2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本人総ネトウヨ】テレビ東京の世論調査、98%が韓国ホワイト国除外に賛成…嫌韓爆発へ [929272582]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/12(金) 00:00:36.46 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
#1.日本経済産業省は貿易規制上の優遇措置対象である「ホワイト国」リストから韓国を除外する方案に対し、インターネット上の世論調査(パブリック コメント)を1日から実施している。調査は24日に終わる。

9日、テレビ東京の報道によると最初の第1週目に寄せられた6300件の意見のうち賛成が98%となる6200件余りだった。反対は60件。テレビ東京は「政策と関連して意見を聞く『パブリックコメント』に意見がこのように殺到したのは極めて珍しい」と伝えた。

#2.日本の政論紙のある論説委員は「電子版有料読者の反応を見ると、70〜80%程度が今回の措置を肯定的に評価している」と話した。

「韓国が約束を守らないのでこれ以上我慢するのも限界がある」として安倍晋三首相の立場に同調するか、「日本が腹を立てているということを示さなくてはならない」という意見が特に多いという。
#3.
報道機関の世論調査結果も似たようなものになっている。TBS系列のニュースネットワークJNNが8日に発表した結果によると、今回の措置が「妥当だと思う」という回答が58%、「妥当だと思わない」が24%だった。NHK調査でも「適切な対応だ」という回答が45%、「不適切な対応だ」が9%だった。「どちらともいえない」は37%だった。

韓日関係に精通した日本の消息筋は「徴用問題に対する日本政府の対応に国民70%が支持してきた結果と比較すると「妥当」「適切」の回答はやや低くなるものの、全体的には肯定反応が優勢だ」と話した。

#4.参議院選挙(21日)を目前にした野党も無視できない国民世論だ。7日、フジテレビの「党首討論」に登場した野党代表も安倍首相の今回の措置に反旗を翻すことができなかった。
国民民主党の玉木雄一郎代表は「一旦(戦いを)することにしたのなら、またWTO(世界貿易機関)で争うのなら、絶対に負けてはいけない」と話したりもした。
韓国に友好的だった連立与党・公明党の山口那津男代表も「信頼関係が損なわれたのであれば(韓国に対する)優遇措置をしないのが妥当だ」と話した。

#5.日本経済団体も同じだ。韓国の全国経済人連合会(全経連)に該当する経団連の「ナンバー2」である古賀信行・審議員会議長(野村ホールディングス会長)は9日、韓国との紛争に懸念を示しつつも「今回は韓国側に頑な対応があったと思う」と述べた。
韓国との交渉に関しては「政権と政界に任せる」として距離を置いた。問題解決のために安倍首相など政界に圧迫を加える考えはないという意味だ。
ソニーのコンピュータ事業部門が独立した「VAIO(バイオ)」が韓国以外の半導体調達処を検討する予定という記事も10日に出てきた。

輸出規制措置が発表された後、韓国ではこれまで「日本国内でも安倍首相の措置が批判を受けている」という点が浮き彫りにされていた。
最初は日本でも「自由貿易の先頭に立ってきた日本が取るべきではない措置」など批判的主張が強かった。だが、一般世論が確認されたことでこうした論調は弱くなっている。
「約束を守らない韓国をどのように信じるか」という安倍首相の言葉がさらに力を得て、政治・経済・社会各部門が一つにまとまっている。
韓国との紛争長期化に備える様相だ。安倍首相が力を得る日本の前で、「政府は外交的解決のために落ち着いて努力していく」という文在寅(ムン・ジェイン)大統領の肩には荷が重くのしかかっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000001-cnippou-kr

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:02:43.54 ID:tN823sZA0.net
この問題に興味がある層が韓国嫌いだったってだけ

それより密輸してるの在チョンモメン多過ぎ。どうすんの、これ...
http://www.cistec.or.jp/export/ihanjirei/fuseiyusyutu_jiken.pdf

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:04:18.13 ID:sjeCLAwY0.net
この問題で韓国支持しないだけでネトウヨとか
ネトウヨのハードルすげぇ下がったんだな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:04:21.47 ID:rp9pIe60M.net
>>1
アンケートを調査とほざく大本営マスコミw

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:04:48.01 ID:FdXLZXDI0.net
正誤を好き嫌いで判別するとかまんこみたいなこと言い出したな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:04:56.96 ID:rp9pIe60M.net
>>525
嘘つき官邸信じるのだから低学歴無職貧困ジジイバカウヨの資格十分だぞw

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:11:34.78 ID:l0RJS3Bd0.net
日本なんてちょっと優しいそぶり見せるだけで落ちる
難易度最低の幼馴染キャラなのに
選択肢をミスり続ける面白プレイを韓国君は20年近く続けてきたからな
この評価覆すの最低でも20年かかるわ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:14:33.51 ID:289iA+HT0.net
ネトウヨの変質的な嫌韓と一緒にすんなよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:23:55.00 ID:JprQgpfi0.net
>>528
その理屈でいくと日本国民の6〜9割がネトウヨになるな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:40:21.08 ID:kmSIfJe7d.net
反日野党ですら韓国擁護してないからなあ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:46:30.67 ID:zNJ+grFJx.net
戦後っていう魔法が溶けたんだよ。
日本人だって人間だ。
感情ってものがある。
叩かれたら叩き返すんだよ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:50:00.93 ID:z9U7UzYN0.net
つまりその残り2%の内に入ってるのがケンモメンとはエリートやんな

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:51:04.17 ID:ZSwieMtd0.net
テレ東はヘイト局!

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:51:37.39 ID:ZSwieMtd0.net
>>534
それもう上級だろ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:05:32.35 ID:uiXqC5Xfd.net
元はといえば日本が戦争したのが一番悪いやんけ
知らない情弱いそうだけど

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:15:58.57 ID:a3Tk3P9Ja.net
チョンモメン発狂

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:35:48.82 ID:05I78Sgba.net
>>537
ならお前は先祖の誰かが罪犯してたらその罰を受け続けてくれよ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:40:53.29 ID:dm2CIbGzp.net
>>532
在日の辺さんも韓国擁護してない

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:49:17.81 ID:tSndvglZH.net
大体ホワイト国の意味を理解している国民がどれだけいるのか?

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 10:17:26.33 ID:JS2sxYnG0.net
これって結局安倍が自分で自分首を締めてるようなもんだよな


 

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 10:28:36.50 ID:LPJQ/a1G0.net
>>535
パブリックコメントってのは公的機関(今回のは経産省)が意見を募るものでテレ東は関係ないのでスレタイ速報だ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 11:54:43.11 ID:5h7lYa0f0.net
>>64
嫌儲にすらあまり居ない感じだよな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 12:18:19.89 ID:QS148tcJ0.net
日本人は半島ひっくるめて嫌いなんだろうな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 12:31:50.34 ID:ShYb3N1z0.net
なんでネトウヨは「規制強化」といわれるのを嫌がるんだろうな。
ホワイト国も輸出規制の一部だし、規制が厳しくなるんだから
規制強化に決まってるのに、「通常に戻しただけ」と言い張ってるw
優遇を戻しただけならなんなん?って感じだし
そこにこだわる意味がないし、頭おかしいだろw
しかも安倍ぴょん政府も数々の問題に対する対抗措置と断言してるのにw

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 13:30:03.29 ID:z9U7UzYN0.net
>>546
コレから初めて規制する気マンマンなのに
今の時点で規制って言われても…って感じじゃね?

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:48:53.22 ID:kXHJJ64B0.net
このあいだ知り合いと外食してときに韓国関係のニュース流れたら、「韓国は感情の国だ!このあいだWTOで日本に勝ったから付け上がってるんだ!WTOも感情的だ!」とか突然キレられて閉口した
自分たちのものの見方がまさにその感情で歪んでるかもしれない、という自省はできないんかねえ…

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:55:15.32 ID:bQaomlNfK.net
何がソースかと思ったらヤフコメかよw
これニュースにする価値ありゅ?www

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 15:40:25.28 ID:NiZZZ9R4d.net
>>532
嘘つけよ立憲民主党の枝野が擁護してたぞ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:17:40.02 ID:8K8tlDW3x.net
ホワイト国から外すというのは内政問題であり
他国からとやかく言われる所以はないと突っぱねるべき
韓国の管理体制に疑念があるとの理由は無用
むしろそれは反論されて危険だ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 19:06:08.89 ID:ZiLvmSt40.net
日本国民はアホすぎだろ

嫌韓に騙されるなよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 19:17:38.28 ID:u+2Zp1dRM.net
支持率もこういう気持ち悪い連中が歪めてるんだろうな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 19:22:25.37 ID:WvOr4Iwe0.net
こっちに決定権あるのに態度悪いよな
あんま態度悪いと禁輸にするくらい脅してもいいのに

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 19:58:29.52 ID:p8qbDLCr0.net
もう日韓は終わりだ
殺し合いが始まる
観光に来てる韓国人を刺す奴が出てくるぞ
そして日本人は拍手喝采する

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:01:03.95 ID:JprQgpfi0.net
韓国「日本は韓国をどうして信じないニダ!?信用してホワイト扱いに戻せニダ!プンプン!」


救助中に悪天候だったのでレーダー照射した(晴れてましたよ当時の気象情報これ)
実は低空飛行されたのでレーダー照射した(高度維持してましたが映像はこれ)
やっぱりレーダー照射してない(・・・呆れ)

受信状況悪かったので日本の通信は聞こえなかった(何回も呼びかけましたよ音声つき映像はこれ)
実は聞こえていたが日本側の発音が悪くてわからなかった(・・・聞こえてんじゃん!)

東日本大震災直後だけど竹島に大統領上陸するわ(日本のジジババ世代を敵に回しましたね?怒)

慰安婦財団解体した(10億のうち5億円何に使ったか不明なのに日本の同意なしに解体したの!?怒)

戦争犯罪人の息子の天皇が慰安婦に謝れよ(日本国民の逆鱗に触れたけどいいんですね怒)

日本「韓国と戦略物資の輸出協議を3年開催出来てないので,ホワイト除外し他の国(中国など)と同じ扱いで輸出管理しますね」
                      ↓
日本側の担当局長が空席だったので日本と戦略物資の輸出協議を3年開催出来なかった(その時期は在任期間中でしたよ)
実は勘違いだった(・・・・呆れ)

フッ化水素の不正輸出はしてない(取り締まりしているのに毎年不正輸出増えてますよね)
実は北朝鮮に不正輸出していたのは日本だ(国連で北朝鮮制裁決議前の案件ですよソレ)

日本「その時に北朝鮮へ不正輸出繰り返し検挙されたのは在日韓国人ですね」

日本の世論調査「韓国を嫌いな人ー?(結果:日本国民の8割が嫌い)」

日本の世論調査「今回の輸出規制を支持する人ー?(結果:日本国民の5〜9割支持)」

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:01:53.19 ID:81mKhZS70.net
パブリックコメントに公の精神が何もない人達が殺到しただけ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:13:21.47 ID:ioZPZdJsa.net
ネトウヨって本当にバカそう

他のホワイト国の戦略物資の違反項目と比べられて
他国でもこのような違反があるのになぜかホワイト国リストから外されてもいない
韓国だけ特定品目だけリストから外されるのかと
追求されたら日本に勝ち目ないだろうに

韓国の担当者が来なかったのが悪いと言い逃れしても
他の国の担当者も同様に連絡付かなかったケースはなかったのかと詳しく調べられる
完全に日本の負けパターンだな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:14:36.99 ID:hb9iSbLi0.net
まぁ後からエライ目に遭うと思いますよ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:38:04.63 ID:ZiLvmSt40.net
嫌韓に騙される日本の一般大衆の国民達

こんな嫌韓にすぐ騙される国民
これでも野党の能力不足っていうの?

どう見ても、こんな嫌韓に騙される日本国民が悪いとしか
もう消去法で原因が残ってないぞ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 21:29:35.21 ID:y6LlXJvEd.net
>>558
輸出元の国(日本)に

戦略物質の輸出管理厳格に行われている
かつその輸出管理の厳格さを証明し続ける(定期的な協議会など)

これが韓国のホワイト国たる責任なので
これを怠って資格失くしただけ

他のホワイト国ガー!とか
そういうのは関係ないお話

免許更新いくのさぼって免許喪失して騒いでるバカが韓国

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 00:08:18.68 ID:0Acse4ji0.net
本当に呑気なもんだな
というより意味わかってないだろジャップ

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 01:01:12.58 ID:ap6yF+PU0.net
安倍晋三のギロチン処刑に賛成すべき

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 01:08:12.83 ID:dOFIkBnM0.net
良かったなあチョンコロ

これから第2第3の制裁で追い詰めてくぞ

火病起こしすぎて自殺してもおまえの責任だからな

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:54:51.59 ID:0Acse4ji0.net
本当に呑気なもんだな
というより意味わかってないだろジャップ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:33:08.75 ID:mubKnz2/0.net
>インターネット上
>寄せられた6300件の意見のうち賛成が98%となる6200件余り

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:37:26.56 ID:8FG5bARq0.net
aiueo韓国

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:24:57.07 ID:7beb7ZJr0.net
>>421
違うだろ
「現実じゃキチガイ扱いされる妄言を好き勝手に言える」だろ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:22:09.09 ID:tDmea1lT0.net
安倍が幼稚

ネ 粘着質 (韓国にたいして)
ト 糖質
ウ 嘘つき
ヨ 幼稚

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:30:44.77 ID:ULm6eKT8a.net
日本はネトウヨ

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:02:33.77 ID:JOCArEXo0.net
https://i.imgur.com/WRWP1p0.jpg

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:52:45.73 ID:czDRhGgx0.net
日本以外に韓国をホワイトにしてる先進国ってあるの?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:56:02.40 ID:srN53sRc0.net
一般人がそんなホワイトがどうたらとかのルールの判断基準できるもんなのか ガバガバやな

総レス数 573
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★