2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】竹中平蔵「もう介護は移民にやってもらうしかないですね。移民がイヤだって人、じゃあ介護保険料や税金を上げますか?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/11(木) 17:39:37.08 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
竹中平蔵
介護職の人材不足問題については、長期的には外国人労働に頼るしかないと思います。
ところが、移民は嫌だと言う人が圧倒的に多い。あれもイヤ、これもイヤと言っているだけですよね。
「じゃあどうするんですか?介護保険料を上げますか?」という話です。
介護報酬を上げるかどうかに関しては、制度の問題なんですから、国民に聞けばいいですよね。
それが民主主義ですから。

私の子どもがアメリカで学校に通っているときに、こういう手紙がきたんです。
「学校の運営費は、スクールタックスという地元の税金で賄われている。
色々物の値段の高騰があって、今まで外国語の授業の選択肢は3ヶ国語あったが、2ヶ国語にしていいか?」と。
つまりサービスの質を下げて良いですかということですよね。
「それが嫌なら税金を上げるか、どちらか選んで」という手紙でした。
http://www.minnanokaigo.com/news/special/heizotakenaka2/page2/

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 11:57:46.32 ID:PjM8lVUSd.net
外国人をこれ以上技能実習生みたいな扱いしたらマジで戦争の火種になりかねない

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 12:20:31.88 ID:608IyxaUa.net
>>483
>>482
>>466
どさくさ紛れに、財務省擁護するなよ、朝鮮人

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 12:24:31.04 ID:lg4gnS8O0.net
こいつには日本に対する憎悪を感じる

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 12:40:50.07 ID:wN1S46jC0.net
安楽死したい

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 13:38:49.21 ID:mbPHHjb8d.net
移民というか自力で、セルフメディケーションを本気でテレビで流行らせようと思ったら流行らせられるのでは。

全員寝たきりってわけでもあるまい。
まだまだ元気なジジババの、だけど秘密だけどな。

重要な情報はお前らも隠した方がいい。
健康は難しいけど誰でもかなりの程度まで自力で追求することができる分野だ。

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 13:53:32.40 ID:mbPHHjb8d.net
食事から。普段の食事からの。
セルフメディケーション。自己管理。
自分に合うやつと合わないやつ。
パスタとコンソメは合うと思うから。
それの自分の身体を自分でカスタマイズするということ。暑いし。


ニュースばっかし見て。
竹中平蔵がなんか出てくるから。

それはエンジョイしたらいいんだと思う。

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:34:18.83 ID:8hHw+e2g0.net
「弁当作りがつらい」。仕事断り、夕ご飯は手抜きに。なぜコンビニ弁当ではいけない
http://w79p262i6mp.balibali.co/n5nvtt872/160497607693

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:43:49.58 ID:6lOPD2yi0.net
今世代の年寄りから人によって分かれるだろうが、日本人には東南アジアの人達に
対して差別意識が根底にあるという前提での介護って仕事だと、恐らく移民の人達の
方がさすがに嫌になってやってはくれない、と思う
倉庫で働いていて、ベトナムの人達はすでに来ているけど、仕事はフィジカルには
確かにきついが、自分たちに差別意識がありかつボケているような人間の糞便を
始末する上での重労働というわけではない
俺が移民で、差別的な事を言って罵る他国のボケ老人の糞の始末をする事になったら
選べる範囲で職を変えるだろうし、さらに俺が女でイロボケ老人とかに強姦されるとか
があったなら、あっさり当事者を殺すと思う
そういうシチュエーションで義務感とか年長者へのリスペクトとかはおそらく感じない
よほど金がよくないとやらないだろうし、元々移民におしつける理由は安い金だから
見合う待遇になるわけがない

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:50:06.05 ID:vfjwCU2T0.net
うちの病院外国人の介護スタッフ毎年数人ずつ入れてるけど
ほぼ100%3年以内にやめていってるよ
そこそこ日本語できるのに
現場は外国人いるとくっそ大変みたいだけど

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:52:20.52 ID:VEtDr1Gh0.net
移民を輸入するんじゃなく老人を輸出するしかないな
姨捨山政策w

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 15:00:57.87 ID:T9Aztt81x.net
パナソ 竹中工務店 叩き潰せ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 15:06:05.24 ID:TCumwByu0.net
安楽死施設を作ったら、介護問題なんてすぐに解決するんだけどねぇ
前科がなくて、60歳以上なら誰でも費用30万で薬殺してくれたら最高なんだけどねぇ
葬式も墓も戒名()も要らん
静かに眠らせて欲しい・・・ティモシー・マクベイのように
この施設なら、官僚様方は好きなだけ天下って血税を吸い取っていただいて構いませんよ
どうせこんな国は、そのうち財政破綻するからね

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:36:49.62 ID:DxDBGY6Pp.net
>>528
今ミャンマー
その次がラオス
これでアジアは終わり
次はポリネシアかアフリカ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:37:28.50 ID:TRbZcP2z0.net
移民が喜んで介護やってくれる前提で草

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:37:55.17 ID:DxDBGY6Pp.net
>>542
命を選別する社会は
あなたが選別される社会です
山本太郎

「生きててくれよ」山本太郎演説
https://youtu.be/-Hm4HLfU2RI

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:39:13.67 ID:YRpa8YV00.net
ジタミトウ関係者家族を殺せばすべて解決する

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:40:09.58 ID:DxDBGY6Pp.net
>>544
フィリピン看護師でもう失敗してるのにね

フィリピン人「日本は遅刻には厳しいのに終業時間にはルーズ。」

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:40:59.26 ID:tkcLURH6M.net
>>544
ホンマやなw
30年前なら喜んでやってくれたかもな。
もう日本人が出稼ぎにいく時代がそこまで来てる。
30年名目GDPが成長しないという事はそう言う事や。

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:48:13.69 ID:LhCYMx9Rd.net
若者を介護職に就けさせ、そこに移民を連れ込んで給与の相場を下げることで、若者を貧しくさせる

竹中は、少子化対策をしようってわけでもないしね

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:49:24.04 ID:Mso7jUHQ0.net
ナチュラル差別主義者ってのは、日本人の特徴の1つ
若い世代は徐々に改善されてるけども

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 19:16:22.97 ID:p8qbDLCr0.net
どんどん移民入れろ
この国を乗っ取ってもらう
日本人を滅ぼせ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:18:10.57 ID:jDtUvbYcM.net
>>551
この国はすでに50人に1人が外国人

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:32:33.08 ID:fxkBDFgkr.net
移民「介護いやだわ」

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:56:18.31 ID:RzdA9W18r.net
たとえば私の学生
とくに女子学生なんかにいちばん欲しいものは何かと聞くと
ほとんどの人がメイドさんだって言いますね
だって自分が働くには必要ですから
みんな
移民政策に期待してるんですよ
就業ビザを緩和してガンガン入国させましょう

http://pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B
ケケ中談話
(deleted an unsolicited ad)

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:59:58.04 ID:jH0+GkEQ0.net
相続税100%にすればいいじゃんって言うと烈火のごとく怒るんだよなあ…

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 23:36:58.69 ID:mUjOfeopM.net
すす

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 23:37:35.98 ID:V9GRhbFv0.net
金持ちの老人から優先的に始末して相続税がっぽ取ってそれ社会保障に回せばいいよ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:20:12.13 ID:0Acse4ji0.net
あげ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:40:18.81 ID:UMfUojBy0.net
>>1
テメーが決めてんじゃねえよ
ゴミが

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:03:39.89 ID:EUz6Yae0H.net
移民が介護をやるという前提どうなの

561 :ナナシ :2019/07/13(土) 05:05:13.42 ID:2W/6BLgqa.net
竹中平蔵は売国奴だが
自分の派遣事業でぼろ儲けする畜生野郎なんで
国を売るのみならず、庶民を食い物にする最悪のイノベーション鬼畜
歴史に名を残す悪党
家柄はどうしようもなくて無能無才
悪を躊躇わないから、鬼畜の行いを進んで努めて出世。馬鹿大学の教授になってご満悦
サイコパス的に口が達者。でも馬鹿
グローバリズムやくざに逆らったら殺される
ハザールマフィアの言いなり
殺されるのは嫌だから必死に悪事を働いて
褒美を貰って贅沢三昧
良い暮らし

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:14:45.05 ID:hc83HAJJ0.net
累進課税と法人税増税、宗教法人への課税で報酬上げられるね

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:15:14.19 ID:MJtyTWEd0.net
介護は低賃金で済ます気満々やんけw

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:51:18.76 ID:t4fBtDRx0.net
竹中さんと全然関係ない話だけど、中央区の10億くらいの高級マンションでどれだけの人が救えるかな?そもそもいったい何戸持ってるのかな?って疑問になりました。

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:53:08.66 ID:ajKc1aFY0.net
フーゾクで働く女をスカウトしてたのが逮捕されてたけどコイツが逮捕されないのは
ガイジンが被害者だからなのかな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:05:47.97 ID:KnZQUOQtd.net
>>547
ジャップと言われても仕方ない

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:06:35.90 ID:mDRq4toQ0.net
はっきり言っておきます

我々がルールなんです
下々はそれに従っていればいいんです

これだけは言いたい
金持ちの邪魔をするな 

以上

http://pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B

ケケ中談話
(deleted an unsolicited ad)

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:08:52.40 ID:or4W94ap0.net
やっぱ、パソナ税がかかるの?

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:31:09.39 ID:HkT2bQiZ0.net
無策のツケは移民で
これに押し付ける理論を出したら次の理屈はないだろう
あとは安倍みたいに池沼化してくだけだよ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:34:51.52 ID:lN4k/pRO0.net
>>560
単純労働じゃないからそもそも無理じゃないの
記録とか書けないだろうし

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:47:36.99 ID:o1kWeVrk0.net
その前にどーにかすんのが政治家の仕事だろ
自民党は何やってたんだ?血税でうまい飯食って遊んでたんか?

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:06:29.03 ID:rXThEGqm0.net
アジア人にやらせないで日本人にやらせる方が酷いだろ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:07:32.11 ID:4/UWnIUo0.net
ロボットがやると思うけどな

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:08:39.82 ID:3l63hEWnM.net
>>6
公務員を民間平均まで落とすだけで余裕なんだよな

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:10:26.30 ID:hXXR3S1K0.net
だから介護の給料上げろやゲェジ
公務員は給料半額
議員は給料ゼロにしろ
ついでにおめぇのサイフから全部だしとけ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:11:51.97 ID:hXXR3S1K0.net
っていうかまず介護を公務員化しろよ
現状の介護施設と社を接収しろ
民間は違法化

ブラックもいいとこじゃねえか
なんなら警察を全員介護要員にしたほうがいいだろ
無駄に人員余ってんだから

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:32:33.72 ID:RyTf3odfr.net
竹中よ
お前米国籍で会社はシンガポールなんだからシンガポールでやれ

日本全く関係ねーだろ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:34:17.69 ID:5KCLZOfZ0.net
寿命としてくたばればいいんでね
さっさと後塵に譲れや

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:36:03.35 ID:5KCLZOfZ0.net
そもそもそれは家族や子孫の仕事だ
社会の義務じゃない

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:48:16.96 ID:er3HL7eu0.net
いつになっても老老介護で同世代同士で完結でいい
というか単にまともだった頃に戻るだけ
今も実質そうだが職業にはならんよ

総レス数 580
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★