2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ツイッター民、正論「選挙に行く意味はない 1票で結果が変わる確率は非常に低い」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/27(木) 19:53:12.74 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
@aaa111
選挙行くやつってバカだろ
1票で結果が変わるわけじゃないじゃん
確率も考えられないバカが行ってるんだろうな

http://t ○witter.com

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:02:41.24 ID:EcGPtt+t0.net
投票厨とか言うパワーワードwww

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:03:12.62 ID:McPzw0lV0.net
>>423
昔の購入厨に似てるものがあるな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:03:39.96 ID:pxi+mtxrd.net
>>414
意が通る確率(笑)がほんの数分でも上がるなら行かない方が非合理だと思うが

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:03:52.69 ID:WZhqN4/CM.net
嫌儲で吠えるだけで、会社や近所で選挙行きましょう
何党に入れましょうと言うやつがいないからだろう
投票しねーやつと同じで文句だけいって
汚れ役はだれか他人がやると思ってるのさ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:03:52.89 ID:6DNJHrcMM.net
>>390
待つというか日本から生まれないのは確かだな
日本の政治よりアメリカの政治が我々の生活を左右するんだし

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:03:59.52 ID:HGJZs2gL0.net
うんこって書くんだぞ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:04:00.76 ID:rG7WgnHUd.net
行きたいから行く
主権者らしく生きてたら自然とそう思う

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:04:06.37 ID:SeewTs0N0.net
>>403
一度行けば慣れるよw 投票所でする事に難しい事など一つもない

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:04:13.31 ID:C9pgFUBz0.net
20代の頃は投票行ってたけど
組織票や強固地盤の世襲議員にどうあがいても勝てないと学んで諦めたよ
真面目に行くのが馬鹿らしいわ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:04:13.75 ID:Oiwt2y3G0.net
>>420
もちろん。
合理的が高いのは他者をできるだけ多く動かすことであって自分の一票に何かを期待することは超非合理的であるってはなし

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:04:18.54 ID:gHiQkuUx0.net
もういいだろそういうの
皆わかってて言ってんのかな
冗談?
変な人多いな
工作員かな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:04:42.01 ID:gRLeOb6X0.net
>>425
国政なら限りなくゼロに近い確率というかほぼゼロと言って差し支えないけど

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:04:51.29 ID:XZsrp7x80.net
茶碗に米粒1つ追加したところで米が溢れることはない。
従って、1粒ずつ追加し続ければ茶碗は無限に米を盛れる

こいつが言ってるのはこういうこと

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:05:13.76 ID:R0lIjErR0.net
対立煽りに持っていきたいアフィリエイトとしか考えられない

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:05:23.75 ID:k8XpaeBHd.net
この手の工作をする時点で投票率が下がると
不正選挙確定だな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:05:48.65 ID:xu3EvMNR0.net
こんな奴が後を絶たないから罰則設けるしかないな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:05:53.24 ID:FJxdw1pG0.net
>>417
>>419
弐萬円★天婦羅氣志團@zjYM2QpNVlmICLi 6月25日
返信先: @zjYM2QpNVlmICLiさん、@Bjorn11089560さん、@okabaeri9111さん
実際に連中が電子投票のリハーサルに利用していたのが、AKB48の総選挙です。

AKB48の総選挙の集計をあのムサシと「パイプドビッツ」と言う会社が受注してました。

パイプドビッツの政治山は1分間に1000回の負荷(ムサシは660回)に耐えると言い「選挙に不正は無い!」と矢鱈強調するのが余計怪しい。


「AKB総選挙」投票システムが次に目指すもの
国政選挙でもネット投票活用の余地
https://toyokeizai.net/articles/-/170629?page=2

パイプドHDグループがAKB総選挙での経験を生かし、次の目標としているのは公職選挙におけるインターネット投票の実現だ。
2017年3月に、ネット投票に関する調査などを手がける子会社「VOTE FOR」を設立した。
選挙情報サイト「政治山」を運営するほか、ブロックチェーンなどの新技術を活用した投票システムの構築・運営支援を行う。

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:05:56.84 ID:PdKSPg880.net
町議員が10票とかで勝負決まってたけどこっちはな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:06:02.33 ID:Thu7VI7v0.net
>>420
意味不明
限りなくゼロに近いから期待効用差がほ限りなくゼロにちかくなり機会費用を払って投票にいくことは目的が当選者や政策の変化の場合において非合理的

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:06:13.23 ID:jYek7/4k0.net
ゼロなら民主党が政権取れたのは何で?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:06:37.65 ID:z/UmFA4x0.net
一人の一票だけで何かが劇的に変わるほうが
制度として怖すぎるだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:06:48.26 ID:w5WYabTp0.net
そうそうそれでいい
愚民はいつまでも愚民のままでいてくれ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:06:53.67 ID:jxpQU4rd0.net
自分の1票で選挙結果が変わる確率と、自分が投票所に行く途中で交通事故に遭う確率 
割といい勝負な気がする

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:06:59.45 ID:pxi+mtxrd.net
>>434
そもそも手前が手上げてる訳でもないのに意が通るかよってナシでもあるわな
まあそれは置いといても比例で一票に意味が無いとか池沼に片足突っ込んどるが

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:07:29.93 ID:ICCq9RC1a.net
投票率って低いでしょ全体の三割くらいだよ
残りが投票に行くようになれば面白い事になるよね

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:08:52.53 ID:Oiwt2y3G0.net
もっと言えば例え投票行為が極めて非合理的だとしても大衆は常に合理的に動くとも限らないし
結局投票する行為にも棄権する行為にも全くこれっぽっちも意味はない

意味があるのは自分とその周囲を幸せにすることだけ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:08:53.42 ID:BqrnWDRB0.net
何が変わるの?何が変えられるの?選挙で変わったものって何?
結局政治家が都合が良いように動かすだけじゃん
無力なんだよ国民は
ただでさえ頭の弱いゴミみたいな民族しかいないんだから変えられるわけないじゃん

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:08:54.73 ID:hKLYTvPP0.net
結局ハッキング対策っていたちごっこでしかないから
完璧なセキュリティなんて不可能なんだよなぁ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:09:49.30 ID:pwJ9gTFGa.net
>>431
単純に推しを勝たせることだけが目的ならそうかもね

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:10:59.95 ID:VHBgnN/HM.net
>>348
定期的に立ててるからお気に入り臭い

https://i.imgur.com/bnOagux.jpg

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:11:19.71 ID:2VzUV6K20.net
一票で結果がどうのとかじゃないの
民が投票で政治する人たちを決めるの
それが民主主義なの

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:11:30.05 ID:4+hDo0K20.net
現状の決まり事に不満があるかどうかだけでも考えたほうがいい

不満がないなら家で寝てる
不満があるなら投票。候補者決められないなら、野党の一番若い人に入れろ
しがらみも何もなく、染まってないから

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:11:36.81 ID:0l5Yrful0.net
投票へ行く行かないは最終的に個人の裁量だけど、
行くだけ無駄と言う呼びかけには疑問を持てよ

浮動票が減ると組織票が有利になるは基本中の基本

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:12:03.35 ID:gRLeOb6X0.net
たかが自分の一票て世の中変えようなんてまーん並に頭湧いてる
もういい歳になったら選挙はただの民衆のガス抜き装置だって分かるもんだがね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:12:04.04 ID:Pv7/v3GPM.net
投票率が低い世代は政治家から軽く見られるという
嫌儲の書き込みを見てからは行くようにしている
あと投票した方が選挙番組を楽しめる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:12:32.01 ID:FJxdw1pG0.net
弐萬円★天婦羅氣志團@zjYM2QpNVlmICLi
返信先: @zjYM2QpNVlmICLiさん、@okabaeri9111さん、他2人
後はムサシの絡みで「パピネット」と言う玩具メーカーバンダイの系列会社が在ります。

http://blog.livedoor.jp/net_detective2/archives/53117014.html

ムサシの役員に限らず胡散臭い人脈がうじゃうじゃ居ます。

23:24 - 2019年6月23日
https://twitter.com/zjYM2QpNVlmICLi/status/1143042294154579968
(deleted an unsolicited ad)

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:12:36.38 ID:6DNJHrcMM.net
アメリカっていう最強の国の下でやる民主主義って何の意味があるんだろうな
結局アメリカが民主主義を広めたい理由ってそれだろ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:12:51.47 ID:r0GTmsPod.net
今回も自民圧勝できそうだな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:13:21.45 ID:Hx1ewpSs0.net
投票に行ってない5000万に投票に行かせることができたら
そんなことができるなら何でも変えられるわ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:13:21.94 ID:rtf3gi4Z0.net
髪の毛は幾ら抜いてもハゲない
一本くらいならハゲる訳ない

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:14:21.20 ID:KSfQ080IM.net
>>457
おまえが投票に行ったことで世代の投票率は何か変わったか?
目的と手段が全く合ってないよ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:14:27.87 ID:H9neU8yK0.net
これを正論という馬鹿共のせいで自民が得をしてる

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:14:56.16 ID:Thu7VI7v0.net
>>455
疑問も何も事実だからな
ある個人にとって投票に行っても結果が変わる確率は限りなくゼロに近い
呼びかけの目的はしらんけど主張している内容は事実

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:15:15.46 ID:2A3h8H8D0.net
>>374
なら文句を言うんだろという言葉は出ない

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:15:37.88 ID:2lJx259R0.net
>>1
本当に確率学んだんならこんな事は言えないわ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:15:52.53 ID:XcDqwEZt0.net
お前の一票じゃ変わらんよねその無党派層が20%位いるんだよ お前の一票は要らないから家から出るな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:15:59.74 ID:Km48Js/t0.net
あれだけ政治スレ立ってんのに選挙は行かないってw

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:16:25.00 ID:MyE+TSgG0.net
>>454
現状維持したいひとが前職に入れてはだめなの?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:16:25.85 ID:SeewTs0N0.net
>>463
行かなきゃ変わるものも変わらんだろw 何言ってんだろこいつ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:16:30.69 ID:27Vy9NqeM.net
アメリカのコメディで自分は選挙に行かずあいつらのこと誰も選んでないから好きに文句言えるってのがあったな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:16:37.51 ID:hkMUisM/0.net
こんな考えが広がると組織票が幅を効かせる絶好のチャンス
ほら、おまえら一人が投票しても無意味だから行くなよ?な?
おとなしく家で寝てろよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:16:37.82 ID:YGYz3qK9H.net
>>457
いや投票率が低い若者は優遇されまくってるじゃん

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:17:00.13 ID:pOrVJyzs0.net
わかる
いかねえわ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:17:05.94 ID:ICCq9RC1a.net
一票が意味ねーとか言う奴は民主主義自体否定してくれよ
独裁の社会主義国家が大好きですと

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:17:25.18 ID:BqrnWDRB0.net
>>473
既に幅をきかせまくってるじゃん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:17:28.22 ID:TrotuuoV0.net
皆んながそう思って選挙に行かないからこの国の民主主義は死んだんだけどね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:17:28.28 ID:lLS7J4CF0.net
じゃあお前だけ行かなけりゃいいじゃん
それを公で言って、他人をバカにしてる時点で
前提が崩壊してる

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:18:07.99 ID:6DNJHrcMM.net
アメリカなら選挙楽しいだろうな
民主主義なんて強い国だからこそ意味がある

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:18:10.19 ID:AyNjPD0SM.net
>>471
本当に頭悪いな
世代の投票率を変えたきゃ自分が運動して同世代の数多の人を選挙に行かせないと変わるわけないだろ
なんで自分が選挙に行っただけで世代の投票率が変わると思うんだ幼卒かおめー

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:18:42.24 ID:nuxTadRK0.net
>>452
ああ…何度も同じスレ立ててる異常者なのか
こういうのは10レス以内に張っておいてくれ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:18:49.67 ID:4NnSIpk7r.net
こう思ってる奴らの票を合わせれば何万にも届くのにな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:18:54.76 ID:SeewTs0N0.net
>>470
そんな事は自分で考えろよ、誰かの指示やインフォメーションがないと投票もできんのか

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:19:24.31 ID:Ju+o2Wsn0.net
自分一人が感化されて他誰も付いてこないって状況ならな
右にならえを自覚してる俺が投票に行くときは、きっと全員行く時だろうな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:19:44.61 ID:YoRe7EiJ0.net
政治家は公約破るから選挙に行く意味がない

少なくとも政治家が公約やぶったら罰則があるくらいのルールがないと選挙に行く意味が全くない

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:19:52.70 ID:kyaFqE3BM.net
そう
だから民主主義では結束できた組織が
その社会で権力を持てるからおいしい思いができる
たいした意思のないノイズ票は邪魔だから減るのはありがたい

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:20:01.63 ID:NrO8zPGI0.net
まあ権利放棄するやつは首吊って死んだほうがいいよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:20:16.91 ID:Oiwt2y3G0.net
自分一人が投票することに全く合理性がないのはもう事実だから致し方ない
問題は大衆が合理的に動いてしまう流れにある

もし何か行動するなら大衆に非合理的であるはずの「投票」に行くように仕向けていくことが唯一意味ある行動であって
ただ自分一人投票に行って政治参加している気になったところでただの自己満

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:20:37.12 ID:YoRe7EiJ0.net
>>481
世代数でどのみち負け試合じゃん
頭おめでてぇなぁ・・・

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:20:59.40 ID:VNjZkaqd0.net
変えようとは思っているんだな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:21:06.18 ID:d7ZYRZHtd.net
どの党とか候補者が当選しようが上の奴らがホクホクするだけで俺には何の恩恵もない
俺だってそいつらの立場ならそうするしね

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:21:06.69 ID:g+a7MLGz0.net
仮に一票差選挙になったとしても
誰のが決勝票かはわからないからな。
一票差選挙以外無意味だというのは
全くもって個人の感想だぞ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:21:14.56 ID:NbRZMRV60.net
>>5
ほんこれ
頭ええは

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:21:17.69 ID:bhnHQ0wP0.net
あー、はやくも工作員動員してるのかー

こうやって若い奴らを投票に行かせなければ自民は勝てるからな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:21:44.06 ID:IenBBVtL0.net
一票よりもツイッターや5chで自演工作しまくった方がはるかに効果的というのはネットサポーターズクラブが証明した

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:00.70 ID:KS50YDRHd.net
たかだか数分の手間で何言ってんだとしか

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:01.77 ID:XO3UBiJe0.net
ハズレしか入ってないくじ引きに時間を割かない
当たり入りだと思って投票してる奴がいるとも思えんが

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:04.69 ID:BqrnWDRB0.net
じゃあ「選挙いかないといけない派」の力で自民に勝ってみろよ
できてねーじゃん、ほら投票したって無駄じゃん

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:11.79 ID:bzp00qe30.net
世論調査でギリギリの所は参加する意味があるぞ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:26.21 ID:HVjfgRMO0.net
二大政党制じゃないから面白み無いんだよな
ずーと自民自民自民自民だから余計選挙行く意味あんのって思っちゃう

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:31.84 ID:FadgAcCo0.net
そのツイートが実在したとしていいねとリツイート数は?
バズってんなら選挙結果変わるくらいの数付いてるんじゃね?

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:36.59 ID:xu3EvMNR0.net
>>489
じゃあお前は行かなくていいよ 俺は行くから
意味ねぇわーって叫びながらセンズリこいてろ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:22:59.79 ID:6DNJHrcMM.net
我々の選挙は自治会役員決める程度の影響力しかない
そんなもん民主主義じゃねえだろ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:23:00.36 ID:SeewTs0N0.net
>>481
なぜ変わらないんだ?世の中を変える事は意外と簡単だぞ?
おまえは投票のハードルをムリヤリ上げて何とかそうさせない事に必死なようだがw

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:23:14.86 ID:vsrXnOfzM.net
>>482
324064431自身が異常者やぞ
過去のスレ立て一覧みてみ

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=324064431

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:23:25.50 ID:qLKoukQJd.net
自民の工作やりすぎだろ
どれだけびびってんだよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:23:56.28 ID:YZXS42bX0.net
自民の思う壺やん

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:24:29.14 ID:MyE+TSgG0.net
>>484
俺もそう思うんだよね
だから不満無いなら投票するなって指示やインフォメーションををからかっただけ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:24:57.98 ID:paZ1rmcj0.net
さっさといけ
投票率上がれば自民党は壊滅するから

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:25:09.66 ID:gRLeOb6X0.net
>>505
じゃあきみの力で次の選挙で自民を負かすことはできるの?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:25:34.79 ID:uW48kyrA0.net
知り合いの在日韓国人がよく言ってたな>1

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:25:47.03 ID:EcGPtt+t0.net
>>441
だから目的が当選者の変化や政策の変化だった場合に限るだろ?
おれはハナからそんなこと言ってなくて世の中になにか文句を言ったり良くも悪くも意見したりする
最低限の資格と説得力が手に入る唯一の方法だとしか言ってない
どんなに優れた意見言っても「でも参加すらしてないよね?」で終わりだからな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:25:52.80 ID:Z2DkvOqL0.net
これ回し者でしょ
無党派に選挙行かせなきゃ勝てると思ってる

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:26:04.87 ID:YoRe7EiJ0.net
基本的に公約の違いはあれど自民だろうと民主だろうと共産だろうと当選すれば大差はないだろ
裏で動かしてるのは官僚なんだからな
この時点で選挙なんて茶番すぎる

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:26:07.66 ID:jxpQU4rd0.net
投票するのも政治に文句言うのも完全に個人の勝手だと思うんだけど
そうやって言うと政治に文句ガイジが喚き出すから嫌なんだよねえ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:26:11.43 ID:63O8Q15DM.net
ジジババは暇だから投票に行きやすいし現役は忙しいから行きづらい

制度上仕方ないし個々の努力でどうにかなるものじゃない

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:26:21.93 ID:xu3EvMNR0.net
>>511
だからお前は行かなくていいよ 黙ってろ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:26:42.34 ID:SeewTs0N0.net
>>511
投票行動をそんな風に難しく考える必要はない、主権者の権利はそれを行使すればいいだけ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:26:45.49 ID:0l5Yrful0.net
>>465
個人では限りなく0でも全体の投票率が上がれば結果は変わるんだよ

どこぞの組織票なんて全体の25%にも満たないからね

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:27:04.92 ID:0HS3QLzkd.net
毎回選挙前になるとこうして投票率下げようとする人達が現れるよね!

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:27:06.56 ID:ICCq9RC1a.net
>>519
それだけだよね

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:27:17.21 ID:gRLeOb6X0.net
>>518
ロジハラだったねすまないw

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200