2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今治タオルの件で技能実習生を救う為に俺達が出来る最も現実的な事って何?お前ら真面目に嫌儲の総力で行くぞ [798085517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:43:49.29 ID:AfX1wQRd0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
NHK番組きっかけに「ブラック工場」憶測 今治のタオル企業が否定声明
https://www.j-cast.com/2019/06/25360911.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:44:21.60 ID:8zQ0Vmx60.net
タオルは中国製を買う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:45:25.93 ID:X6kWzlug0.net
>>1
現地のベトナムに
日本に働きに行くとこんなおそろしいことになると
わかりやすく伝えられたらいいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:45:43.93 ID:Z7D+u/QJM.net
タオルを投げる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:45:48.06 ID:rwlVMQ6+0.net
知るか
嫌なら日本から出ていけ←これだけで済む話じゃんw
そもそもベトナムみたいな土人国家の猿が、日本という世界的な大国の社会に付いてこれなかっただけでしょ
ああいう途上国の猿にレベル合わせる必要なんて無いよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:46:13.69 ID:X6kWzlug0.net
NHKの動画にベトナム語で字幕つけてみるとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/26(水) 02:46:19.48 ID:DDdIUvGbM.net
https://i.imgur.com/D8dhxSz.png


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:46:34.16 ID:uKT4E/6/0.net
>>5
こういうクズを濡れタオルで叩きまくる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:46:43.34 ID:6HtW3c/NM.net
タオルに限らずとにかく日本製は避ける
他のサービスも可能な限りね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:47:04.90 ID:SUGF47WC0.net
レディットのベトナムサブミに、英訳した画像を叩き込む

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:47:09.62 ID:g+4u8esjd.net
まず借金75万円して日本に来るとかアホ
借金しないと日本これない東南アジア人とか奴隷しかできないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:47:23.84 ID:viOZNM0jd.net
風呂に入らない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:47:27.35 ID:wFViwbMUx.net
安いタオルは奴隷がいるから全て不買
貧乏ならタオル無しで生活する

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:47:36.82 ID:X6kWzlug0.net
>>5
他者の人権を差別発言によって積極的に常に侵害している差別主義者の人間のくずには
この手の人権侵害案件に発言権はありませんよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:47:59.08 ID:yWfTdnEr0.net
今治タオル扱ってる店に凸するんだよ
電話でもいいし直接でもいい
外人奴隷使ってるような企業の商品を仕入れてるんですか?
どういう価値観なんですか?って

そしたらめんどくせえからどこも扱わなくなって
倒産するぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:48:10.55 ID:tEvuJBqba.net
WebなりSNSなり知らしめる
嫌儲を世界中に作ればいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:48:27.23 ID:z5jGK+NKa.net
ネットチョンモメンなんで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:48:53.18 ID:tEvuJBqba.net
>>15
これはいいね
大手からどんどんやればええ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:49:05.42 ID:pMTxrmMi0.net
ケンモメンがついた陣営が負けるから下手に応援しないのが正解

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:49:24.40 ID:mMRyD8+m0.net
不買が一番効くよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:49:45.76 ID:yWfTdnEr0.net
あとは電凸して「そちらでは今治タオルって扱ってます?」って軽く聞くのよ
そんでリスト作る

ネットでうpだな ツイでいい
そしたらバズってしまうだろ?

有名デパートほど風評を気にするぞ
そもそも売れてねえしなデパート自体
チャンスだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:50:03.78 ID:k35J9kdIM.net
割と本気で偽装結婚していいと思ってる
体も金も求めんが同居はしてもらう、でなきゃ逮捕されるし
永住権とってもらったら離婚や

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:50:11.68 ID:X6kWzlug0.net
>>19
それモメンが本気になった事例がこの数年は少ないだけの話だよ
もしも本気になったら西村すら簡単に追い詰めるのがココだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:50:20.47 ID:0OAPfrMP0.net
外国人を奴隷的労働させつつ
加計学園に96億円を献上する今治市最低だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:50:38.95 ID:0UIdY52A0.net
NHKの受信料を払う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:50:59.86 ID:sZTMg4S20.net
強制送還なんぞ恐れて奴隷労働を甘んじて受け入れてしまう外国人にも問題があると思うが、
それはそれこれはこれか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:05.00 ID:4Q10POI70.net
まずはイワマンを救って集団カルト国民ジャップと戦う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:13.75 ID:tEvuJBqba.net
>>11
戦中のように騙して連れてくるどころか金まで詐欺ってるヤクザの仕業
「強制連行」と言われていたやつよりも悪化してて草

まさに日本政府はEvilそのもの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:16.05 ID:c+8O9icc0.net
>>22
離婚したら永住権取り消されるけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:26.65 ID:Xnz1ZOuea.net
スレも伸びなくなってきたしもう終わりだろ
現地行くやつもいないしこれが嫌儲の限界

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:38.73 ID:rGjqOPSp0.net
不買しか無いだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:40.73 ID:k35J9kdIM.net
ケンチョ喪男喪女で外国人研修生と合同偽装結婚式やりたい
どうせ生涯未婚だし籍少し汚したとこで問題あるまい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:44.72 ID:nhk5af510.net
>>5
ネトウヨは真顔でこれ言うからなあぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:51:51.67 ID:wFViwbMUx.net
>>23
これは保存しとくべきレス

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:52:13.20 ID:k/wgB+m50.net
外国人実習生を獣医師にすればいい!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:52:25.46 ID:k35J9kdIM.net
>>29
まじかー
じゃあ帰国するまで離婚なしで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:53:08.85 ID:rGjqOPSp0.net
2chまとめやネバーまとめで、この事件まとめるのが1番効果あるからな
世の中に広まるからな

嫌儲でうだうだ言っても意味ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:53:32.34 ID:yWfTdnEr0.net
今治タオルに直接攻撃するんじゃなくて
大家(今治タオルにテナント貸してる側)に「質問」するんだよ

番組潰しでスポンサーに凸るのと同じ構造
これが一番手っ取り早い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:53:37.24 ID:YZluk4Ci0.net
僻地でもないんだから新幹線で現地行ってカメラ回してユーチューブにアップすればいいじゃん、カンパくれるなら俺がやってもいいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:53:37.37 ID:a95T3KOU0.net
生きる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:53:53.58 ID:3fcaZpbZ0.net
今治タオルをかわない
口コミに血みどろタオルを買うバカwwwwと書く
周りに吹聴しまくる、でいいだろ

ベトナム語、英語に動画翻訳
YouTubeにアップもかなり効くとおもう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:54:09.51 ID:GqVY97uTK.net
今治タオルってタオルとしての質は実際どうなの?
価格に見合った良いものならこの騒動きっかけで買ってみるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:54:44.16 ID:Fyk3YHdq0.net
>>5
こいつは演じてるだけだけど、同じような考えの中高年はマジでいるからな
そういう奴らが人を人とも思わないような扱いをする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:54:57.44 ID:b5cIw7yX0.net
>>1
日本の中小零細企業のほぼ8割は人権侵害余裕のブラック会社だろ。商工会議所とか通じて政治活動ばっかりしてるわ。、

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:55:04.65 ID:yWfTdnEr0.net
SHOP LIST
北海道・札幌ステラプレイス店
宮城・エスパル仙台店
埼玉・さいたま新都心店
東京・自由が丘店
東京・二子玉川ライズ店
東京・コレド室町店
東京・KITTE丸の内店
東京・東急プラザ銀座店
東京・吉祥寺店
神奈川・横浜ランドマークプラザ店
神奈川・鎌倉店
愛知・名古屋ラシック店
愛知・KITTE名古屋店
京都・京都三条通店
大阪・なんばパークス店
大阪・グランフロント大阪店
愛媛・伊織本店
愛媛・道後湯之町店
愛媛・松山店
福岡・アミュプラザ博多店

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:55:48.85 ID:4Q10POI70.net
今治市って市まるごとカルト組織みたいになってそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:56:17.02 ID:rGjqOPSp0.net
>>46
山口県に近いとこはヤバイのが多い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:56:48.08 ID:wFViwbMUx.net
一日で飽きてるのが答えでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:56:54.35 ID:ZK06NgnA0.net
集めた糞タオルに放尿脱糞してファイヤー
つべにうぷ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:57:09.04 ID:3fcaZpbZ0.net
>>42
バスタオルならコストコのやつのほうがふわふわしてていいぞ
店舗しかないし売り切れのところ多いけどセブンイレブンに売ってるやつもいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:57:13.10 ID:g/T3dZq90.net
今治タオルを血で染める

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:57:23.25 ID:UKfTlu1AK.net
自民党に投票しない
国会答弁で実習生のこと聞かれてもまとな答弁をしないデータもデタラメ
その上実習生どんどん増やすとかマジでキチガイ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:57:30.36 ID:b5cIw7yX0.net
>>1
高等遊民のサヨクマスコミを叩く
TBSとか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:57:40.86 ID:X6jyEw7V0.net
まぁ実習生救われても無職のお前らは救われないぞ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:57:41.46 ID:0qgDDhSJ0.net
不買

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:57:49.11 ID:sQiAW4Au0.net
海外メディアに取り上げてもらうようメールする

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:58:07.25 ID:g/T3dZq90.net
>>49
それじゃまるでネトウヨ的発想じゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:58:48.04 ID:/TLpuxftM.net
ベトナムの有名人とか使って技能実習生の実態を広めてもらうのが一番なんじゃね
とりあえず違法だけどこないだのやつのベトナム語の字幕付き動画でもうpして拡散してもらうとか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:58:53.48 ID:nLRC2Cy00.net
まとめサイトに拡散していただくのが一番効くな
つまりおまえら邪魔

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:59:11.33 ID:b5cIw7yX0.net
>>1
ていうか佐賀も結構ブラックだぞー。
今治だけじゃない。てーか、何もしらん
子供みたいな外人使い倒すのやめろ!
日本商工会議所は反省しろ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:59:24.04 ID:4Q10POI70.net
俺らが本気出せば確かにな…
森友で安倍ちゃんを、そして飯塚を追い詰めた実績のある嫌儲ならば確かにな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 02:59:54.80 ID:FApgzZAd0.net
NHKはどこの工場か知ってるけど取材源の秘匿とかいってどこかは明らかにしないんだろ。
それで俺たちが特定しようとするたびに「そこじゃないのにwwwwぷぷぷwww」ってニヤついてるわけか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:00:16.10 ID:b5cIw7yX0.net
結構、中小零細経営者を弱者のように偽装して保護しまくったサヨクマスコミ叩けよ!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:00:29.57 ID:75waxIQv0.net
ベトナム大使館は今回の件で何かアクションを起こしてないの?
自国民が邪悪なジャップに虐待されてんやぞ
声明の一つくらい発表しなされ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:01:18.63 ID:GHk8gY9WM.net
商品レビューで☆1付けまくる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:01:28.45 ID:b5cIw7yX0.net
>>62
ネットの時代なのに、ベトナム人はネット制限されており5ちゃんにアクセスできない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:02:16.93 ID:XhITz2NZM.net
>>8
フルメタルジャケットやね わかります

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:02:40.77 ID:g/T3dZq90.net
>>64
は?これが始まりだとでも?
ニュースみてないの?
ベトナム人大量に行方不明になっただろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:02:56.87 ID:UKfTlu1AK.net
>>64
ブローカーがいて政府ぐるみの犯罪だから
ブローカー規制すりゃあいいけどもちろん自民党はそんなことしない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:04:24.58 ID:e7Uj75ei0.net
>>64
ベトナム大使もこの奴隷売買に協力してる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:04:28.00 ID:b5cIw7yX0.net
>>69>>1
ブローカー自体は必要だよ。どーやてベトナム人が日本に来るんだよ。監視機構と保護組織が日本は機能してない。江戸裁判所は権力の犬だし。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:04:46.23 ID:PCFZ+f8MM.net
内野とか言うところの今治タオルの品質についての見解をばらまく

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:05:43.63 ID:b5cIw7yX0.net
>>70
ブラック零細の連合体商工会議所が絡んでるだろ。
制度が江戸制度過ぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:06:45.76 ID:11qZVXEl0.net
まずジャップ自身の待遇改善しないとどうにもならない
一般的なジャップの労働環境が準奴隷レベルだから
外国人労働者はガチ奴隷レベルになってしまうんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:07:54.04 ID:SokHdsnWM.net
不買な

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:08:04.41 ID:b5cIw7yX0.net
>>74>>1
労働者の代表年収1000万の連合労働貴族が労働者の代表活動してる以上は下級労務者の人権侵害は治らない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:09:12.08 ID:z4Amof0+a.net
▼外国人を奴隷・徴用工扱いする日本人を許すな

外国人労働者「こんなに生活が苦しいと思わなかった。NHKにダマされた」“世界の亀山”で3000人がクビ [148691645]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559185202/l50


▼外国人の犠牲者をこれ以上出さないために、日本人に分からせてやる必要がある

「いびつな政策の犠牲者」ベトナム人実習生らの相次ぐ死
https://www.asahi.com/articles/ASLBF53B0LBFUTIL00J.html

>東京都港区にある寺院「日新窟」。棚の上に、ベトナム語で書かれた真新しい位牌がぎっしりと並ぶ。
>2012年から今年7月末分までのもので81柱。この寺の尼僧ティック・タム・チーさん(40)によると、
>その多くが、20、30代の技能実習生や留学生のものだ。今年7月には4人の若者が死亡。
>3人が実習生、1人は留学生で、突然死や自殺などだった。


▼もはや事態は開始されている、そして拡大していく

宮城県仙台市のアパートでベトナム人男性が知人を包丁で刺殺
http://irresponsibility.seesaa.net/article/464529997.html
>容疑者(32)は「宮城県仙台市にいる義理の妹を頼りに仕事を探しに来た」と話す。

埼玉県、ベトナム人の男、知り合いの同胞切り付け 殺人未遂容疑で逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/190326/afr1903260039-n1.html


▼外国人を差別するレイシスト、日本人を絶対に許さない

意識高い系”日本人男性が海外の『スタバ』で差別発言…大炎上
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-316554/

>この日本人男性は、今年ベトナムでグローバル人材ITプラットフォーム≠ネるもの
>を立ち上げ、日本への技能実習生斡旋を手掛けている起業家です

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:10:01.46 ID:Yd/YUoUJ0.net
愛媛関連の商品を買わない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:10:54.20 ID:7vfEuf4X0.net
むしろ今治タオルなんて興味なかった俺がちょっと欲しくなってきてる
炎上商法やん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:10:59.34 ID:zNLCfdrM0.net
放っといても近いうちに実習生一揆が起こる
実際広島で起きてるし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:11:12.07 ID:rZguaBw4r.net
可哀想だよな
日本政府が仕事教える&正規労働ビザ出すよ
なんてでっかく募集して
ジャパンドリーム夢見て来日して
違法奴隷労働タコ部屋貧困生活
ジャップ流鬼パワハラ&差別
実は日本政府自民党が経団連と仕組んでて
政府がやってるから救済もされず
警察も労基も見て見ぬフリ
この世の地獄だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:12:39.11 ID:LAqnSsia0.net
これから日本に来て働けらこうとしてる人全員に今日本で働いてる外国人がとんな扱いを受けてるか伝えることでしょ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:12:40.00 ID:/TLpuxftM.net
>>70
日本人がブラジルとか南米に行ったころも国に騙されてたんだもんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:12:54.86 ID:z4Amof0+a.net
>>1
日本人絶滅作戦を遂行するしかない
日本人は徴用工を全く反省しない民族、人類全体の未来のために日本人の存在を許してはならない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:13:03.41 ID:Ew8HUk+J0.net
なんでNHKは社名ださねーんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:13:29.92 ID:ZIJr0NDyM.net
なんか最近ケンモメンがやたらと不買不買口走ってんだけどなんか気持ち悪いぞ
他にやれることあんだろ。
鬼女の受け売りかなんかなのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:13:48.31 ID:uge8oc6w0.net
なにも出来ないからコドオジなんだろw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:13:57.68 ID:5ICFnWj10.net
タオルで首吊る。
なるべく多いほうがいい
奮って参加しろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:14:57.40 ID:Ew8HUk+J0.net
これ今治にあるタオル会社しらみ潰しで片っ端からボコっていけば勝ちじゃね?
今回みたいにNHKが答え合わせしてくれるだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:15:48.68 ID:sQiAW4Au0.net
>>62
取材源の秘匿っていうならベトナム人にモザイクかけろっての
何で被害者のベトナム人実習生晒して加害者の会社隠すんだっていう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:15:57.14 ID:b5cIw7yX0.net
>>77
しかも、江戸裁判所は差別主義採用なので東南アジア人には人権侵害するが欧米人は手厚く持て成す

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:16:20.57 ID:QM3/0Q+I0.net
外人奴隷を日本に入れない
無職ニートに仕事を回す

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:16:22.81 ID:J7UzSN3d0.net
つか政府の問題だしな
単純労働ではなく技能実習になってるかなんて査察ですぐ分かるのに放置だし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:16:28.45 ID:BPqgylI3M.net
>>45
Amazonにも売ってるよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:16:48.90 ID:b5cIw7yX0.net
>>80>>1
少人数だし、江戸裁判所はブラック中小零細経営者の味方だからあんま効果無いよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:16:52.55 ID:IJ53IYf8M.net
手持ちのタオルを全部煮沸する

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:17:19.94 ID:AFHxqvKNd.net
タオルはベトナム製のみ買う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:17:47.47 ID:b5cIw7yX0.net
>>81>>1
ブラック中小零細経営者の組合は商工会議所です。経団連ではなく。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:18:35.86 ID:mUB8LrCo0.net
>>5
技能実習生受け入れを推進してる安倍ちゃんに逆らうのか?
出ていくのはおまえだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/26(水) 03:19:04.25 ID:b5cIw7yX0.net
>>93
実際はブラック中小零細経営者の要望に応じて東南アジアから奴隷連れて来てるだけ

総レス数 335
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★