2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修会の講師「腐ったミカンを置いておくわけにはいかない。あなたが一番曇ってる。よどんでる。負のオーラばっかり。あなたは要らない」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 19:06:24.02 ID:1oYaitqkK.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
追手門学院、「不適切」の認識 「腐ったミカン」発言
2019年6月23日18時06分
https://www.asahi.com/articles/ASM6R4PQQM6RUUPI001.html
 学校法人追手門学院が2016年に開いた職員研修で、外部講師が「腐ったミカンは置いておけない」などと受講者に発言した問題で、
学院は23日、発言は不適切だったとの認識をホームページ(HP)上で示した。
 学院は、大学のHPに川原俊明理事長名の文章を掲載。研修での講師の発言について「不適切な部分があった」と記し、委託先に改善を申し入れた、としている。
 複数の受講者の証言などによると、学院は16年8月末、職員18人を集めて5日間の研修を開き、学院幹部らが立ち会った。
委託先の外部講師が「腐ったミカンを置いておくわけにはいかない」「あなたが一番曇っている。よどんでいる」
「負のオーラばっかりだ」「あなたは要らない」などと各受講者に発言した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 19:08:00.72 ID:VWs5nxOX0.net
外部講師がどんな勘違いだよ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 19:09:19.88 ID:bOgLMm5w0.net
ちゃんと謝るあたり好印象
あとは研修会社の名前晒せや

総レス数 55
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200