2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 中国でスカウター普及 顔認識し犯罪ステータスを表示 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:54:07.24 ID:Z0BtYA7Ha.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
中国の監視、止まらない進化 サイヤ人のアレを実用化

今年は2月にあった春節(旧正月)。帰省でごった返す大都市の駅で、群衆に目をこらす警察官が特殊な眼鏡をかけていた。
前方をとらえるカメラがついているとは思えないぐらい、軽い。これが、携帯できる監視カメラの役割を果たす。

開発したのは亮亮視野という北京のベンチャー企業だ。レンズには文字が映し出され、逃亡犯ら登録した人の顔が見えると四角い枠が現れて赤く光る。
登録がなければ、警告は出てこなかった。

もともと同社は、現実の視界に仮想の映像を映し込ませる拡張現実(AR)を楽しめる眼鏡を作っていた。警察向けに監視に使えるようにと改造した。

取引先に説明しても、最初は何に役立つのか理解されなかった。同社の呉斐・最高経営責任者は笑う。
「サイヤ人がかけているあれですよと言うと、わかってもらえた」

https://www.asahi.com/articles/ASM6N52CLM6NULFA01S.html
http://imgur.com/DvH3ugd.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:54:47.74 ID:XBb1pfeN0.net
爆発するの?爆発は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:56:03.16 ID:10R9vI3A0.net
デザイン重視しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:56:13.30 ID:2qNyOC1bM.net
信用ポイントたったの5ゴミめ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 22:59:44.68 ID:cfcGYBzD0.net
>>2
冷静に考えると爆発ってすげえよな
なにか測定してて値が大きすぎるから爆発って

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:00:37.41 ID:iGqaSICy0.net
共産党への忠誠度たったの5・・・ ゴミめ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:00:50.67 ID:c5CDtHHb0.net
ラディッツ
「信用スコア5か・・・ゴミめ!!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:01:24.12 ID:I2AxPj6Xd.net
ほぼ常時着けている感じだからフレームだけかけてレンズ部はホログラフィーで出すようにしなきゃ疲労度半端ないっしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:02:51.78 ID:aQDsKN+u0.net
これいいな
けどデザインは再考の余地ありだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:04:32.20 ID:ralBPvFX0.net
>>1
> 中国の監視、止まらない進化 サイヤ人のアレを実用化

いつごろからか新聞がアフィブログみたいな見出しつけるようになったよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:06:12.69 ID:dJNzv5KYd.net
見た目はダサいが良いと思う
もう日本はダメだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:08:21.35 ID:+kJDYRXm0.net
>>5
何かしらのエネルギーを受けて1秒間に振動した回数を戦闘力として表してる、そしてその振動装置にリミッターがないなら爆発してもおかしくはない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/04(木) 23:10:02.20 ID:Zms7dBjqx.net
私の戦闘力は53(ry

総レス数 35
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★