2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚コレラ蔓延、農家が安倍に激怒 「なぜワクチンをつかわないのか」 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 10:45:53.55 ID:SrxLUI/Z0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2019年07月12日 08:15
 岐阜県内などで家畜伝染病「豚(とん)コレラ」の感染が広がっている問題で、
農林水産省は11日、県内の生産者や流通業者に向け、早期出荷の説明会を岐阜市内で開いた。
今月2日に発表した流通業者向けの補償について説明はあったが、出席者からは
「具体的な中身がない」「求めていることと違う」などと戸惑いや憤りの声が相次いだ。

 説明会は非公開で、午前に流通業者、午後に生産者の代表者が出席。農水省の
山本実豚コレラ対策チーム長が流通業者向けの支援内容や12日から始まるイノシシ向けの第2期経口ワクチン散布について説明した。

 出席した中濃ミート事業協同組合(関市)の早瀬敦史理事長は「(流通業者の窮状に)
一定の理解は示してくれたが、支援の具体的な説明はなく、こちらの求めには『無理』ばかり」と不満をあらわにした。

 生産者向けの話を聞いた各務原市の養豚農家の阿部浩明さんも
「これまで3、4回の説明会があったが、ずっと同じ話で中身がない。
私たちの要望は豚へのワクチン接種だけ」とため息。別の出席者は、
農水省が近く早期出荷の要綱を示すとしていることから「その前に説明をしたという事実が欲しかっただけだろう」と冷ややかに語った。
 県内では昨年9月から計20施設で感染が確認され、殺処分頭数はおよそ5万7千頭、
県内の飼育頭数の約48%と半数近くに上っている。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20190712/20190712-155567.html

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:06:43.78 ID:uPgdSkZj0.net
このままだと蔓延放置1年あるで

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:36:01.29 ID:MESGMQvT0.net
こんな奴を総理大臣にしてる日本人最低だな…

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:44:14.78 ID:ngTbsYKU0.net
あの動画はトラウマになったわ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:59:41.09 ID:kDEseT0yd.net
ウイルス散布→ワクチン販売というビジネス

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:05:12.02 ID:/Im34y3aM.net
民主党政権のときは優秀とか以前に
マスコミは左翼政権の足元掬おうと現地で取材しまくって批判記事書きまくって
それに政府が奮起して徹底的に対策したからな
安倍政権なんて誰も批判しないから何も出来ないまま

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:15:41.63 ID:QwCykXmha.net
>>461
>民主党政権のときは優秀とか以前に
>マスコミは左翼政権の足元掬おうと現地で取材しまくって批判記事書きまくって
>それに(安倍)政府が奮起して徹底的に対策したからな
>安倍政権なんて(もう)誰も批判しないから何も出来ないまま

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:16:53.11 ID:LJ5++5SW0.net
アメリカの肉買うためやろなあ
アホ農家は滅べ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:25:32.69 ID:W0SWVJyV0.net
豚農家には廃業して首吊って貰って、外国産豚輸入の為の準備しとるんよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:26:44.74 ID:Oyyo+L4v0.net
馬鹿には見えないワクチンを、既に使ってるんだよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:27:03.34 ID:rc2V0fcTx.net
この騒ぎが吸収できちゃうんだから
日本の畜産業ってどうでもいい扱いなんだろうな
そりゃウシもクジラに進化するわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:50:19.34 ID:/MSumVgu0.net
>>371
そういうことだろうな
そのあたりの族議員が反対してるんだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:55:27.73 ID:/MSumVgu0.net
>>376
こんなの感染試験やれば、簡単に分かるだろうけど
分かってて隠蔽してるなら、大問題やな
本当に効かないならそう説明した方がいいと思うが

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:01:35.80 ID:jJT06Wvl0.net
>>422
前段と後段矛盾してるぞ
結局どっち主導でも駄目じゃねえか

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:07:09.18 ID:R8uLj4iR0.net
>>469
東国原一人の無能のせいで
それまで自治体主導でやってた防疫がそれよりも効率の悪い政府主導になって
それ以降、対応が後手後手に回ってるって主張だろ
全然矛盾してないじゃん

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:09:20.99 ID:tvu93kIm0.net
安倍ぴょんどーすんのこれ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:48:44.95 ID:jJT06Wvl0.net
>>470
都道府県知事って、みんな有能だと思ってる?

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/14(日) 03:02:21.13 ID:X4H5Mr9ob
https://i.imgur.com/9VBxTpX.jpg
https://i.imgur.com/JK3O2OQ.jpg
https://i.imgur.com/qEmnqiC.jpg
https://i.imgur.com/qN9RZ0l.jpg
https://i.imgur.com/lPw53d3.jpg
田原市殺処分現場は私物物品持ち込み禁止です。
面白半分野次馬根性自己顕示欲で現場に入りSNSに投稿する土建屋の社長さん
養豚農家の辛さ悲しさも理解できずに臨時収入ラッキーくらいにしか思わない
なにせお国の仕事ですから頂ける額も半端ない
日本フィリピン中国の妾囲っていい気分な土建屋の社長さん
これでベトナム辺りの愛人一人増やせますね
お気に入りのパニオンと変態プレイに毎晩勤しめますね
とくをするのはこの様な人の不幸で金儲けするバカ業者

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:58:58.35 ID:fVdVXixlK.net
やっぱり国民民主党は自民党と裏で繋がってた

参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/656977.html

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:23:46.94 ID:ZqEDtQRv0.net
>>474
知ってた

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:31:42.71 ID:R8uLj4iR0.net
>>472
なんでその反論になるのか分からんが
東国原以前に自治体主導で対策やってて口蹄疫パンデミックがあそこまで広まった事例ってあるの?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:55:02.35 ID:jJT06Wvl0.net
>>476
口蹄疫は2回とも宮崎で発生だな

豊洲問題を政争の具にして無駄金使いまくった奴とか、地方自治体の首長もとんでもないのが当選するんだから、地方に全権与えれば大丈夫というものではないだろう
そもそも体制の弱い県もあるし、初発ならどの県もスキル無いから混乱する

国主導にすると、有能な専門家より、力の強い族議員の意向優先になりそうだけどね

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:14:13.77 ID:RQbRWmeqM.net
赤松口蹄疫と憤慨していた人達が大人しすぎる件について

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:17:09.84 ID:kmzebh5x0.net
>>478
これ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:31:46.29 ID:NXEO5xkM0.net
民主党が有能だったとは言わんが、今の政権が圧倒的に無能なのは間違いない
この件に限らず信じがたいほど無能
だから韓国叩きで目を逸らすしかできん

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:44:19.02 ID:mZ9MTBM20.net
>>461
政府とメディアはそういう関係がやはり正しいんだろうな
報道の自由がなくなってるって実感できる話題

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:38:00.23 ID:i92Rjn7K0.net
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/csf/attach/pdf/index-246.pdf

時系列  

2018/9/9 岐阜 1例目 546頭殺処分(26年ぶりに豚コレラ発生)
2018/11/16 岐阜 2例目 21頭殺処分
2018/12/5 岐阜 3例目 503頭殺処分
2018/12/10 岐阜 4例目 21頭殺処分(飼養いのしし)
2018/12/15 岐阜 5例目 10頭殺処分
2018/12/25 岐阜 6例目 8083頭殺処分
2019/1/29 岐阜 7例目 2537頭殺処分
2019/2/6 愛知など5県 8例目 15482頭殺処分
2019/2/13 愛知 9例目 17325頭殺処分
2019/2/19 岐阜 10例目 5765頭殺処分
2019/3/7 岐阜 11例目 1503頭殺処分
2019/3/23 岐阜 12例目 3637頭殺処分
2019/3/27 愛知 13例目 4131頭殺処分
2019/3/28 愛知 14例目 8151頭殺処分
2019/3/29 愛知 15例目 1468頭殺処分
2019/3/29 愛知 16例目 1014頭殺処分
2019/3/30 岐阜 17例目  666頭殺処分
2019/4/9 岐阜 18例目 3521頭殺処分
2019/4/10 愛知 19例目 4641頭殺処分
2019/4/17 岐阜 20例目 9897頭殺処分
2019/4/21 愛知 21例目 1726頭殺処分
2019/4/22 愛知 22例目 966頭殺処分
2019/5/17 愛知 23例目 4737頭殺処分
2019/5/25 岐阜 24例目 2040頭殺処分
2019/6/5 岐阜 25例目 [7429]頭殺処分
2019/6/12 愛知 26例目 [1254]頭殺処分
2019/6/23 岐阜 27例目 [1193]頭殺処分
2019/6/29 愛知 28例目 [7828]頭殺処分
2019/7/3  岐阜 29例目 [4794]頭殺処分
2019/7/8 愛知 30例目 [790]頭殺処分
2019/7/10 岐阜 31例目 [409]頭殺処分   []内精査中

計122088頭殺処分

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:38:20.65 ID:kmzebh5x0.net
>>482
日本政府最低だな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:47:05.94 ID:GI0enBnU0.net
もったいないねぇ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:50:15.83 ID:y14XaRK5a.net
>>482
GJ
保存させて貰います

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:03:39.47 ID:N58yaEWV0.net
>>21
そのさ
輸出業者がアレだから

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:19:44.61 ID:VfWFr9SAp.net
>>376
なんとかして民主党や共産党や左翼のせいにしようとしております

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:21:53.15 ID:VfWFr9SAp.net
>>444
ネトウヨ「民主党と左翼が圧力をかけているのか!」

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:24:53.12 ID:cHRSA0dK0.net
日本政府のやってる感は日本人にしか通用しないから
ウィルスや外人には効果無いね
戦中末期と変わらないね

やってる感だけで票がとれたらそれで良いもんね

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:28:53.14 ID:NXEO5xkM0.net
>>482
もうすぐ一年か

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:07:19.78 ID:fVdVXixlK.net
>>1
これ、全然報道しないな
民主党政権で似た事あった時は凄いバッシング報道だったのに

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:13:18.39 ID:R6CyQVUp0.net
>>482
豚ちゃんの命が輝きまくってるね

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:53:44.75 ID:yluBrlOId.net
>>491
あれは実はマスゴミお気に入りの東国原の責任が極めて大きかったからねえ
陰謀論くさくなるが、それを隠蔽するために赤松や民主党叩いた面はありそう

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:13:16.21 ID:36ZwS6qa0.net
>>482
鯨肉食べさせたいからって日本中の豚を抹殺するとかすげぇわ
ジャップなんて安倍自民が本気を出せばいつでも殺せるっていうメッセージだろ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:47:43.78 ID:aZvjmKLAM.net
>>493
クリーンさをアピールするために素人アピールする候補者いるけど、素人に任せるってのはこういうこと

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:47:55.12 ID:G31HO7NPM.net
農場の家畜は工業製品と同じだから病気が流行ると歯止めが効かない

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:04:58.82 ID:WQ1eTL940.net
>>481
民主党政権の時に報道の自由が高かったという話がよく出るけど、実際下野なう産経があること批判しまくってたのを野放しにしてたという点もあるからねえ

民主党は政権交代を起こした日本人の知性と理性を信じすぎた

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:06:40.85 ID:pOSCmjVH0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップはや鯨肉や国産豚肉を食べちゃいけないユダ!

ユダたちが儲からなくなるユダ!

ジャップは狂牛病、ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉や

グリホサポートをたっぷりかけられた小麦や大豆を食べて

みんな癌と痴呆症になって根絶するユダー

ジャップは、ユダたちがジャップを根絶させようとしているということを念頭に置いた上で

あらゆる行動を取った方がいいと思うユダよqqq

外食や水道水、怪しい添加物の入った食品、可能な限りワクチン接種は避けたり

http://bunshun.jp/articles/-/4917
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12483540404.html

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:15:40.16 ID:XOTOsczu0.net
>>497
国民もそうだがメディアが「やはりアゴアシ付きで面倒みてくれる自民党が可愛い」と明確に思ってしまったのが痛かった
ポリティカルアポインティじゃないがそういうのに屈しないメディア人を引き立てて報道各社の幹部にするよう誘導すべきだった

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:16:57.43 ID:MBwhcxuz0.net
自己責任なのに何言ってるんだろうな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:25:06.61 ID:H7w1nfKc0.net
アメリカからの輸入飼料にカビ毒(アフラトキシン)がしょっちゅう入ってる
で、これを食べた乳牛から出た牛乳にアフラトキシンM1って形で残留

都内のスーパーで売ってる牛乳を検査した所
数品目からアフラトキシン検出

で、共産党議員から
アフラトキシン規制しろ(アメリカやEUには規制値あり)
飼料も検査しろって言われたのに完全拒否したのも安倍ちゃんだけど
農水省やら豚ちゃんや牛ちゃんに恨みでもあるのかね?

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:35:49.58 ID:TqCV1wmp0.net
トランプに規制するなって言われてんじゃね

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:11:07.06 ID:fVdVXixlK.net
>>1
山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:40:48.00 ID:dtzOQ+g60.net
>>371
海がバリアになる九州北海道はまだしも、この調子なら関東侵入は時間の問題だろうに

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:36:16.36 ID:IGI2VZap0.net
→農家「でも消去法で自民」
これがジャップ
だからネトサポは口蹄疫口蹄疫と繰り返してもいいのよ、4月くらいからそういう奴見なくなったけど笑

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:55:21.48 ID:B8eVry8x0.net
安倍「だってアメリカから豚肉買わないといけないし」

総レス数 506
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★