2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら正直になれよ「結婚しない」じゃなくて「結婚したいけどできない」だろ [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 17:43:01.52 ID:NO45Ip/ZM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
井岡一翔が再婚発表の日に…元妻・谷村奈南は「卒業」「号泣」投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000095-dal-ent

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:51:39.45 ID:JnFs7lKZa.net
機能不全家族で育ったから家庭に希望が持てない
2つ上の姉が結婚したが、姉の家庭も崩壊していてワロエナイ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:51:42.23 ID:/o39hgLJ0.net
ID:3BthbfWKd
ID:qY3wmJYQ0

こいつらは底抜けのバカだな
スレタイを読んで何も考えていない

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:51:49.26 ID:eQZl8f3Yd.net
>>583
君らは美女と野獣ではなく
美女と秋葉系でしょ

そら成立するわけないじゃん

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:52:09.44 ID:/o39hgLJ0.net
>>595
>>592

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:52:18.93 ID:w3ZQo7h10.net
普通彼女くらいいるしな
彼女いないやつなんているの童貞なん都市伝説
いい年して童貞なんて存在しない

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:52:43.01 ID:MLzeeQpCd.net
婚活してるけどまぁうまくいかんわ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:52:44.73 ID:/o39hgLJ0.net
>>598
アキバ系もAKB系も野獣だろ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:52:45.13 ID:3Kjc/u6K0.net
そんな区別しても仕方ないだろ
マウンティングの材料にしかならん

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:52:47.22 ID:gvJqgmJw0.net
スギゾイドだから結婚に興味が無い
毎日他人と一緒とかいつリラックスすれば良いの?

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:52:59.53 ID:3BthbfWKd.net
>>599
ただそう言われただけでイキってて草

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:53:14.70 ID:OjOqDn3M0.net
嫌儲婚ならしたいよな
https://i.imgur.com/yazQxDT.jpg

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:53:40.32 ID:jfqm0esp0.net
金が無いから結婚なんざ考えられない
金が無いから異性と付き合う選択肢がない

ようは金だ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:54:24.68 ID:/KbG+jOaM.net
38歳童貞
どうしたらいい?
ちなみに不倫とかしてみたい

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:54:53.91 ID:/o39hgLJ0.net
>>605
結婚ってのは社会や環境を考えてするものなんだよ
それは動物や昆虫でも同じ
ここはダメだなと思ったら結婚(出産)しない
これが危機管理能力なんだよ
馬鹿の一つ覚えみたいに結婚して子供産んで
その子供はデフレ社会で底辺職について一生
哀れな生活を強いられる

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:54:54.44 ID:SWx1YXtga.net
>>595
自分にとって要らないものを断るのに説得力も糞ないだろ?
下らない女と結婚するくらいなら独身の方が幸せって理屈が気に触るのは下らない女結婚した自己責任だろ?

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:54:58.94 ID:cVWKcJMfM.net
金があったらなお自由を謳歌するわ
研究生活がしたいな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:55:08.48 ID:3BthbfWKd.net
>>607
結局金あったら誰しもがいい家に住んでいい車乗っていい時計して家庭を持つんだよな
それが現実なのにド底辺が結婚したくないだけとか酸っぱい葡萄披露してる様は惨めすぎるわ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:55:13.68 ID:tPfJomfX0.net
まず彼女の作り方から教えてくれよ
結婚とか別次元すぎるw

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:55:45.31 ID:eQZl8f3Yd.net
>>602
よく言われてる野獣はいかついDQNであってオタクでは無いからね
モテる野獣の典型が金バエだけど彼は不細工だけどオタクじゃないし元ホストだからね
秋葉系なんか論外だよ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:55:50.72 ID:3BthbfWKd.net
>>609
要するにお前が底辺だから結婚する余裕がないってことか

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:56:00.53 ID:P9CBMVvm0.net
出来ないししたくない。顔は凡、話術皆無、趣味は自己満足な物ばかり。
共感性ってもんが欠如してる自覚有るから
自分も相手も不幸にしかならないのが解ってんのにしようと思えない。
そもそも人と居るのが苦痛。
こうして壺で吐き捨てる位で人との関わりなんて十分に満足。
オフラインは極力一人が良い。

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:56:07.39 ID:MLzeeQpCd.net
おまえらマッチングアプリやれよ
できる人はできるぞ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:56:07.92 ID:/o39hgLJ0.net
>>612
ド底辺が今や社会の70%なんだよな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:56:29.03 ID:aI8CF9K90.net
できないししたくないがほとんどだろ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:56:41.04 ID:SWx1YXtga.net
もう一度言うけど結婚のメリット挙げてみろって
子供や家庭や愛は個人の主観が強すぎるから却下、それ以外で言ってみ?
だってリスクやデメリットについては具体的な数値や法的拘束力をもって語られる訳だし当然メリットも同じ土俵で語れるよな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:56:59.77 ID:B9Zx12o90.net
お金がない!

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:57:08.94 ID:/o39hgLJ0.net
>>615
俺は金はある
結婚は60歳でする

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:57:29.90 ID:3BthbfWKd.net
>>613
人並の清潔感が出るようにして合コンなり紹介なりマッチングアプリなり出会いの機会を積極的に作っていくだけ
施行回数こなせばそのうち目的達成できる

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:57:59.45 ID:3BthbfWKd.net
>>618
お前の周りがそうなのか
結婚すらできない奴ばかりとか大変やな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:58:06.63 ID:Cn3d5Zb/0.net
複雑な家庭で育ったから良さが分かんないんだよ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:58:17.06 ID:XDkRVVVl0.net
地方のマイルドヤンキーの方がしっかり結婚しているのがね

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:58:17.20 ID:eQZl8f3Yd.net
アニメとか声優にやたら詳しい
その手のスレは異常に伸びる
そら結婚どころか彼女出来るわけないよ
気持ち悪いもん

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:58:21.50 ID:vhnyM4GKM.net
>>41
孫がいる年齢で金目当て以外でどう愛されろと

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:58:31.66 ID:QVodNQMG0.net
条件は人それぞれでも結果的に掴み取られなかった時点で
そいつにとってその程度の価値しかなかったと認められないのがスゴイよな

地下鉄で毒ガスとか撒かないでくれよ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:58:35.33 ID:giyEiL2ud.net
軽自動車だけどスポーツカー乗ってー
ドメブラだけどおしゃれしてー
音楽好きだからアルバム買ってー
ゲーム好きだからゲームしてー

このご時世に昭和みたいな感覚で居たら相手なんか居る訳ないわな
カッコよく死ぬのだけが目標です

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:58:55.66 ID:/o39hgLJ0.net
>>624
じゃー何歳で結婚するのがいいの?

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:59:03.62 ID:brfDKfHG0.net
結婚はしたくないが定期的にセックスする相手は欲しい

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:59:23.82 ID:3BthbfWKd.net
>>622
好きにすりゃいいけど60歳にもなったら富豪でもない限り選択肢ろくに無いぞ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:59:33.80 ID:KKInW9KPd.net
>>54
サイジングの意味がよくわかってないのでは

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:59:48.27 ID:T1HPhma10.net
https://i.imgur.com/9dH7wsN.jpg
「俺さん!大好きなので結婚してください」


これでも結婚しないの?
嘘つくな
つまりお前らは結婚しないんじゃなくて結婚したいような人に相手されないだけ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:59:50.24 ID:KKInW9KPd.net
>>541
サイジングの意味がよくわかってないのでは

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 19:59:55.01 ID:/o39hgLJ0.net
>>633
だからお前はバカにされる

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:00:14.72 ID:aI8CF9K90.net
>>627
今はアニメとか声優スレほとんど伸びねえだろ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:00:17.57 ID:3BthbfWKd.net
>>631
男なら遅くても30前半までが妥当なところだな
おっさんになったら金がない限り若い女から敬遠される

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:00:35.40 ID:fKdLWHzj0.net
>>7
これ否定してるやつが多いが、妥協するくらいならしないほうがマシだし
妥協しないで結婚したい婚活ま〜んとは違うのだよ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:00:42.18 ID:3BthbfWKd.net
>>637
馬鹿されてるのは自分って自覚ないお前に草

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:01:12.60 ID:aI8CF9K90.net
こうゆうコンプレックスを刺激するスレがすっげーのびる

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:01:14.49 ID:/o39hgLJ0.net
>>639
ああ 甘いね君はwww

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:01:30.80 ID:KsjKSvtq0.net
クラナドの嫁ちゃんみたいに絶対に裏切らない健気な女の子現実にはにいねーからな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:01:45.36 ID:eQZl8f3Yd.net
>>638
数日前に声優同士の結婚スレ立ってたけど気持い悪いくらい何スレも立ってたよ
どんな人間達が住み着いてるのかお察ししちゃうよねぇ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:01:45.41 ID:PTwDEajnM.net
今の日本だと重婚になっちまうから出来ねぇ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:01:48.01 ID:tPfJomfX0.net
>>623
そういうの面倒くさい
ある日突然恋愛映画みたいな展開キボンヌ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:02:16.73 ID:3BthbfWKd.net
>>643
やっぱ自分がおっさんだからその現実を否定したくて甘いってことにしたいの?

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:02:27.63 ID:2HOo9ORY0.net
>>470
したいやつがする
お前はしなきゃいいじゃん
こんなとこでネガティブキャンペーンしてないで勝手に孤独に生きてろよ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:02:27.89 ID:/o39hgLJ0.net
>>641
おまえの人生観を笑ってるんだよ
結婚とか女とかそんなもんはどうでもいい
古い考えで20になったら車を買って30になったら結婚しなきゃいけないとか
バカ丸出し

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:02:55.12 ID:3BthbfWKd.net
>>647
お前は生身は諦めて絵の彼女とイチャイチャしてるのが似合ってるぞ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:03:15.37 ID:/o39hgLJ0.net
>>648
もう少し社会を見てみなよ
もう日本の株を買うやつはいないよ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:04:10.31 ID:eQZl8f3Yd.net
普通の人はちゃんと相手見つけて結婚してるから問題ないよ
いい年こいて独身ってのは秋葉系とか根暗無口非リアとか必ずといっていいほど共通点があるから

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:04:10.63 ID:3BthbfWKd.net
>>650
選択肢の観点からそう言ってるだけだけどな
ド陰キャのお前にはわからんだろうけど多くの若い女はあまり歳の離れたおっさんは嫌って言ってるぞ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:04:16.60 ID:/o39hgLJ0.net
>>648
お前みたいに時代を読めないやつから破産していくんだよ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:04:28.18 ID:ZLt8HZy0M.net
7割の男は結婚してるんだけどね

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:04:43.95 ID:QVodNQMG0.net
高齢者の集うサロンみたいなスレだな

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:05:01.85 ID:/o39hgLJ0.net
>>654
は?何の選択種だよ
トヨタの選択種か?www

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:05:07.62 ID:SWx1YXtga.net
>>649
レス付けるならちゃんと質問に答えろよ会話の基本だろ?

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:05:33.12 ID:MLzeeQpCd.net
ケンモジ「自然な出会いじゃないと嫌、アプリとかナンパで捕まるのはビッチだろ!!」

↑(笑)

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:05:42.55 ID:3BthbfWKd.net
>>655
時代を読めるおじさん「結婚は60歳でする」

これ周りの人間に話してみろよ
ドン引きされるか笑いものにされるかのどちらかだから

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:05:58.42 ID:/o39hgLJ0.net
>>656
新車登録は40%が軽自動車

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:06:25.09 ID:yDGOaF1xa.net
>>612
確かに職場で周りの年収5〜600超えくらいは全員結婚してるな、俺を除いて

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:06:30.60 ID:/o39hgLJ0.net
>>661
お前には意味が分からなくて当然
バカには時代を読む力がないから

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:06:43.18 ID:cVWKcJMfM.net
結婚は人生の墓場
色々と終わるんだよ
何も成してないのに

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:06:49.02 ID:3BthbfWKd.net
>>658
いきなり日本株やらトヨタやら無関係の単語出てきて草
ネトウヨレベルのアスペだから女に相手にされないんだろうなお前は
よくわかったよ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:06:51.30 ID:5QBlC1NJa.net
>>546
これって、そういう気配りができるっていう意味だったのか・・・

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:06:55.66 ID:WG+3zTt1a.net
定期的に独身煽らないと結婚してもらえもないもんな

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:07:17.32 ID:eQZl8f3Yd.net
金払う系の出会い方は勧めないなあ
いい男もいい女はそんなの使わなくても自分の力で相手見つけるからそんな所に来ないしね

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:08:11.33 ID:/o39hgLJ0.net
おまえらこの時代に結婚して子供作ったら
その子供は就職するために移民と一生懸命に低賃金を競うんだぞww

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:08:41.98 ID:QVodNQMG0.net
できなかった事を「我慢した」で上書きするのはいいが
鬱屈で決壊しないよう補強するために他人にまで妙なもん押し付けるなよ
それだって自分で選び取ったんだから立派に1つの正解だろうに

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:08:46.02 ID:/o39hgLJ0.net
>>666
おまえは社会をまるでわかってない
失笑ものだ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:09:42.29 ID:iaAPo8Xpp.net
>>635
詐欺かなんかだろ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:09:53.02 ID:u9hE6Y4id.net
朝から晩まで毎日働いて稼いだ金を何もしない糞ガキと糞マンコに搾取される生活が幸せなのか?何のために生きてるんだそれ?

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:10:05.51 ID:eQZl8f3Yd.net
今の時代ほど出会うのが簡単になって繋がりも容易なのに
そんなイージーモードの時代に出会いがないとか言ってる人はほぼ100%何の行動もしていないよ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:10:15.74 ID:3BthbfWKd.net
>>669
学生時代からの彼氏と別れて職場に出会いがないからアプリに行くのはよくある話

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:10:23.18 ID:/o39hgLJ0.net
今結婚して子供作った奴らは
やがて来る徴兵制と低賃金の社会に嫌でも放り出される
面白くなってきたぞ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:10:28.58 ID:S9EOwkiqr.net
随伴生活はいいけど
女とだけは絶対嫌
女と一緒に暮らすってだけで鳥肌が出る

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:10:35.97 ID:NrO8zPGI0.net
おまえら意識的かどうか知らんが年齢にあまり触れないな
35歳まで独身だった奴がその後結婚できる可能性は男女ともに5%未満だぞ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:10:41.94 ID:Fn/wDtEb0.net
>>674
ちなみに何に使ってるの?

681 :ドブまん :2019/06/27(木) 20:10:49.70 ID:pGjg7wniM.net
>>270
マジで?(´・ω・`)

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:10:56.14 ID:oKttIMie0.net
>>675
つまりしたくないってことなんだよ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:11:05.59 ID:L0DhW1OM0.net
っていうかおまえらそもそも何歳なんだって話だろ。
結婚するしないの話じゃなく、もう老後のための準備を本格的にはじめる歳だろ。

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:11:29.97 ID:3BthbfWKd.net
>>675
ネットのなかったジジイ世代より遥かにハードル下がってるのにな
こんな時代でも駄目なのって相当駄目な奴だと思う

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:11:31.43 ID:cVWKcJMfM.net
年寄りが結婚を煽るのは弱みを握るため
本当にロクでも無いよ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:11:34.78 ID:iaAPo8Xpp.net
>>675
逆に言えば自分よりいい人とも繋がれるってことだろ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:11:50.77 ID:kPBXfxAn0.net
元々そう言ってるだろ
婚活する気は無いけど

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:12:29.26 ID:L0DhW1OM0.net
>>675
>今の時代ほど出会うのが簡単になって繋がりも容易なのに

だからこそここの奴らなんてますます選ばれるわけねーから出会いがないんだろw

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:13:02.61 ID:1UJA055s0.net
>>265
そんな奴が妥協して結婚してみろ
地獄だぞ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:13:11.90 ID:2HOo9ORY0.net
>>659
お前に誰もレスしてないだろ?
誰もお前に興味ないし会話する気もないんだよ
世の中の人間はそうじゃないから恋愛や結婚する
メリットやデメリットはそのおまけみたいなもん

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:13:53.67 ID:OBdruMvCM.net
バツイチだけどおれはまた結婚したいと思ってる
でも若いときみたいに簡単じゃないなってのは感じるな
若い頃は勢いとかあったし、学歴や年収なくても二人で頑張ろうみたいな若さでどうにかなるみたいな意識あったけど、おっさんになると今更成功もねーだろってお互い思ってるし、居心地いいだけで結婚するような年齢でもないしな
おれはもう子供はいらんし最悪あっちに子供いてもいいしハードルってタバコ吸わないとか極度のデブやブスじゃないとかそんなハードル高くないんだけどな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:13:55.64 ID:L0DhW1OM0.net
>>684
ジジイ世代はお見合いがほとんどのイージーモードだろ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:14:13.70 ID:Fn/wDtEb0.net
ちょっとつつくと言い訳がモリモリ出てくるし
ホントわかりやすいよなケンモジって

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:14:30.94 ID:+rj1HpIrM.net
>>1
いうほどあかんか?

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 20:14:33.35 ID:ZL362Qje0.net
「結婚したいけどできない」というのは、そんなに知られたくないの?

オレみたいなIT派遣(2次請け以降)の連中は ほとんどそうだと思うわ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200