツラが良いんなら良いんだろ
俺らがとやかくいうことじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:10:51.45 ID:o7kM3dau0.net
実質的に女王の個人的な人気で成り立ってるところもあるから、崩御してあの不人気のハゲが国王になったら抜けるところも出てきそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:13:56.11 ID:5pEw5Mbv0.net
>>26
ただでさえ毛が抜けてるのにさらに何が抜けるんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:18:23.02 ID:RgK/yWpq0.net
>>17
アニ豚頭悪すぎな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:20:26.03 ID:CNteBA9P0.net
いまだにイギリスは総督を各国に置いているからなあ
権限はほぼ無い名誉職だけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:21:04.84 ID:aS448V/6M.net
立憲君主制の国にとって王族とかアクセみたいなもんやし
なくてもいいけどあったら箔がつくってだけだから、負担もなくあると言えるなら言っとくやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:23:13.75 ID:SZ4TfOfF0.net
パースの美術館にハダカの女王が座ってるベンチという屋外展示物があって
来場者は思い思いのポーズで隣に座って写真撮ってた
王室に対する感情も様々よ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:24:12.60 ID:GqCII+mH0.net
ブリカス民はそいつらのこと見下してそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:24:33.93 ID:hIO2YiQfp.net
てか国王とか天皇とか言う制度も時代遅れじゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:39:24.68 ID:uYYUPYuO0.net
That`s it!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:47:06.53 ID:ycuDMAWT0.net
>>30
その理屈だと韓国が天皇を自国の王だと認識しないのはおかしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:47:32.00 ID:ouCjNdsw0.net
旧日本領だった事をアピールする国ゼロw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 11:57:07.87 ID:o1hbI1Hy0.net
カナダは裏切り者だろ
女王を盟主にするなら左側通行に戻せよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:00:55.69 ID:u90R2W240.net
>>36
どっちかというとイギリス人が乗り込んで原住民殺しつつ自分たちの数増やしていった国たちだからな。
朝鮮半島も日系人が多数派になってたら似たような感じになったんじゃないかな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:57:15.65 ID:xlGDZDwU0.net
オーストラリアでは、完全独立すべきという声も少しあると記事をみたことある
別にイギリス連邦のままでいいじゃんって国民が大半らしいが

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★