2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 障害者、936万人、936万人、936万人! [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 15:30:59.66 ID:KWYmLzhv0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www.youtube.com/watch?v=nNWi_E6rqxo
身体障害者は436万人
知的障害者が108万人
精神障害者が392万人
https://www8.cao.go.jp/shougai/whitepaper/h30hakusho/zenbun/siryo_02.html

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 09:42:02.85 ID:r22FCnzn0.net
せいしんの手帳あるわー

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 10:17:31.03 ID:8oGuiyULa.net
どおりでお前らと話が合わないと思った

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 10:33:13.15 ID:N0CdbBa40.net
健常者はいない

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 10:41:49.43 ID:bZA8+lLX0.net
ケンモメンは精神障害者の範疇に入るわけか・・・

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 11:19:14.15 ID:JAPhGgee0.net
底辺労働してる健常者が汗水垂らして稼ぐ月収とほぼ同額が寝っ転がりながら入ってくるからガイジのままでいいわ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 11:57:33.76 ID:3V0CpdUNd.net
>>793
あれは堪える
二週間だったが今思うと良く耐えたわ。

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 11:59:28.18 ID:2rzUnCOcd.net
通りで嫌儲にれいわガイジがうろうろしてる訳だw

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 12:59:09.23 ID:zpIxNQnkx.net
障がい者の党作れば
国政参加できるじゃん

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 13:53:01.22 ID:LtuUERkN0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://86ca5fn8a.crazypro.co/vrzqh88dg8/80165761426

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 13:56:01.59 ID:oZzqcdax0.net
嫌儲って安倍嫌いのネトウヨしか結局いないんだな欧米じゃありえない考え方

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 14:00:06.48 ID:aXvw0Ht/p.net
>>810
実際先進国じゃ2ー3割は障害者なんだからマジョリティといって過言ではない日本じゃ認定されてない人間も多いだろうあい

814 :瘋癲の錬金術師 :2019/07/11(木) 15:30:53.95 ID:WVLNGyRsd.net
もはや我々はマイノリティではない
共に健常者に立ち向かおう

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 15:34:00.03 ID:TcnB88xB0.net
めちゃうれしそうw

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 18:56:23.06 ID:5WDK10rZM.net


817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 19:24:03.17 ID:JAPhGgee0.net
マイノリティーのままでいいから保護を手厚くな
障害者は誰でもなる可能性があるんだからな
ギリ健どもが威勢良く喚いてるけど言わせておけばいい
ヒエラルキーの底辺にいるのは間違いなく彼らだ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 22:46:41.24 ID:5WDK10rZM.net
きききき

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:05:30.85 ID:8SdGCwtS0.net
あうい〜あだ〜

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:33:12.80 ID:SSCTspgi0.net
糖尿病で足を切ったり目つぶれたりするから
現在の糖尿病の人口×係数で身体障害者は増えていくぞ
自分もどうなるかわからない

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:49:31.48 ID:yFu29WOT0.net
知的と精神はまともな意思疎通ができないから削除しようよ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 00:05:28.84 ID:NxH6bu4o0.net
法廷雇用率も10%くらいにしろよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 00:17:42.95 ID:HwmAR88i0.net
人間に極めて近い実験動物が100万人もいるとかんがえたら
日本の医学が飛躍的に進むいいチャンスだぜ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 02:58:18.79 ID:GPY80zik0.net
ジャップは障害者を無条件で「無能」「役立たず」と見ていると思うんだけど
世界的に見ればジャップ全体がそうなんじゃね?だから今この島がこうなってるんだろ

>>823
それもしかり
経済学者がアベノミクスwとか言って実験してるし、これからもMMTとかいってやろうとしてるね
モルモットのくせに自覚がない君みたいなのが大半なわけでさ
いやジャップはモルモットではなく猿だけど

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 03:27:21.77 ID:iwjAAqnK0.net
まあまあw
ギリ健なんて障害者を相手にイキるのが精一杯なんだから
やらせてやろうぜww

826 :芋田治虫 :2019/07/12(金) 04:54:58.18 ID:SQL+sDS+0.net
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊も事実上被害者 。少年兵や障害者を敵視する奴は基地○の人殺し。 ↓
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
極右アレルギー及びナチスアレルギーは本物の馬鹿で済むが、右翼アレルギー及び保守アレルギーは不幸しか作らない。
それこそ人間かどうか疑問。
実際に右翼アレルギーの基地外の神のポル・ポトは「資本主義という腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」
と言って4年で少なくとも自国民の2割以上を殺して、直後に無謀な侵略戦争を仕掛けた自国を壊滅させたからだ。
そもそも人間か人間じゃないか以前にポル・ポトなんて生物かどうかも疑問だし。
障害者じゃなくてポル・ポトみたいな基地〇の神こそいなくなればいい。

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 05:20:45.76 ID:RYDsvrCI0.net
Adhdが認定されやすくなったからな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 06:57:23.87 ID:5ZE8f0TG0.net
どうも基地外が多いと思ったよ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:03:14.14 ID:7Y5lp6iD0.net
発達、適応、アスペ、回避性、サイコパス、自己愛などの人格系も
これに加えたらもっと多いと言うか半分近くまでいったりしてなw

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:10:58.93 ID:3mhOILjzr.net
>>64
ダウンって今は平均寿命かなり伸びてないか?

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:12:48.68 ID:3mhOILjzr.net
このスレちょっと読んだら嘘つきが多いな

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:13:20.56 ID:cz+aaFbkd.net
>>64
精神は自殺するからな

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 15:10:25.01 ID:GPY80zik0.net
ジャップは障害者を無条件で「無能」「役立たず」と見ていると思うんだけど
世界的に見ればジャップ全体がそうなんじゃね?だから今この島がこうなってるんだろ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:46:46.55 ID:GPY80zik0.net
ジャップは障害者を無条件で「無能」「役立たず」と見ていると思うんだけど
世界的に見ればジャップ全体がそうなんじゃね?だから今この島がこうなってるんだろ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:34:22.84 ID:d93wz3x4a.net
>>832
35までに自殺するつもりだったけど勇気がなくて今年で42になってしまう

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:38:50.24 ID:dAWEJuxQM.net
マジでこんないるの?
健康ってマジでかけがえのないものだな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:46:09.75 ID:4E0BZRDM0.net
身体は頭がまともだから周りの人の言う事を理解出来るんだけど
知的と精神はね…親が死んだら本人もジ・エンドにゃん

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 19:04:44.94 ID:TPBGnsxq0.net
精神障害の半分は詐欺師みたいなもんだろ
なんで普通にフルタイム働ける奴が年金需給出来てんだよ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:33:36.32 ID:zXws5rzi0.net
>>836
知り合いの会社の障害者枠にめちゃくちゃ元気な普通の人がいたけど、
後々聞いたらエイズだったりしたから、
周りが思ってる小児麻痺でびっこひいてるとか、電車でアウアウ言って怒ってるの以外にも結構いるんだよ

障害者の基準って目が見えない、耳が聞こえない、事故で手足が無い、透析してるとかも含まれるから、
年をとるにつれてどんどん増えていくし

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:43:23.15 ID:zXws5rzi0.net
>>838
精神障害の年金はそんな簡単には貰えない
2級でもほぼ寝たきりみたいな感じ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:58:32.24 ID:svSQM7lA0.net
身体でも働いていたら年金厳しい?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 23:17:14.87 ID:iwjAAqnK0.net
働いてるかどうかは関係ない
年収が多いと減額はあるけど

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 23:24:02.95 ID:oh3JQD/h0.net
精神障害者だけは納得できない
思い込みでなれるじゃん

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 23:30:21.52 ID:PcRKEYRP0.net
>>838
そんなやつおるんかね?
診断書どうなってんだろ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 23:38:18.78 ID:Y0qD4tWl0.net
精神障害は波があるから
悪いときに認定されて
良いときは働ける
というのは珍しくない

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 00:13:06.18 ID:lZwuHOeca.net
なんなのこの健常者の嫉妬は?w
健常者の癖に障害者の年金に嫉妬してするとか
どんだけクズな人生歩んでんだよ
てめえの自己責任を棚に上げて障害者を叩いてんじゃねーよゴミ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 01:35:07.73 ID:qI7OGg6k0.net
精神障害は甘えじゃないよ!

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:27:29.98 ID:L+zuwv8L0.net
>>843
そういうのではない

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:27:47.43 ID:C+dcIxDt0.net
>>23
あいつも精神障害者じゃねーか

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:30:13.48 ID:C+dcIxDt0.net
>>846
これ
ギリ健が何も恩恵も受けられずかといって通常の健常者よりスペック低いから嫉妬しまくりなんだろうなw

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:30:29.89 ID:Rob/LA2e0.net
>>843
思い込みでなれるならお前もなっちゃえばいいじゃん

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/13(土) 16:43:04.08 ID:TYbr9Pmzq
私糖質です 寛解してる のんびりしてる

総レス数 852
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★