2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新! 男の子女の子別「赤ちゃんの性器の洗い方」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/25(火) 21:32:06.88 ID:DiMX3QPaa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
最新! 男の子女の子別「赤ちゃんの性器の洗い方」を助産師が解説(2019年6月22日)|ウーマンエキサイト(1/2)
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_BabyCalendar_10544/

沐浴のときに、赤ちゃんの性器ってどこまで洗えばいいの?
どのように洗えばいいの?
ママやパパにとって異性の赤ちゃんの性器の洗い方は疑問に思うことのひとつです。

ここでは、赤ちゃんの性器の洗い方の手順とポイントをわかりやすく説明します。

女の子の洗い方の手順
1.よく泡立てた泡で性器の周りを洗い、おしり、肛門を泡で洗います。
2.性器の割れ目の間を軽く広げてやさしくシャワーで流します。
3.おしり、肛門もシャワーで流します。

男の子の洗い方の手順
1.よく泡立てた泡で性器の周りとおちんちんを洗います。
2.おちんちんを持ち上げ、裏側や睾丸を洗います。
3.睾丸を持ち上げ、睾丸の裏側やおしり、肛門を洗います。
4.おしりは下に手を差し入れて洗い、最後に肛門を洗います。
5.シャワーで流します。洗うときと同じように皺の間も忘れずに。

【洗うときのポイント】
1.頭、顔、体の順で、性器は最後に!

2.女の子は、性器の周り、性器、肛門の順番で洗います。割れ目の内側の粘膜の部分はせっけんで洗わずにシャワーでやさしく流すのみにしましょう。

3.男の子は、性器の周り、おちんちん、睾丸、肛門の順番で洗います。しわの部分や皮膚と皮膚が重なっている部分はしわや皮膚を伸ばしながら洗います。おちんちんは包皮を無理に剥いて洗う必要はありません。

赤ちゃんの性器はデリケートな部分ですが、洗い方のポイントさえ押さえれば難しくありません。最後に洗って、シャワーでしっかり流してあげましょう。また、沐浴の際には浴室は赤ちゃんが冷えないように、温度を調節してくださいね。

総レス数 30
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200