2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『未来のミライ』 <−コケた理由がよく分かったわ [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 22:51:54.99 ID:MCdrrHJJ0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
金ロー放送『未来のミライ』超豪華声優を振り返り
https://www.cinematoday.jp/news/N0109921

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:25:55.36 ID:smnUo3so0.net
>>204
ハチゲームで妹に調教される系?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:26:00.01 ID:o7aJWqJI0.net
自己弁護してるところもみっともなく観客に見せてることもわからないのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:28:06.76 ID:g2A1RNGe0.net
父親らしくない描写はその通りだが
ラストで「子供って勝手に育つんだね〜」「私たち親らしくなったかな?(はぁと」
って言い合ってるのは不味いだろ
未来のミライを叩いてる親もそれなりにいるのはコレのせい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:28:47.69 ID:5r+q24/P0.net
あんまりにも叩かれたから反論業者雇って工作か
それがクリエイターのすることなのかよ!?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:31:38.33 ID:PAskl9qB0.net
>>210
夫婦の家族愛に溢れた(ように見せている)訓話のような語らいで
みっともなく描いてた?

お前見てないだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:40:43.03 ID:NjARybbt0.net
やっぱ 細田なんか 避けてるから知らんかった

最後まで観たのはサマーだけだが それでもあのウザさは異常

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:48:09.97 ID:XUtGyoXI0.net
ひるね姫には勝ってる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:03:01.78 ID:PwuvGLgM0.net
映画館でえらい長い期間予告してたけとやりすぎてうざかった。ゼッテー見ないて決めた

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:03:25.73 ID:B2iEYpQm0.net
狼子供で児童相談所職員を極悪人のようにかいて保守的な家庭マンセー、サマーウォーズで権力マンセーしてたし細田作品は俺には合わん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:09:09.02 ID:LSjmneDf0.net
なんだすべてつながっていたんだ!という驚きがなかった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:10:47.26 ID:a0ty/5g+0.net
>>127
当時「君の名は」より「未来のミライ」の方が観客は少ないけど評価高いって話だったけど
なんだったんだあれ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:10:54.77 ID:1N1PLA2v0.net
>>71
若おかみ…良かったのにな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:11:26.31 ID:ZG61YExCM.net
やりたいことは色々あるけどどうやったらそれが繋がるか分からないから全編脈絡のない映画になってる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:12:06.75 ID:LSjmneDf0.net
>>67
でかくないぞw
テレ東のドリームハウスだw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:13:12.19 ID:1N1PLA2v0.net
>>198
これね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:15:19.28 ID:LSjmneDf0.net
>>158
あの姉妹は、
浜辺美波にきた仕事で、
もうスケージュールいっぱいなので引き受けられない仕事を
割り振られているとしか思えない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:16:54.96 ID:1N1PLA2v0.net
>>173
そんなもん皆言わないだけで大抵分かってると思うぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:18:52.14 ID:iLCB4sUm0.net
リズと青い鳥って映画見たけど
ひたすら退屈だった
なんか絵柄もキモいし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:20:06.55 ID:8mdHxfu1d.net
自分で設計したという家が酷い
むき出しのコンクリートは子供が走り回って転倒したら大怪我するし、透明な全面ガラス張りの窓は間違いなく激突する

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:39:54.37 ID:zJ7LPGHD0.net
>>173
未来からミライちゃんがやってきたってのが発端だからじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:07:38.74 ID:EgsaAaXQ0.net
よくある予告詐欺だな面白そうと思わせて内容が薄い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:33:03.07 ID:L6sRas+f0.net
>>203
子持ちの親も楽しめないよ
どの層が楽しめるのか不思議です

親がたっぷりの愛情を上の子に与えていれば良かっただけの話だもの
子供が勝手に成長しただけで、親は何も成長していないよね?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:15:49.41 ID:g2A1RNGe0.net
親は成長してないな。今思ったが
母が父に対して「あなたは赤ちゃんに興味ないんだと思ってた」って言ってたけど
クンちゃんだって赤ちゃんだった時があったはずなのだがなあ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:22:16.07 ID:g5wk3l6Ga.net
母親の過去に行って大暴れするのはなんだったんだ?
ポンポコたぬき合戦の工事現場に現れた童並に大暴れするし
ただ恐ろしいシーンだった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:23:54.77 ID:oDu+l98na.net
>>198
完全にキャスティングミスのせいで叩かれるのは気の毒だとしか
もっと彼女の声にあった役を用意してくれればあんなに言われる事はなかったのに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:36:34.02 ID:FEskxgve0.net
録画してたの嫁と観たんだけど面白くなさすぎて途中で観るのやめたわ
最初からツッコミどころ多すぎだしうざいし意味わからんしで最低だった
金払って観たやつ可哀想

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:47:16.21 ID:z1Te4WMH0.net
スパイダーバースと同じ土俵に上げること自体が冒涜だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:44:21.80 ID:QPSLORXqM.net
>>71
こんなにあったんかい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:10:08.83 ID:ZYLXesgod.net
>>155
さよか、ども

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:32:21.26 ID:Aur5fFTh0.net
アニメ作る才能と脚本書く才能は別なのに
なんで脚本まで書こうとしてしまったのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:51:06.67 ID:7KaDAtGo0.net
>>187
それはガンダムのハゲといい、パトレイバーや攻殻機動隊の押井といい
エヴァの庵野と全てにいえるな。

ハリウッドや洋ドラはみんな脚本とかを集団で決めるらしいな。
しかも演出や脚本術の大学でた連中だけで

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:01:15.32 ID:TfQDk5Dm0.net
まさにダサいクルの結晶

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:36:34.12 ID:/Qn3znM1r.net
サマーウォーズもクソなのに
サマーウォーズまでは良いとか言ってる奴いて驚く

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:42:22.64 ID:EhUdaK9T0.net
>>239
ピクサーの制作紹介みたけど要所で全員集めて脚本直してた
たしかに大失敗は少なくなるだろうけど
それが良いのかどうかは分からん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:44:01.61 ID:ZMqfe8+3a.net
見たけどクソみたいな内容だったな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:46:10.10 ID:ZMqfe8+3a.net
>>241
デジモン世代には受け入れやすかったんじゃないの

内容もシンプルだし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:53:41.33 ID:PKz3vW/I0.net
時かけですげえの出てきたなこれから要チェックやと思ってサマウォ観に行って首捻って帰ってきた
あれ?なんかあれー?って出来だった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:25:03.66 ID:LBk+QyzQ0.net
>>238
パヤヲがやってるからとしか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:05:25.94 ID:9Q/qsKQl0.net
>>241
サマーウォーズは過大評価されすぎのクソだと思うが、バケモノやミライに比べれば、はるかにまともなのも事実

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:06:12.46 ID:Di92yuyf0.net
まともに見れるのがジジイパートくらいしかない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:12:54.22 ID:gPYROOM10.net
>>239
スターウォーズ8やトイストーリー4も大概の糞だろ
演出脚本が顧客を無視したオナニーに走るのは何処も一緒
それを軌道修正できるプロデューサーが不在なのが問題

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:37:51.12 ID:TNjipzE10.net
つか細田守の作品で受けたやつって何?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:38:57.39 ID:ai/GjBdWd.net
くんちゃんが顔を赤らめてもじもじしながら実妹にお仕置きをおねだりするシーンだけは良かった。

252 :塩なめくじ :2019/07/15(月) 10:38:59.80 ID:Ue+RfY690.net
監督が自分で脚本書いたから(´・ω・`)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:41:18.63 ID:Tu+1nH+KH.net
時かけのキャスティングは良かったのにくんちゃんは酷すぎるわな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:22:37.31 ID:PXOMaY7H0.net
>>227
公開当時もドリームハウスってめちゃくちゃ揶揄されてたよ
自分も正直ストーリーより何よりも家とか両親の設定の異常さが気になった
30半ばで横浜にでかくて不便な注文住宅建てて暮らしてるってどう見ても金持ちのボンボンだろと

255 :塩なめくじ :2019/07/15(月) 11:50:30.59 ID:Ue+RfY690.net
あの家はどっかの建築家に1年かけて設計させたとかいう話だけど。「自分で設計した」とは…?(´・ω・`)

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:54:19.98 ID:E2tp89V8a.net
アニメの設定でクンの親が建築家設定だから自分で設定したって意味合いだろ
子持ちならやらねえだろとギミック満載で嘲笑われてるんであって

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:18:26.51 ID:1+/IchjA0.net
>>251
https://i.imgur.com/jZHilKu.gif
https://i.imgur.com/STMEpei.gif

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:52:03.40 ID:9D3s7pKf0.net
>>98
おもひでぽろぽろは名作なんだが?

総レス数 258
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★