2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ→わかる 8インチタブレット→わかる 10インチ超タブレット→すまん、何に使うのこれ?w [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 16:45:11.08 ID:zp8qIP/g0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://www.gizmodo.jp/2019/06/onn-android-tablet-review-us.html

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:17:58.01 ID:vYXx7s1DM.net
書類の代わりとしてだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:18:37.68 ID:i54i7gPva.net
アームで固定して寝転びながらエロ画像収集するんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:25:40.35 ID:l166GteL0.net
無印ipad重すぎた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:26:23.33 ID:wRs6zq88M.net
7インチが最高なんだが
8インチ重い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:27:11.19 ID:wRs6zq88M.net
>>9
解像度が糞だったのか
おじいちゃんだったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:27:16.86 ID:4L2agozZ0.net
10インチタブはノートPCの代わりに使ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:28:19.77 ID:KMwrZOv10.net
知らないかもしれないけど一昔前なんて6インチ以上のファブレット使ってると物凄いバカにされたんだから10インチだってそのうち・・・ないか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:30:59.34 ID:fWuimfOt0.net
漫画は8が最強
10は使わんくなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:35:06.11 ID:OtKsMkGoH.net
エロ動画関連は12.9インチが相応しい

他の用事は全部スマホで済むようになったわ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:35:49.05 ID:RI/WVl4Ka.net
8インチ買うなら10インチの方がいい
風呂で動画見るにもちょうどいい大きさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:36:38.27 ID:9Utz6Qg20.net
風呂で動画みるのに使ってるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:37:26.67 ID:3ZIkFT/+M.net
デレステのMV鑑賞
とくに縦ライブはアイホンとは受ける感じが別もの( ´ ▽ ` )ノ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:42:24.92 ID:hkGguN/Ya.net
絵を描く人とかは12inchのiPad Pro一択らしい。10inchでもApple Pencilは使えるけど、デカイほうが描きやすいとか。イラスト作成や3D作成時にメインのPCかMacの補助にも使える。
従来の筆圧つきBluetoothペンを超える性能で値段もさして変わらないのでほぼApple Pencilしか売れてないらしい。

10inch前後のサイズだと事務作業でも電子書籍でも電話以外は一通りできるしiPad ProだとApple Pencilも使えるのでちょっとメモ書きたいときに便利。
ipad miniも2019モデルからApple Pencil対応になったが、寝っ転がって使うと寝落ちした時に顔面に落ちてくる可能性がある。というか何度も経験済み。
スマホだと寝落ちする前にQi充電器に置くくらいの余裕はある。ケーブルだと両手で繋がないと難しいけど乗せるだけなら片手でもできる。

もうPCで出来ることのほとんどはスマホ・タブレットで可能だから、ソフト開発者とゲーマー以外はPC不要になってきている。Office365やスマホアプリ版オフィスと戦ってるサラリーマンを電車でよく見かける。一昔前はノートPCだったけどな。
老眼でスマホが見えない層がタブレットだと見えるってんで電車の中とかでタブレット持ち歩いてる老人を見かける。若い人は大画面スマホで十分なんだけどな。
PC起動するよりスマホでサクッと処理してしまった方が圧倒的に楽だし、タブレットからもクラウド使えばAndroidアプリやiOSアプリのビルドとテストも普通に出来る。金はかかるけど。

Bluetoothキーボード付きケースとか装着するといつでもどこでもプログラミングや文章書きも可能だが、8inchだとフルピッチキーボードにちょっと足りない。10inch以上だとフルピッチ余裕なんだけど。12inch以降だとカーソルキー周りまで配置しても大丈夫。
テンキーは別途テンキーだけのBluetoothデバイスが売ってる。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:47:36.49 ID:E7bkHVt2a.net
大きさがちょうどいい2chMate 0.8.10.48/LENOVO/Lenovo TB-8504F/8.1.0/LT

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:48:48.23 ID:vYXx7s1DM.net
5インチ以上のスマホがあれば8インチタブは要らないっしよ
10インチなら用途が別の道具になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:57:54.36 ID:0cGLSIuHM.net
俺はpc捨てて10インチタブで全部済ませてるな
windowsが不快なので多少不便でも快適なandroidの方がトータルで幸福になれる
officeを日常的に使う必要がなければタブレットで充分と思うが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:58:33.15 ID:hyYdjdk80.net
10は重い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:00:06.17 ID:IVBZSqTfp.net
10インチタブレットでエロ漫画読むの楽しいよ
まぁ重くて面倒だから普段は7インチKindle fireで読んでるけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:01:51.62 ID:6j/RzhMuM.net
動画見るなら10以上がいい
顔を近づければ大画面やぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:04:57.62 ID:cfTScD4N0.net
ブラウジングはPCモードの方がいいから10インチじゃないと見えない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:17:00.27 ID:poHFphfad.net
シコシコに使うんだよ!!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 18:52:06.87 ID:oPj+TMpkM.net
iPadなら漫画読んだり絵描いたりだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/12(金) 20:25:18.86 .net
 

  防水タブレットが欲しいんだけど、まともなのが全然ねぇんだよなぁ。

  日本がタブレットから撤退したのが痛いね。


 

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:29:51.03 ID:YgO1EtAg0.net
なんで液晶画面が大きほど安いんだね
小さい技術の方が金が係るってことか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:35:03.52 ID:7TlxUSCB0.net
miniがちょうどええねん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 21:49:05.70 ID:YYGI1uRxa.net
7インチスマホ←これが最強ってはっきり分かんだね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:49:37.67 ID:MqzrsYqz0.net
hpには21インチタブレットあったぞ

名機だったが世間には理解されず廃版商品へ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:51:40.50 ID:PcRKEYRP0.net
12.9ないと漫画見開きは辛い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:56:28.25 ID:0lhV1uKn0.net
雑誌は10インチぐらいが良いと思ったけど普段iPadで見てる雑誌をiPad miniみ読んでみたけどくっきりはっきり普通に読みづらくもなく読めたわ
解像度が高いタブレットなら雑誌も8インチで十分かもな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:57:30.26 ID:QkgjVPPP0.net
10インチは仕事では使いやすい
客に説明するにはとても便利
いらないのは8インチ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/13(土) 03:39:40.38 ID:XnxeoLkI0.net
8インチいらないって奴はKindle買って家でしか使ってないだろ
カバンに入れて外で本読むなら重たい10インチよりも片手で持てる8インチなんだよなぁ

Huawei M5使ってるけどサクサクだし、文字の多い少年誌も読めるし、電池持ち良いし、ポケモンGOも動くし最高
難があるとしたら買ったのが今年の3月だけど半年も経たずにM6が出ると言うこと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:42:27.84 ID:Hjfl7R6n0.net
読書・動画・web閲覧は10inchの方が良いよ
8inchは小さすぎる、特に書籍用途

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:44:58.21 ID:05TMxy5jM.net
PCでゲームやりながら10インチタブでようつべ見てる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:50:45.96 ID:1S93nm5kM.net
意外と10インチもそんなでかく無いがとにかく重い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:55:59.01 ID:Ch/nMms20.net
タブレットは寝っ転がって使うには重いから結局使わなくなった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:00:48.26 ID:NXm/ZTpJ0.net
7インチだと本が読めない
老眼だから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:19:00.10 ID:+8bwOnXsa.net
アイドル顔写真にぶっかけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:20:10.18 ID:U/OtrnNb0.net
楽譜にいいんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:24:24.25 ID:URRW1tPd0.net
エロ用途多いな
10インチ以上のを買う人はみんなエロに使うと思っていいの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:24:45.28 ID:AtRgloY3d.net
電波キャリア系オールイン1タブ4年前でほぼ完全停止してるという
凄くアホ臭い流れ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:25:38.43 ID:ap5F+cXz0.net
現場で図面見る用

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:26:51.47 ID:eZp7jmnI0.net
本職の絵描きじゃないけど絵は描きたい勢が10インチ↑のiPad買うんじゃないの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:42:23.47 ID:jlND3w+Fx.net
個人病院整形外科の先生が
患者説明に使っていた:
説得力は確かに:

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:37:51.90 ID:ULm6eKT8a.net
10インチは電子書籍に最適、あとゲームもやりやすい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:17:20.87 ID:3SLH0cIrr.net
営業とかそう言う奴らが
顧客に説明するのにタブレット使ってるよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:42:07.38 ID:W/mK058Kd.net
11proだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/13(土) 15:12:53.28 ID:HIdeqzZgS.net
>>48
マルチモニタで良くね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:21:44.84 ID:xJ1ornlxM.net
好きなの使えよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:40:48.76 ID:T7q9sNT60.net
8インチって1番中途半端だろ
本とか雑誌読むには小さすぎ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:47:03.25 ID:X8CaWU1w0.net
>>64
良く言えば万能、悪く言えば中途半端なサイズ
持ち出しで使うのにギリギリ我慢できる最大サイズってとこか

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★