2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理職になりたがらない教諭が増えている [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 12:51:27.00 ID:YpX3/6GK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
教諭の9割「教頭なりたくない」 アンケートで目立った理由とは

兵庫県豊岡市がこのほど、市内の小中学校の教諭にキャリアを尋ねるアンケートを初めて実施したところ、9割が教頭などの管理職に「なりたくない」と回答した。
敬遠する理由には長時間労働が大きく影響しているとみられ、育児や介護との両立への不安が目立った。

「将来、管理職になりたいと思うか」との問いに「あまりなりたくない」「絶対になりたくない」と回答したのは239人(86%)。
理由を尋ねる項目(複数回答)では、現場の魅力を理由にした「担任を持って子どもと接していたい」(119人)も多かったが、
「労働時間が長い」(89人)や「労働時間が増えると自分の家庭の育児や介護等との両立が難しい」(93人)なども目立った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000004-kobenext-l28

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 13:41:48.53 ID:45tYq20+0.net
学校と親とのトラブル、クレーマー、事案、全て教頭対応

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:24:01.97 ID:tgJhkuVS0.net
なんか問題があったらテレビに出られるぞ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 15:42:48.75 ID:a2+TaMrYd.net
教頭校長のほうが楽そうじゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:30:10.87 ID:GPY80zik0.net
いやこれ教師の世界だけの話じゃなかろうよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:41:50.04 ID:NybUb1eG0.net
なぜ”お◯んこ”は卑猥な言葉になった?総費用4000万で研究した男が語る「お◯んこ」の美しすぎる源流
http://dfiale.riviere.cat/3vmf07lq8e/0128690939862

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:50:14.75 ID:DZTrixKg0.net
中間管理職はどの仕事もなりたがらないもんだなほんと
まあもらえる金の割にストレスと時間がえげつないくらいに犠牲になるしなったからと言って上になれるわけでもないからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:59:57.35 ID:9AVYWxb9M.net
一般の教諭でもそこそこの給料がもらえるからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 19:07:24.35 ID:82jkHzUQM.net
>>4
子供に手を出すアホ教師がいたとしてなぜか校長が監督不行き届きとかで詰め腹切らされる
校長に採用権とか無いから強制的に人生ベットのギャンブルやることになる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:31:56.42 ID:Fs7lHqPfa.net
行かなくちゃ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:35:11.01 ID:jk5/lwFKM.net
>>9
12660人切り校長とか学校業務きちんとやってたんかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 00:56:11.58 ID:0Acse4ji0.net
いやこれ教師の世界だけの話じゃなかろうよ
ジャップランドの現実

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:36:48.09 ID:0Acse4ji0.net
いやこれ教師の世界だけの話じゃなかろうよ
ジャップランドの現実

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:02:51.11 ID:cgh1YW030.net
教頭って何してんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:12:46.33 ID:jlND3w+Fx.net
実技教科教師は昔から管理者に
推薦される確率は極めて低い。
事実らしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:19:16.64 ID:OInaZkp80.net
民間企業だと皆して管理職目指して出世目論んでるのにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:25:10.76 ID:EuGJo+Ky0.net
>>15
らしいかよ。
自身持てないなら書くな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:28:22.70 ID:i6tgsaw6M.net
公務員の管理職もピンキリだろうけど俺のトコは毎日23時前後まで残ってるな。俺は安月給だから定時で帰るし面倒事は上の高給取りにぶん投げるけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:38:43.14 ID:u59JK9uU0.net
いうこと聞かねえ教師管理するとか大変すぎだろ
うちには体育祭で三色旗持ち出す奴や全教のババアが政権批判のビラ配るとかカオスだったぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:17:04.53 ID:HYm5LMB/0.net
教員免許状取得者数及び教員採用者数、競争率の推移(昭和59年度〜平成17年度)【小学校】
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/002/siryo/attach/1406291.htm
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/002/siryo/attach/__icsFiles/artimage/2018/06/18/c_plc_12_8/1406291_001.gif

【ロリコン速報】だれでも公務員(小学校教諭)になれるチャンス!驚異の低倍率!ガキ相手だから力で負けないしいいことづくめ! [487776795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546580193/
小学校教師の倍率が12.5倍→3.5倍にキタ――(゚∀゚)――!! [826238881]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556677196/


小学校教師の倍率が1.2倍キタ――(゚∀゚)――!!うおおおおおおおお [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557120738/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:35:57.92 ID:egcLFAh+0.net
生涯一教師(管理職になりたくない)

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★