2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノート新作 [515855324]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:50:54.04 ID:WtOsMPTJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
DEATH NOTE:小畑健 11年ぶり新作読み切りに「読み味は全く違うものに」

「DEATH NOTE(デスノート)」などで知られる小畑健さんの画業30周年を記念した展覧会
「画業30周年記念 小畑健展 NEVER COMPLETE」が7月13日から「アーツ千代田 3331」(東京都千代田区)で開催。1
2日、マスコミ向けの内覧会が行われ、小畑さんが登場した。
同展では、2008年以来約11年ぶりとなる「デスノート」の新作読み切りの一部が公開予定で、
小畑さんは「前回の連載していた読み味とは全く違うものになっている。
デスノートは拾った人が誰かで全く違う話になる。早く最後まで描きたいという気持ちでいっぱいです」と語った。

 新作読み切りは、同展で10ページの原稿が公開され、今後行われる、新潟、大阪の巡回展で新たなページが追加で展示。
また、13日午前0時にマンガアプリ「ジャンプ+」で小畑さんによるネーム段階の全ページが公開される。

 「デスノート」は大場つぐみさんが原作、小畑さんが作画を手がけ、2003〜06年にマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載。
名前を書かれた人間を死に至らしめるデスノートを手に、自分の正義で犯罪者を裁き“理想郷”を作ろうとする夜神月と、
名探偵Lが頭脳戦を展開する……というストーリー。テレビアニメ化、実写映画化、舞台化、ドラマ化された。

 展覧会では、1万5000枚を超えるアーカイブの中から厳選した約500点の原画や資料を展示予定。7月13日〜8月12日に開催。

https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/menu.html

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:16:04.17 ID:u3alhxxW0.net
「キラの力を持っている」と思われてるだけでも、その国にとって最強の後ろ盾だよなぁと思う。
その代わり陰謀論とかもたくさん唱えられて面倒になりそうだけど。

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★