2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「子供部屋おじさんw」俺「俺、実は書斎にいるんだけど」敵「えっ!?」 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:15:40.12 ID:rwVumyac0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
わが子を「子ども部屋オジさん」にさせる親の特徴
https://diamond.jp/articles/-/206234

https://i.imgur.com/3zN5Xv5.jpg
https://i.imgur.com/2CTRMsj.jpg
https://i.imgur.com/sfW3kX1.jpg

俺の書斎

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:00:24.01 ID:Ij43XeLnK.net
いつの拾い画像か知らんがうpした奴も
今頃になって叩かれてるとは夢にも思わんよな
おじさんとも限らんしな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:02:14.53 ID:Z7wc08jwM.net
自称書斎こどおじ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:03:11.03 ID:xgtn0/9sa.net
>>225
お前のために並べといたんだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:05:28.59 ID:NG2cK5LV0.net
俺の父親の部屋に構図がそっくり、壁一面の本棚に模型とか雑多にモノを置くところとか
子供部屋の定義がわからんけどupした人は60歳超えてないか

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:12:49.85 ID:jUIJ0F9d0.net
キーボードまわりホコリでえらいことなっとる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:13:34.80 ID:e2frMNma0.net
書斎っていう呼び名に変えたのは
いつですか?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:14:16.31 ID:bR/XtV53a.net
書斎だけに小生デュフフか

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:16:05.19 ID:fHsfjWCT0.net
>>1
壁にお化けの絵が貼ってあるの気になるわ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:23:55.34 ID:lsH9Yv2D0.net
>>404
本の出版年度を想像するとだいぶ歳は行ってるけど、子供の絵と写真は比較的紙が新しいんだよな。60歳までは行ってないと思う。
40歳以上は間違いない。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:35:17.02 ID:gifBI/7f0.net
なんでだろう
写真に写る雰囲気から子供部屋感が溢れてる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:51:06.24 ID:mS3xmCztM.net
>>404
多くの本を背が見えるよう収納するとなると壁一面本棚に行き着かないか?
最近の流行りの収納法あるなら教えてほしい

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:17:15.03 ID:h/JVttdLp.net
エアロバイクが無駄な抵抗感強い
ちゃんと運動しろ運動

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:20:04.53 ID:2D2/ZRFq0.net
子供部屋おじいちゃん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:30:47.92 ID:2569dMn2d.net
本棚の奥行って絶対薄い方がいいわ
文庫が多いなら文庫サイズ、そうでもないならA5やB5サイズに合わせつつ一番下段にA4も入るくらいがちょうどいい

奥行450mmとかあるようなのは前に小物置いたりして無駄に空間使うだけで邪魔

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:31:27.05 ID:jq5Ed70Up.net
>>1
この壁カビ生えやすいし夏は蒸すし最悪だぞ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:37:21.72 ID:le20IX7E0.net
同級生にも同じの居るな
頭は良いんだけど底意地が悪くて他人を見下す癖がある

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:17:06.79 ID:haQidTOSM.net
子供部屋にごちゃごちゃ物飾りおじさん

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:19:06.98 ID:YS9XY/ted.net
すげー読んだ中で面白いのあったら教えてよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:20:08.40 ID:rmg03F6p0.net
博士タバコ吸うのかよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:21:00.38 ID:+brKpWwZ0.net
これ何のルールに沿って本並べてるの?
適当?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:21:18.51 ID:1yJIXgRW0.net
https://i.imgur.com/2CTRMsj.jpg
エアコンの下の絵は「子供が描いたっぽい画風」の絵ではあるけど
このレベルの造形把握力の割に整然としすぎてるって感じもあるんだよな
無駄な線とかはみ出しとかが全然ない

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:33:33.43 ID:aAg3h6qT0.net
>>421
澤山は、子供と遊んでる画像もこの前顔出しで上げてたじゃん

423 :自己顕示欲の塊 :2019/07/13(土) 17:35:09.44 ID:LNQVXmZ5p.net
本棚
エアロバイク
パソコン
エアコン
その他小物

もうどれをとっても古臭いか安物ばかりで見てて辛くなってくる

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:43:14.45 ID:JdCCuW5L0.net
大きなモニターほしいねんのよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:58:45.20 ID:ZFyHTtMf0.net
一から揃えたらこういうダサい品揃えにはならないだろう
逆にいうとまあ自分で掘っていった歴史が見える本棚ではある

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:00:09.89 ID:RZuau4PA0.net
書斎にランクアップさせたか

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:04:17.07 ID:RmSBdFUk0.net
いくらなんでも本が整理されてなさすぎだろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:05:03.95 ID:8QwDyNnY0.net
山本太郎とかすきそう

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:05:39.42 ID:UrPmqSYP0.net
木彫りの熊とタペストリーが足りない

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:09:29.33 ID:08nWh7HT0.net
>>366
金持ちでも赤ちゃんじゃん
人格関係なしにモテるとは思う

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:09:56.00 ID:OZlIx4vYp.net
本のある部屋で紙煙草吸う男の人って…

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:11:28.55 ID:+N05nhGR0.net
※自称書斎に住むこどおじが見えない敵と戦っています

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:12:40.19 ID:IeS3GUMW0.net
自分の部屋も持たしてもらえずに

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:23:50.54 ID:1S93nm5kM.net
>>1
典型的子供部屋拗らせてるやん

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:27:06.24 ID:ydeZsWu9d.net
子供部屋とか書斎とかじゃなくて実家から出て自立して結婚しろ!!

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:11:06.48 ID:nCTdT+oy0.net
体中がヤニ臭そう

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:03:25.27 ID:YshS8jPw0.net
>>403
それが本読むと怒るんだよ
社会に出てこそ本物の知識が付くだのその時間勉強しろだの言って

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:36:21.01 ID:7sZn2dLEa.net
>>437
社会に出ろよこどおじ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:49:18.43 ID:Sxm9lCIq0.net
これ父親か祖父の書斎を子供部屋に改造しただけだろ
子供部屋おじさんに変わりはない

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:55:25.56 ID:YshS8jPw0.net
>>438
子供時代の話でとっくに家出てるし親とも音信不通だが
社会に出ても親は絶対上だからと言われて

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:07:53.42 ID:rw/27Y2Od.net
しょっぼ
俺の持ってる総エロ本数の半分もない

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:29:04.17 ID:yDattV2a0.net
https://i.imgur.com/sfW3kX1.jpg
この三段目の棚にある新撰組のファンシー絵の写真立ては京都の修学旅行で買ったんだろうな
今こういうファンシー絵の土産物って絶滅しちゃったから50才くらいじゃないの

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:44:34.03 ID:cgh1YW030.net
半導体や電子回路の入門がある割には電気回路の入門書や参考書がないんだよな
電子回路の入門書がカバーしてることもあるけど不自然な気がする
近所に大学とブックオフがあってそこの学術書コーナーで集めただけなんじゃないかと予想

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:08:54.98 ID:IIBcSVlb0.net
>>443
こんな本のラインナップ、わざわざ集めるか?
この人のその都度、興味を持ったか必要になった本だろうと思うよ。
ロシア語辞典なんて必要に迫われるしか買わんだろ。
まぁ凄いのはあんまり吟味しないでポンポン本を買っちゃうタイプだな。
お金持ちなんだろう・・・

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:31:22.31 ID:npRMVlm20.net
おまいら発狂しそうであんまり言及しないんだろうけど
寝床は別の部屋なんだろうなこれ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:32:10.82 ID:SJwcVgvZa.net
>>437
勿体ないな
本はみんなに読んでもらってこそなのに

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:41:18.77 ID:r/GqgbdA0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
??「どうせ本は読んでないんだろう。しかもブックオフで買ったに違いない」
??「あの絵は1が描いた」

お前らの精神安定法w

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:25:32.76 ID:bzuKa6t8r.net
書斎てのは仕事を家でするための場所だと思うんだけど
この部屋はそうではないよな
だから子供部屋の延長にしか見えない

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:31:11.59 ID:4A4FWFUP0.net
古い本ばっかりだし入門書ばっかりだしどの分野のスペシャリストでもなさそうだ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:15:36.80 ID:36ZwS6qa0.net
読まない本に意味はあるのか?

総レス数 450
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★